Крем для торта от Коала крем с моцарелой я делала по рецепту отсюда, но моцарелла как-то дороговато стоит, и с моцареллой он менее густой, что ли. на капкейках стоит нормально, но в торте между коржами вылазит. поэтому делаю такой , вместо масла еще можно делать на сливках, но мне с маслом больше нравится. питательнее, ощутимее что ли, а на сливках совсем легкий, теряется. и сливочного сыра на него надо больше сливочный сыр может стать проблемой. это не плавленный сыр. я нашла у нас в сильно сыр Adria и еще один польский. Адриа продается по 100 гр в такой пластиковой баночке, сейчас на скидке по 20 грн, без скидки 20 с чем-то. а второй, вот не скажу название, голубого цвета баночка, там 150 гр и он взбитый. вот он мне больше нравится, но у нас он не всегда в сильпо бывает, видно разбирают. и по цене выходит чуть выгоднее, чем адриа. жирность сыра - 60%
Чанахи с фасольюhttp://podryga.com.ua/forum/33-833-821447-16-1452853772 Чечевица • 1,5 мульти стакана красной чечевицы • 2,5 мульти стакана горячей воды • 4 столовые ложки домашней аджики • 1 средняя луковица • 1 средняя морковь • 2 зубчика чеснока • соль, перец - по вкусу
Лук очень мелко нарезать кубиками, морковь нарезать тонкой соломкой. Включить режим "выпечка" на 20 минут. Обжарить в мультиварке сначала лук с морковкой 10 минут, потом добавить сюда же мелко нарезанный чеснок, закрыть крышку и оставить до конца программы. Чечевицу промыть несколько раз, пока вода не будет чистой. Всыпать к обжарке красную чечевицу, залить горячей водой. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить аджику (можно кетчуп, томатный соус или перетертые на блендер свежие помидоры). Все аккуратно перемешать. Включить режим "гречка». После сигнала открыть крышку, перемешать лопаткой.
Рулька в мультиварке-скороварке
Замариновать рульку - сіль, спеції, часник, натерти і нашпигувати. На дно поклала крупно карторлю, моркву, цибулю, спеції, сіль, часник, додала 50 мл олії і 200 мл води, зверху рульку замариновану, режим мультишеф 130° на 1 год. Готовить при высоком уровне давления
Кабачки фаршированные кабачки делала как обычно - серединку вычистила, набила фаршем с рисом. аппетит приходит во время еды, поэтому получилось 2 ряда hihi все, чуть водички и в мультю на полтора часа на тушение, где-то в середине добавила обжаренные с томатной пастой лук и морковь.
Икра кабачковая На дно мульти налить чуть масла. Лук порезать, морковь потереть, кабачки кубиками порезать. Посолить, поперчить. Программа выпечка - 20-30 минут, можно помешать в процессе. Затем программа тушение на 1 час. За 30 минут до окончания положить томат.пасту (не помидоры) и чеснок. Я ложила и сразу перед изменением программы, когда уходила. Остывшую икру смолоть блендером, если есть желание "магазинной" икры По рецепту, если икра для хранения, то добавить ложку уксусной кислоты и прогреть на выпечке еще минут 10. После этого можно закатывать. У нас закатывать нечего, съедаем за день
3 кабачка порезать колечками, уложить в мультю, залить смесью молоко+яйцо(молоко,как на омлет) , посыпать сыром (поскольку кабачки сами по себе пресные, то сыр должен быть с выраженным вкусом) и поставить на выпечку на 30 минут.
Картофельная бабка В общем надо 200г мяса и 3 луковицы мелко порезать, обжарить 10 минут. Излишки жира, если они есть, нужно слить. Картофель (10 средних штучек) потерла на мелкой терке, смешала со ст.ложкой муки, добавила соль, специи, укроп. Высыпала эту смесь (кстати, в рецепте не написано, но я слила лишний сок и правильно сделала, то получилась бы в конечном итоге каша) к зажарке. Все хорошенько перемешала и поставила на режим выпечка на 45 минут. Получился этакий картофельно-мясной коржик, довольно таки мягкий, но хорошо держащий форму
Курица с рисом курочку (можно филе) режем порционно, бекон - тонкими ломтиками и подрумяниваем на сливочном масле (режим жарка). Добавить мелко нарезанный лук, томат пасту, тщательно размешать. Залить мульти-стаканом вина (делала и с белым и с красным - вкусно!), довести до кипения - к этому моменту курица будет почти готова. Добавляем рис, заливаем бульоном в пропорции 1 к 1,5 (помним, что 1 мс вина у нас уже есть). все, программа "рис" или "плов". при подаче посыпать тертым сыром
Маковый пирог В чашку разбиваем 3 яйца, высыпаем 200 гр. сахара и взбиваем миксером до растворения сахарных крупинок.Затем добавляем 150 гр. размягченного сливочного масла. Размешиваем миксером,Затем высыпаем 125 гр. мака. Размешиваем. В 200гр. муки добавляем 2 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешиваем, затем мучную смесь понемногу добавляем в жидкую массу, перемешиваем миксером(я делала рукой). Тесто для пирога готово. Мультиварку смазываем растительным маслом без запаха(я смазала сливочным). Выкладываем в неё приготовленное тесто. Ставим выпекаться на режим «Выпечка» на 60 минут. Готовый пирог аккуратно достаем из мультиварки, даем остыть. Кекс не сухой, я в этот раз ничем не смазывала. По желанию можно разрезать и смазать сметаной или сметанным кремом - мне на вкус всегда сметана с маком нравится, так что иногда просто ложечкой сверху накладывала Пирог из варенья на кефире(сметане) http://www.stranamam.ru/post/8041295/
Фаршированные кабачки
фарш+рис в любимых пропорциях , из кабачков вырезаю серединку, солю, фарш туда, сверху лук, морковку и томат.пасту, разведенную небольшим количеством воды. в воду можно лаврушку и перчик. все, тушение часа полтора.
рецепт картошечки "из детства"
Молодой картофель почистила, отварила целиком (20 мин), слила, обсушила, в чашу немного сливочного масла, на картофель пару ложек сметаны, обмазать равномерно и "выпечка" 30 минут. Желательно в один слой чтобы легло. Т.к. не духовка, в процессе переворачивала, чтобы корочка была равномерная. "Детсадовская" картошечка со сметанной корочкой love Можно посыпать зеленью и чесночком для любителей
фарш с луком обжариваю,добавляю помидоры мелкими кубиками,протушиваю минут 20,чтоб ушла лишняя жидкость и фарширую канеллоне.Потом укладываю их слоями в мультиварку и заливаю бешамелем.На режим выпечка на час.За 10 минут до конца посыпаю обыкновенным сыром и открываю крышку мульти.Усе
Cler, спасибо! Сама по себе она не очень громоздкая на вид, думаю, что поместится. Смотрела сейчас видеообзоры в Инете, очень компактно смотрятся мультиварки, я ожидала худшего. У меня дома нет ни йогуртницы, ни фритюрницы, ни пароварки. Вот думаю заменить их одним этим агрегатом. Еще хотела узнать о приготовлении творога в мульте - кто-нибудь делал? А то в Инете такой разброс о времени приготовления, я совсем запуталась.
Добавлено (12.01.2014, 15:47) --------------------------------------------- Алёнка-75, спасибо большое! Я так и подумала!
Ларисенок, у меня мультя поместилась между печкой и окном на так званой тумбочке .тумбочка где-то 35 см.ты смотри чтоб у тебя по высоте она помещалась если хочешь сделать что- то хорошо-сделай это сам!
Сообщение отредактировал luci33 - Неділя, 12.01.2014, 18:02
Ларисенок, у тебя должно быть достаточно места вверху когда открываешь крышку,так как тебе нужно будет доставать кастрюльку и желательно чтоб шкафчика над ней не было .мульти есть овальные они по ниже ,а есть как кастрюлька высокие
Добавлено (12.01.2014, 16:10) --------------------------------------------- Ларисенок, у меня мультя уже почти год и я ни капельки не пожалела о ее наличии
если хочешь сделать что- то хорошо-сделай это сам!
luci33, надеюсь, что и я не пожалею! Алёнка-75, согласна, что фритюр - далеко не самая нужная функция и совсем не самая полезная Но хочется, "шоб було". Иногда мальчишек картошечкой фри побаловать хочется (но не хочется потом отмвать всю кухню от брызг масла). svanof, я тоже очень люблю готовить в рукаве, в духовке (мульти у меня пока нет еще). Хочется спросить, а чем отличается приготовление в рукаве в духовке и в мульте? В мульте вкуснее?
я уже полтора года облдательница МВ не представляю, как раньше без нее обходилась. особенно последние пол года, когда на работе дурдом, и времени свободного мало, а кушать хочется. очень и очень выручает. конечно, есть блюда, которые я буду готоить в "обыкновенном" режиме на плите или в духовке: борщ, мясо запекать. а вот творожные запеканки, рагу, плов, каши в мульте намного вкуснее. особенно радуют каши, у меня на плите молоко постоянно умудрялось сбежать, даже при пристальном внимании, или каша подгорала\не доваривалась. в мульте она идеальна!
Мне мясо вкуснее намного, рыба тоже. И как-то проще,я вечно забываю,что стоит у меня на плите. Плюс еще рыбу я делаю сначала в рукаве на пару,а потом на режиме выпечка.
Девочки, очень интересная статья-тест по мультиваркам ТУТ и часть 2(продолжение). Ну и выводы тестов тут У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
Девочки, наконец-то приехала моя мультиварочка! Полтора месяца ее ждала, не было ни в одном магазине, и вот завезли. Вот она, вот она, мультиварка моей мечты! Моя красавица долгожданная! Сегодня первым делом лимон на пару проварила, для профилактики (хоть пластмассой и не пахло, но на всякий случай ). И еще картошечку пожарили по вашим советам, объедение! Только у меня она что-то слишком быстро зажарилась, чуть не подгорела (за 15 минут уже была готова). Буду экспериментировать, пробовать. Фри еще не готовила, завтра кашу попробую на завтрак сварить... И йогурт еще хочу попробовать приготовить, только надо закваску купить... Словом, планов громадье! Девочки, спасибо вам всем большое за советы!
Ларисенок, ух какая красивая Мои поздравления! Методом проб и ошибок определишься какие блюда получаются самые вкусные и сколько их готовить Я даже если по рецептам для своей мульти готовлю, то не всегда получается как надо. Но это ты потом приноровишься. А что картошечка быстро зажарилась, так это может утебя мультя очень мощная и сорт картошки может свою роль сыграть
andronata, спасибо большое! Я сама так рада, так рада! Научиться бы только... Сегодня вечером еще приготовила овсяночку (хлопья) по рецепту из Интернета: 1 мс хлопьев, 1 мс воды и 2,5 мс молока (у меня молока не хватило, поэтому только 1 мс был молока, а остальное - вода). Посолить и поставить на режим Тушение 25 мин плюс потом Разогрев 10 мин.
Так в рецепте. А у меня уже через 10 мин была полностью готова и пахла на всю кухню, отключила, как Подогрев включить, не врубилась, что-то не получилось у меня, поэтому просто оставила настаиваться на 10 минут (кашка в это время все равно еще слегка готовилась-томилась). В готовую маслица положила, размешала - и по тарелочкам! Хватило на 2 порции - мне и сыну (муж сейчас в отъезде). Сын хоть и не любитель овсянки, но эту съел с удовольствием, без всяких добавок типа меда-варенья-цукатов и прочая... Девочки, овсяночка просто обалденная получилась! Может, я косорукая, но на плите у меня так ни разу не получалось, всегда казалась какой-то недоваренной... А тут - ну просто как у Бэрримора! Хотя он, наверное, варил не из хлопьев, а из цельного зерна. Настоящий бальзам для желудка!