Понеділок, 06.01.2025, 08:06
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Консервация! - Сторінка 60 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Консервация!
ИруськаДата: Субота, 02.07.2011, 23:11 | Сообщение # 1
Почетный мыльный учитель
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3893
Награды: 3
Репутация: 1226
Статус:
Рецепты:

1 часть рецептов здесь



 
Kssena13Дата: Четвер, 25.09.2014, 17:39 | Сообщение # 886
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1281
Награды: 0
Репутация: 3215
Статус:
luci33, спасибо! flowers
попробую так сделать da
 
luci33Дата: Четвер, 25.09.2014, 18:06 | Сообщение # 887
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3013
Награды: 0
Репутация: 3329
Статус:
Kssena13, пожалуйста ,мне не жалко .главное чтоб понравилось.я закрыла 3 баночки зимой попробуем

если хочешь сделать что- то хорошо-сделай это сам!
 
SestritsaДата: Неділя, 28.09.2014, 12:23 | Сообщение # 888
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
У меня был вчера последний (ой ли, еще бурые помидоры впереди hihi ) рывок - пять банок кабачков. Как-то купила зонтичного укропа красивенного на рынке и не использовала, заморозила в контейнере, а сейчас достала. На рынке-то уже такого нет. А как отлично креветки с зонтиками запаривать da
Еще сделала бутыль квашенных огурчиков и нарублю капусты кваситься.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
РианаДата: Субота, 04.10.2014, 09:00 | Сообщение # 889
Белая-Пушистая
Группа: Старые подруги
Сообщений: 6268
Награды: 3
Репутация: 5676
Статус:
Еленчик, открыли банку помидорок по твоему рецепту, вкуснотень, смели мигом, теперь только так помидоры буду закрывать. Только мне больше понравились те кусочки. что не на 4 части . а пополам разрезаны.

Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
 
ЕленчикДата: Субота, 04.10.2014, 11:57 | Сообщение # 890
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73704
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Риана, рада,что понравились flowers А мы так их и не закрыли в этом году

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: П`ятниця, 17.10.2014, 23:29 | Сообщение # 891
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Не смотря на полное отсутствие свободного времени, успела закатать 4 1,5 л банки маринованных зеленых помидоров, правда пока они меня ждали серединки уже порозовели atata
То, что не вошло, покидала в бутылек и залила рассолом на квашение. Аромат укропа на весь дом love


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
MirrorДата: Субота, 18.10.2014, 00:17 | Сообщение # 892
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
Sestritsa, надеюсь что это опечатка. 41 л это ту мач mouse hihi

- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!


Сообщение отредактировал Mirror - Субота, 18.10.2014, 00:18
 
SestritsaДата: Субота, 18.10.2014, 00:32 | Сообщение # 893
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Mirror, это читается "четыре банки по полтора литра" brows

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Субота, 18.10.2014, 11:30 | Сообщение # 894
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73704
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, а как маринуешь? Я тут задумываюсь о консервированной тыкве hihi

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Субота, 18.10.2014, 11:59 | Сообщение # 895
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:

Еленчик, я все мариную по одной схеме из расчет на трехлитровую банку: 100 мл уксуса, 70 мл соли, сахар по вкусу - на огурцы одну ст. ложку, на помидоры больше, например, две. da
На 1,5 литровые взяла соли 35 г + 65 г сахара, по 40 мл уксуса.
Из пряностей были: сухие зонтики укропа, листья хрена, лавр, чеснок, лук, красный острый перец по стручку небольшому, перец горошком, по ветке сельдерея.
Две заливки кипятком. Всё

Добавлено (18.10.2014, 10:59)
---------------------------------------------

Цитата Еленчик ()
Я тут задумываюсь о консервированной тыкве

Я очень задумывалась о маринованном винограде, но как-то не срослось


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю


Сообщение отредактировал Sestritsa - Субота, 18.10.2014, 11:58
 
ЕленчикДата: Субота, 18.10.2014, 12:01 | Сообщение # 896
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73704
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Две заливки кипятком. Всё

Шо? Один раз кипятком,а второй раз уже маринадом? Или два раза кипятком,а потом маринадом? Это кипятком залили и вылил?


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Субота, 18.10.2014, 14:05 | Сообщение # 897
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, lollol
Один раз кипятком из чайника, сверху прикрываю крышкой не закручивая. "Гуляю" минут 15, сливаю в ковшик, ставлю закипать, соль-сахар-уксус сыплю сырыми прям в банку (и ничего никогда не случается da funnylanguage ). Закипело - заливаю - закатываю - укутываю вверх дном или на боку, если место не очень ровное.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Субота, 18.10.2014, 14:16 | Сообщение # 898
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73704
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, ага -спасибки flowers Муж хотел сегодня зеленых помидор купить, но ящик целый. Я отказалась hihi

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Субота, 18.10.2014, 14:41 | Сообщение # 899
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, ящик! mouse Любит он у тебя размах. hihi Я шесть кил купила, думала,что пора принимать таблетки от жадности lollol

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
liddiДата: Середа, 22.10.2014, 16:10 | Сообщение # 900
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2373
Награды: 1
Репутация: 5583
Статус:
Девочки, я в этом году уже третий раз делаю икру кабачковую. Кабачки в этом году у меня поздно разродились - было много довольно молодых, таких, что не постоят. Икра очень нравится домашним, выходит такая оранжевая, как магазинная. Густая, зернистая (за счёт моркови). Рекомендую попробовать сделать. Правда у меня всегда с размахом, так что рецепт на 5 киллограм кабачков confuse .Это выйдет примерно 8 литров икры. Закатываю в поллитровые банки, или любые поменьше - от оливок, от томата.
Рецепт:
5 кг кабачков очистить от кожицы и семян, измельчить на мясорубке или в блендере (я все ингредиенты перемалываю в блендере), или на тёрке крупной, ставлю варить в посуду (у меня латунный таз, можно в ту посуду, что для варений). Воды не подливаю, посто сначала на малый огонь ставлю часть кабачков, часто помешиваю, кабачки сок пускают, тогда добавляю остальные и добавляю огонь. 1 кг моркови (можно до 2-х кг) очистить, измельчить, стушить в растительном масле (50-100 гр) до готовности. 1 кг лука измельчить и стушить до готовности (лук и морковь отдельно) ещё на масле растительном - немного масла. У меня болгарский перец вырос много, но маленький. Даю приблизительно 1 кг перца измельчённого к кабачкам тушиться. Кабачки с перцем тушить около 2 часов, в конце добавляю морковь и лук, перемешиваю. Туда же отправляю 2-3 (сколько не жалко) баночки томатной пасты "33 помидора" и 1 большую пачку майонеза "Европейский" (или 2 обычных). Даю соль - 2 столовые ложки (можно 3 - по вкусу) и 6-8 столовых ложек сахара. Тушу, помешивая, минут 15 ещё, потом раскладываю в банки. Банки стерилизую 15 минут.
Всем очень нравится, попробуйте!
Ещё один нюанс - если кабачки очень сочные - половником выбираю немного сока и выливаю. А если морковь ещё не потушили до этого времени - можно влить в неё и протушить этот сок с ней, так нужно будет меньше растительного масла. И ещё, если есть - добавляю измельченный перец чили - на весь обём - штуки четыре крупных. Будет немного остренькое, но не сильно.


 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz