синие карамелизированные 1 кг синих (я брала граффити -они нежнее) 1 кг красного перца чеснок 1 головка синие порезать кружочками присолить и оставить на пол часа ,чтоб ушла горечь .немного отжать и жарить на сковородке .перец порезать квадратиками покрупнее и тоже обжарить . маринад 180 гр сахара 80 гр уксуса 1 ст.л. соли(без горки) все смешать (чтоб растворились соль и сахар) складываем в судочек шар синих ,шар перца ,чеснок .и т.д.(можно еще добавить горький перец свежий -если любите острое ) заливаем маринадом и ставим на сутки в холодильник . можно кушать или прячем в морозилку . синие получаются очень нежными и вкус необычный .
Сырая аджика
Помидоры, перец, остый перец, чеснок взблендернула, соль, уксус и всё. Хранение в холодильнике. Оно расслаивается немного, но разболтал и норм. Храниться может месяца 3 запросто
Айвовое желе
Возьми айвы сколько есть, поруби, косточки не убирай, червяков и побитое убирай. Дальше таз/кастрюля, маленький огонь, воды до поверхности айвы, чтобы не притапливалась, вари час. Отвар слей через марлю (два слоя нормально), сами фрукты выложи в той же марле на сито и поставь стекать на посудой. Там самая пектиновая мякотка покапает. Можно на ночь. У меня пару часов стекало. Выжимать не нужно, пюре полезет. В получившийся отвар добавляешь сахар около 800-1000 г на 1 литр отвара. Я добавляла 800 - с головой. Для любителей особой густоты можно добавить пектина отеткеровского, я обошлась. Дальше варишь сироп на маленьком огне полчаса или смотри по густоте. Каплю на блюдце и она не растекается - готово. Слила в банки и закрыла. Желе зреет минимум 2 недели. Можно в холодильник - так быстрее станет густое.
Аджика: 5 кг помидоров 1 кг моркови 1 кг яблок (нужна антоновка, но я беру любые кислые) 1 кг болгарского перца 3 ст. ложки соли 250 гр сахара 500 гр подсолнечного масла 1 стакан уксуса 300 гр чеснока По рецепту еще 1 стручок горького перца, но я не добавляю, поэтому и не острая. Овощи перекрутить и поставить вариться. Через 2 часа добавить чеснок и уксус. Закрыть. Получается приблизительно 8-9 литров из порции. Неострая и несоленая получается (но с кислинкой, конечно). Если хочется острого, то побольше горького перца и будет счастье.
Аджика сырая 12 красных сладких перцев 2 кг помидор 5 шт горького перца 8 головок чеснока 4-5 шт корня хрена Все через мясорубку. И в банки. Хранится до лета точно. Да, немного расслаивается, может потекти из-под крышечки, но это на вкус не влияет. Если поиграть с размером кореньев и горьких перцев - то острота будет разная. Я закрываю в баночки из под детского питания или типа того. Очень вкусно добавлять в суп. К мясу. (Люблю пару ложечок с гречкой).
Консервирование щавеля охлажденной кипяченой водой
Кипятим воду, остужаем её до теплого состояния. Нарезанный щавель раскладываем в подготовленные банки. Насыпаем соль – лучше пару чайных ложек, такое количество на банку совсем не будет ощущаться. Заливаем водой и закатываем крышками банку.
Желе из красной смородины https://u.to/xprSGA Процеживаю на крупном дуршлаге от веток/шкрурок, на мелком сите от косточек. Из отходов - компот brows Выход из 1 кг смородин + 1 кг сахара - ок. 1 литра желе
Вяленые помидоры Помидоры-сливки на половинки, чуть присолила, присыпала любимой зеленью, базалик супер будет. (сырой, она в процессе высохнет), можно и без, можно и потом сухой добавить. Сушить в духовке как сухари, пока не высохнут полностью сверху, но втутри чуть влажноватые. Ничего удалять не нужно, засушивать до сухих негнущихся тоже не нужно. Как классическая сушка, в общем. Я на солнце сушила 2-3 дня, не хуже духовки. Потом укладываешь в баночки, можно добавить чеснок сырой, я режу пластинками, заливаешь растительным маслом без запаха. Знаю, что заливают кипящим, но я сырым всегда. Крышкой завернула и все. Храню в холодильнке. Можно простерилизовать уже укатанные и так хранить.
Sestritsa, типа этого рецепта тут Лив давала.Я её сливы пробовала,потом сама делала.Заливать-сливать задолбалась,и сливы очень уменьшаются,ссыхаются,а сиропа становится много.Но это того стоило,очень вкусно,а сироп добавляла потом при тушении мяса и в маринад для шашлыка,тоже супер.Расскажешь,как твой быстрый способ получился. - Какие из своих плюсов вы могли бы назвать? - Резус-фактор.
На трехлитрович: 1 кг винограда (малины/ежевики/кизила...), 1 стакан сахара, по горлышко воды, но не до самого верха. Завязываем марлей и убираем в теплое, темное место. Выход около 1,5 литров уксуса. У меня два бутля из белого винограда стоят
А куда складывать все? Банка 3-хлитровая пойдет? А виноград любой? Блин,и где взять теплое место-то Так, вижу,что банка подойдет-не внимательно прочитала код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
а когда можно употреблять уксус ? Присоединяюсь к вопросу.
ЦитатаSestritsa ()
К Новому году будет готов.
а у меня вопрос, как с мошками бороться? Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн. http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
этот вопрос всем вопросам вопрос. Для меня он пока риторический)))) Задвинула бутыльки подальше, они там себе колбасятся. Главное, чтобы в бутль не проникали со своими личинками. Нужно марлю держать сухой и менять периодически.
Я делаю из любого доставшегося мне винограда Делается примерно 3-4 месяца. Зависит от всего: сладости винограда, количество природных дрожжей (помним - виноград не мыть!! класть вместе с ветками, проверить на наличие посторонних насекомых и животных ), температуры окружающей среды и т.д. По прошествии примерно трех месяцев пробую методом палец-в-рот на кислотность. Давно собираюсь купить спиртометр, но руки не доходят. Когда кислота удовлетворяет, сливаю, фильтрую, разливаю по бутылкам. Храню в холодильнике. Но можно и в шкафу, главное не в жаре, а то процесс брожения продолжится. с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
О! у меня есть, жаль, что мошек я не люблю Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн. http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
а я ваще никого не люблю, но мух и комаров особенно, мошки фигня. Купили спец-фонарь для насекомых. Вот как раз мошки ловятся отлично, комары хитрее, мухи ваще игнорируют с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
Девочки, подскажите что делать закрывала куриную тушенку, но видать крышки плохо закрутили и в одной банке пена, в другой пена только появляется. Можно ли спасти курочку? или только в мусор?
tanya003, соглашусь с koroleva Не надо в мусор - надо котикам дворовым, им вреда не будет с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
tanya003, у нас тоже с котиками не очень, но бывает мой полосатый засранец отказывается от чего-то по его мнению не "кошиного", беру с собой на прогулку, у нас в балке какое-то засилье котов. Те не отказываются не от чего с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
каждый год запасаюсь по возможности, укладываем в баночки хорошо подходят длинные банки по размеру перцев, у меня был крученый весь так сказать не товарного вида я его как третис в банку складывала только что бы не лопнул и не поломался, можно так любой сорт консервировать, использую такой перец везде в приготовлении и как самостоятельное блюдо , стоит без проблем и в погребе и в шкафу. так на 0, 5 литровую баночку плотненько трамбуем перцы туда же столовую ложку сахара и пол чайной ложки соли ( всё без горок) заливаем уксусом , закручиваем крышечкой и бултыхаем баночку что бы растворился сахар и соль После использования перца уксус использую для салатов или для разных других блюд. Уксус становится ароматным от перца, остреньким и немного изменит цвет, цветом будет как яблочный уксус.
Добавлено (24.09.2014, 22:57) --------------------------------------------- Вкусная квашенная капусточка три дня и готова Рубим капусту смешиваем её с морковью ( я ещё добавила сладкий перец) смесь набиваем в 3 лит. банку наливаем туда холодной воды ( кипячённой или очищенной). Через 20 минут воду сливаем, добавляем в неё 1.5 стол. ложек соли без верха и вливаем эту солёную воду обратно в банку. Ставим банку в какую нибудь емкость ( у меня мисочка) и оставляем в тёплом месте. Через двое суток протыкаем капусту деревянной ложкой или лопаткой( что бы вышел газ ) а рассол который вытек в миску выливаем обратно в банку. Через сутки сливаем рассол в ёмкость добавляем 3 стол. ложки сахара размешиваем до растворения , и обратно его в капусту. Капуста готова , хранить в прохладном месте.
через сутки уже была готова для употребления
Сообщение отредактировал Kssena13 - Вівторок, 30.09.2014, 18:55