Середа, 08.01.2025, 18:29
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Консервация! - Сторінка 56 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Консервация!
ИруськаДата: Субота, 02.07.2011, 23:11 | Сообщение # 1
Почетный мыльный учитель
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3893
Награды: 3
Репутация: 1226
Статус:
Рецепты:

1 часть рецептов здесь



 
РианаДата: Неділя, 14.09.2014, 00:57 | Сообщение # 826
Белая-Пушистая
Группа: Старые подруги
Сообщений: 6268
Награды: 3
Репутация: 5676
Статус:
Цитата Еленчик ()
Риана, а что это за польский гриб?

Еленчик, http://supercook.ru/griby/griby-03.html
Это из рода моховиков, но не моховик , моховик http://supercook.ru/griby/griby-04.html .
Польский гриб более ценный, он относится ко второй категории, а моховик к третьей.
Вкусные, как и белые
Сегодня закрыла порцию салата с рисом, немного оставила "на покушать", вкусно!! Вторую порцию не осилила, завтра буду наверное делать .


Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
 
korolevaДата: Неділя, 14.09.2014, 12:54 | Сообщение # 827
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10501
Награды: 4
Репутация: 8441
Статус:
У нас вдома на Рівненщіні такі гриби ростуть кругом де хвоя)
 
SestritsaДата: Неділя, 14.09.2014, 15:32 | Сообщение # 828
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Продолжаю вялить помидоры brows Кто пропустил - у вас еще есть шанс!
Пробно сделала сладкую паприку - запекла перцы, сняла шкуры, удалила семена, сложила в баночку и залила маслом. Думаю ароматище будет зимой love В пловы, соусы, яичницы, бутерброды da
Еще планирую помидорки "в снегу" - половинки помидор в маринаде без пряностей и много-много мелко натертого чеснока. В прошлом году делала пробную баночку - супер. Сделаю 3-4 теперь


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю


Сообщение отредактировал Sestritsa - Неділя, 14.09.2014, 15:32
 
miS-XДата: Понеділок, 15.09.2014, 11:41 | Сообщение # 829
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 901
Награды: 0
Репутация: 314
Статус:
Sestritsa,
Цитата Sestritsa ()
помидорки "в снегу"

напиши как делаешь, интересненькое уже даже по названию...
 
SestritsaДата: Понеділок, 15.09.2014, 13:59 | Сообщение # 830
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:

Брала розовые некрупные помидоры. Банки 600 мл.
Помидорки пополам, в стерильные банки плотно укладываю. Заливаю кипятком, чуть постоят, заливку сливаю в ковш, кипячу повторно. В банки 1 чайная с горкой соли, 2 сахара, 1 столовая уксуса, мелко натертый чеснок примерно чайная с горкой ложка -"снег". Заливаю снова заливкой, укупорка, и укутываю до остывания. Все. Чесночно-ароматные солено-кисло-сладковатые помидорки, которые сами вылетают из шкурки, готовы.
Заливка мутная из-за выделившегося помидорного сока. При хранении оседает.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю


Сообщение отредактировал Sestritsa - Понеділок, 15.09.2014, 14:00
 
MirrorДата: Понеділок, 15.09.2014, 14:03 | Сообщение # 831
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
Sestritsa, уряяя!стерилизовать их не надо !!!
Тогда сделаю da


- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
SestritsaДата: Понеділок, 15.09.2014, 14:08 | Сообщение # 832
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Mirror, фанаты могут и стерилизовать, да brows Я воздержалась

Добавлено (15.09.2014, 13:08)
---------------------------------------------
Кстати, помидоры можно не резать, но тогда в маленькие банки их совсем чуть влазит. А порезанные лучше ароматизируются и проще употребляются. У нас и рассол употребляется


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЛедиДата: Понеділок, 15.09.2014, 18:01 | Сообщение # 833
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1801
Награды: 2
Репутация: 3734
Статус:
Цитата Sestritsa ()
2 сахара,

Sestritsa, это сколько?
 
SestritsaДата: Понеділок, 15.09.2014, 18:35 | Сообщение # 834
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Леди, как соли, чайная с горкой, только 2 шт confuse

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Понеділок, 15.09.2014, 20:34 | Сообщение # 835
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73704
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, а на 0,5 л банку те же пропорции? И ещё вопрос по вяленым помидорам - там обязательно духовку приоткрытой оставлять?

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
ЕленчикДата: Понеділок, 15.09.2014, 20:35 | Сообщение # 836
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73704
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Спускалась с мужем в подвал и решила сфоткать наши полочки




код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Понеділок, 15.09.2014, 20:56 | Сообщение # 837
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, думаю что те же da У меня ж все на глаз, и чайная ложка не стандартная, а сиротская hihi
Я пропорции вычисляла методом разделения в уме 2 ст.ложек соли на 3-х литровый бутль Или можно использовать свои собственные пропорции маринада, как обычно помидоры закатываете. Тут дело в чесноке и в отсутствии других пряностей da
По вяленым. Я оставляю, т.к. у меня плита "еще та", без верхнего нагрева и конвекции, и чтоб помидоры банально не спеклись, а именно подсушились, оставляю приоткрытой, у меня такой режим дверцы предусмотрен. У кого доводчик, можно застопорить чем-нибудь

А в подвальчике место-то еще есть brows


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Понеділок, 15.09.2014, 21:11 | Сообщение # 838
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73704
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Sestritsa ()
А в подвальчике место-то еще есть

Если будет урожай опят, то он заполнится быстро hihi

Sestritsa, у меня самая обыкновенная духовка - там ни температуру толком не выставишь, ни дверцу не приоткроешь


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Понеділок, 15.09.2014, 21:23 | Сообщение # 839
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, я давно грохнула термометр :confuse:, поэтому ориентируюсь по пламени. Просто выставляю на минимум.

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
dulsinejaДата: Понеділок, 15.09.2014, 21:37 | Сообщение # 840
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10474
Награды: 2
Репутация: 7589
Статус:
Цитата Sestritsa ()
А в подвальчике место-то еще есть

и баночки пустые brows brows


Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн.
http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz