Кинофильмы
| |
лайм | Дата: Понеділок, 06.02.2017, 18:59 | Сообщение # 2281 |
Ангел
Награды: 1
Статус:
| Цитата Anita ( ) а чего на Вы-то? Anita, Оля, это моя дурацкая привычка Всегда рада общению
|
|
|
|
bell | Дата: Середа, 08.02.2017, 17:22 | Сообщение # 2282 |
Посткроссерская маньячница
Награды: 4
Статус:
| Проезжали мимо кинотеатра - заинтересовала реклама фильма "Великая стена". Посмотрела трейлер, поняла, что нужно в нормальном качестве, а еще лучше на большом экране такое смотреть. Может уже кто-то видел? Как впечатления?
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Четвер, 09.02.2017, 12:49 | Сообщение # 2283 |
Кулинарный Гуру
Награды: 6
Статус:
| Посмотрели По соображениям совести По реальным событиям, режиссер Мел Гибсон. Открыла сегодня Кинопоиск и пролистала отзывы. 10/10. Фильм вылетел в Топ-250. Зрители на премьере плакали и хлопали, хлопали и плакали...
С одной стороны понятно, почему такие оценки - большой подвиг маленького человека. Но это то что относится именно к реальным событиям битвы за Окинаву. Фильм Гибсона у меня лично вызвал недоумение. Такого образчика пафосного американского лубка поискать, если честно. Если режиссер не держал дулю в кармане с мыслями "я вам всем покажу как нужно выжимать сопли", то я совсем ничего не понимаю. Собрал все-все сценарные штампы про войну и любовь, густо замешал на кровище и выдал!
Сюжет - три строчки. Родился, влюбился, пошел защищать Родину, с Родиной, в лице военначальства, проблемы, папа то мудак, то герой, сразу не раскусишь, но Родина, в лице еще большего военначальства, она как Мать обняла и поцеловала, кровь-кишки 1/3 хронометража, Подвиг! Всё.
И все это снято красивейшей картинкой, как в открытке. В больнице белоснежные медсестры, укладка, макияж, голливудские улыбки. Казарма с сержантом просто вырезана и перенесена из "Цельнометаллической оболочки". В американской армии других сержантов не бывает в принципе, что ли? Ну чтобы хоть мимикой отличались? Нет... только цветом кожи иногда. Т.к. фильм про сороковые, все белые. Невеста - красивая, гордая, верная, набожная. "Мой Дезмонд не такой!" Враги "япошки" - кровавые звери без лиц.(Правильно мы на них потом бомбу киданули!) Зато Гибсон настолько увлекся сценами боя, что пожалуй, это самые реалистичные сцены которые я видела. Прям смакует попадания. Я временами просто отворачивалась. Ну и вишенка на этом кровавом торте это конечно военначальство с их "Прости, сынок, я ошибался".
Фильм к просмотру рекомендую, может я просто не рассмотрела Глубокой Идеи сквозь призму цинизма. Да и главгероя Эндрю Гарфилда не люблю, этакий милый еврейский мальчик, любимчик бабушек, надежда дедушек Может быть мой отзыв несколько злой, но мне кажется о самом реальном подвиге можно было рассказать более жизненно, а не только широкими мазками без полутонов. Не люди, а целлюлоидные картинки, не характеры, а жизнеописание бытия святых.
P.S. Если бы японцы догадались скинуть сетку с высоты за то бесконечное время штурмов, атака американцев так и захлебнулась бы?
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Anita | Дата: Четвер, 09.02.2017, 15:05 | Сообщение # 2284 |
компания arnita ©
| посмотрели вчера Доктор Стрендж - очень пожалели, что не были в кино Визуальный ряд - просто калейдоскоп, тут вам и Начало, и Матрица, и еще чет... новое слово, так сказать, просто офигеть. В самом фильме полно юморных моментов, сама тема понятна и близка всем киноманам - нет золота в серых горах думаю, через недельку пересмотрим, впечатлил )
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Четвер, 09.02.2017, 16:02 | Сообщение # 2285 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Цитата Anita ( ) посмотрели вчера Доктор Стрендж тоже посмотрели недавно Очень впечатлил
Цитата Anita ( ) тут вам и Начало дадада, не дает покоя Жду хорошего качества, чтобы пересмотреть, а то конечно копия не очень Так же и с "Фантастическими тварями.." посмотрела не выдержала, впечатление не однозначное при моей любви к Поттериане. Но у меня со многими любимками так - не с первого раза Вот когда всех рассмотрю, запомню, полюблю, вот тогда...
Anita, заметила всякие отсылки к ролям Камбербетча? Саунд из "Стар Трека", улица Бейкер-стрит Ну это то что я заметила. Мило
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Anita | Дата: Четвер, 09.02.2017, 16:21 | Сообщение # 2286 |
компания arnita ©
| Цитата Sestritsa ( ) Жду хорошего качества, чтобы пересмотреть мы скринер смотрели, очень прилично. не ВАУ конечно, но плохое качество мы не смотрим )) кстати, да, отсылки к ролям тоже улыбнули )) вообще добротный фильм вышел, без претензий на крайнюю глубокомысленность конечно, но, полагаю, ждать нам сиквелов/смешений.
|
|
|
|
LiK@ | Дата: Неділя, 12.02.2017, 17:35 | Сообщение # 2287 |
Ангел
Награды: 0
Статус:
| Под покровом ночи2016 Фильм Тома Форда. Первые 5минут - "эстетический шок", но глаз оторвать не могла , хотя этот эпизод никаким образом с сюжетом не связан. В ролях Эми Адамс, Джейк Джилленхол - сыграли отлично, и вообще красавчики. Фильм тяжелый, снят интересно, история в истории: основная- драма, а в ней главная героиня читает книгу своего бывшего мужа - триллер. Обе истории перекликаются сильными эмоциями. Рекомендую к просмотру под определенное настроение.
Преисподняя 2016 Еще один очень тяжелый фильм. В ролях Гай Пирс и Дакота Фаннинг. Отлично снят, и держит в напряжении все 2 часа. О тех временах, когда женщин вообще за людей не считали, о тех мужчинах, которые этим пользовались, и о женщине, которая пыталась выживать ...Интересно снят, разделен на 4 части. 3 части : следющая часть- предыстория предыдущей, и 4-я заключительная. Очень впечатлил фильм, но опять же нужно настроиться на просмотр такой темы.
Кстати о Дакоте - очень талантливая девочка, и роли у нее всегда непростые. Недавно смотрела "Американскую пастораль" 2016 с Дженнифер Коннелли и Юэн МакГрегором, там Дакота играет их взрослую дочь - и тоже очень убедительно. Фильм довольно неплох, о том, что не всегда у родителей получается уследить за увлечениями своих детей, и это может привести к печальным последствиям...
Сообщение отредактировал LiK@ - Неділя, 12.02.2017, 17:35 |
|
|
|
olyaoli4ka | Дата: Неділя, 12.02.2017, 23:23 | Сообщение # 2288 |
Ангел
Награды: 1
Статус:
| Цитата LiK@ ( ) Под покровом ночи тоже посмотрела очень нравится, как снимает форд, визуальный ряд --наслаждение для моих очей и история, в принципе, неплохая. и заставка, и первые минуты -- просто вау хотя финал , хммм... наверное, не до конца поняла (или совсем не поняла) что хотел форд сказать но не могу не сравнить с "одиноким мужчиной". он такой пронзительный,честный, такой красивый! вот мужчину пересматривала буду пересматривать. а покров вряд ли
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Понеділок, 13.02.2017, 11:07 | Сообщение # 2289 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Цитата LiK@ ( ) Под покровом ночи Посмотрела полчаса, больше не смогла. Унылые метания, смакования каждого движения бровей... Хотя обожаю Джилленхола Как горит, огонь, как течет вода, как движется в кадре Джилленхол Перед этим прочитала интересное мужское мнение по поводу... Т.к. Форд гей, то и смотреть его фильмы нужно с этой позиции. Женщин он не любит! Отсюда и заставка - так он их видит. И задает настроение всему фильму: женщины отвратны, женщины уродливы, женщины не стоят мужских усилий
|
|
|
|
Elenа1 | Дата: Понеділок, 13.02.2017, 12:59 | Сообщение # 2290 |
Ангел
Награды: 3
Статус:
| Цитата Sestritsa ( ) Женщин он не любит! Только вчера пересмотрела "Укрощение строптивого". Там Челентано тоже женщин не любил почему-то а через два дня залюбил Смотреть было как-то грустно, вспоминала, как ходила на этот фильм в кинотеатр, да и не только на этот - на любой французской или итальянской комедии такой хохот стоял в зале, что звука было не слышно. А сейчас - ну, улыбнулась пару раз, такое что-то натянутое и неправдоподобное... Вот прям городская фифочка с виллой в Портофино будет добиваться деревенщины... Я уже не помню, когда я последний раз смеялась при просмотре комедии? Комментаторы спортивных соревнований веселят больше порой.
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Понеділок, 13.02.2017, 14:03 | Сообщение # 2291 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Цитата Elena ( ) тоже женщин не любил почему-то ага! и дрова ходил рубить так просто
Цитата Elena ( ) Я уже не помню, когда я последний раз смеялась при просмотре комедии? ну вспомнила, мы в юности смеялись до коликов с много, сейчас так не получается, дело не в комедиях, дело в нас, к сожалению. Мне сегодня сон приснился, что я в школу собираюсь и уроки такие все в расписании противные. В итоге сбросила смс (!), что у меня давление (!!), лежу в кровати с каптопрессом под языком (!!!) Хреновая из меня школьница
|
|
|
|
Elenа1 | Дата: Понеділок, 13.02.2017, 14:13 | Сообщение # 2292 |
Ангел
Статус:
| Цитата Sestritsa ( ) Мне сегодня сон приснился, что я в школу собираюсь mouse и уроки такие все в расписании противные. В итоге сбросила смс (!), что у меня давление (!!), лежу в кровати с каптопрессом под языком (!!!) Sestritsa, вот это смешно А как Челентано виноград давил - ни разу не смешно Старость, что ль, подкралась уже? Хотя нет - вот Луи де Фюнес меня смешит до сих пор. Недавно пересматривала всех фильмы про жандармов и "Оскар", путаница с чемоданчиками просто уморительна
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Понеділок, 13.02.2017, 14:25 | Сообщение # 2293 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Цитата Elena ( ) А как Челентано виноград давил - ни разу не смешно Не думала, что это смешно Это секс! А смешно там когда сахарная пудра на лицо Добавлено (13.02.2017, 13:25) --------------------------------------------- Elena, видела клип Ревы? https://www.youtube.com/watch?v=2YzJTleWMjQ А теперь сравни с классикой. И сразу станет ясно, где эротика, а где порнуха
|
|
|
|
Elenа1 | Дата: Понеділок, 13.02.2017, 14:47 | Сообщение # 2294 |
Ангел
Статус:
| Доступно только для пользователей Добавлено (13.02.2017, 13:47) ---------------------------------------------
Цитата Sestritsa ( ) Elena, видела клип Ревы? ага, видела, Орнелла красотка
Цитата Sestritsa ( ) А теперь сравни с классикой. И сразу станет ясно, где эротика, а где порнуха я наверное, не спец в этой области, по мне так одинаково придуриваются, что Рева, что Челентано. Но Реве простительно - это же, типа, пародия.
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Понеділок, 13.02.2017, 15:15 | Сообщение # 2295 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Цитата Elena ( ) одинаково придуриваются, И если, на мой взгляд, Челентано выглядит естественно при своей кошачьей грации и животном магнетизме, то Рева как пошла пародия Хоть и очень старается да, не отнять.
Цитата Elena ( ) всякие особы права качают и парады устраивают - ну гады, испортили такой хороший фильм Это ты про гей-парады или радфем? Если про гей, так во времена съемок фильма актеров как раз консультировал транс-дива. И это 1959 год!
"Для того чтобы актеры Джек Леммон и Тони Кёртис вживались в образы женщин, носили платья, правильно ходили на каблуках, обрели женскую походку и жесты, кинокомпанией из Берлина был специально приглашен известный женский имперсонатор, трансвестит Барбет (Бабетта). Все попытки научить Леммона выглядеть настоящей женщиной оказались безуспешны. «Леммон просто невозможен, у него ничего не выйдет, он все время отказывается делать то, что я ему приказываю», — кипятился Бабетта. На что Джек заявил: «А я и не хочу убедительного перевоплощения в женщину, мы должны изображать двух мужиков, которым неуютно в женском платье». Режиссер фильма Билли Уайлдер поддержал линию Леммона. Раздосадованный Бабетта покинул киношников через три дня."Добавлено (13.02.2017, 14:15) --------------------------------------------- Кстати о Леммоне и Кертисе Не так давно пересматривали Большие гонки, для меня смотрится все так же актуально Дурацкая сцена с тортами смешит, не до колик конечно, но вот смешно же Просто юмор теперь он другой
|
|
|
|
|