Прошу кулинарный совет
|
|
Sestritsa | Дата: Четвер, 12.05.2016, 15:20 | Сообщение # 1411 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Еленчик, мама всегда просто раскладывала на бумаге не столе или другом свободном пространстве и сушила до хруста. Это для хранения, а так можно сразу отваривать Я раньше в глубокой юности часто делала, а потом настал капитализьм и стало лень
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
olyaoli4ka | Дата: Четвер, 12.05.2016, 17:38 | Сообщение # 1412 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1784
Награды: 1
Репутация: 3324
Статус:
| Цитата Sestritsa ( ) мама всегда просто раскладывала на бумаге не столе или другом свободном пространстве и сушила до хруста. Это для хранения, а так можно сразу отваривать и мы так делаем. на кухонных бумажных полотенцах сушим. что не сразу кушаем, в банку или зип-пакет до следующей готовки складываем
|
|
|
|
Еленчик | Дата: П`ятниця, 13.05.2016, 08:26 | Сообщение # 1413 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73628
| olyaoli4ka, а как ты готовишь лапшу?
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
olyaoli4ka | Дата: П`ятниця, 13.05.2016, 16:45 | Сообщение # 1414 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1784
Награды: 1
Репутация: 3324
Статус:
| Цитата Еленчик ( ) как ты готовишь лапшу? я делаю на желтках, тогда лапша красивая и желтенькая получается. всё на глаз. взбиваю желтки с солью и немного воды. добавляю муку, замешиваю тесто. потом оно немного отдыхает, минут 20-30. раскатываю тонко, режу
|
|
|
|
Lenochka | Дата: Понеділок, 23.05.2016, 12:49 | Сообщение # 1415 |
Муза
Группа: Подружка
Сообщений: 238
Награды: 0
Репутация: 1392
Статус:
| девочки, помогите. был рецепт на форуме очень классный Шоколад на кипятке в мультиварке и никак не могу найти, а очень надо.
|
|
|
|
Влада | Дата: Понеділок, 23.05.2016, 13:34 | Сообщение # 1416 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1326
Награды: 1
Репутация: 1138
Статус:
| Lenochka, не этот? http://podryga.com.ua/forum/33-833-36#788867
|
|
|
|
Lenochka | Дата: Понеділок, 23.05.2016, 14:34 | Сообщение # 1417 |
Муза
Группа: Подружка
Сообщений: 238
Награды: 0
Репутация: 1392
Статус:
| Влада, спасибо спасибо. побежала делать
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Четвер, 26.05.2016, 09:20 | Сообщение # 1418 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73628
| Девочки, я к вам за советом. Саня на ДР заказал торт. ДР у него в субботу. Завтра я буду свободна только вечером. Теперь сам вопрос: если я испеку шоколадный торт завтра вечером, он ночь простоит в пленке и в субботу утром я его промажу кремом -он успеет пропитаться до вечера субботы? Или лучше испечь основу сегодня вечером, а промазать завтра вечером?
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Баст | Дата: Четвер, 26.05.2016, 09:41 | Сообщение # 1419 |
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 1099
Награды: 0
Репутация: 1332
Статус:
| Еленчик, зависит от плотности коржей,но я так понимаю они будут пористые и в этом случае - уже после 3 часов пропитки можно есть.
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Четвер, 26.05.2016, 09:45 | Сообщение # 1420 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73628
| Баст, ага -собираюсь печь любимый форумчанками шоколадный торт на 1,2,3
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Баст | Дата: Четвер, 26.05.2016, 09:51 | Сообщение # 1421 |
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 1099
Награды: 0
Репутация: 1332
Статус:
| Еленчик, ткни меня пожалуйста в него - я хоть и завязке ,и даже вчера не пекла (плюнула на свои 40 ),но может тоже спеку. Идеально конечно чтоб торт ночь пропитывался ,но это если типа медовика - если пористый бисквит ,то и несколько часов хватает
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Четвер, 26.05.2016, 09:57 | Сообщение # 1422 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73628
| Баст, http://andychef.ru/recipes/choco-123/ В мульте 1 час на выпечке
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Баст | Дата: Четвер, 26.05.2016, 10:03 | Сообщение # 1423 |
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 1099
Награды: 0
Репутация: 1332
Статус:
| Еленчик, спасибо - очень понятно описано . Такому торту трех часов хватит с головой.Я пеку подобное тесто ,ломаю на кусочки ,окунаю в крем из сметаны ,складываю в горку и заливаю шоколадом - так он моментально пропитывается.Добавлено (26.05.2016, 10:03) --------------------------------------------- В субботу обязательно попробую в таком варианте.
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Четвер, 26.05.2016, 10:05 | Сообщение # 1424 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73628
| Баст, ага -спасибо! А то я всю голову сломала уже, как лучше сделать. Тока испеку корж завтра вечером, а промажу и украшу в субботу утром. Промазывать буду кремом из сливок, а украсить хочу клубникой
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Баст | Дата: Четвер, 26.05.2016, 10:07 | Сообщение # 1425 |
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 1099
Награды: 0
Репутация: 1332
Статус:
| Еленчик, клубничка ,шоколад ,сливки - когда еще все эти продукты смогут встретиться ,как не сейчас Самое лучшее сочетание.
|
|
|
|