Середа, 06.11.2024, 08:31
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Прошу кулинарный совет - Сторінка 78 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Прошу кулинарный совет
ЕленчикДата: Середа, 29.07.2015, 13:30 | Сообщение # 1156
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73627
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Рыбу можно обмазать уксусом для отпугивания или подвесить в марле.

Хрен там марля помогает -у меня вон висит на балконе в марле, так обнаружила там внутри уже маленьких опарышков mouse Так жалко, блин. такие красивые караси были gryst


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Середа, 29.07.2015, 13:43 | Сообщение # 1157
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, не суши карасей - сильно жесткие, лучше маринуй - вкуснишша da
марля не плотно к рыбе, а коконом вокруг, чтобы сесть не могли

Муж балык делает так: пеленгас или толстолоб большой, чистка, разделка полная, филирование, резка на порционные кусочки. Засол, вымачивание. На большой поддон (пластиковый белый с высокими бортами, как в магазинах для холодильников) выкладывает в один слой, сверху марля натягивается, потом решетка, на решетку два вентилятора от блоков питания ПК. И сушит. Время от времени переворачивает. Готово за сутки максимум da Ни мух, ни ос, ни запаха. Вся веселуха протекает на кухне


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Середа, 29.07.2015, 13:44 | Сообщение # 1158
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73627
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, она и не плотно, и папа сверху ещё газетку повесил. Эх...

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
yaninkaДата: Понеділок, 10.08.2015, 14:44 | Сообщение # 1159
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3412
Награды: 1
Репутация: 3783
Статус:
Может кто-то готовил осетинский пирог. Поделитесь пожалуйста рецептом
 
FuriaДата: Вівторок, 01.09.2015, 10:12 | Сообщение # 1160
Рыжая бестия
Группа: Старые подруги
Сообщений: 2410
Награды: 1
Репутация: 1993
Статус:
кто готовит гаспаччо?
 
ЕленчикДата: Середа, 02.09.2015, 08:40 | Сообщение # 1161
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73627
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Furia, я готовила в этом году da

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
teresoxaДата: Середа, 02.09.2015, 15:54 | Сообщение # 1162
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2494
Награды: 0
Репутация: 3808
Статус:
Девочки, подскажите проверенный рецепт овсяного печенья? стоит пачка немецкой овсянки, кашей есть не могу, решила печенье испечь da

 
olyaoli4kaДата: Четвер, 03.09.2015, 13:35 | Сообщение # 1163
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1784
Награды: 1
Репутация: 3324
Статус:
Цитата teresoxa ()
проверенный рецепт овсяного печенья? стоит пачка немецкой овсянки, кашей есть не могу, решила печенье испечь

ингредиенты:
120 г сливочного масла
0,5 стакан сахара (я не люблю слишком сладкое, да и сладость додают сухофрукты или шоколад. по вкусу можно сахара больше добавить)
1 яйцо
щепотка соли
1\2 ч.л. разрыхлителя (можно готовить и без разрыхлителя, я несколько раз забывала его добавить, разницы и не ощутила)
1\2 ч.л. корицы (можно не добавлять нелюбителям корицы)
ванилин или ванильный сахар
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 стакан муки

добавки: по вкусу. можно изюм, вишню, клюкву, другие сухофрукты, шоколад (очень вкусно с белым шоколадом и вишней)

я все делаю в процессоре. вззбить масло с сахаром. добавить яйцо и еще раз взбить. добавить соль, разрыхлитель, корицу, ванилин, еще раз взбить.добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать массу. всыпать добавки, тщательно размять тесто руками
на противень, застеленный бумагой, выложить шарики из теста подальше друг от друга, т.к. они сильно увеличиваются и расползаются
выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке)
вот моя печенька, обваливала шарик в капельках густо, потом когда печенька расползалась, капельки "растягивались". иногда, конено, не так красиво получается (зависит или от овсянки, если она покрупнее или потверже) и от чем однороднее взбивать/перемешивать, тем глаже получается), но на вкус не влияет
 
ClaireДата: Четвер, 03.09.2015, 14:57 | Сообщение # 1164
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
Цитата olyaoli4ka ()
в процессоре

а что это? confuse
печенька просто мега love brows


только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
ТанниДата: Четвер, 03.09.2015, 15:59 | Сообщение # 1165
Парфюмерная Феечка
Группа: Старые подруги
Сообщений: 12733
Награды: 5
Репутация: 7640
Статус:
Цитата Furia ()
кто готовит гаспаччо?

и я бы к комуто на гаспаччо пришла confuse hihi
Цитата Еленчик ()
Furia, я готовила в этом году

ты очень далеко cem


Шанель, Диор, Версаче, Прада...
Что мне еще для счастья надо?
 
teresoxaДата: Четвер, 03.09.2015, 17:19 | Сообщение # 1166
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2494
Награды: 0
Репутация: 3808
Статус:
olyaoli4ka, спасибо огромное за рецепт и фото love печенье классное!

Я вчера нашла рецепт в инете почти один в один как твой, приготовила,а оно как расплылось в духовке, получились блины овсяные, я была в шоке hihi но было очень вкусно!

olyaoli4ka, а если печь печенье в формах для кексов, чтобы они не растекались? не пробовала так?




Сообщение отредактировал teresoxa - Четвер, 03.09.2015, 17:19
 
ЮленькаДата: Четвер, 03.09.2015, 17:35 | Сообщение # 1167
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4175
Награды: 4
Репутация: 3874
Статус:
Цитата teresoxa ()
проверенный рецепт овсяного печенья?

teresoxa, я делала по вот этому рецепту не раз, всегда получалось вкусно и не как блинчики da http://www.say7.info/cook/recipe/560-Ovsyanoe-pechene.html


 
teresoxaДата: Четвер, 03.09.2015, 17:49 | Сообщение # 1168
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2494
Награды: 0
Репутация: 3808
Статус:
Юленька, спасибо! просто по вчерашнему моему рецепту муки было маловато чем в твоем рецепте и рецепте olyaoli4ka, вот скорее всего поэтому и расплылось gryst

 
olyaoli4kaДата: П`ятниця, 04.09.2015, 12:07 | Сообщение # 1169
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1784
Награды: 1
Репутация: 3324
Статус:
Цитата teresoxa ()
как расплылось в духовке, получились блины овсяные, я была в шоке

а мне нравится, что они расплываются и размером в ладошку получаются. действительно, как в старбаксе получаются. попробуй не сильно измельчать ингредиенты и побольше добавок дать

Цитата teresoxa ()
печь печенье в формах для кексов, чтобы они не растекались? не пробовала так?

неа, не пробовала
 
teresoxaДата: П`ятниця, 04.09.2015, 17:28 | Сообщение # 1170
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2494
Награды: 0
Репутация: 3808
Статус:
olyaoli4ka, спекла печенье сегодня в формах для кексов, мне даже так больше понравилось, то были блины, а теперь овсяные кексы hihi



Сообщение отредактировал teresoxa - П`ятниця, 04.09.2015, 17:29
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz