Йогурты, сыры и все,что с ними связано
|
|
Еленчик | Дата: Субота, 20.09.2014, 14:54 | Сообщение # 1 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
| Девочки,давайте будем делиться своим опытом по приготовлению йогуртов и сыров.
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
melani | Дата: Понеділок, 22.12.2014, 22:36 | Сообщение # 151 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4957
| Девочки,в нете пишут,что с первого йогурта можно взять 4-5 ложек и они будут закваской еще для 4-5 литров нового йогурта,вы так делаете ?
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Понеділок, 22.12.2014, 23:12 | Сообщение # 152 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
| melani, ну ты ложки хранить не сможешь,а вообще перезаквашивают -берут ложку йоагурта и все по той же схеме,что и первичный делают. Вроде до 3-х раз такой йогурт перезаквашивать можно
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
melani | Дата: Понеділок, 22.12.2014, 23:20 | Сообщение # 153 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4957
| Еленчик, это сразу надо делать ? ну в том плане,что сегодня сделал йогурт и тут же новый начинаешь перезаквашивать или можно через пару дней ложку отковырнуть?
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Понеділок, 22.12.2014, 23:34 | Сообщение # 154 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
| melani, можно и на третий день, но не позже
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Ларисенок | Дата: Понеділок, 22.12.2014, 23:59 | Сообщение # 155 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5803
| melani, я как раз сегодня перезаквашивать собираюсь - с одной из баночек возьму 3-4 ст. л., размешаю хорошенько в пол стакане теплого молока, а дальше - все так же. И не обязательно с самого первого, у меня и со второго, и с третьего тоже хорошо получалось.
|
|
|
|
Lanaliana | Дата: Вівторок, 23.12.2014, 00:56 | Сообщение # 156 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1550
Награды: 0
Репутация: 1923
Статус:
| Цитата melani ( ) Девочки,в нете пишут,что с первого йогурта можно взять 4-5 ложек и они будут закваской еще для 4-5 литров нового йогурта,вы так делаете ? я обычно оставляю последнюю баночку на закваску, раскладываю ее по всем банкам и доливаю теплым молоком.
|
|
|
|
Claire | Дата: Вівторок, 23.12.2014, 01:22 | Сообщение # 157 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
| Цитата Lanaliana ( ) я обычно оставляю последнюю баночку на закваску, раскладываю ее по всем банкам и доливаю теплым молоком. и я так делаю вот завтра собираюсь перезаквасить
только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
|
|
|
|
melani | Дата: Вівторок, 23.12.2014, 23:07 | Сообщение # 158 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4957
| Еленчик, Ларисенок, Lanaliana, Claire, спасибо,девочки,за советы Надеюсь,что и у меня все получится Цитата Ларисенок ( ) я как раз сегодня перезаквашивать собираюсь Цитата Claire ( ) вот завтра собираюсь перезаквасить поделитесь потом как результат ?
Сообщение отредактировал melani - Вівторок, 23.12.2014, 23:08 |
|
|
|
Ларисенок | Дата: Вівторок, 23.12.2014, 23:36 | Сообщение # 159 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5803
| melani, у меня - никак пока, не с чего было перезаквашивать, слопали все, не выдержали. Завтра сделаю по новой, уже Фитнес Йогурт, а потом постараюсь его еще перезаквасить несколько раз.
|
|
|
|
Claire | Дата: Середа, 24.12.2014, 01:21 | Сообщение # 160 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
| melani, я тоже как Ларисенок- осталась последняя баночка, я ее утром сьем
только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
|
|
|
|
Lanaliana | Дата: Середа, 24.12.2014, 21:29 | Сообщение # 161 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1550
Награды: 0
Репутация: 1923
Статус:
| А я перезаквашиваю, полтора часа прошло, уже видно что процесс идет.
|
|
|
|
Disha | Дата: Середа, 24.12.2014, 22:18 | Сообщение # 162 |
Девушка-желание
Группа: Старые подруги
Сообщений: 14612
Награды: 7
Репутация: 4061
Статус:
| а я сегодня на ночь опять творожок поставлю для малого - 1ю порцию пробную из 0,5л молока съел за обе щеки,вот буду делать еще...
|
|
|
|
Щаслива | Дата: Середа, 24.12.2014, 22:42 | Сообщение # 163 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4983
| Цитата Ларисенок ( ) перезаквашивать собираюсь - с одной из баночек возьму 3-4 ст. л., размешаю хорошенько в пол стакане теплого молока, а дальше - все так же. Я так Імуналіс перезаквасила -- чудово вийшов!
|
|
|
|
Claire | Дата: П`ятниця, 26.12.2014, 00:26 | Сообщение # 164 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
| поставила в 18-15 обычный йогурт, сейчас смотрю- как было молоко так и осталось в шоке, литр молока в мусор( еще оставлю на пару часов но кажется мне что это все, ничего уже не получится как так? все делала как всегда, я же йогурты уже стопицотый раз делаю, и с такого молока тоже уже делала (Хит Продукт суперпастеризованное). Температуру молока меряю пищевым термометром, 38 было. Вот тебе и шаровые закваски...
только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
Сообщение отредактировал Claire - П`ятниця, 26.12.2014, 00:31 |
|
|
|
Ларисенок | Дата: П`ятниця, 26.12.2014, 01:47 | Сообщение # 165 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5803
| Claire, я первую шаровую именно Йогурт делала - все получилось (фоточки выкладывала выше), уже все съели, даже на перезаквас не осталось. Молоко брала Селянське в картонном пакете 3,2% жирности. Может, что-то не так с хранением? Или на почте долго лежали? Я, правда, свои тоже только на второй день смогла забрать с почты, но на них не сказалось. Вчера Фтнес йогурт на ночь поставила, сегодня утром вкуснейший йогурт получился, такой нежный! Правда, я к литру молока еще 200 мл сливок 12% добавила...
|
|
|
|