Вівторок, 05.11.2024, 06:42
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Прошу кулинарный совет - Сторінка 57 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Прошу кулинарный совет
AnitaДата: П`ятниця, 16.05.2014, 16:09 | Сообщение # 841
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 33835
Награды: 16
Репутация: 26509
Статус:
Мышка, hihi не, у мужа на работе выпила, и еще захотелось
Танни, а замачивает заранее?
 
Kssena13Дата: П`ятниця, 16.05.2014, 16:11 | Сообщение # 842
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1281
Награды: 0
Репутация: 3215
Статус:
Цитата Anita ()
никогда не варила компот из сухофруктов, а тут захотелось

Anita, Мышка, если сушка магазинная я её мою и обдаю кипятком ( мало ли что там может быть) и сразу сливаю воду , затем заливаю водой и варю 10 мин, выключаю и он настаивается da ,
если сушка из целых фруктов тогда варить около 10 мин da выключить пусть настаивается, затем где то через мин 40 или 1 час поварить ещё около 10 мин
а свою домашнюю я не мою и не обдаю кипятком сразу варю у меня сушка высушенная в сушилке чистая
 
AnitaДата: П`ятниця, 16.05.2014, 16:14 | Сообщение # 843
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 33835
Награды: 16
Репутация: 26509
Статус:
Kssena13, confuse а сахара сколько примерно? а лимонку сыпать надо?
 
МышкаДата: П`ятниця, 16.05.2014, 16:16 | Сообщение # 844
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
Цитата Kssena13 ()
затем где то через мин 40 или 1 час поварить ещё около 10 мин

Kssena13, так долго? mouse



 
Kssena13Дата: П`ятниця, 16.05.2014, 16:22 | Сообщение # 845
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1281
Награды: 0
Репутация: 3215
Статус:
Цитата Anita ()
а сахара сколько примерно? а лимонку сыпать надо?

Anita, лимонку не сыплю , зачем естественный вкус портить, он и без неё вкусный будет
сахара добавляю немножко для вкуса, пробую когда варится ( не люблю сладкий, нравится естественный вкус компота и сухофруктов) da
зависит от фруктов они отдают свою сладость и кислоту, ну ещё смотря сколько сушки и какой размер кастрюльки для компота confuse
 
AnitaДата: П`ятниця, 16.05.2014, 16:25 | Сообщение # 846
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 33835
Награды: 16
Репутация: 26509
Статус:
Kssena13, girlflower спасибо, пошла варить hihi
 
Kssena13Дата: П`ятниця, 16.05.2014, 17:12 | Сообщение # 847
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1281
Награды: 0
Репутация: 3215
Статус:
Цитата Мышка ()
так долго?

Мышка, это если груши целые и чернослив и всё это очень высушенное da
можно ещё способ обдать кипятком, слить воду, залить новой водой и оставить на ночь настаиваться , а утром не сливая сварить компотик минут 15 и готово love

Добавлено (16.05.2014, 16:12)
---------------------------------------------
Anita, ещё многое зависит от состава сушки и количества
100 грамм сушки это около 800 грамм свежих фруктов da
если там только сладкие фрукты тогда наверное для балансировки вкуса кислота не помешает confuse

 
ТанниДата: П`ятниця, 16.05.2014, 17:46 | Сообщение # 848
Парфюмерная Феечка
Группа: Старые подруги
Сообщений: 12733
Награды: 5
Репутация: 7640
Статус:
Цитата Anita ()
Танни, а замачивает заранее?

нет, поміла, через сито кипятком пролила и варит сразу


Шанель, Диор, Версаче, Прада...
Что мне еще для счастья надо?
 
ЕленчикДата: Субота, 17.05.2014, 10:33 | Сообщение # 849
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73625
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
А мы в компот сахар уже после варки и процеживания добавляем. Вообще у меня папа главный по компотам. Он все проваривает 5-10 минут,а потом компот настаивается. Обычно он вечером варит,а утром уже процеживает,добавляет сахар и можно пить. Вчера вот сварил папа компот из ревеня-вкусно так. Ждем теперь ягод,а то наши замороженные уже закончились.

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
Cler2Дата: П`ятниця, 27.06.2014, 20:19 | Сообщение # 850
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5042
Награды: 0
Репутация: 8555
Статус:
Привет.
Делаю творог из прокисшего домашнего молока.

А вот куда девать сыворотку? Что то можно приготовить с ней?
 
PalomaДата: П`ятниця, 27.06.2014, 20:38 | Сообщение # 851
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2027
Награды: 0
Репутация: 908
Статус:
Cler, сварить окрошку

 
Алёнка-75Дата: П`ятниця, 27.06.2014, 21:11 | Сообщение # 852
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5075
Награды: 0
Репутация: 13833
Статус:
Cler, можно блинов нажарить или в дрожжевое тесто вместо воды da
 
МышкаДата: П`ятниця, 27.06.2014, 21:21 | Сообщение # 853
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
Цитата Paloma ()
сварить окрошку

hihi окрошку? сварить? hihi



 
PalomaДата: П`ятниця, 27.06.2014, 22:00 | Сообщение # 854
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2027
Награды: 0
Репутация: 908
Статус:
Мышка, да, я кулинарка! а чё?) hihi

 
ЕленчикДата: П`ятниця, 27.06.2014, 22:11 | Сообщение # 855
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73625
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Мышка ()
окрошку? сварить?

Не, ну картошку то с яйцами варить нужно hihi


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz