П`ятниця, 29.03.2024, 13:17
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Консервация! - Сторінка 143 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Консервация! (Наши успехи! ))
Консервация!
ИруськаДата: Субота, 02.07.2011, 22:11 | Сообщение # 1
Почетный мыльный учитель
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3893
Награды: 3
Репутация: 1226
Статус:
Рецепты:

1 часть рецептов здесь



 
dulsinejaДата: Вівторок, 19.09.2017, 10:05 | Сообщение # 2131
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10474
Награды: 2
Репутация: 7589
Статус:
Цитата Sestritsa ()
По свойствам желатин и пектин отличаются, как мармелад и желе

там в составе не желатин, а пектин, лимонная кислота и что-то еще


Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн.
http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
 
marynaДата: Вівторок, 19.09.2017, 10:06 | Сообщение # 2132
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2840
Награды: 1
Репутация: 3249
Статус:
Цитата Еленчик ()
maryna, вот это красотааа!!! А как ты маринуешь грибочки?

Еленчик, гриби почистити, помити, порізати довільними кусочками (мій чоловік любить покрупніше hihi , шапочки переважно цілі,хіба ніжки кільцями ріжем). У велику кастрюлю набираєм води, закидуєм гриби і сіль 50г на 1л води по рецепту, але я сиплю на око 2 повні столові ложки, і варимо. Як закиплять, постійно збираємо піну (її буде багато) і варимо десь 40-45хв, гриби мають змінити колір і потонути. Потім відціджуєм. Готуєм маринад: на 0,5л води - 1ст.л. солі, 1ч.л. цукру, 3г лимонної к-ти і 5-6 горошин душистого перцю. Це все доводим до кипіння, як закипить додаєм оцет з розрахунку 2 ст.л. на 0,5л води, перемішали, хай покипить ще пару хвилин. І тепер гарячим маринадом заливаєм відварені грибочки і ще проварюєм 5-7хв. Потім накладаєм у банки досить вільно, тобто гриби мають плавати (якщо тісно втрамбувати можливий бомбаж). Накриваєм кришками і стерилізуєм 0,5л банки 20хв. Закриваєм, перевертаєм догори дном і в теплу ковдру чи плед.


 
SestritsaДата: Вівторок, 19.09.2017, 10:33 | Сообщение # 2133
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата dulsineja ()
там в составе не желатин, а пектин, лимонная кислота и что-то еще

а! ну тогда смысл брать дорогую? у нас просто выбор ровно из одного Желфикса др.Оттакер atata

Добавлено (19.09.2017, 11:33)
---------------------------------------------

Цитата maryna ()
тобто гриби мають плавати (якщо тісно втрамбувати можливий бомбаж)

так вот почему в магазинный на банку 0,5 три гриба lollol


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
marynaДата: Вівторок, 19.09.2017, 10:39 | Сообщение # 2134
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2840
Награды: 1
Репутация: 3249
Статус:
Цитата Sestritsa ()
так вот почему в магазинный на банку 0,5 три гриба

Sestritsa, то вони вже перестраховуються lollol


 
ЕленчикДата: Вівторок, 19.09.2017, 12:01 | Сообщение # 2135
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73291
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
maryna, спасибо flowers

А вот и мой сок



Замариновала сейчас кабачки - прям не знаю что получится. Готовила по новому для себя рецепту. Теперь буду ждать месяца два и буду знать испортила я продукт или нет


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Вівторок, 19.09.2017, 12:23 | Сообщение # 2136
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, у тебя специальная соковарка?

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Вівторок, 19.09.2017, 12:35 | Сообщение # 2137
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73291
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, нет - у меня на электромясорубке есть насадка для сока. Вот через неё я прокручиваю помидоры, потом в кастрюлю, разбавляю водой до нужной мне консистенции( я не люблю густой томатный сок), добавляю соль по вкусу и на огонь. Довожу до кипячения и кипячу минут 10-15, пока пена не уйдет. Потом по банкам и всё

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Вівторок, 19.09.2017, 12:39 | Сообщение # 2138
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, спасибо! flowers А то у меня по сокам темный лес confuse

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
MirrorДата: Вівторок, 19.09.2017, 12:40 | Сообщение # 2139
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
Я вчера закрутила 3 баночки помидор по новому рецепту "Розовый вечер".сегодня еще закручу,красивые такие получаются

- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
ArmidaДата: Вівторок, 19.09.2017, 20:22 | Сообщение # 2140
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2830
Награды: 0
Репутация: 847
Статус:
Цитата Еленчик ()
и кипячу минут 10-15
Б
Боже мой facepalm , спрашивала у сестры, как она томатный сок закрывает (в нашем случае просто помидоры перекрученные с перцем), так она тоже сказала, пока пена не исчезнет...и варим мы его...минут 40, если не больше...и зачем...если 10-15 минут можно...
Еленчик, спасибо за информацию, больше я его так фанатично долго варить не буду....

Добавлено (19.09.2017, 21:22)
---------------------------------------------

Цитата Mirror ()
"Розовый вечер"

какое романтичное название... brows
 
ЕленчикДата: Середа, 20.09.2017, 08:04 | Сообщение # 2141
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73291
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Armida, так за 40 минут столько сока выпарится и мне не достанется hihi

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
ЕленчикДата: Середа, 20.09.2017, 08:07 | Сообщение # 2142
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73291
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Mirror ()
рецепту "Розовый вечер"

Рецепт в студию . И у меня теперь в голове Ласковый май поет: Пусть в твои окна заглянет беспечный розоооовый вечееер hihi


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
MirrorДата: Середа, 20.09.2017, 09:26 | Сообщение # 2143
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
Еленчик, Воть вчера еще 6 банок закрыла,только я не целыми помидоры закладывала,а резала на половинки

- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
ЕленчикДата: Середа, 20.09.2017, 10:48 | Сообщение # 2144
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73291
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Mirror, у хты - с я блочком и свеклой. Интересный вкус должен быть

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
MirrorДата: Середа, 20.09.2017, 11:04 | Сообщение # 2145
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
Еленчик, да,рассол такой вкуснячиииий

- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Консервация! (Наши успехи! ))
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz