Крем для торта от Коала крем с моцарелой я делала по рецепту отсюда, но моцарелла как-то дороговато стоит, и с моцареллой он менее густой, что ли. на капкейках стоит нормально, но в торте между коржами вылазит. поэтому делаю такой , вместо масла еще можно делать на сливках, но мне с маслом больше нравится. питательнее, ощутимее что ли, а на сливках совсем легкий, теряется. и сливочного сыра на него надо больше сливочный сыр может стать проблемой. это не плавленный сыр. я нашла у нас в сильно сыр Adria и еще один польский. Адриа продается по 100 гр в такой пластиковой баночке, сейчас на скидке по 20 грн, без скидки 20 с чем-то. а второй, вот не скажу название, голубого цвета баночка, там 150 гр и он взбитый. вот он мне больше нравится, но у нас он не всегда в сильпо бывает, видно разбирают. и по цене выходит чуть выгоднее, чем адриа. жирность сыра - 60%
Чанахи с фасольюhttp://podryga.com.ua/forum/33-833-821447-16-1452853772 Чечевица • 1,5 мульти стакана красной чечевицы • 2,5 мульти стакана горячей воды • 4 столовые ложки домашней аджики • 1 средняя луковица • 1 средняя морковь • 2 зубчика чеснока • соль, перец - по вкусу
Лук очень мелко нарезать кубиками, морковь нарезать тонкой соломкой. Включить режим "выпечка" на 20 минут. Обжарить в мультиварке сначала лук с морковкой 10 минут, потом добавить сюда же мелко нарезанный чеснок, закрыть крышку и оставить до конца программы. Чечевицу промыть несколько раз, пока вода не будет чистой. Всыпать к обжарке красную чечевицу, залить горячей водой. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить аджику (можно кетчуп, томатный соус или перетертые на блендер свежие помидоры). Все аккуратно перемешать. Включить режим "гречка». После сигнала открыть крышку, перемешать лопаткой.
Рулька в мультиварке-скороварке
Замариновать рульку - сіль, спеції, часник, натерти і нашпигувати. На дно поклала крупно карторлю, моркву, цибулю, спеції, сіль, часник, додала 50 мл олії і 200 мл води, зверху рульку замариновану, режим мультишеф 130° на 1 год. Готовить при высоком уровне давления
Кабачки фаршированные кабачки делала как обычно - серединку вычистила, набила фаршем с рисом. аппетит приходит во время еды, поэтому получилось 2 ряда hihi все, чуть водички и в мультю на полтора часа на тушение, где-то в середине добавила обжаренные с томатной пастой лук и морковь.
Икра кабачковая На дно мульти налить чуть масла. Лук порезать, морковь потереть, кабачки кубиками порезать. Посолить, поперчить. Программа выпечка - 20-30 минут, можно помешать в процессе. Затем программа тушение на 1 час. За 30 минут до окончания положить томат.пасту (не помидоры) и чеснок. Я ложила и сразу перед изменением программы, когда уходила. Остывшую икру смолоть блендером, если есть желание "магазинной" икры По рецепту, если икра для хранения, то добавить ложку уксусной кислоты и прогреть на выпечке еще минут 10. После этого можно закатывать. У нас закатывать нечего, съедаем за день
3 кабачка порезать колечками, уложить в мультю, залить смесью молоко+яйцо(молоко,как на омлет) , посыпать сыром (поскольку кабачки сами по себе пресные, то сыр должен быть с выраженным вкусом) и поставить на выпечку на 30 минут.
Картофельная бабка В общем надо 200г мяса и 3 луковицы мелко порезать, обжарить 10 минут. Излишки жира, если они есть, нужно слить. Картофель (10 средних штучек) потерла на мелкой терке, смешала со ст.ложкой муки, добавила соль, специи, укроп. Высыпала эту смесь (кстати, в рецепте не написано, но я слила лишний сок и правильно сделала, то получилась бы в конечном итоге каша) к зажарке. Все хорошенько перемешала и поставила на режим выпечка на 45 минут. Получился этакий картофельно-мясной коржик, довольно таки мягкий, но хорошо держащий форму
Курица с рисом курочку (можно филе) режем порционно, бекон - тонкими ломтиками и подрумяниваем на сливочном масле (режим жарка). Добавить мелко нарезанный лук, томат пасту, тщательно размешать. Залить мульти-стаканом вина (делала и с белым и с красным - вкусно!), довести до кипения - к этому моменту курица будет почти готова. Добавляем рис, заливаем бульоном в пропорции 1 к 1,5 (помним, что 1 мс вина у нас уже есть). все, программа "рис" или "плов". при подаче посыпать тертым сыром
Маковый пирог В чашку разбиваем 3 яйца, высыпаем 200 гр. сахара и взбиваем миксером до растворения сахарных крупинок.Затем добавляем 150 гр. размягченного сливочного масла. Размешиваем миксером,Затем высыпаем 125 гр. мака. Размешиваем. В 200гр. муки добавляем 2 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешиваем, затем мучную смесь понемногу добавляем в жидкую массу, перемешиваем миксером(я делала рукой). Тесто для пирога готово. Мультиварку смазываем растительным маслом без запаха(я смазала сливочным). Выкладываем в неё приготовленное тесто. Ставим выпекаться на режим «Выпечка» на 60 минут. Готовый пирог аккуратно достаем из мультиварки, даем остыть. Кекс не сухой, я в этот раз ничем не смазывала. По желанию можно разрезать и смазать сметаной или сметанным кремом - мне на вкус всегда сметана с маком нравится, так что иногда просто ложечкой сверху накладывала Пирог из варенья на кефире(сметане) http://www.stranamam.ru/post/8041295/
Фаршированные кабачки
фарш+рис в любимых пропорциях , из кабачков вырезаю серединку, солю, фарш туда, сверху лук, морковку и томат.пасту, разведенную небольшим количеством воды. в воду можно лаврушку и перчик. все, тушение часа полтора.
рецепт картошечки "из детства"
Молодой картофель почистила, отварила целиком (20 мин), слила, обсушила, в чашу немного сливочного масла, на картофель пару ложек сметаны, обмазать равномерно и "выпечка" 30 минут. Желательно в один слой чтобы легло. Т.к. не духовка, в процессе переворачивала, чтобы корочка была равномерная. "Детсадовская" картошечка со сметанной корочкой love Можно посыпать зеленью и чесночком для любителей
фарш с луком обжариваю,добавляю помидоры мелкими кубиками,протушиваю минут 20,чтоб ушла лишняя жидкость и фарширую канеллоне.Потом укладываю их слоями в мультиварку и заливаю бешамелем.На режим выпечка на час.За 10 минут до конца посыпаю обыкновенным сыром и открываю крышку мульти.Усе
Девочки,принимайте в свои ряды мультяшей. Маме подарили мультиварку (поэтому проблема выбора не стояла,я вообще о ней не думала,хотела хлебопечку на дачу). Сегодня созрела опробовать её.Сначала почитала рецепты,думала рагу сделать,но когда оказалось,что она не совсем сама всё делает ,ограничилась жарким.Мультиварка DEX-55..Из минусов:ставить некуда,поиграюсь,поношусь,и будет она ждать выезда на дачу.Мощность,как по мне,слабенькая ,я люблю всю технику помощнее.Сразу стало видно на обжарке мяса,оно,скорее,тушилось.Удивляет,что они пишут про жарку во фритюре...Там температура должна быть 190,а в ней максимум 160.Про конденсат прочла у нас на форуме во время готовки,и да,он есть,но у меня на пластике,но он мне не мешал.Что понравилось-большая чаша,5 л,и бесплатность))). Ещё,непривычно было было готовить не помешивая и не заглядывая,всё равно,круги вокруг неё нарезала. Да,пришлось быстро всё чистить,резать,не отвлекалась,пока она на жарке была,поэтому готовилось быстрее.И главный плюс-не прилипло и не пригорело,вообще непривычно,в казане у меня такая фигня частенько. И не знаю,эффект самовнушения ли правда.но вроде вкуснее. Сейчас запихнула какой-то пирог по их рецепту.Долго,зараза,1ч40 мин...Но духока у меня плохая,а в кладовке уже пылится мулинекс...Как бы и эту радость не постигла участь сия...Единственное,мож,мама будет развлекаться,она себе всё на пару готовит.И плов,думаю,хороший будет.Ну вот,как бы первые впечатления.
PS.Честно,если не для дачи,особого смысла для себя в ней не вижу.И если бы покупала,то мощную.Ну,ещё с йогуртом поиграюсь,но это так,шоб було. - Какие из своих плюсов вы могли бы назвать? - Резус-фактор.
Сообщение отредактировал Ёлка - Субота, 11.01.2014, 20:19
Ёлка, так вроде мощность 860 Вт, у моей Панасоник меньше - всего 670 Вт. С приобретением!
ЦитатаЁлка ()
но когда оказалось,что она не совсем сама всё делает
я тоже на этом попалась оказывается нельзя все свалить в кучу и ждать супер-блюдо, надо по очереди то пожарить, то потушить, то добавить, а еще и переворачивать... Но пока играюсь - нравиться. Холодец просто супер получился.
оказывается нельзя все свалить в кучу и ждать супер-блюдо, надо по очереди то пожарить, то потушить, то добавить, а еще и переворачивать...
Во-во!И я так думала!
ЦитатаCler ()
так вроде мощность 860 Вт, у моей Панасоник меньше - всего 670 Вт.
Да?Я бегло посмотрела,что они до 1400 бывают,мож,ошибаюсь.Ну не жарит она у меня... Cler,спасибо! - Какие из своих плюсов вы могли бы назвать? - Резус-фактор.
Сообщение отредактировал Ёлка - Субота, 11.01.2014, 21:19
Ёлка, поздравляю с мультяшечкой! Пусть радует вас каждый день! Я, например, без неё как без рук , и жарит она тоже очень хорошо, пирог за час выпекается.
электоэнергии мультя тянет тоже в несколько раз меньше
да? у нас на местном форум пишут, что мультя жуть как тянет электричество, если у тебя дома стоит эл. плита, то ты по др. тарифу платишь, а если газ-то задолбешься платить. я сразу и тормознулась с покупкой Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого. Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Спасибо!!! Ну что,испекла пирог...В моей-час сорок написано,так и пекла.Сфоткала,позже сброшу.Своеобразный...Мне кажется,многовато для неё теста.Плотный,не очень поднялся.И мама сделала паровые котлеты а внизу вареную картошку.Тут всё гуд.На даче она будет к месту. У нас тоже газовая плита.Ещё и разоримся? - Какие из своих плюсов вы могли бы назвать? - Резус-фактор.
Сообщение отредактировал Ёлка - Субота, 11.01.2014, 23:36
на местном форум пишут, что мультя жуть как тянет электричество,
время дороже денег
ЦитатаАлёнка-75 ()
мои друзья некоторые даже избавились от электрочайников
пусть еще фен выбросят (и так высохнет) стиралку (руки электричества не тянут)
Честно, не понимаю экономии этих десяти гривен. У нас в селе есть бабки которые после сумерек в темноте сидят, свет не включают, чтоб лишнее не платить.
пусть еще фен выбросят (и так высохнет) стиралку (руки электричества не тянут)
Cler, вот насмешила , это да - наши люди умеют кидаться в крайности Однако - на газу без присмотра готовить не оставишь , а мультю со спокойной душой оставляю включенной когда никого дома нет
Ёлка, мне ещё очень нра жареная , нарезаю так как "по-селянски" и получается с золотистой корочкой а внутри такая мягенькая и сочная :love:, главное - в 1 слой укладывать и пару раз перемешать. На сковородке такая у меня в жизни не получится. Ещё огрмный плюс мульти - нет жирных брызгов вокруг, как на сковороде ( от них не поможет ни навороченная вытяжка, ни форотчка )
А потом накрывать её?И сколько жарить?а масла сколько
да, под крышкой на проге Выпечка. Про масло - его надо раза в 2-3 меньше, чем при обычной жарке на сковороде, ложки 2 где-то на мою мультю ( у меня 2.5 л и диаметр меньше, чем на 4 или 5 л).
Ёлка, с мультиварочкой! А я как получила в декабре в подарок мультиварку, так на плите после этого еще ни разу не готовила Расскажу как я делаю жаренную картошку - лью пару ложек масла, выкладываю картофель и на 40 минут на режим выпечка. Потом через 20 минут открываю и аккуратно переворачиваю, чтоб подрумянилось со всех сторон. И еще через 20 минут жаренная картошечка готова Еще люблю добавить чуточку чеснока в процессе готовки, а еще порой в чашу пароварки котлетки/сосиски кладу. Получается и картошечка и мясное
Девочки, у кого мультварочки с чашей на 5 л, скажите, плиз, какого примерно размера мультварка? Присмотрела себе одну модель с керамическим покрытием чаши и на 5 л, с насадкой для фри, но пока нигде нет в наличии ее, сказали в Имаге, что где-то через месяц-два завезут. А пока думаю, где ее поместить. На фотках чаша на 5 л выглядит какой-то маленькой - может, это только так кажется? Заранее спасибо за ответ!