Понеділок, 23.12.2024, 00:24
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Йогурты, сыры и все,что с ними связано - Сторінка 9 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Йогурты, сыры и все,что с ними связано
ЕленчикДата: Субота, 20.09.2014, 14:54 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Девочки,давайте будем делиться своим опытом по приготовлению йогуртов и сыров.

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
НевидимкаДата: Четвер, 18.12.2014, 15:17 | Сообщение # 121
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1514
Награды: 2
Репутация: 4481
Статус:
Цитата Lanaliana ()
попробуй увеличить время, я больше года делаю все время, иногда не получается с разными заквасками, я пришла к выводу что дело в молоке, так как молоко как правило беру разное.

я роблю постійно на суперпастеризованому, на віво виходить завжди, на Ашан - ніколи..
Цитата Щаслива ()
я завжди беру Vivo (дуже класний виходить на різному молоці!) ,але в Ашані не знайшла його,тож взяла їхній.

я якраз в Ашані на Новобіличах постійно беру віво
 
ClaireДата: Четвер, 18.12.2014, 16:02 | Сообщение # 122
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
Цитата Щаслива ()
я брала ашанську закваску -- всі три рази нічого не вийшло gryst Не загусло зовсім...

значит бактерии умерли в закваске, вполне могли хранить неправильно ( не в холодильнике) da
насчет молока- всегда беру "Селянське" 2.5% в картонной коробке (бело-голубая клетка), всегда все выходит.
с домашним не экспериментировала и не хочу.


только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
melaniДата: П`ятниця, 19.12.2014, 23:54 | Сообщение # 123
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4957
Награды: 0
Репутация: 17204
Статус:
Еленчик, к пыткам готова ? hihi
Расскажи,пожалуйста, про вариант йогурта в баночке.Только мне подробно,как для особо одаренных ,я раньше не делала ни разу hihi Забрала акционные заквасочки с НП и забросила пока в морозилку ,как ты говорила da


 
LanalianaДата: Субота, 20.12.2014, 00:11 | Сообщение # 124
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1550
Награды: 0
Репутация: 1923
Статус:
Цитата Щаслива ()
може... я 6 годин тримаю

я выставляю на 8 часов но смотрю на фактическую готовность.

Добавлено (19.12.2014, 23:11)
---------------------------------------------
Цитата Невидимка ()
я роблю постійно на суперпастеризованому, на віво виходить завжди, на Ашан - ніколи..

Я беру в Ашане или с витамином Д или какое-то акционное, как закваску сейчас вообще использую


Сообщение отредактировал Lanaliana - Субота, 20.12.2014, 00:12
 
ЕленчикДата: Субота, 20.12.2014, 00:28 | Сообщение # 125
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
melani, думаю,что тк -нагреваешь молоко до 37 градусов, там разводишь закваску и переливаешь в банку все. Банку перед этим ошпарить кипятком. Потом банку заворачиваешь,чтобы она сохраняла тепло(я думаю,что можно ещё в фольгу завернуть) и ставишь в теплое место на 7-8 часов. Потом ту банку вытаскиваешь из тепла и на 4 час в холодильник. У меня получается,что я вечером из термоса йогурт переливаю и на всю ночь в холодильник ставлю

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
melaniДата: Субота, 20.12.2014, 01:12 | Сообщение # 126
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4957
Награды: 0
Репутация: 17204
Статус:
Еленчик, спасибо flowers
Цитата Еленчик ()
нагреваешь молоко до 37 градусов
ну у меня такая точность не получится confuse hihi Молоко пастеризованное берешь ?

Добавлено (20.12.2014, 00:12)
---------------------------------------------
смотрб на пакетике написано добавить в 1-3 литра молока.Это как понимать,если все в 1 литр вылить,то густое сильно будет?


 
ЛарисенокДата: Субота, 20.12.2014, 01:32 | Сообщение # 127
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5803
Награды: 6
Репутация: 30870
Статус:
Цитата melani ()
.Это как понимать,если все в 1 литр вылить,то густое сильно будет?

melani, я обычно на 1 литр делаю, получается густое - если баночку перевернуть, то не вываливается. Но это кто как любит. da Сегодня, кстати, тоже заквасочки получила, но от избытка впечатлений пока положила в холодильник, завтра уже буду йогурт затевать (да и молоко купить надо будет).
 
ClaireДата: Субота, 20.12.2014, 02:10 | Сообщение # 128
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
Цитата melani ()
забросила пока в морозилку

в морозилку? надо просто в холодильник, замерзнут бактерии gryst


только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
melaniДата: Субота, 20.12.2014, 02:16 | Сообщение # 129
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4957
Награды: 0
Репутация: 17204
Статус:
Цитата Claire ()
в морозилку? надо просто в холодильник, замерзнут бактерии
на коробочке написано 2 года срок хранения при т-ре -18


 
ClaireДата: Субота, 20.12.2014, 02:22 | Сообщение # 130
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
melani, дааа? Я просто не знаю сколько градусов в морозилке hihi confuse

только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
melaniДата: Субота, 20.12.2014, 02:39 | Сообщение # 131
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4957
Награды: 0
Репутация: 17204
Статус:
Claire, ну я думаю,что не -18 точно hihi у меня можно выставить от -1 до -6 da Раз при -18 не умирают,то и при -6 не должны по идее

 
ClaireДата: Субота, 20.12.2014, 03:20 | Сообщение # 132
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
melani, напишешь потом, получился ли йогурт и как тебе. Я завтра свой буду квасить.

только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
andronataДата: Субота, 20.12.2014, 03:21 | Сообщение # 133
Заядлая Кошатница
Группа: Подруга
Сообщений: 4417
Награды: 1
Репутация: 6527
Статус:
у меня, например, в холодильнике рекомендуемый эко-режим это +6 в холодильнике и -18 в морозилке confuse
 
ЕленчикДата: Субота, 20.12.2014, 10:45 | Сообщение # 134
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата melani ()
Молоко пастеризованное берешь ?

Ага -обычно селянское.

Цитата melani ()
ну у меня такая точность не получится

Молоко должно быть чуть теплым


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
ЕленчикДата: Субота, 20.12.2014, 10:46 | Сообщение # 135
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Claire ()
в морозилку? надо просто в холодильник, замерзнут бактерии

Не знаю ,мне пришли закваски с Заквасика и там на мешочке была наклейка -хранить в морозилке da


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz