Понеділок, 23.12.2024, 00:26
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Йогурты, сыры и все,что с ними связано - Сторінка 11 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Йогурты, сыры и все,что с ними связано
ЕленчикДата: Субота, 20.09.2014, 14:54 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Девочки,давайте будем делиться своим опытом по приготовлению йогуртов и сыров.

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
melaniДата: Понеділок, 22.12.2014, 22:36 | Сообщение # 151
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4957
Награды: 0
Репутация: 17204
Статус:
Девочки,в нете пишут,что с первого йогурта можно взять 4-5 ложек и они будут закваской еще для 4-5 литров нового йогурта,вы так делаете ?

 
ЕленчикДата: Понеділок, 22.12.2014, 23:12 | Сообщение # 152
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
melani, ну ты ложки хранить не сможешь,а вообще перезаквашивают -берут ложку йоагурта и все по той же схеме,что и первичный делают. Вроде до 3-х раз такой йогурт перезаквашивать можно

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
melaniДата: Понеділок, 22.12.2014, 23:20 | Сообщение # 153
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4957
Награды: 0
Репутация: 17204
Статус:
Еленчик, это сразу надо делать ? ну в том плане,что сегодня сделал йогурт и тут же новый начинаешь перезаквашивать или можно через пару дней ложку отковырнуть?

 
ЕленчикДата: Понеділок, 22.12.2014, 23:34 | Сообщение # 154
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
melani, можно и на третий день, но не позже da

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
ЛарисенокДата: Понеділок, 22.12.2014, 23:59 | Сообщение # 155
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5803
Награды: 6
Репутация: 30870
Статус:
melani, я как раз сегодня перезаквашивать собираюсь - с одной из баночек возьму 3-4 ст. л., размешаю хорошенько в пол стакане теплого молока, а дальше - все так же. И не обязательно с самого первого, у меня и со второго, и с третьего тоже хорошо получалось. da
 
LanalianaДата: Вівторок, 23.12.2014, 00:56 | Сообщение # 156
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1550
Награды: 0
Репутация: 1923
Статус:
Цитата melani ()
Девочки,в нете пишут,что с первого йогурта можно взять 4-5 ложек и они будут закваской еще для 4-5 литров нового йогурта,вы так делаете ?

я обычно оставляю последнюю баночку на закваску, раскладываю ее по всем банкам и доливаю теплым молоком.
 
ClaireДата: Вівторок, 23.12.2014, 01:22 | Сообщение # 157
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
Цитата Lanaliana ()
я обычно оставляю последнюю баночку на закваску, раскладываю ее по всем банкам и доливаю теплым молоком.

и я так делаю da вот завтра собираюсь перезаквасить


только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
melaniДата: Вівторок, 23.12.2014, 23:07 | Сообщение # 158
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4957
Награды: 0
Репутация: 17204
Статус:
Еленчик, Ларисенок, Lanaliana, Claire, спасибо,девочки,за советы flowers Надеюсь,что и у меня все получится
Цитата Ларисенок ()
я как раз сегодня перезаквашивать собираюсь

Цитата Claire ()
вот завтра собираюсь перезаквасить
поделитесь потом как результат ? confuse




Сообщение отредактировал melani - Вівторок, 23.12.2014, 23:08
 
ЛарисенокДата: Вівторок, 23.12.2014, 23:36 | Сообщение # 159
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5803
Награды: 6
Репутация: 30870
Статус:
melani, у меня - никак пока, не с чего было перезаквашивать, слопали все, не выдержали. Завтра сделаю по новой, уже Фитнес Йогурт, а потом постараюсь его еще перезаквасить несколько раз.
 
ClaireДата: Середа, 24.12.2014, 01:21 | Сообщение # 160
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
melani, lollol я тоже как Ларисенок- осталась последняя баночка, я ее утром сьем confuse

только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
LanalianaДата: Середа, 24.12.2014, 21:29 | Сообщение # 161
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1550
Награды: 0
Репутация: 1923
Статус:
А я перезаквашиваю, полтора часа прошло, уже видно что процесс идет.
 
DishaДата: Середа, 24.12.2014, 22:18 | Сообщение # 162
Девушка-желание
Группа: Старые подруги
Сообщений: 14612
Награды: 7
Репутация: 4061
Статус:
а я сегодня на ночь опять творожок поставлю для малого - 1ю порцию пробную из 0,5л молока съел за обе щеки,вот буду делать еще...
 
ЩасливаДата: Середа, 24.12.2014, 22:42 | Сообщение # 163
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4983
Награды: 3
Репутация: 10792
Статус:
Цитата Ларисенок ()
перезаквашивать собираюсь - с одной из баночек возьму 3-4 ст. л., размешаю хорошенько в пол стакане теплого молока, а дальше - все так же.

Я так Імуналіс перезаквасила -- чудово вийшов!
 
ClaireДата: П`ятниця, 26.12.2014, 00:26 | Сообщение # 164
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
поставила в 18-15 обычный йогурт, сейчас смотрю- как было молоко так и осталось mouse gryst в шоке, литр молока в мусор(
еще оставлю на пару часов но кажется мне что это все, ничего уже не получится как так? все делала как всегда, я же йогурты уже стопицотый раз делаю, и с такого молока тоже уже делала (Хит Продукт суперпастеризованное). Температуру молока меряю пищевым термометром, 38 было. Вот тебе и шаровые закваски... gryst


только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх


Сообщение отредактировал Claire - П`ятниця, 26.12.2014, 00:31
 
ЛарисенокДата: П`ятниця, 26.12.2014, 01:47 | Сообщение # 165
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5803
Награды: 6
Репутация: 30870
Статус:
Claire, я первую шаровую именно Йогурт делала - все получилось (фоточки выкладывала выше), уже все съели, даже на перезаквас не осталось. Молоко брала Селянське в картонном пакете 3,2% жирности. Может, что-то не так с хранением? Или на почте долго лежали? Я, правда, свои тоже только на второй день смогла забрать с почты, но на них не сказалось. Вчера Фтнес йогурт на ночь поставила, сегодня утром вкуснейший йогурт получился, такой нежный! Правда, я к литру молока еще 200 мл сливок 12% добавила... confuse
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz