синие карамелизированные 1 кг синих (я брала граффити -они нежнее) 1 кг красного перца чеснок 1 головка синие порезать кружочками присолить и оставить на пол часа ,чтоб ушла горечь .немного отжать и жарить на сковородке .перец порезать квадратиками покрупнее и тоже обжарить . маринад 180 гр сахара 80 гр уксуса 1 ст.л. соли(без горки) все смешать (чтоб растворились соль и сахар) складываем в судочек шар синих ,шар перца ,чеснок .и т.д.(можно еще добавить горький перец свежий -если любите острое ) заливаем маринадом и ставим на сутки в холодильник . можно кушать или прячем в морозилку . синие получаются очень нежными и вкус необычный .
Сырая аджика
Помидоры, перец, остый перец, чеснок взблендернула, соль, уксус и всё. Хранение в холодильнике. Оно расслаивается немного, но разболтал и норм. Храниться может месяца 3 запросто
Айвовое желе
Возьми айвы сколько есть, поруби, косточки не убирай, червяков и побитое убирай. Дальше таз/кастрюля, маленький огонь, воды до поверхности айвы, чтобы не притапливалась, вари час. Отвар слей через марлю (два слоя нормально), сами фрукты выложи в той же марле на сито и поставь стекать на посудой. Там самая пектиновая мякотка покапает. Можно на ночь. У меня пару часов стекало. Выжимать не нужно, пюре полезет. В получившийся отвар добавляешь сахар около 800-1000 г на 1 литр отвара. Я добавляла 800 - с головой. Для любителей особой густоты можно добавить пектина отеткеровского, я обошлась. Дальше варишь сироп на маленьком огне полчаса или смотри по густоте. Каплю на блюдце и она не растекается - готово. Слила в банки и закрыла. Желе зреет минимум 2 недели. Можно в холодильник - так быстрее станет густое.
Аджика: 5 кг помидоров 1 кг моркови 1 кг яблок (нужна антоновка, но я беру любые кислые) 1 кг болгарского перца 3 ст. ложки соли 250 гр сахара 500 гр подсолнечного масла 1 стакан уксуса 300 гр чеснока По рецепту еще 1 стручок горького перца, но я не добавляю, поэтому и не острая. Овощи перекрутить и поставить вариться. Через 2 часа добавить чеснок и уксус. Закрыть. Получается приблизительно 8-9 литров из порции. Неострая и несоленая получается (но с кислинкой, конечно). Если хочется острого, то побольше горького перца и будет счастье.
Аджика сырая 12 красных сладких перцев 2 кг помидор 5 шт горького перца 8 головок чеснока 4-5 шт корня хрена Все через мясорубку. И в банки. Хранится до лета точно. Да, немного расслаивается, может потекти из-под крышечки, но это на вкус не влияет. Если поиграть с размером кореньев и горьких перцев - то острота будет разная. Я закрываю в баночки из под детского питания или типа того. Очень вкусно добавлять в суп. К мясу. (Люблю пару ложечок с гречкой).
Консервирование щавеля охлажденной кипяченой водой
Кипятим воду, остужаем её до теплого состояния. Нарезанный щавель раскладываем в подготовленные банки. Насыпаем соль – лучше пару чайных ложек, такое количество на банку совсем не будет ощущаться. Заливаем водой и закатываем крышками банку.
Желе из красной смородины https://u.to/xprSGA Процеживаю на крупном дуршлаге от веток/шкрурок, на мелком сите от косточек. Из отходов - компот brows Выход из 1 кг смородин + 1 кг сахара - ок. 1 литра желе
Вяленые помидоры Помидоры-сливки на половинки, чуть присолила, присыпала любимой зеленью, базалик супер будет. (сырой, она в процессе высохнет), можно и без, можно и потом сухой добавить. Сушить в духовке как сухари, пока не высохнут полностью сверху, но втутри чуть влажноватые. Ничего удалять не нужно, засушивать до сухих негнущихся тоже не нужно. Как классическая сушка, в общем. Я на солнце сушила 2-3 дня, не хуже духовки. Потом укладываешь в баночки, можно добавить чеснок сырой, я режу пластинками, заливаешь растительным маслом без запаха. Знаю, что заливают кипящим, но я сырым всегда. Крышкой завернула и все. Храню в холодильнке. Можно простерилизовать уже укатанные и так хранить.
Pik2, спасибо за комплиман! Я обожаю кизил, когда ездили в крым всегда везли пару ведер на варенье! конечно гемор еще тот, но зато потом одно наслаждение нямкать! Sestritsa,
ЦитатаSestritsa ()
расскажи как делала?
та шо там делать! привезла с дачи сливы величиной с яйцо ( ) а может и больше, синего цвета, но не угорка. вымыла, пробланшировала 1 мин в соде (на 3л воды 3 ст.л.соды), это для того, чтобы удалить восковый налет, но можно и не бланшировать. потом на противень и в духовку: 6 часов при температуре 50-55 град, вытащить и остудить, потом на 5 часов при температуре 70-75 град, вытащить и остудить, на третьем этапе сушим при температуре 100 градусов до полной готовности, время не скажу, но долго может часов 8, не меньше. опять же-какая слива. смотреть чтобы не подгорел. на каждом этапе переворачиваем. на листе много сока будит, я его собирала ложкой-лист ставила с наклоном и он стекал в уголок. потом выставила лист на сонечко чтобы уже окончательно высох. из мелкой сливы получается не фонтан-одни косточки, если их не удалишь. кстати я то же не удаляла, в ними полезней. получился мясистый, немного кисловат, но мне нравится. храню в коробке-укладываю плотными рядами и каждый слой перекладываю пергаментом. ну и посматриваю как он там поживает. храню на балконе. усе! Сделайте шаг - и появится дорога!
ого! у нас в этом году разве что с воробьиное, но зато дофига просто Viper, Спасибо! Я почему-то всегда думала, что это типа цукатов - карамелизируют и всё такое А это по сути просто сушка? Но мне увы и ах не светит, духовки нет, сушку еще не купила, но уже столько поводов! На НГ закажу знакомому Морозу с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
Я вчера целый день томатным соком занималась -из 30 кг помидор вышло литров 20. Надеюсь,что мне хватит. Ещё пакетик помидорок заморозила целиком. Сегодня,если найду сил, буду мариновать кабачки по новому для меня рецепту код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Я тут слив набрала 2,5 кг и замариновала и думала, что я герой дня
Добавлено (18.09.2017, 19:25) --------------------------------------------- Ну вот, на ловца и зверь! Шла-шла и кизил нашла по 40 грн/кг. Взяла полкило на соус. Сварила, протерла, сахар, мята, черный белый перец, проварила, укупорила. Вот Из полкило вышло две баночки по 0,3
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
гурманы вы, девчонки, молодцы! у меня все по-простому (15 литров аджики, 15 литров помидор с перцем перекрученных и все), но после размаха Еленчик, таки объемом уже никого не удивишь
кисло-сладкий вкус с остринкой, но кислота наиболее всего выражена. Так как было на пару баночек, даже чуть недолив, на пробу не осталось, ложку зализала до онемения языка
Цитатаmaryna ()
Мої вчорашні консервашки
деликатесыыыыыыы
ЦитатаЕленчик ()
Девочки, его же можно на компот заморозить?
Я думаю вполне А можешь сразу наварить и закатать.
Я тоже люблю, вчера купила овощной пакетированный - сколько туда сахара напихали на вкус уже кока-кола просто. Начала задумываться про свое производство сока У меня, правда, соковыжималки нет с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
Неее, вот что-что, а компоты я не хочу крутить - мне легче заморозить и потом зимой сварить
ЦитатаSestritsa ()
Я тоже люблю, вчера купила овощной пакетированный - сколько туда сахара напихали
Вооот, а под себя варю сок и добавляю туда соль по вкусу своему и густоту тоже под себя делаю. Да и цена гуманней - это получается, что за 20 литров сока я заплатила 60 грн. Сейчас по 3 грн литр сока нигде не купишь
ЦитатаLanaliana ()
, обычно детей таким кормят, он чем-то полезный
При расстройстве желудка кизил полезен - крепит код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
сделала конфитюр из перца, вкусняха такая но как же его мааало девочки, никто не пробовал в него положить пару помидорок, для увеличения объема?
ЦитатаЕленчик ()
Ещё пакетик помидорок заморозила целиком.
я так чисто случайно кинула в морозилку, чтобы не пропали, а оно так чудненько получилось, растаяли, ножом проколола шкурку - она вся сразу слезла на зиму надо еще наморозить)) Sestritsa, а ты не пробовала вмечто пектинки желешку бросать? по составу похожи, а цена у нас почти в 2,5 раза ниже Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн. http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
а ты не пробовала вмечто пектинки желешку бросать? по составу похожи, а цена у нас почти в 2,5 раза ниже
не, не пробовала. По свойствам желатин и пектин отличаются, как мармелад и желе с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю