Неділя, 22.12.2024, 14:03
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Йогурты, сыры и все,что с ними связано - Сторінка 7 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Йогурты, сыры и все,что с ними связано
ЕленчикДата: Субота, 20.09.2014, 14:54 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Девочки,давайте будем делиться своим опытом по приготовлению йогуртов и сыров.

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
ЕленчикДата: Четвер, 09.10.2014, 09:35 | Сообщение # 91
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Disha, а там можно и из 3-х литров сделать? У меня рецепт на 5 литров. А сколько сыра получилось?

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
DishaДата: Четвер, 09.10.2014, 10:21 | Сообщение # 92
Девушка-желание
Группа: Старые подруги
Сообщений: 14612
Награды: 7
Репутация: 4061
Статус:
Цитата Еленчик ()
У меня рецепт на 5 литров

у меня на 6-7л, я из половины фермента сделала на 3л и стакан da
получилось 380грамм,но! я делала по рецепту как мне написала девочка,а потом уже вычитала советы в нэте,могло получиться больше da но эт я уже на следующий раз confuse
 
ЕленчикДата: Четвер, 09.10.2014, 11:16 | Сообщение # 93
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Disha, так делись тем,что вычитыла confuse

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
DishaДата: Четвер, 09.10.2014, 12:03 | Сообщение # 94
Девушка-желание
Группа: Старые подруги
Сообщений: 14612
Награды: 7
Репутация: 4061
Статус:
Цитата Еленчик ()
так делись тем,что вычитыла

то надо мной тут танцевали - когда завтра на всех готовить буду atata вот и не успела отписаться толком
confuse

вообще в моем рецепте что мне написала девочка идет так:
нагреть молоко до 35 градусов, отдельно в стакане с небольшим количеством воды развести фермент и вылить в молоко, накрыть крышкой или полотенцем и дать постоят 30-60 мин (у меня час стоял). затем острым ножом порезать вдоль и поперек на кубики 3-5 см. оставить на 10-15 мин. затем на оооч маленьком огне или лучше на водяной бане (я так и делала) нагреть до 38-40 градусов и начинать помешивать,сперва аккуратно а затем интенсивно до получения как бы творожно-сырного зерна.
НО! далее по рецепту откинуть все это дело в формочку или друшлак с марлей. я так и сделала откинула в форму, без пресса, просто поршнем накрыла и оставила на 2часа, (правда через час перевернула сыр). а там достала взяла марлю смоченную сывороткой и подсоленную, завернула сыр и в холодильник на 6 часов.
а в нэте вычитала что: нужно на водяной бане, ка помешали, оставить на час-два, периодически помешивая и поддерживая температуру. тогда больше зерна образуется и меньше сыворотки, лучше напитывается и отсоединяется. а уже потом откидывать и далее по рецепту.
вот в след. раз так и попробую da
но сразу скажу что получилось оч вкусно, нежно, практически не соленый (я видео видела , мужчина когда на друшлак сбросил творожную массу, он ее посолил и перемешал, а далее уже оставил в форме - так он равномерно просолен. но это на любителя. можно травки добавить будет осетинский сыр.
 
ЕленчикДата: Четвер, 09.10.2014, 12:05 | Сообщение # 95
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Интересно,акак это -поддерживать температуру на водяной бане? confuse

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
DishaДата: Четвер, 09.10.2014, 12:07 | Сообщение # 96
Девушка-желание
Группа: Старые подруги
Сообщений: 14612
Награды: 7
Репутация: 4061
Статус:
ну либо подогревают либо кипяток подливают. как то так...
 
ЕленчикДата: Четвер, 09.10.2014, 12:53 | Сообщение # 97
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Disha, короче -буду ждать твоего второго раза и отчетика. hihi

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
DishaДата: Четвер, 09.10.2014, 13:59 | Сообщение # 98
Девушка-желание
Группа: Старые подруги
Сообщений: 14612
Награды: 7
Репутация: 4061
Статус:
Цитата Еленчик ()
-буду ждать твоего второго раза и отчетика.

ок da
правда второй раз я хотела посвятить Маскарпоне confuse но это пока только планы hihi
 
AnitaДата: Четвер, 09.10.2014, 16:17 | Сообщение # 99
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 33836
Награды: 16
Репутация: 26509
Статус:
lollol первый опыт йогурта в мульте не удался - я умудрилась спутать кнопки подогрева и разогрева. баран gryst
в результате вода через 8 минут уже булькала... оставила пока, теперь вопрос - что сделать из литра такого вот молока? вылить, да? lollol
 
ЛедиДата: Четвер, 09.10.2014, 22:21 | Сообщение # 100
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1801
Награды: 2
Репутация: 3734
Статус:
Цитата Anita ()
что сделать из литра такого вот молока? вылить, да?

Anita, не переводи продукты. Как это вылить? Пусть прокисает себе спокойно, а потом можно использовать. da
 
DishaДата: Четвер, 09.10.2014, 22:47 | Сообщение # 101
Девушка-желание
Группа: Старые подруги
Сообщений: 14612
Награды: 7
Репутация: 4061
Статус:
Цитата Леди ()
Пусть прокисает себе спокойно, а потом можно использовать.

da поддерживаю!
 
AnitaДата: Четвер, 09.10.2014, 22:51 | Сообщение # 102
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 33836
Награды: 16
Репутация: 26509
Статус:
Леди, Disha, использовать - как вторичную закваску? на данный момент он простоял в теплой водичке около 6 часов, муж сербнул - молоко молоком da
 
ЛарисенокДата: Четвер, 09.10.2014, 23:06 | Сообщение # 103
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5803
Награды: 6
Репутация: 30870
Статус:
Anita, еще немного постоит - и будет киляк кисляком. У меня в первый раз тоже так было, приготовила из него (молока) творог, очень вкусный получился. А можно ли снова использовать его с новой закваской, даже и не знаю - как бы не свернулся потом... С прежней закваской уже не получится - при высокой температуре полезные бактерии и болгарская палочка (йогуртовая) могли погибнуть, и это уже будет не йогурт, а простокваша.
 
AnitaДата: Четвер, 09.10.2014, 23:08 | Сообщение # 104
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 33836
Награды: 16
Репутация: 26509
Статус:
Ларисенок, confuse а как творог делала? я завтра утром забацаю da
 
ЛарисенокДата: Четвер, 09.10.2014, 23:17 | Сообщение # 105
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5803
Награды: 6
Репутация: 30870
Статус:
Anita, вылила это все в чашу мультварки и подержала немного на подогреве, пока все не свернулось (а свернулось очень быстро). Потом положила на кастрюлю сито (можно дуршлаг), на сито марлю - и вылила месиво туда. Пусть немного постоит и стечет. Вверху остается творог, внизу - сыворотка. На ней потом вкусные блины можно испечь. Творог очень нежный ми вкусный получается (правда, маловато, ИМХО, но главное, что ничего не пропало зря smile ).
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz