синие карамелизированные 1 кг синих (я брала граффити -они нежнее) 1 кг красного перца чеснок 1 головка синие порезать кружочками присолить и оставить на пол часа ,чтоб ушла горечь .немного отжать и жарить на сковородке .перец порезать квадратиками покрупнее и тоже обжарить . маринад 180 гр сахара 80 гр уксуса 1 ст.л. соли(без горки) все смешать (чтоб растворились соль и сахар) складываем в судочек шар синих ,шар перца ,чеснок .и т.д.(можно еще добавить горький перец свежий -если любите острое ) заливаем маринадом и ставим на сутки в холодильник . можно кушать или прячем в морозилку . синие получаются очень нежными и вкус необычный .
Сырая аджика
Помидоры, перец, остый перец, чеснок взблендернула, соль, уксус и всё. Хранение в холодильнике. Оно расслаивается немного, но разболтал и норм. Храниться может месяца 3 запросто
Айвовое желе
Возьми айвы сколько есть, поруби, косточки не убирай, червяков и побитое убирай. Дальше таз/кастрюля, маленький огонь, воды до поверхности айвы, чтобы не притапливалась, вари час. Отвар слей через марлю (два слоя нормально), сами фрукты выложи в той же марле на сито и поставь стекать на посудой. Там самая пектиновая мякотка покапает. Можно на ночь. У меня пару часов стекало. Выжимать не нужно, пюре полезет. В получившийся отвар добавляешь сахар около 800-1000 г на 1 литр отвара. Я добавляла 800 - с головой. Для любителей особой густоты можно добавить пектина отеткеровского, я обошлась. Дальше варишь сироп на маленьком огне полчаса или смотри по густоте. Каплю на блюдце и она не растекается - готово. Слила в банки и закрыла. Желе зреет минимум 2 недели. Можно в холодильник - так быстрее станет густое.
Аджика: 5 кг помидоров 1 кг моркови 1 кг яблок (нужна антоновка, но я беру любые кислые) 1 кг болгарского перца 3 ст. ложки соли 250 гр сахара 500 гр подсолнечного масла 1 стакан уксуса 300 гр чеснока По рецепту еще 1 стручок горького перца, но я не добавляю, поэтому и не острая. Овощи перекрутить и поставить вариться. Через 2 часа добавить чеснок и уксус. Закрыть. Получается приблизительно 8-9 литров из порции. Неострая и несоленая получается (но с кислинкой, конечно). Если хочется острого, то побольше горького перца и будет счастье.
Аджика сырая 12 красных сладких перцев 2 кг помидор 5 шт горького перца 8 головок чеснока 4-5 шт корня хрена Все через мясорубку. И в банки. Хранится до лета точно. Да, немного расслаивается, может потекти из-под крышечки, но это на вкус не влияет. Если поиграть с размером кореньев и горьких перцев - то острота будет разная. Я закрываю в баночки из под детского питания или типа того. Очень вкусно добавлять в суп. К мясу. (Люблю пару ложечок с гречкой).
Консервирование щавеля охлажденной кипяченой водой
Кипятим воду, остужаем её до теплого состояния. Нарезанный щавель раскладываем в подготовленные банки. Насыпаем соль – лучше пару чайных ложек, такое количество на банку совсем не будет ощущаться. Заливаем водой и закатываем крышками банку.
Желе из красной смородины https://u.to/xprSGA Процеживаю на крупном дуршлаге от веток/шкрурок, на мелком сите от косточек. Из отходов - компот brows Выход из 1 кг смородин + 1 кг сахара - ок. 1 литра желе
Вяленые помидоры Помидоры-сливки на половинки, чуть присолила, присыпала любимой зеленью, базалик супер будет. (сырой, она в процессе высохнет), можно и без, можно и потом сухой добавить. Сушить в духовке как сухари, пока не высохнут полностью сверху, но втутри чуть влажноватые. Ничего удалять не нужно, засушивать до сухих негнущихся тоже не нужно. Как классическая сушка, в общем. Я на солнце сушила 2-3 дня, не хуже духовки. Потом укладываешь в баночки, можно добавить чеснок сырой, я режу пластинками, заливаешь растительным маслом без запаха. Знаю, что заливают кипящим, но я сырым всегда. Крышкой завернула и все. Храню в холодильнке. Можно простерилизовать уже укатанные и так хранить.
Сухой ломаю на кусочки и в чашу блендера. Там получается крупный помол. Если надо порошок, то потом в кофемолку
ЦитатаЕленчик ()
ООо, будет шпинат ещё, да? А ты его режешь и резанным морозишь? Или целым?
Шпинат перебираю, режу как на готовку, заливаю кипятком, он сразу уменьшается, сливаю на сито, оттуда беру и формую этакие котлетки методом жмакания и выжимания воды. Эти котлетк замораживаю на поддоне, а потом в контейнер. Потом просто котлетку-две вынимаю и готовлю все: супы, омлеты, пасту
ЦитатаЕленчик ()
И вопрос по щавелю - девочки, он сохраняет кислоту свою, если заморозить его?
Я не пробовала, сестра морозила, просто нарубила и смяла. Говорит, что как свежий. Но она и кислый не любит, не знаю можно ли ее вкусу доверять?
Добавлено (11.09.2017, 10:06) --------------------------------------------- Я в прошлом году, если не изменяет память, шпинат в конце октября морозила - осень была чудесная
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
Еленчик, ну теперь тебе перебирать не приходится, что морозить, а чем пожертвовать Скупила полрынка и в камеру! с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
Sestritsa, я столько хочу наморозить, шо капец просто. Но только никак не дойду до рынка - то одно, то другое. Капец просто код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
luci33, помидорки бомба,но у нас счетчик газовый,боюсь,что сильно небюджетные помидорки выйдут - Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо, но потом сжечь!
Девочки, какие вы хозяечки все а какой выход перчикового конфитюра? Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн. http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
Девочки, какие вы умнички и хозяюшки А я все не могу доесть то, что назакатывала два года назад. Закончился только томатный сок и кетчуп, остальное уже раздаю Решила больше не делать таких грандиозных заготовок. Вот доем все, и буду делать только по понравившимся рецептам и столько, чтоб на год хватило, не больше
вопрос по щавелю - девочки, он сохраняет кислоту свою, если заморозить его? Я просто вот думаю - закрывать или заморозить щавель
я морожу, норм, борщ зеленый кисловатый получается хотя, если честно, из закрытого мне больше нравится , но закрывать лень я не очень с банками дружу. а вот морозить люблю и готова почти все
Шпинат перебираю, режу как на готовку, заливаю кипятком, он сразу уменьшается, сливаю на сито, оттуда беру и формую этакие котлетки методом жмакания и выжимания воды. Эти котлетк замораживаю на поддоне, а потом в контейнер. Потом просто котлетку-две вынимаю и готовлю все: супы, омлеты, пасту
я тоже так делаю. и с мангольдом точно так обхожусь
И вопрос по щавелю - девочки, он сохраняет кислоту свою, если заморозить его?
Лен,я в прошлом году морозила заготовки для зеленого борща: щавель, укроп, зеленый лук, петрушка (все порезала, перемешала и порционно в пакеты, из расчета -один пакет - на кастрюлю борща) Потом доставала порцию и не размораживая сразу в борщ. Понравилось, все равно что из свежего. И кислота и вкус щавля сохранились. Главное не размораживать его, а замороженным в кипяток, иначе превращается в кашу.Мне мороженный вариант понравился больше, чем консервированный.
Сообщение отредактировал Ла-ванда - Понеділок, 11.09.2017, 20:28
помидорки бомба,но у нас счетчик газовый,боюсь,что сильно небюджетные помидорки выйдут
спасибо (еле заставила себя это сделать ,а ведь знаю ,что это вкусно )давай адрес ,пару баночек отправлю если хочешь сделать что- то хорошо-сделай это сам!
Привет! Всех с закрутками У меня еще руки не дошли до вяленых помидор. Зато сделала кетчуп по рецепту из этой темки, получился очень вкусный и не жидкий, добавила туда антоновку. Спасибо за рецепт Банок пустых уже почти не осталось а тут еще грибы пошли