Прошу кулинарный совет
|
|
Еленчик | Дата: Середа, 09.07.2014, 13:30 | Сообщение # 871 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73625
| Девочки, а как интересно можно приготовить спагетти?
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Середа, 09.07.2014, 14:19 | Сообщение # 872 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Еленчик, у меня беспроигрышная аля паста-карбонара Мясной соус: фарш, лук, чеснок, помидоры, зелень (базилик лучше всего), пряности (мускатный орех!! ) , соль сахар. Можно выложить красиво спагетти гнездом и сверху соус, можно прям в сотейник соусом спагетти и перемешать. Первое - эстетично, второе - для семейной обжираловки Добавлено (09.07.2014, 13:19) --------------------------------------------- Вот еще вспомнила, правда не спагетти, а вермишель, зато есть проще
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Середа, 09.07.2014, 14:21 | Сообщение # 873 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73625
| Цитата Sestritsa ( ) аля паста-карбонара А это не аля-болоньез? Бо выискала такой сейчас рецепт и там что-то про болоньезе))) Вот иду за фаршем и помидорами теперь
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Середа, 09.07.2014, 14:36 | Сообщение # 874 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Еленчик, я помню, что карбонара - это как макароны по-флотски, поэтому у меня как у истинной поклонницы итальянской кухни всё карбонара, что с мясом
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Vetta | Дата: Середа, 09.07.2014, 14:43 | Сообщение # 875 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5810
Награды: 1
Репутация: 5199
Статус:
| Sestritsa, карбоната со сливочным соусом и ветчиной, сырой желток в серединке) а твой рецепт и правда более смахивает на болоньезе
Сообщение отредактировал Vetta - Середа, 09.07.2014, 14:43 |
|
|
|
Sestritsa | Дата: Середа, 09.07.2014, 15:02 | Сообщение # 876 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Vetta, уже погуглила Это просто народный фольклор, на самом деле.
xxx: сказал жене спасибо за макароны по-флотски ххх: обиделась ххх: оказалось - паста карбонара
Ну или ууу: По-простому и бедному? Ну покушай макароны с майонезом ххх: Макароны с майонезом, это какой-то новый рецепт балоньезе? ууу: Ты все перепутал, болоньезе - это с кетчупом, с майонезом - карбонара
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Понеділок, 21.07.2014, 10:21 | Сообщение # 877 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73625
| Девочки, а кто варит кетчуп сам-поделитесь рецептиком, плиз
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Понеділок, 21.07.2014, 11:15 | Сообщение # 878 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Еленчик, сама не готовлю, но вот рецепт с проверенного сайта, можно отзывы почитать http://www.good-cook.ru/kons/kons_003.shtml
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Середа, 20.08.2014, 11:06 | Сообщение # 879 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73625
| Девочки, нужен рецептик, как интересно и не очень трудоемко запечь карпа. Хочу с морковочкой и ещё чем-то. Это можно все в брюхо карпу запихать, да?
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
maryna | Дата: Середа, 20.08.2014, 12:57 | Сообщение # 880 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2840
Награды: 1
Репутация: 3249
Статус:
| Я так завжди запікаю: цибуля і морква кружечками+ кілька гілочок кропу-петрушки і в черевце. Перед тим коропа натираю сіллю і перцем і залишаю трохи промаринуватись. Коропа обмащую олією і можна скропити лимонним соком. У фольгу тісно завити і в духовку на 1 год. Смакота! Добавлено (20.08.2014, 11:57) --------------------------------------------- До речі, при такому способі запікання коропа зовсім не відчувається запах і смак, який характерний для річкової риби.
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Середа, 20.08.2014, 18:29 | Сообщение # 881 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| а если еще и морковку с лучком зажарить предварительно , но это для любителей заморочиться и каллорий
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
olyaoli4ka | Дата: Середа, 20.08.2014, 21:49 | Сообщение # 882 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1784
Награды: 1
Репутация: 3324
Статус:
| Еленчик, я приблизительно так и делаю. если есть пастернак -- всегда кладу рыбу на подушку из него
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Середа, 20.08.2014, 23:36 | Сообщение # 883 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73625
| Ага- принцип я поняла. Лук у меня отпадает -некоторые не едят. А вот морковочку в животик положу - она должна быть очень вкусной.
maryna, а вы морковочку крупными кольцами режете? И каким маслом натираете?
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
koroleva | Дата: Четвер, 21.08.2014, 00:12 | Сообщение # 884 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10501
Награды: 4
Репутация: 8441
Статус:
| Еленчик, і ложечку меду ще поклади і можна зверху натерти, а вже потім у фольгу. Дуже смачно буде. До меду я беру тільки сіль ну і лимонний сік. З овочами не люблю(
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Четвер, 21.08.2014, 00:13 | Сообщение # 885 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73625
| koroleva, а мне вот хочется именно морковочки с рыбным вкусом. Она очень вкусная в тушенной рыбе получается, но кроме меня никто не ест её
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|