синие карамелизированные 1 кг синих (я брала граффити -они нежнее) 1 кг красного перца чеснок 1 головка синие порезать кружочками присолить и оставить на пол часа ,чтоб ушла горечь .немного отжать и жарить на сковородке .перец порезать квадратиками покрупнее и тоже обжарить . маринад 180 гр сахара 80 гр уксуса 1 ст.л. соли(без горки) все смешать (чтоб растворились соль и сахар) складываем в судочек шар синих ,шар перца ,чеснок .и т.д.(можно еще добавить горький перец свежий -если любите острое ) заливаем маринадом и ставим на сутки в холодильник . можно кушать или прячем в морозилку . синие получаются очень нежными и вкус необычный .
Сырая аджика
Помидоры, перец, остый перец, чеснок взблендернула, соль, уксус и всё. Хранение в холодильнике. Оно расслаивается немного, но разболтал и норм. Храниться может месяца 3 запросто
Айвовое желе
Возьми айвы сколько есть, поруби, косточки не убирай, червяков и побитое убирай. Дальше таз/кастрюля, маленький огонь, воды до поверхности айвы, чтобы не притапливалась, вари час. Отвар слей через марлю (два слоя нормально), сами фрукты выложи в той же марле на сито и поставь стекать на посудой. Там самая пектиновая мякотка покапает. Можно на ночь. У меня пару часов стекало. Выжимать не нужно, пюре полезет. В получившийся отвар добавляешь сахар около 800-1000 г на 1 литр отвара. Я добавляла 800 - с головой. Для любителей особой густоты можно добавить пектина отеткеровского, я обошлась. Дальше варишь сироп на маленьком огне полчаса или смотри по густоте. Каплю на блюдце и она не растекается - готово. Слила в банки и закрыла. Желе зреет минимум 2 недели. Можно в холодильник - так быстрее станет густое.
Аджика: 5 кг помидоров 1 кг моркови 1 кг яблок (нужна антоновка, но я беру любые кислые) 1 кг болгарского перца 3 ст. ложки соли 250 гр сахара 500 гр подсолнечного масла 1 стакан уксуса 300 гр чеснока По рецепту еще 1 стручок горького перца, но я не добавляю, поэтому и не острая. Овощи перекрутить и поставить вариться. Через 2 часа добавить чеснок и уксус. Закрыть. Получается приблизительно 8-9 литров из порции. Неострая и несоленая получается (но с кислинкой, конечно). Если хочется острого, то побольше горького перца и будет счастье.
Аджика сырая 12 красных сладких перцев 2 кг помидор 5 шт горького перца 8 головок чеснока 4-5 шт корня хрена Все через мясорубку. И в банки. Хранится до лета точно. Да, немного расслаивается, может потекти из-под крышечки, но это на вкус не влияет. Если поиграть с размером кореньев и горьких перцев - то острота будет разная. Я закрываю в баночки из под детского питания или типа того. Очень вкусно добавлять в суп. К мясу. (Люблю пару ложечок с гречкой).
Консервирование щавеля охлажденной кипяченой водой
Кипятим воду, остужаем её до теплого состояния. Нарезанный щавель раскладываем в подготовленные банки. Насыпаем соль – лучше пару чайных ложек, такое количество на банку совсем не будет ощущаться. Заливаем водой и закатываем крышками банку.
Желе из красной смородины https://u.to/xprSGA Процеживаю на крупном дуршлаге от веток/шкрурок, на мелком сите от косточек. Из отходов - компот brows Выход из 1 кг смородин + 1 кг сахара - ок. 1 литра желе
Вяленые помидоры Помидоры-сливки на половинки, чуть присолила, присыпала любимой зеленью, базалик супер будет. (сырой, она в процессе высохнет), можно и без, можно и потом сухой добавить. Сушить в духовке как сухари, пока не высохнут полностью сверху, но втутри чуть влажноватые. Ничего удалять не нужно, засушивать до сухих негнущихся тоже не нужно. Как классическая сушка, в общем. Я на солнце сушила 2-3 дня, не хуже духовки. Потом укладываешь в баночки, можно добавить чеснок сырой, я режу пластинками, заливаешь растительным маслом без запаха. Знаю, что заливают кипящим, но я сырым всегда. Крышкой завернула и все. Храню в холодильнке. Можно простерилизовать уже укатанные и так хранить.
У меня был вчера последний (ой ли, еще бурые помидоры впереди ) рывок - пять банок кабачков. Как-то купила зонтичного укропа красивенного на рынке и не использовала, заморозила в контейнере, а сейчас достала. На рынке-то уже такого нет. А как отлично креветки с зонтиками запаривать Еще сделала бутыль квашенных огурчиков и нарублю капусты кваситься. с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
Еленчик, открыли банку помидорок по твоему рецепту, вкуснотень, смели мигом, теперь только так помидоры буду закрывать. Только мне больше понравились те кусочки. что не на 4 части . а пополам разрезаны. Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
Не смотря на полное отсутствие свободного времени, успела закатать 4 1,5 л банки маринованных зеленых помидоров, правда пока они меня ждали серединки уже порозовели То, что не вошло, покидала в бутылек и залила рассолом на квашение. Аромат укропа на весь дом с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
Еленчик, я все мариную по одной схеме из расчет на трехлитровую банку: 100 мл уксуса, 70 мл соли, сахар по вкусу - на огурцы одну ст. ложку, на помидоры больше, например, две. На 1,5 литровые взяла соли 35 г + 65 г сахара, по 40 мл уксуса. Из пряностей были: сухие зонтики укропа, листья хрена, лавр, чеснок, лук, красный острый перец по стручку небольшому, перец горошком, по ветке сельдерея. Две заливки кипятком. Всё
Шо? Один раз кипятком,а второй раз уже маринадом? Или два раза кипятком,а потом маринадом? Это кипятком залили и вылил? код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Еленчик, Один раз кипятком из чайника, сверху прикрываю крышкой не закручивая. "Гуляю" минут 15, сливаю в ковшик, ставлю закипать, соль-сахар-уксус сыплю сырыми прям в банку (и ничего никогда не случается ). Закипело - заливаю - закатываю - укутываю вверх дном или на боку, если место не очень ровное. с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
Еленчик, ящик! Любит он у тебя размах. Я шесть кил купила, думала,что пора принимать таблетки от жадности с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
Девочки, я в этом году уже третий раз делаю икру кабачковую. Кабачки в этом году у меня поздно разродились - было много довольно молодых, таких, что не постоят. Икра очень нравится домашним, выходит такая оранжевая, как магазинная. Густая, зернистая (за счёт моркови). Рекомендую попробовать сделать. Правда у меня всегда с размахом, так что рецепт на 5 киллограм кабачков .Это выйдет примерно 8 литров икры. Закатываю в поллитровые банки, или любые поменьше - от оливок, от томата. Рецепт: 5 кг кабачков очистить от кожицы и семян, измельчить на мясорубке или в блендере (я все ингредиенты перемалываю в блендере), или на тёрке крупной, ставлю варить в посуду (у меня латунный таз, можно в ту посуду, что для варений). Воды не подливаю, посто сначала на малый огонь ставлю часть кабачков, часто помешиваю, кабачки сок пускают, тогда добавляю остальные и добавляю огонь. 1 кг моркови (можно до 2-х кг) очистить, измельчить, стушить в растительном масле (50-100 гр) до готовности. 1 кг лука измельчить и стушить до готовности (лук и морковь отдельно) ещё на масле растительном - немного масла. У меня болгарский перец вырос много, но маленький. Даю приблизительно 1 кг перца измельчённого к кабачкам тушиться. Кабачки с перцем тушить около 2 часов, в конце добавляю морковь и лук, перемешиваю. Туда же отправляю 2-3 (сколько не жалко) баночки томатной пасты "33 помидора" и 1 большую пачку майонеза "Европейский" (или 2 обычных). Даю соль - 2 столовые ложки (можно 3 - по вкусу) и 6-8 столовых ложек сахара. Тушу, помешивая, минут 15 ещё, потом раскладываю в банки. Банки стерилизую 15 минут. Всем очень нравится, попробуйте! Ещё один нюанс - если кабачки очень сочные - половником выбираю немного сока и выливаю. А если морковь ещё не потушили до этого времени - можно влить в неё и протушить этот сок с ней, так нужно будет меньше растительного масла. И ещё, если есть - добавляю измельченный перец чили - на весь обём - штуки четыре крупных. Будет немного остренькое, но не сильно.