Четвер, 16.05.2024, 02:39
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Консервация! - Сторінка 139 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Консервация! (Наши успехи! ))
Консервация!
ИруськаДата: Субота, 02.07.2011, 23:11 | Сообщение # 1
Почетный мыльный учитель
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3893
Награды: 3
Репутация: 1226
Статус:
Рецепты:

1 часть рецептов здесь



 
luci33Дата: Понеділок, 11.09.2017, 09:33 | Сообщение # 2071
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3013
Награды: 0
Репутация: 3329
Статус:
Sestritsa, Еленчик, спасибо cem

если хочешь сделать что- то хорошо-сделай это сам!
 
SestritsaДата: Понеділок, 11.09.2017, 10:06 | Сообщение # 2072
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Еленчик ()
А чем молешь?

Сухой ломаю на кусочки и в чашу блендера. Там получается крупный помол. Если надо порошок, то потом в кофемолку da
Цитата Еленчик ()
ООо, будет шпинат ещё, да? А ты его режешь и резанным морозишь? Или целым?

Шпинат перебираю, режу как на готовку, заливаю кипятком, он сразу уменьшается, сливаю на сито, оттуда беру и формую этакие котлетки методом жмакания и выжимания воды. Эти котлетк замораживаю на поддоне, а потом в контейнер. Потом просто котлетку-две вынимаю и готовлю все: супы, омлеты, пасту love
Цитата Еленчик ()
И вопрос по щавелю - девочки, он сохраняет кислоту свою, если заморозить его?

Я не пробовала, сестра морозила, просто нарубила и смяла. Говорит, что как свежий. Но она и кислый не любит, не знаю можно ли ее вкусу доверять? hihi

Добавлено (11.09.2017, 10:06)
---------------------------------------------
Я в прошлом году, если не изменяет память, шпинат в конце октября морозила - осень была чудесная da


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Понеділок, 11.09.2017, 10:18 | Сообщение # 2073
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73380
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, спасибо - тоже хочу для себя шпинатика заморозить

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Понеділок, 11.09.2017, 10:22 | Сообщение # 2074
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, ну теперь тебе перебирать не приходится, что морозить, а чем пожертвовать hihi Скупила полрынка и в камеру!

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Понеділок, 11.09.2017, 10:31 | Сообщение # 2075
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73380
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, я столько хочу наморозить, шо капец просто. Но только никак не дойду до рынка - то одно, то другое. Капец просто hihi

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
MirrorДата: Понеділок, 11.09.2017, 11:02 | Сообщение # 2076
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
luci33, помидорки бомба,но у нас счетчик газовый,боюсь,что сильно небюджетные помидорки выйдут

- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
dulsinejaДата: Понеділок, 11.09.2017, 11:30 | Сообщение # 2077
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10474
Награды: 2
Репутация: 7589
Статус:
Девочки, какие вы хозяечки все love
а какой выход перчикового конфитюра?


Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн.
http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
 
MirrorДата: Понеділок, 11.09.2017, 11:58 | Сообщение # 2078
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
Цитата dulsineja ()
а какой выход перчикового конфитюра?

малый hihi


- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
Elenа1Дата: Понеділок, 11.09.2017, 13:36 | Сообщение # 2079
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 8432
Награды: 3
Репутация: 6890
Статус:
Девочки, какие вы умнички и хозяюшки love flowers
А я все не могу доесть то, что назакатывала два года назад. facepalm Закончился только томатный сок и кетчуп, остальное уже раздаю hihi Решила больше не делать таких грандиозных заготовок. Вот доем все, и буду делать только по понравившимся рецептам и столько, чтоб на год хватило, не больше hihi
 
olyaoli4kaДата: Понеділок, 11.09.2017, 15:41 | Сообщение # 2080
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1784
Награды: 1
Репутация: 3324
Статус:
Цитата Еленчик ()
вопрос по щавелю - девочки, он сохраняет кислоту свою, если заморозить его? Я просто вот думаю - закрывать или заморозить щавель

я морожу, норм, борщ зеленый кисловатый получается da хотя, если честно, из закрытого мне больше нравится confuse , но закрывать лень confuse я не очень с банками дружу. а вот морозить люблю и готова почти все lollol

Добавлено (11.09.2017, 15:41)
---------------------------------------------

Цитата Sestritsa ()
Шпинат перебираю, режу как на готовку, заливаю кипятком, он сразу уменьшается, сливаю на сито, оттуда беру и формую этакие котлетки методом жмакания и выжимания воды. Эти котлетк замораживаю на поддоне, а потом в контейнер. Потом просто котлетку-две вынимаю и готовлю все: супы, омлеты, пасту

я тоже так делаю. и с мангольдом точно так обхожусь da
 
SestritsaДата: Понеділок, 11.09.2017, 16:15 | Сообщение # 2081
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата olyaoli4ka ()
и с мангольдом точно так обхожусь

я хочу попробовать портулака наморозить


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Ла-вандаДата: Понеділок, 11.09.2017, 16:29 | Сообщение # 2082
Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус:
Цитата Еленчик ()
И вопрос по щавелю - девочки, он сохраняет кислоту свою, если заморозить его?


Лен,я в прошлом году морозила заготовки для зеленого борща: щавель, укроп, зеленый лук, петрушка (все порезала, перемешала и порционно в пакеты, из расчета -один пакет - на кастрюлю борща) Потом доставала порцию и не размораживая сразу в борщ. Понравилось, все равно что из свежего. И кислота и вкус щавля сохранились. Главное не размораживать его, а замороженным в кипяток, иначе превращается в кашу.Мне мороженный вариант понравился больше, чем консервированный.


Сообщение отредактировал Ла-ванда - Понеділок, 11.09.2017, 20:28
 
luci33Дата: Понеділок, 11.09.2017, 18:50 | Сообщение # 2083
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3013
Награды: 0
Репутация: 3329
Статус:
Цитата Mirror ()
помидорки бомба,но у нас счетчик газовый,боюсь,что сильно небюджетные помидорки выйдут
спасибо cem (еле заставила себя это сделать atata ,а ведь знаю ,что это вкусно confuse )давай адрес ,пару баночек отправлю confuse


если хочешь сделать что- то хорошо-сделай это сам!
 
MirrorДата: Понеділок, 11.09.2017, 22:13 | Сообщение # 2084
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
luci33, я не гордая,могу и написать hihi а я тебе слив маринованных

- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
olgasДата: Вівторок, 12.09.2017, 00:02 | Сообщение # 2085
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1236
Награды: 0
Репутация: 1066
Статус:
Привет! Всех с закрутками flowers
У меня еще руки не дошли до вяленых помидор. Зато сделала кетчуп по рецепту из этой темки, получился очень вкусный и не жидкий, добавила туда антоновку. Спасибо за рецепт love
Банок пустых уже почти не осталось а тут еще грибы пошли hihi
 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Консервация! (Наши успехи! ))
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz