Йогурты, сыры и все,что с ними связано
|
|
Еленчик | Дата: Субота, 20.09.2014, 14:54 | Сообщение # 1 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
| Девочки,давайте будем делиться своим опытом по приготовлению йогуртов и сыров.
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Четвер, 09.10.2014, 09:35 | Сообщение # 91 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
| Disha, а там можно и из 3-х литров сделать? У меня рецепт на 5 литров. А сколько сыра получилось?
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Disha | Дата: Четвер, 09.10.2014, 10:21 | Сообщение # 92 |
Девушка-желание
Группа: Старые подруги
Сообщений: 14612
Награды: 7
Репутация: 4061
Статус:
| Цитата Еленчик ( ) У меня рецепт на 5 литров у меня на 6-7л, я из половины фермента сделала на 3л и стакан получилось 380грамм,но! я делала по рецепту как мне написала девочка,а потом уже вычитала советы в нэте,могло получиться больше но эт я уже на следующий раз
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Четвер, 09.10.2014, 11:16 | Сообщение # 93 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
| Disha, так делись тем,что вычитыла
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Disha | Дата: Четвер, 09.10.2014, 12:03 | Сообщение # 94 |
Девушка-желание
Группа: Старые подруги
Сообщений: 14612
Награды: 7
Репутация: 4061
Статус:
| Цитата Еленчик ( ) так делись тем,что вычитыла то надо мной тут танцевали - когда завтра на всех готовить буду вот и не успела отписаться толком
вообще в моем рецепте что мне написала девочка идет так: нагреть молоко до 35 градусов, отдельно в стакане с небольшим количеством воды развести фермент и вылить в молоко, накрыть крышкой или полотенцем и дать постоят 30-60 мин (у меня час стоял). затем острым ножом порезать вдоль и поперек на кубики 3-5 см. оставить на 10-15 мин. затем на оооч маленьком огне или лучше на водяной бане (я так и делала) нагреть до 38-40 градусов и начинать помешивать,сперва аккуратно а затем интенсивно до получения как бы творожно-сырного зерна. НО! далее по рецепту откинуть все это дело в формочку или друшлак с марлей. я так и сделала откинула в форму, без пресса, просто поршнем накрыла и оставила на 2часа, (правда через час перевернула сыр). а там достала взяла марлю смоченную сывороткой и подсоленную, завернула сыр и в холодильник на 6 часов. а в нэте вычитала что: нужно на водяной бане, ка помешали, оставить на час-два, периодически помешивая и поддерживая температуру. тогда больше зерна образуется и меньше сыворотки, лучше напитывается и отсоединяется. а уже потом откидывать и далее по рецепту. вот в след. раз так и попробую но сразу скажу что получилось оч вкусно, нежно, практически не соленый (я видео видела , мужчина когда на друшлак сбросил творожную массу, он ее посолил и перемешал, а далее уже оставил в форме - так он равномерно просолен. но это на любителя. можно травки добавить будет осетинский сыр.
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Четвер, 09.10.2014, 12:05 | Сообщение # 95 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
| Интересно,акак это -поддерживать температуру на водяной бане?
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Disha | Дата: Четвер, 09.10.2014, 12:07 | Сообщение # 96 |
Девушка-желание
Группа: Старые подруги
Сообщений: 14612
Награды: 7
Репутация: 4061
Статус:
| ну либо подогревают либо кипяток подливают. как то так...
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Четвер, 09.10.2014, 12:53 | Сообщение # 97 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
| Disha, короче -буду ждать твоего второго раза и отчетика.
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Disha | Дата: Четвер, 09.10.2014, 13:59 | Сообщение # 98 |
Девушка-желание
Группа: Старые подруги
Сообщений: 14612
Награды: 7
Репутация: 4061
Статус:
| Цитата Еленчик ( ) -буду ждать твоего второго раза и отчетика. ок правда второй раз я хотела посвятить Маскарпоне но это пока только планы
|
|
|
|
Anita | Дата: Четвер, 09.10.2014, 16:17 | Сообщение # 99 |
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 33836
| первый опыт йогурта в мульте не удался - я умудрилась спутать кнопки подогрева и разогрева. баран в результате вода через 8 минут уже булькала... оставила пока, теперь вопрос - что сделать из литра такого вот молока? вылить, да?
|
|
|
|
Леди | Дата: Четвер, 09.10.2014, 22:21 | Сообщение # 100 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1801
Награды: 2
Репутация: 3734
Статус:
| Цитата Anita ( ) что сделать из литра такого вот молока? вылить, да? Anita, не переводи продукты. Как это вылить? Пусть прокисает себе спокойно, а потом можно использовать.
|
|
|
|
Disha | Дата: Четвер, 09.10.2014, 22:47 | Сообщение # 101 |
Девушка-желание
Группа: Старые подруги
Сообщений: 14612
Награды: 7
Репутация: 4061
Статус:
| Цитата Леди ( ) Пусть прокисает себе спокойно, а потом можно использовать. поддерживаю!
|
|
|
|
Anita | Дата: Четвер, 09.10.2014, 22:51 | Сообщение # 102 |
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 33836
| Леди, Disha, использовать - как вторичную закваску? на данный момент он простоял в теплой водичке около 6 часов, муж сербнул - молоко молоком
|
|
|
|
Ларисенок | Дата: Четвер, 09.10.2014, 23:06 | Сообщение # 103 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5803
| Anita, еще немного постоит - и будет киляк кисляком. У меня в первый раз тоже так было, приготовила из него (молока) творог, очень вкусный получился. А можно ли снова использовать его с новой закваской, даже и не знаю - как бы не свернулся потом... С прежней закваской уже не получится - при высокой температуре полезные бактерии и болгарская палочка (йогуртовая) могли погибнуть, и это уже будет не йогурт, а простокваша.
|
|
|
|
Anita | Дата: Четвер, 09.10.2014, 23:08 | Сообщение # 104 |
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 33836
| Ларисенок, а как творог делала? я завтра утром забацаю
|
|
|
|
Ларисенок | Дата: Четвер, 09.10.2014, 23:17 | Сообщение # 105 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5803
| Anita, вылила это все в чашу мультварки и подержала немного на подогреве, пока все не свернулось (а свернулось очень быстро). Потом положила на кастрюлю сито (можно дуршлаг), на сито марлю - и вылила месиво туда. Пусть немного постоит и стечет. Вверху остается творог, внизу - сыворотка. На ней потом вкусные блины можно испечь. Творог очень нежный ми вкусный получается (правда, маловато, ИМХО, но главное, что ничего не пропало зря ).
|
|
|
|