Крем для торта от Коала крем с моцарелой я делала по рецепту отсюда, но моцарелла как-то дороговато стоит, и с моцареллой он менее густой, что ли. на капкейках стоит нормально, но в торте между коржами вылазит. поэтому делаю такой , вместо масла еще можно делать на сливках, но мне с маслом больше нравится. питательнее, ощутимее что ли, а на сливках совсем легкий, теряется. и сливочного сыра на него надо больше сливочный сыр может стать проблемой. это не плавленный сыр. я нашла у нас в сильно сыр Adria и еще один польский. Адриа продается по 100 гр в такой пластиковой баночке, сейчас на скидке по 20 грн, без скидки 20 с чем-то. а второй, вот не скажу название, голубого цвета баночка, там 150 гр и он взбитый. вот он мне больше нравится, но у нас он не всегда в сильпо бывает, видно разбирают. и по цене выходит чуть выгоднее, чем адриа. жирность сыра - 60%
Чанахи с фасольюhttp://podryga.com.ua/forum/33-833-821447-16-1452853772 Чечевица • 1,5 мульти стакана красной чечевицы • 2,5 мульти стакана горячей воды • 4 столовые ложки домашней аджики • 1 средняя луковица • 1 средняя морковь • 2 зубчика чеснока • соль, перец - по вкусу
Лук очень мелко нарезать кубиками, морковь нарезать тонкой соломкой. Включить режим "выпечка" на 20 минут. Обжарить в мультиварке сначала лук с морковкой 10 минут, потом добавить сюда же мелко нарезанный чеснок, закрыть крышку и оставить до конца программы. Чечевицу промыть несколько раз, пока вода не будет чистой. Всыпать к обжарке красную чечевицу, залить горячей водой. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить аджику (можно кетчуп, томатный соус или перетертые на блендер свежие помидоры). Все аккуратно перемешать. Включить режим "гречка». После сигнала открыть крышку, перемешать лопаткой.
Рулька в мультиварке-скороварке
Замариновать рульку - сіль, спеції, часник, натерти і нашпигувати. На дно поклала крупно карторлю, моркву, цибулю, спеції, сіль, часник, додала 50 мл олії і 200 мл води, зверху рульку замариновану, режим мультишеф 130° на 1 год. Готовить при высоком уровне давления
Кабачки фаршированные кабачки делала как обычно - серединку вычистила, набила фаршем с рисом. аппетит приходит во время еды, поэтому получилось 2 ряда hihi все, чуть водички и в мультю на полтора часа на тушение, где-то в середине добавила обжаренные с томатной пастой лук и морковь.
Икра кабачковая На дно мульти налить чуть масла. Лук порезать, морковь потереть, кабачки кубиками порезать. Посолить, поперчить. Программа выпечка - 20-30 минут, можно помешать в процессе. Затем программа тушение на 1 час. За 30 минут до окончания положить томат.пасту (не помидоры) и чеснок. Я ложила и сразу перед изменением программы, когда уходила. Остывшую икру смолоть блендером, если есть желание "магазинной" икры По рецепту, если икра для хранения, то добавить ложку уксусной кислоты и прогреть на выпечке еще минут 10. После этого можно закатывать. У нас закатывать нечего, съедаем за день
3 кабачка порезать колечками, уложить в мультю, залить смесью молоко+яйцо(молоко,как на омлет) , посыпать сыром (поскольку кабачки сами по себе пресные, то сыр должен быть с выраженным вкусом) и поставить на выпечку на 30 минут.
Картофельная бабка В общем надо 200г мяса и 3 луковицы мелко порезать, обжарить 10 минут. Излишки жира, если они есть, нужно слить. Картофель (10 средних штучек) потерла на мелкой терке, смешала со ст.ложкой муки, добавила соль, специи, укроп. Высыпала эту смесь (кстати, в рецепте не написано, но я слила лишний сок и правильно сделала, то получилась бы в конечном итоге каша) к зажарке. Все хорошенько перемешала и поставила на режим выпечка на 45 минут. Получился этакий картофельно-мясной коржик, довольно таки мягкий, но хорошо держащий форму
Курица с рисом курочку (можно филе) режем порционно, бекон - тонкими ломтиками и подрумяниваем на сливочном масле (режим жарка). Добавить мелко нарезанный лук, томат пасту, тщательно размешать. Залить мульти-стаканом вина (делала и с белым и с красным - вкусно!), довести до кипения - к этому моменту курица будет почти готова. Добавляем рис, заливаем бульоном в пропорции 1 к 1,5 (помним, что 1 мс вина у нас уже есть). все, программа "рис" или "плов". при подаче посыпать тертым сыром
Маковый пирог В чашку разбиваем 3 яйца, высыпаем 200 гр. сахара и взбиваем миксером до растворения сахарных крупинок.Затем добавляем 150 гр. размягченного сливочного масла. Размешиваем миксером,Затем высыпаем 125 гр. мака. Размешиваем. В 200гр. муки добавляем 2 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешиваем, затем мучную смесь понемногу добавляем в жидкую массу, перемешиваем миксером(я делала рукой). Тесто для пирога готово. Мультиварку смазываем растительным маслом без запаха(я смазала сливочным). Выкладываем в неё приготовленное тесто. Ставим выпекаться на режим «Выпечка» на 60 минут. Готовый пирог аккуратно достаем из мультиварки, даем остыть. Кекс не сухой, я в этот раз ничем не смазывала. По желанию можно разрезать и смазать сметаной или сметанным кремом - мне на вкус всегда сметана с маком нравится, так что иногда просто ложечкой сверху накладывала Пирог из варенья на кефире(сметане) http://www.stranamam.ru/post/8041295/
Фаршированные кабачки
фарш+рис в любимых пропорциях , из кабачков вырезаю серединку, солю, фарш туда, сверху лук, морковку и томат.пасту, разведенную небольшим количеством воды. в воду можно лаврушку и перчик. все, тушение часа полтора.
рецепт картошечки "из детства"
Молодой картофель почистила, отварила целиком (20 мин), слила, обсушила, в чашу немного сливочного масла, на картофель пару ложек сметаны, обмазать равномерно и "выпечка" 30 минут. Желательно в один слой чтобы легло. Т.к. не духовка, в процессе переворачивала, чтобы корочка была равномерная. "Детсадовская" картошечка со сметанной корочкой love Можно посыпать зеленью и чесночком для любителей
фарш с луком обжариваю,добавляю помидоры мелкими кубиками,протушиваю минут 20,чтоб ушла лишняя жидкость и фарширую канеллоне.Потом укладываю их слоями в мультиварку и заливаю бешамелем.На режим выпечка на час.За 10 минут до конца посыпаю обыкновенным сыром и открываю крышку мульти.Усе
Подруженьки, сижу не могу выбрать мультиварку. и 3д хочется, и индукцию, и скороварку (ну ладно, скороварка есть), а надо ли оно все сразу? у меня духовки нет, поэтому я в больших ожиданиях от мультиварки. правда ли, что выпечка - слабое звено и не пропекается ничего? В каких-то отзывах пишут, что даже хлеб можно делать. Или все зависит от макс.температуры прибора?
Присмотрела бош - но там 160 градусов макс температура, люди жалуются на то, что выпекать ничего нельзя, например. На редмонд жалуются, что качество упало, сборка плохая, быстро выходят из строя. на кукушки не жалуются, но цена заоблачная.
Olz, в моей мульте максимальная температура 165 и прекрасно всё пропекается И наша Света Щаслива печёт в своей мульте хлеб код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
У меня 160 макс, пропекается Да, дольше, чем в обычной газовой духовке. Но зато предсказуемо и равномерно с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
У меня Мулинекс. Такие бисквиты, как в мульте, в духовке у меня в жизни не получались. Высокие, отлично пропекаются и никогда не падают. Пеку и шарлотки, и пироги, и торты, и запеканки, в общем про духовку забыла. Хлеб, правда, не пробовала, для этого дела есть хлебопечка.
У меня Мулинекс. Такие бисквиты, как в мульте, в духовке у меня в жизни не получались. Высокие, отлично пропекаются и никогда не падают. Пеку и шарлотки, и пироги, и торты, и запеканки, в общем про духовку забыла
Декс-65 - не нарадуюсь 3 года будет летом, свои деньги отбила по полной, юзаю 2-3 раза в день, завтрак иногда, или выпечка, и обед-ужин. выпечка вся на ура
Моей мультиварке-скороварке MOULINEX CE500E32 уже скоро будет год. С её появлением газовой плитой пользуемся только для варки каши собакам, да кофе в турке. Духовку она мне не заменила. Любим порой сделать пиццу и запеканку. Все остальное в мультиварке. Правда я с выпечкой не дружу - не пробовала, но режим такой есть и по отзывам людей - вроде нормально выпекает.
Муж подключился к выбору, тоже мулинексы смотрит - у друзей мол большинство мулинексы всякоразные, столько людей ошибаться не может :) уже, кажется, решились на скороварку в мультиварке. выбор сужается. видимо, вопрос пропекания - у каждого аппарата все по-своему, спасибо, что обнадежили, надеюсь, что-то решим и присоединюсь в клуб :)
тоже мулинексы смотрит - у друзей мол большинство мулинексы всякоразные, столько людей ошибаться не может :) уже, кажется, решились на скороварку в мультиварке
Olz, прекрасний вибір Мулінекс мультиватка скороварка, вона варта своїх грошей, не пошкодуєш
В общем, вот уже месяца полтора с Мулинексом, который вы, мои хорошие, подсказали и помогливыбрать. Огромное спасибо!
Первые пару недель это был агонь, каждый вечер тянулись руки что-то сделать. Сейчас стало поспокойнее, многое еще не опробовано, но творожные запеканки на завтрак - это так прекрасно (у меня нет духовки).
Пару раз делала чиабатту - впечатления смешанные, вроде и ничо, а вроде и подошва (хотя, чиабата в переводе что-то воде лаптя). Бездрожжевой хлеб пробовала (рецепт на соде, кефире и нескольких видах муки и семян) - ушел птичкам, есть никто не смог :D То ли рецепт в интернете неправильный, то ли я криворукая...
Но самый большой хит и восторг - это быстрый гороховый суп - каждую неделю делаем. ЕЩе понравился плов. Очень здорово получается, правда, жарка все же на плите удобнее.
Ну и отдельное вау - это, не поверите, гречка. Простая гречка из мультиварки - это вкус детства. Видимо, в советский детсадах знали толк в кулинарии :))) На плите так не получалось. Овсянка с айхерба получается вкусно. Бисквит\шарлотку из блендера - так себе. Миксерная насада после ремонта так и не нашлась, так что надеюсь, что дело в этом.
К сожалению, столкнулась с тем, что многие рецепты из книги - неточные, поэтому поначалу во многих нюансах меня ждал провал. Запеканка первые разы сгорала = пока опытным путем не подобрала время выпечки. В Интернетах вообще на свой страх и риск (как с хлебами делала - только на третий рецепт получилась чиабата - где-то перебор дрожжей, где-то перебор времени выпечки, где-то соли, где-то еще...:)). Так что если у кого есть проверенный источник рецептов именно для Мули, буду рада, если поделитесь.
Сообщение отредактировал Olz - Вівторок, 25.04.2017, 10:25