Понеділок, 29.04.2024, 10:16
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Консервация! - Сторінка 141 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Консервация! (Наши успехи! ))
Консервация!
ИруськаДата: Субота, 02.07.2011, 23:11 | Сообщение # 1
Почетный мыльный учитель
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3893
Награды: 3
Репутация: 1226
Статус:
Рецепты:

1 часть рецептов здесь



 
ArmidaДата: Вівторок, 12.09.2017, 21:35 | Сообщение # 2101
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2830
Награды: 0
Репутация: 847
Статус:
Цитата Viper ()
мне когда надо что-то срочно перевезти большое или громоздкое-беру чемодан на колесиках

и я этим летом до такого додумалась lollol
так элегантно смотрится, и никто не догадается, что там сумка с яблоками lollol
 
ViperДата: Вівторок, 12.09.2017, 21:36 | Сообщение # 2102
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2440
Награды: 0
Репутация: 690
Статус:
Armida,
Цитата Armida ()
и я этим летом до такого додумалась

в наших рядах пополнение! hihi


Сделайте шаг - и появится дорога!
 
ArmidaДата: Вівторок, 12.09.2017, 21:39 | Сообщение # 2103
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2830
Награды: 0
Репутация: 847
Статус:
Цитата Viper ()
в наших рядах пополнение!

мне надо было маму встречать с электрички (с тяжелыми сумками), а мы как раз с моря приехали, сумку разобрали...и ...идея родилась сама собой lollol
потом эта идея уже была опробована на дачных яблоках и грушах... lollol lollol
и чего я раньше до такого не додумалась lollol


Сообщение отредактировал Armida - Вівторок, 12.09.2017, 21:40
 
ЕленчикДата: Субота, 16.09.2017, 10:20 | Сообщение # 2104
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73349
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Вчера купила кой-чего на заморозку, в связи с этим есть ряд вопросов:

1. Обязательно зелень мыть перед заморозкой? Я просто даже для готовки зелень редко мою - не люблю мокрую её резать. Сухая намного мельче и быстрее режется
2. Девочки, кто-то замораживал кабачки кружочками для жарки


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
Ла-вандаДата: Субота, 16.09.2017, 10:31 | Сообщение # 2105
Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус:
Еленчик, зелень лучше помыть. Я набираю в тазик воды, замачиваю зелень на пару минут, а потом еще под проточной. Часто бывает, что на зелени собираются мелкие букашки, при замачивании они всплывают все. Потом встряхнула, разложила на старой простыне на пол часика и можно резать. У меня хоть и своя зелень, с огорода, знаю что без химии, но именно букашки напрягают. Их не всегда видно.

Сообщение отредактировал Ла-ванда - Субота, 16.09.2017, 10:33
 
ЕленчикДата: Субота, 16.09.2017, 10:38 | Сообщение # 2106
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73349
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Ла-ванда, ага - спасибо. Тогда помою flowers

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
luci33Дата: Субота, 16.09.2017, 11:07 | Сообщение # 2107
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3013
Награды: 0
Репутация: 3329
Статус:
Цитата Еленчик ()
кто-то замораживал кабачки кружочками для жарки
у меня сестра морозила ,сказала ,что не понравилось.они слишком водянистые da .так что не переводи деньги и время confuse


если хочешь сделать что- то хорошо-сделай это сам!
 
SestritsaДата: Субота, 16.09.2017, 14:03 | Сообщение # 2108
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, мой обязательно da Я и свою мою и букашки, Ла-ванда права, и пыль da
Я шпинат, щавель, салат особенно тщательно мою - замачиваю, перебираю, очень часто песка много


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
miraДата: Субота, 16.09.2017, 14:09 | Сообщение # 2109
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2064
Награды: 0
Репутация: 1456
Статус:
Цитата Еленчик ()
1. Обязательно зелень мыть перед заморозкой?

я тоже зелень замачиваю, хорошо промываю, сушу, как высохнет складываю по веточкам и режу
 
Olga_GДата: Субота, 16.09.2017, 16:00 | Сообщение # 2110
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 957
Награды: 0
Репутация: 469
Статус:
Еленчик, морозила кабачки и кружочками и кубиками. В процессе разморозки получается как мочалка напитанная водой. facepalm
Все выбросила.




Сообщение отредактировал Olga_G - Субота, 16.09.2017, 16:00
 
МариамДата: Субота, 16.09.2017, 19:17 | Сообщение # 2111
Мечта
Группа: Старые подруги
Сообщений: 11685
Награды: 2
Репутация: 4624
Статус:
Цитата luci33 ()
у меня сестра морозила ,сказала ,что не понравилось.они слишком водянистые da .так что не переводи деньги и время confuse

Цитата Olga_G ()
морозила кабачки и кружочками и кубиками. В процессе разморозки получается как мочалка напитанная водой. facepalm
Все выбросила.

Кто б меня отговорил, когда я несколько лет назад затарила морозилку кабачками facepalm только продукт перевела..и консистенция и запах..фу
все выбросила


 
ЕленчикДата: Неділя, 17.09.2017, 10:26 | Сообщение # 2112
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73349
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Девочки, всем огромное спасибо за советы - зелень вчера помыла и заморозила. А кабачки тогда замариную flowers

Ещё вопросик - как вы целые помидоры морозите? Хочу чуток заморозить - прикупили 30 кг на сок, оттель на заморозку отщипну


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
olgasДата: Неділя, 17.09.2017, 17:03 | Сообщение # 2113
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1236
Награды: 0
Репутация: 1066
Статус:
Еленчик, я кабачки морозила кружочками на прикорм. Но перед заморозкой бланшировала 3 мин. Все ок.

Добавлено (17.09.2017, 17:03)
---------------------------------------------
Я сегодня наконец довялила помидоры и надеюсь в этом году с консервацией все facepalm

 
SestritsaДата: Неділя, 17.09.2017, 17:03 | Сообщение # 2114
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Девочки, хвастаюс!
Сделала малиновый уксус love Теперь просто не знаю, куда такую красоту тратить hihi
Было около стакана малины, залила 0,5 виноградного готового домашнего уксуса, добавила столовую ложку сахара, настаивала неделю, вот сейчас процедила. Красота же confuse Яркий цвет, аромат малины обалденный, вкус, ну как для уксуса, мммм...
Представила как дополнение к мясу утки, кроля или хорошей домашней курицы - думаю будет ващееееее


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ViperДата: Неділя, 17.09.2017, 19:40 | Сообщение # 2115
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2440
Награды: 0
Репутация: 690
Статус:
а я вторые сутки пытаюсь сделать чернослив, завтра уже буду досушивать на солнце, из 3 кг свежих получилось 1 кг чернослива (навскидку), мороки много, но вкусный-вкусный!

Сделайте шаг - и появится дорога!
 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Консервация! (Наши успехи! ))
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz