Крем для торта от Коала крем с моцарелой я делала по рецепту отсюда, но моцарелла как-то дороговато стоит, и с моцареллой он менее густой, что ли. на капкейках стоит нормально, но в торте между коржами вылазит. поэтому делаю такой , вместо масла еще можно делать на сливках, но мне с маслом больше нравится. питательнее, ощутимее что ли, а на сливках совсем легкий, теряется. и сливочного сыра на него надо больше сливочный сыр может стать проблемой. это не плавленный сыр. я нашла у нас в сильно сыр Adria и еще один польский. Адриа продается по 100 гр в такой пластиковой баночке, сейчас на скидке по 20 грн, без скидки 20 с чем-то. а второй, вот не скажу название, голубого цвета баночка, там 150 гр и он взбитый. вот он мне больше нравится, но у нас он не всегда в сильпо бывает, видно разбирают. и по цене выходит чуть выгоднее, чем адриа. жирность сыра - 60%
Чанахи с фасольюhttp://podryga.com.ua/forum/33-833-821447-16-1452853772 Чечевица • 1,5 мульти стакана красной чечевицы • 2,5 мульти стакана горячей воды • 4 столовые ложки домашней аджики • 1 средняя луковица • 1 средняя морковь • 2 зубчика чеснока • соль, перец - по вкусу
Лук очень мелко нарезать кубиками, морковь нарезать тонкой соломкой. Включить режим "выпечка" на 20 минут. Обжарить в мультиварке сначала лук с морковкой 10 минут, потом добавить сюда же мелко нарезанный чеснок, закрыть крышку и оставить до конца программы. Чечевицу промыть несколько раз, пока вода не будет чистой. Всыпать к обжарке красную чечевицу, залить горячей водой. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить аджику (можно кетчуп, томатный соус или перетертые на блендер свежие помидоры). Все аккуратно перемешать. Включить режим "гречка». После сигнала открыть крышку, перемешать лопаткой.
Рулька в мультиварке-скороварке
Замариновать рульку - сіль, спеції, часник, натерти і нашпигувати. На дно поклала крупно карторлю, моркву, цибулю, спеції, сіль, часник, додала 50 мл олії і 200 мл води, зверху рульку замариновану, режим мультишеф 130° на 1 год. Готовить при высоком уровне давления
Кабачки фаршированные кабачки делала как обычно - серединку вычистила, набила фаршем с рисом. аппетит приходит во время еды, поэтому получилось 2 ряда hihi все, чуть водички и в мультю на полтора часа на тушение, где-то в середине добавила обжаренные с томатной пастой лук и морковь.
Икра кабачковая На дно мульти налить чуть масла. Лук порезать, морковь потереть, кабачки кубиками порезать. Посолить, поперчить. Программа выпечка - 20-30 минут, можно помешать в процессе. Затем программа тушение на 1 час. За 30 минут до окончания положить томат.пасту (не помидоры) и чеснок. Я ложила и сразу перед изменением программы, когда уходила. Остывшую икру смолоть блендером, если есть желание "магазинной" икры По рецепту, если икра для хранения, то добавить ложку уксусной кислоты и прогреть на выпечке еще минут 10. После этого можно закатывать. У нас закатывать нечего, съедаем за день
3 кабачка порезать колечками, уложить в мультю, залить смесью молоко+яйцо(молоко,как на омлет) , посыпать сыром (поскольку кабачки сами по себе пресные, то сыр должен быть с выраженным вкусом) и поставить на выпечку на 30 минут.
Картофельная бабка В общем надо 200г мяса и 3 луковицы мелко порезать, обжарить 10 минут. Излишки жира, если они есть, нужно слить. Картофель (10 средних штучек) потерла на мелкой терке, смешала со ст.ложкой муки, добавила соль, специи, укроп. Высыпала эту смесь (кстати, в рецепте не написано, но я слила лишний сок и правильно сделала, то получилась бы в конечном итоге каша) к зажарке. Все хорошенько перемешала и поставила на режим выпечка на 45 минут. Получился этакий картофельно-мясной коржик, довольно таки мягкий, но хорошо держащий форму
Курица с рисом курочку (можно филе) режем порционно, бекон - тонкими ломтиками и подрумяниваем на сливочном масле (режим жарка). Добавить мелко нарезанный лук, томат пасту, тщательно размешать. Залить мульти-стаканом вина (делала и с белым и с красным - вкусно!), довести до кипения - к этому моменту курица будет почти готова. Добавляем рис, заливаем бульоном в пропорции 1 к 1,5 (помним, что 1 мс вина у нас уже есть). все, программа "рис" или "плов". при подаче посыпать тертым сыром
Маковый пирог В чашку разбиваем 3 яйца, высыпаем 200 гр. сахара и взбиваем миксером до растворения сахарных крупинок.Затем добавляем 150 гр. размягченного сливочного масла. Размешиваем миксером,Затем высыпаем 125 гр. мака. Размешиваем. В 200гр. муки добавляем 2 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешиваем, затем мучную смесь понемногу добавляем в жидкую массу, перемешиваем миксером(я делала рукой). Тесто для пирога готово. Мультиварку смазываем растительным маслом без запаха(я смазала сливочным). Выкладываем в неё приготовленное тесто. Ставим выпекаться на режим «Выпечка» на 60 минут. Готовый пирог аккуратно достаем из мультиварки, даем остыть. Кекс не сухой, я в этот раз ничем не смазывала. По желанию можно разрезать и смазать сметаной или сметанным кремом - мне на вкус всегда сметана с маком нравится, так что иногда просто ложечкой сверху накладывала Пирог из варенья на кефире(сметане) http://www.stranamam.ru/post/8041295/
Фаршированные кабачки
фарш+рис в любимых пропорциях , из кабачков вырезаю серединку, солю, фарш туда, сверху лук, морковку и томат.пасту, разведенную небольшим количеством воды. в воду можно лаврушку и перчик. все, тушение часа полтора.
рецепт картошечки "из детства"
Молодой картофель почистила, отварила целиком (20 мин), слила, обсушила, в чашу немного сливочного масла, на картофель пару ложек сметаны, обмазать равномерно и "выпечка" 30 минут. Желательно в один слой чтобы легло. Т.к. не духовка, в процессе переворачивала, чтобы корочка была равномерная. "Детсадовская" картошечка со сметанной корочкой love Можно посыпать зеленью и чесночком для любителей
фарш с луком обжариваю,добавляю помидоры мелкими кубиками,протушиваю минут 20,чтоб ушла лишняя жидкость и фарширую канеллоне.Потом укладываю их слоями в мультиварку и заливаю бешамелем.На режим выпечка на час.За 10 минут до конца посыпаю обыкновенным сыром и открываю крышку мульти.Усе
Девочки, расскажите, пожалуйста, кто как в мульте йогурт делает, из какого молока и какие закваски надо. Я уже поняла, что с обычной Активией йогурт не получается, два раза делала, получилась ряженка или кефир. Делала на закваске Яготинской все хорошо получилось, но йогурт пропитался запахом баклажанной икры , хотя мультю хорошо вымыла и изначально она ничем посторонним не пахла. Кто как запахи убирает? у меня все равно запахи от прошлых блюд остаются
Leto, у меня мультя Панасоник - там в баночках, а не в чаше делается йогурт, поэтому нет посторонних запахов. И с Активией очень хорошим получился Рецепты я в инете брала, а тут Ларисенок писала (пару страниц назад). http://multivarka-recepti.ru/napitki....tivarke только без фруктов - и все получилось.
Leto, я в баночках делаю, в целой чаше еще не пробовала. В баночках всегда получается, и из Активии в том числе. Но чаще делаю из аптечных заквасок,и потом можно еще пару раз перезаквасить - я беру пол чашечки прежнего йогурта (3-4 ст. л.) на 1 л молока. Получается хороший, густой. Добавки (ягоды, варенье, отруби и прочее по желанию) в уже готовый добавляю, прямо в баночку. Сын любит сладенький, а я чаще без добавок ем или с отрубями (хотя мне лично удобнее их отдельно есть и йогуртом закушивать ). Еще много зависит от молока, у меня первый раз свернулось, поэтому для йогурта лучше брать в картонных упаковках, а домашнее - предварительно кипятить.
Добавлено (13.09.2014, 15:21) --------------------------------------------- Да, еще не держу на Режиме Йогурт все 8 часов (жаба душит), выключаю мультиварку чеез 1,5-2 часа, укутываю в бордовый плед иврошевский и оставляю так на оставшееся время. Когда утром открываю мультиварку, то водичка в ней еще теплая , а йогурт - уже готовый.
1 раз я делала с активией, но молоко взяла в пакете полиэтиленовом, не получилось, грешу на молоко 2 раз сделала с активией и с домашним молоком, получился кефир, но вкусный)) Я так поняла, что еще нужно, так сказать, набить руку, выбрать подходящее молоко и закваску
Меня уже муж отговаривает от домашнего йогурта, но чувствую, что не успокоюсь, пока не сделаю нормальный
Девочки, расскажите, пожалуйста, кто как в мульте йогурт делает, из какого молока и какие закваски надо. Я уже поняла, что с обычной Активией йогурт не получается, два раза делала, получилась ряженка или кефир. Делала на закваске Яготинской все хорошо получилось, но йогурт пропитался запахом баклажанной икры , хотя мультю хорошо вымыла и изначально она ничем посторонним не пахла. Кто как запахи убирает? у меня все равно запахи от прошлых блюд остаются
Ну я готовлю так прокипятила молоко, на один литр молока 2 ложки йогурта, можете активия или что хотите, потом по банкам, постелили полотенце в мультю (что бы не поцарапать) сверху поставили баночки, программа йогурт и вуаля, делаю так в rmc 250 все получается отлично, можно еще немного варенья.
и я к вам вчера обзавелась, по акции, скоро-мультя, плов вчера приготовила в первый раз, ниче так, и собака ел но не подрассчитала-там объем 5 л, а нам столько не надо, максимум 2 раза поесть все, теперь кормим и собаку этим пловом. приготовился за 20 минут не считая поджарки 15 минут. книга рецептов на 120, 6 программ на каждую функцию-еще разбираться и разбираться. ставить некуда-стоит на табуретке Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого. Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Дівчата, потрібна ваша допомога. На якій програмі варите горохове пюре у мульті? В мене Редмонд. Вичитала в неті, що треба на "тушінні" 2 год варити,але через 2 год горох твердий і такий розсипчастий,окремими половинками, а не пюре. Думаю може його блендером перетерти?
maryna, я варю горох в мультиварке так: 1. горох замочить часа на 2-3 2. на 2 ст. гороха - 2.5 ст. воды 3. соль, сливочное масло 4 программа "рис" получается именно пюре
вчера на ночь поставили запеканку, чтобы к утру была горячей. подозреваю, что приготовленная сразу она была бы пышнее из-за белков, но деть попросил добавки - для меня это показатель :)
0,5 кг творога перемешать с изюмом (50 гр), сахаром (50 гр), манкой (50 гр), можно добавить сметаны для нежности. 3 белка взбить в пену (желтки я добавляла в творог, по рецепту не поняла, нужны ли они там ), затем аккуратно смешать все вместе. Форму смазать сливочным маслом, выпечка, 40 минут
желтки я добавляла в творог, по рецепту не поняла, нужны ли они там
Anita, у меня рецепт, где нужны. Желтки добавляются в творог, а белки взбиваются в пышную пену отдельно и вводятся в самую последнюю очередь. Очень люблю такую запеканочку! И за рецептик горохового супа тебе большущее спасибо, попробую завтра приготовить.
Сообщение отредактировал Ларисенок - Вівторок, 11.11.2014, 21:35
Ларисенок, ну вот и я добавила. вкусно чтоб у меня деть столько творога умял, постараться надо а если ты про рецепт чуть выше - это не суп, это каша на гарнир, у меня муж любит
Сообщение отредактировал Anita - Вівторок, 11.11.2014, 22:11
Anita, я не сразу поняла, что каша, но на ее основе и суп можно сварить, только другие пропорции и еще компонентов добавить. А суп мне померещился, наверное, потому, что как раз хочу его завтра приготовить.
ЦитатаAnita ()
чтоб у меня деть столько творога умял, постараться надо
Ой, как я люблю, когда у ребенка хороший аппетит! А мой такой капризный в еде, а вот мультиварочное обычно все съедает. Особенно любит солянку!