Прошу кулинарный совет
|
|
Anita | Дата: П`ятниця, 16.05.2014, 16:09 | Сообщение # 841 |
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 33835
| Мышка, не, у мужа на работе выпила, и еще захотелось Танни, а замачивает заранее?
|
|
|
|
Kssena13 | Дата: П`ятниця, 16.05.2014, 16:11 | Сообщение # 842 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1281
Награды: 0
Репутация: 3215
Статус:
| Цитата Anita ( ) никогда не варила компот из сухофруктов, а тут захотелось Anita, Мышка, если сушка магазинная я её мою и обдаю кипятком ( мало ли что там может быть) и сразу сливаю воду , затем заливаю водой и варю 10 мин, выключаю и он настаивается , если сушка из целых фруктов тогда варить около 10 мин выключить пусть настаивается, затем где то через мин 40 или 1 час поварить ещё около 10 мин а свою домашнюю я не мою и не обдаю кипятком сразу варю у меня сушка высушенная в сушилке чистая
|
|
|
|
Anita | Дата: П`ятниця, 16.05.2014, 16:14 | Сообщение # 843 |
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 33835
| Kssena13, а сахара сколько примерно? а лимонку сыпать надо?
|
|
|
|
Мышка | Дата: П`ятниця, 16.05.2014, 16:16 | Сообщение # 844 |
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
| Цитата Kssena13 ( ) затем где то через мин 40 или 1 час поварить ещё около 10 мин Kssena13, так долго?
|
|
|
|
Kssena13 | Дата: П`ятниця, 16.05.2014, 16:22 | Сообщение # 845 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1281
Награды: 0
Репутация: 3215
Статус:
| Цитата Anita ( ) а сахара сколько примерно? а лимонку сыпать надо? Anita, лимонку не сыплю , зачем естественный вкус портить, он и без неё вкусный будет сахара добавляю немножко для вкуса, пробую когда варится ( не люблю сладкий, нравится естественный вкус компота и сухофруктов) зависит от фруктов они отдают свою сладость и кислоту, ну ещё смотря сколько сушки и какой размер кастрюльки для компота
|
|
|
|
Anita | Дата: П`ятниця, 16.05.2014, 16:25 | Сообщение # 846 |
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 33835
| Kssena13, спасибо, пошла варить
|
|
|
|
Kssena13 | Дата: П`ятниця, 16.05.2014, 17:12 | Сообщение # 847 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1281
Награды: 0
Репутация: 3215
Статус:
| Цитата Мышка ( ) так долго? Мышка, это если груши целые и чернослив и всё это очень высушенное можно ещё способ обдать кипятком, слить воду, залить новой водой и оставить на ночь настаиваться , а утром не сливая сварить компотик минут 15 и готово Добавлено (16.05.2014, 16:12) --------------------------------------------- Anita, ещё многое зависит от состава сушки и количества 100 грамм сушки это около 800 грамм свежих фруктов если там только сладкие фрукты тогда наверное для балансировки вкуса кислота не помешает
|
|
|
|
Танни | Дата: П`ятниця, 16.05.2014, 17:46 | Сообщение # 848 |
Парфюмерная Феечка
Группа: Старые подруги
Сообщений: 12733
Награды: 5
Репутация: 7640
Статус:
| Цитата Anita ( ) Танни, а замачивает заранее? нет, поміла, через сито кипятком пролила и варит сразу
Шанель, Диор, Версаче, Прада... Что мне еще для счастья надо?
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Субота, 17.05.2014, 10:33 | Сообщение # 849 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73625
| А мы в компот сахар уже после варки и процеживания добавляем. Вообще у меня папа главный по компотам. Он все проваривает 5-10 минут,а потом компот настаивается. Обычно он вечером варит,а утром уже процеживает,добавляет сахар и можно пить. Вчера вот сварил папа компот из ревеня-вкусно так. Ждем теперь ягод,а то наши замороженные уже закончились.
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Cler2 | Дата: П`ятниця, 27.06.2014, 20:19 | Сообщение # 850 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5042
Награды: 0
Репутация: 8555
Статус:
| Привет. Делаю творог из прокисшего домашнего молока.
А вот куда девать сыворотку? Что то можно приготовить с ней?
|
|
|
|
Paloma | Дата: П`ятниця, 27.06.2014, 20:38 | Сообщение # 851 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2027
Награды: 0
Репутация: 908
Статус:
| Cler, сварить окрошку
|
|
|
|
Алёнка-75 | Дата: П`ятниця, 27.06.2014, 21:11 | Сообщение # 852 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5075
| Cler, можно блинов нажарить или в дрожжевое тесто вместо воды
|
|
|
|
Мышка | Дата: П`ятниця, 27.06.2014, 21:21 | Сообщение # 853 |
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
| Цитата Paloma ( ) сварить окрошку окрошку? сварить?
|
|
|
|
Paloma | Дата: П`ятниця, 27.06.2014, 22:00 | Сообщение # 854 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2027
Награды: 0
Репутация: 908
Статус:
| Мышка, да, я кулинарка! а чё?)
|
|
|
|
Еленчик | Дата: П`ятниця, 27.06.2014, 22:11 | Сообщение # 855 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73625
| Цитата Мышка ( ) окрошку? сварить? Не, ну картошку то с яйцами варить нужно
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|