Прошу кулинарный совет
|
|
Еленчик | Дата: Середа, 29.07.2015, 13:30 | Сообщение # 1156 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73627
| Цитата Sestritsa ( ) Рыбу можно обмазать уксусом для отпугивания или подвесить в марле. Хрен там марля помогает -у меня вон висит на балконе в марле, так обнаружила там внутри уже маленьких опарышков Так жалко, блин. такие красивые караси были
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Середа, 29.07.2015, 13:43 | Сообщение # 1157 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Еленчик, не суши карасей - сильно жесткие, лучше маринуй - вкуснишша марля не плотно к рыбе, а коконом вокруг, чтобы сесть не могли
Муж балык делает так: пеленгас или толстолоб большой, чистка, разделка полная, филирование, резка на порционные кусочки. Засол, вымачивание. На большой поддон (пластиковый белый с высокими бортами, как в магазинах для холодильников) выкладывает в один слой, сверху марля натягивается, потом решетка, на решетку два вентилятора от блоков питания ПК. И сушит. Время от времени переворачивает. Готово за сутки максимум Ни мух, ни ос, ни запаха. Вся веселуха протекает на кухне
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Середа, 29.07.2015, 13:44 | Сообщение # 1158 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73627
| Sestritsa, она и не плотно, и папа сверху ещё газетку повесил. Эх...
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
yaninka | Дата: Понеділок, 10.08.2015, 14:44 | Сообщение # 1159 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3412
Награды: 1
Репутация: 3783
Статус:
| Может кто-то готовил осетинский пирог. Поделитесь пожалуйста рецептом
|
|
|
|
Furia | Дата: Вівторок, 01.09.2015, 10:12 | Сообщение # 1160 |
Рыжая бестия
Группа: Старые подруги
Сообщений: 2410
Награды: 1
Репутация: 1993
Статус:
| кто готовит гаспаччо?
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Середа, 02.09.2015, 08:40 | Сообщение # 1161 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73627
| Furia, я готовила в этом году
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
teresoxa | Дата: Середа, 02.09.2015, 15:54 | Сообщение # 1162 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2494
Награды: 0
Репутация: 3808
Статус:
| Девочки, подскажите проверенный рецепт овсяного печенья? стоит пачка немецкой овсянки, кашей есть не могу, решила печенье испечь
|
|
|
|
olyaoli4ka | Дата: Четвер, 03.09.2015, 13:35 | Сообщение # 1163 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1784
Награды: 1
Репутация: 3324
Статус:
| Цитата teresoxa ( ) проверенный рецепт овсяного печенья? стоит пачка немецкой овсянки, кашей есть не могу, решила печенье испечь ингредиенты: 120 г сливочного масла 0,5 стакан сахара (я не люблю слишком сладкое, да и сладость додают сухофрукты или шоколад. по вкусу можно сахара больше добавить) 1 яйцо щепотка соли 1\2 ч.л. разрыхлителя (можно готовить и без разрыхлителя, я несколько раз забывала его добавить, разницы и не ощутила) 1\2 ч.л. корицы (можно не добавлять нелюбителям корицы) ванилин или ванильный сахар 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления 1 стакан муки
добавки: по вкусу. можно изюм, вишню, клюкву, другие сухофрукты, шоколад (очень вкусно с белым шоколадом и вишней)
я все делаю в процессоре. вззбить масло с сахаром. добавить яйцо и еще раз взбить. добавить соль, разрыхлитель, корицу, ванилин, еще раз взбить.добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать массу. всыпать добавки, тщательно размять тесто руками на противень, застеленный бумагой, выложить шарики из теста подальше друг от друга, т.к. они сильно увеличиваются и расползаются выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке) вот моя печенька, обваливала шарик в капельках густо, потом когда печенька расползалась, капельки "растягивались". иногда, конено, не так красиво получается (зависит или от овсянки, если она покрупнее или потверже) и от чем однороднее взбивать/перемешивать, тем глаже получается), но на вкус не влияет
|
|
|
|
Claire | Дата: Четвер, 03.09.2015, 14:57 | Сообщение # 1164 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
| Цитата olyaoli4ka ( ) в процессоре а что это? печенька просто мега
только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
|
|
|
|
Танни | Дата: Четвер, 03.09.2015, 15:59 | Сообщение # 1165 |
Парфюмерная Феечка
Группа: Старые подруги
Сообщений: 12733
Награды: 5
Репутация: 7640
Статус:
| Цитата Furia ( ) кто готовит гаспаччо? и я бы к комуто на гаспаччо пришла Цитата Еленчик ( ) Furia, я готовила в этом году ты очень далеко
Шанель, Диор, Версаче, Прада... Что мне еще для счастья надо?
|
|
|
|
teresoxa | Дата: Четвер, 03.09.2015, 17:19 | Сообщение # 1166 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2494
Награды: 0
Репутация: 3808
Статус:
| olyaoli4ka, спасибо огромное за рецепт и фото печенье классное!
Я вчера нашла рецепт в инете почти один в один как твой, приготовила,а оно как расплылось в духовке, получились блины овсяные, я была в шоке но было очень вкусно!
olyaoli4ka, а если печь печенье в формах для кексов, чтобы они не растекались? не пробовала так?
Сообщение отредактировал teresoxa - Четвер, 03.09.2015, 17:19 |
|
|
|
Юленька | Дата: Четвер, 03.09.2015, 17:35 | Сообщение # 1167 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4175
Награды: 4
Репутация: 3874
Статус:
| Цитата teresoxa ( ) проверенный рецепт овсяного печенья? teresoxa, я делала по вот этому рецепту не раз, всегда получалось вкусно и не как блинчики http://www.say7.info/cook/recipe/560-Ovsyanoe-pechene.html
|
|
|
|
teresoxa | Дата: Четвер, 03.09.2015, 17:49 | Сообщение # 1168 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2494
Награды: 0
Репутация: 3808
Статус:
| Юленька, спасибо! просто по вчерашнему моему рецепту муки было маловато чем в твоем рецепте и рецепте olyaoli4ka, вот скорее всего поэтому и расплылось
|
|
|
|
olyaoli4ka | Дата: П`ятниця, 04.09.2015, 12:07 | Сообщение # 1169 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1784
Награды: 1
Репутация: 3324
Статус:
| Цитата teresoxa ( ) как расплылось в духовке, получились блины овсяные, я была в шоке а мне нравится, что они расплываются и размером в ладошку получаются. действительно, как в старбаксе получаются. попробуй не сильно измельчать ингредиенты и побольше добавок дать
Цитата teresoxa ( ) печь печенье в формах для кексов, чтобы они не растекались? не пробовала так? неа, не пробовала
|
|
|
|
teresoxa | Дата: П`ятниця, 04.09.2015, 17:28 | Сообщение # 1170 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2494
Награды: 0
Репутация: 3808
Статус:
| olyaoli4ka, спекла печенье сегодня в формах для кексов, мне даже так больше понравилось, то были блины, а теперь овсяные кексы
Сообщение отредактировал teresoxa - П`ятниця, 04.09.2015, 17:29 |
|
|
|