Крем для торта от Коала крем с моцарелой я делала по рецепту отсюда, но моцарелла как-то дороговато стоит, и с моцареллой он менее густой, что ли. на капкейках стоит нормально, но в торте между коржами вылазит. поэтому делаю такой , вместо масла еще можно делать на сливках, но мне с маслом больше нравится. питательнее, ощутимее что ли, а на сливках совсем легкий, теряется. и сливочного сыра на него надо больше сливочный сыр может стать проблемой. это не плавленный сыр. я нашла у нас в сильно сыр Adria и еще один польский. Адриа продается по 100 гр в такой пластиковой баночке, сейчас на скидке по 20 грн, без скидки 20 с чем-то. а второй, вот не скажу название, голубого цвета баночка, там 150 гр и он взбитый. вот он мне больше нравится, но у нас он не всегда в сильпо бывает, видно разбирают. и по цене выходит чуть выгоднее, чем адриа. жирность сыра - 60%
Чанахи с фасольюhttp://podryga.com.ua/forum/33-833-821447-16-1452853772 Чечевица • 1,5 мульти стакана красной чечевицы • 2,5 мульти стакана горячей воды • 4 столовые ложки домашней аджики • 1 средняя луковица • 1 средняя морковь • 2 зубчика чеснока • соль, перец - по вкусу
Лук очень мелко нарезать кубиками, морковь нарезать тонкой соломкой. Включить режим "выпечка" на 20 минут. Обжарить в мультиварке сначала лук с морковкой 10 минут, потом добавить сюда же мелко нарезанный чеснок, закрыть крышку и оставить до конца программы. Чечевицу промыть несколько раз, пока вода не будет чистой. Всыпать к обжарке красную чечевицу, залить горячей водой. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить аджику (можно кетчуп, томатный соус или перетертые на блендер свежие помидоры). Все аккуратно перемешать. Включить режим "гречка». После сигнала открыть крышку, перемешать лопаткой.
Рулька в мультиварке-скороварке
Замариновать рульку - сіль, спеції, часник, натерти і нашпигувати. На дно поклала крупно карторлю, моркву, цибулю, спеції, сіль, часник, додала 50 мл олії і 200 мл води, зверху рульку замариновану, режим мультишеф 130° на 1 год. Готовить при высоком уровне давления
Кабачки фаршированные кабачки делала как обычно - серединку вычистила, набила фаршем с рисом. аппетит приходит во время еды, поэтому получилось 2 ряда hihi все, чуть водички и в мультю на полтора часа на тушение, где-то в середине добавила обжаренные с томатной пастой лук и морковь.
Икра кабачковая На дно мульти налить чуть масла. Лук порезать, морковь потереть, кабачки кубиками порезать. Посолить, поперчить. Программа выпечка - 20-30 минут, можно помешать в процессе. Затем программа тушение на 1 час. За 30 минут до окончания положить томат.пасту (не помидоры) и чеснок. Я ложила и сразу перед изменением программы, когда уходила. Остывшую икру смолоть блендером, если есть желание "магазинной" икры По рецепту, если икра для хранения, то добавить ложку уксусной кислоты и прогреть на выпечке еще минут 10. После этого можно закатывать. У нас закатывать нечего, съедаем за день
3 кабачка порезать колечками, уложить в мультю, залить смесью молоко+яйцо(молоко,как на омлет) , посыпать сыром (поскольку кабачки сами по себе пресные, то сыр должен быть с выраженным вкусом) и поставить на выпечку на 30 минут.
Картофельная бабка В общем надо 200г мяса и 3 луковицы мелко порезать, обжарить 10 минут. Излишки жира, если они есть, нужно слить. Картофель (10 средних штучек) потерла на мелкой терке, смешала со ст.ложкой муки, добавила соль, специи, укроп. Высыпала эту смесь (кстати, в рецепте не написано, но я слила лишний сок и правильно сделала, то получилась бы в конечном итоге каша) к зажарке. Все хорошенько перемешала и поставила на режим выпечка на 45 минут. Получился этакий картофельно-мясной коржик, довольно таки мягкий, но хорошо держащий форму
Курица с рисом курочку (можно филе) режем порционно, бекон - тонкими ломтиками и подрумяниваем на сливочном масле (режим жарка). Добавить мелко нарезанный лук, томат пасту, тщательно размешать. Залить мульти-стаканом вина (делала и с белым и с красным - вкусно!), довести до кипения - к этому моменту курица будет почти готова. Добавляем рис, заливаем бульоном в пропорции 1 к 1,5 (помним, что 1 мс вина у нас уже есть). все, программа "рис" или "плов". при подаче посыпать тертым сыром
Маковый пирог В чашку разбиваем 3 яйца, высыпаем 200 гр. сахара и взбиваем миксером до растворения сахарных крупинок.Затем добавляем 150 гр. размягченного сливочного масла. Размешиваем миксером,Затем высыпаем 125 гр. мака. Размешиваем. В 200гр. муки добавляем 2 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешиваем, затем мучную смесь понемногу добавляем в жидкую массу, перемешиваем миксером(я делала рукой). Тесто для пирога готово. Мультиварку смазываем растительным маслом без запаха(я смазала сливочным). Выкладываем в неё приготовленное тесто. Ставим выпекаться на режим «Выпечка» на 60 минут. Готовый пирог аккуратно достаем из мультиварки, даем остыть. Кекс не сухой, я в этот раз ничем не смазывала. По желанию можно разрезать и смазать сметаной или сметанным кремом - мне на вкус всегда сметана с маком нравится, так что иногда просто ложечкой сверху накладывала Пирог из варенья на кефире(сметане) http://www.stranamam.ru/post/8041295/
Фаршированные кабачки
фарш+рис в любимых пропорциях , из кабачков вырезаю серединку, солю, фарш туда, сверху лук, морковку и томат.пасту, разведенную небольшим количеством воды. в воду можно лаврушку и перчик. все, тушение часа полтора.
рецепт картошечки "из детства"
Молодой картофель почистила, отварила целиком (20 мин), слила, обсушила, в чашу немного сливочного масла, на картофель пару ложек сметаны, обмазать равномерно и "выпечка" 30 минут. Желательно в один слой чтобы легло. Т.к. не духовка, в процессе переворачивала, чтобы корочка была равномерная. "Детсадовская" картошечка со сметанной корочкой love Можно посыпать зеленью и чесночком для любителей
фарш с луком обжариваю,добавляю помидоры мелкими кубиками,протушиваю минут 20,чтоб ушла лишняя жидкость и фарширую канеллоне.Потом укладываю их слоями в мультиварку и заливаю бешамелем.На режим выпечка на час.За 10 минут до конца посыпаю обыкновенным сыром и открываю крышку мульти.Усе
Подогреваю молоко (градусником не мерю за неимением оного, определяю тактильно), засыпаю биокультуру, размешиваю и в хлебопечку на режим йогурта. Получалось по разному, и вкусно, но густоты никогда.
на заквасках специальных, и в аптеке брала - получается просто кислое молоко,
Cler, если молоко скисло, значит, закваску тебе подсунули некачественную, все бактерии в ней погибли (говорю, основываясь на своем печальном предыдущем опыте, у меня в первый раз на закваске тоже кислое молоко с хлопьями получилось ). Еще от молока многое зависит - лучше брать в картонных упаковках, ультрапастеризованное. Его тогда только подогреть надо до 40 градусов и размешать закваску. Если домашнее или в обычном пакете, то прокипятить обязательно (но мои не любят ничего со вкусом кипяченого, поэтому беру ультрапастеризованное). Если оно при этом свернулось, то и при приготовлении йогурта тоже бы свернулось 100%. Я делаю в баночках - подогреваю молоко, ошпариваю баночки кипятком (и крышечки, и половник, которым разливаю), вытираю насухо. Отливаю часть молока в чашечку, высыпаю закваску и хорошо размешиваю. потом все это выливаю в кастрюльку с молоком и еще раз очень хорошо размешиваю. Разливаю половником по баночкам, на дно мульти стелю салфетку тканевую (на всякий случай), ставлю баночки и заливаю теплой водичкой. Включаю мультю на режим Йогурт на 2-3 часа, потом отключаю, заворачиваю в Иврошевский бордовый плед мультю и оставляю так до утра. Утром водичка еще теплая, йогурт густой. Вчера вечером попробовала сделать на закваске Йогурт Фитнес Good Food, выставляла режим на 2 часа - и под плед до утра (часов на 7, плюс-минус). йогурт получился, сейчас попробую фотки сделать.
ЦитатаCler ()
при выпечке написано вынимать с помощью вставки для варки на пару. Это как - вставить и перевернуть? Мне кажется, что творожная запеканка так точно рассыпется.
В первый раз именно так у меня и получилось (запеканка хоть и вкуснейшая, но развалилась на 3 части). Потом уже вычитала в Инете, что надо не сразу ее вынимать, а дать остыть минут 15 с открытой крышкой, и тогда уже вынимать, но еще не пробовала этот способ, не было времени.
Добавлено (27.02.2014, 19:31) --------------------------------------------- Девочки, извините, не получается сейчас фотку вставить - написано, что на сервере ведутся внеплановые технические работы.
Добавлено (27.02.2014, 19:52) --------------------------------------------- Вот, получилось, йогурт Фитнес от Good Food, на вкус нежный и приятный, с легкой кислинкой. Без добавок.
У меня лично вот такая мультиварка: Редмонд RMC-M60
Все отлично пропекается, супы варю, компоты, пеку торты, пироги, делаю пасту и многое другое. Недавно в аксессуарах увидела шнур с выключателем, купила себе такой, очень удобно.
Еленчик, спасибо. Уже забацала йогурт - завтра посмотрю результат (одну баночку в холодильник поставила, остальные томятся в мульте)
Вчера суп варила в ней фасолевый - вкусный, не ожидала. А жаркое вообще сразу улетело: когда муж готовит, то стоит еще недельку в холодильнике.
Добавлено (01.03.2014, 21:07) --------------------------------------------- Попробовала йогурт - мне кислоты не хватает, какой то почти нейтральный вкус.
Cler, удачи! У меня тоже термометра нет, готовлю йогурт, ориентируясь на собственные ощущения.
ЦитатаCler ()
Попробовала йогурт - мне кислоты не хватает, какой то почти нейтральный вкус.
А сколько времени готовился? И сколько потом в холодильнике постоял? Обычно чем болше время, тем сильнее кислинка выражена (лишь бы не передержать). У меня при способе -2 часа на режиме и до утра под пледом - получается с легкой кислинкой, очень приятный. Вчера вечером поставила йогурт Фитнс на перезаквашивание (молоко 1 л, сливки 10% - 150 мл и 3 ст. л. предыдущего йогурта). Поставила в мультю на час, а потом уже спать надо было ложиться, отключила, глянула на всякий случай - а он уже густой! Но все равно под пледом оставила до утра, сегодня уже три баночки съела - очень вкусный, и действительно при перезаквшивании такой же получается, не перекислый, Еленчик права! А еще я сегодня впервые борщ в мультварке приготовила. Очень вкусный получился, всем моим понравился, муж говорит, как из печи, но мне не с чем сравнить - из печи еще никогда не ела.
девочки, читаю вас и думаю-может, и мне мультиварка нужна? сколько она примерно стоит? сориентируйте, пожалуйста....и на что обращать внимание? а если конкретные модели посоветуете-расцелую
Cler, поздраляю! Теперь и дальше будет получаться, проверено innaobana, мультиварка - очень хорошая вещь, особенно у кого маленькие детки, можно и молочные кашки им варить, и натуральные йогурты-кефирчики-творожки делать, стерилизовать бутылочки, да много всего! насчет модели - это зависит от того, какие функции тебе в ней нужны и какая чаша. Цены на них сильно варьируются, а в последнее время еще и подскочили. Хорошую репутацию имеют Dexx, Panasonik, Redmond. Хорошо. если в мульте есть функция Мультиповар, ты сможешь сама устанавливать время и температуру притотовления. Я купила мультю фирмы Magio, она пока малоизвестна и особо не раскручена, но в Инете модели быстро расхватывают. У меня модель 413, с керамической чашей, 5 л (но рабочий объем фактически 3 л, нам хватает), с насадкой для приготовления на пару (готовила уже котлетки, рыбку - очень вкусно и нежно получается), с насадкой для фритюра, с Мультиповаром, отложенным стартом на 24 часа. Положила я на нее глаз еще перед Новым годом, стоила она тогда около 700 грн. Потом в январе мне родственники подарили деньги на ДР, добавила свои и решила купить - но облм, все разобрали перед Новым годом, не было ни в одном магазине, в том числе в Интернете. Ждала до февраля, но когда появились, то цена была уже 814 грн (плюс 35 грн. доставка НП). Теперь уже вижу, что эта модель уже 1000 с лишним стоит. Можно купить модель подешевле, а керамическую чашу отдельно докупить, будет 2 чаши - тефлоновая и керамическая, и цена меньше.
Сообщение отредактировал Ларисенок - Неділя, 02.03.2014, 16:51
innaobana, мне родители такую купили . Только я еще не пробовала , в пятницу с мужем поедем к родителям (они в другом городе) и заберем. Недорогая и отзывы хорошие. Не могу дождаться , очень хотела мультиварку, особенно из-за каш (ребенок их очень любит, а они у меня все время горят вместе с посудой))))
девочки, читаю вас и думаю-может, и мне мультиварка нужна? сколько она примерно стоит? сориентируйте, пожалуйста....и на что обращать внимание? а если конкретные модели посоветуете-расцелую
конечно нужна У меня декс 65, покупала за 999 грн, довольна полностью такая, плюс к ней подарок идет. Правда смотрю цена уже подскочила Лайкните, пожалуйста, http://ivona.bigmir.net/loreal_paris/tests/386955--------/sugc/view/1528206#content
innaobana, а я за Панасоник-18 голосую. Наши девченки-форумчанки посоветовали - и не прогадала. В инете куча рецептов под эту мультю, да и японская разработка все таки.