Прошу кулинарный совет
|
|
Мышка | Дата: П`ятниця, 27.06.2014, 22:47 | Сообщение # 856 |
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
| Цитата Еленчик ( ) Не, ну картошку то с яйцами варить нужно не ну не в сыворотке
|
|
|
|
Claire | Дата: Субота, 28.06.2014, 23:09 | Сообщение # 857 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
| У меня тут немного вишен с дачи собралось, но сегодня ими заниматься нет сил... как их лучше до завтра хранить- в холодильнике или так? Очень жду совета
только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
|
|
|
|
Cler2 | Дата: Неділя, 06.07.2014, 14:53 | Сообщение # 858 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5042
Награды: 0
Репутация: 8555
Статус:
| Девченки, прошу рецепт. Очень нравиться кабачковая икра, такая как у "Верес", именно такая. Гуглила в нете, но ихнего рецепта не нашла, только приблизительно похожие. Если кто готовит дома - поделитесь, пожалуйста
|
|
|
|
andronata | Дата: Середа, 09.07.2014, 00:17 | Сообщение # 859 |
Заядлая Кошатница
Группа: Подруга
Сообщений: 4417
Награды: 1
Репутация: 6527
Статус:
| Девчата, поделитесь кто как солит рыбу. Купила скумбрию свежую, ищу простой и вкусный рецепт
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Середа, 09.07.2014, 00:45 | Сообщение # 860 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| andronata, самый универсальный рассол - 2 столовые ложки с горкой на 1 литр воды. Всё. Скумбрию закинула и притопила, чтобы не всплывала. В холодильник. Двое суток и вуаля! Если любишь пряный посол - этот же рассол вскипяти с горошками перца и лавром (ну или часть рассола, стакан например, а потом разбавишь остальной). Потом остуди и утопи там скумбрию. Кстати, я рассол делаю из сырой фильтрованной воды, с кипячением не заморачиваюсь. Рыба уже проморожена, паразиты если были, все умерли. В промышленных масштабах вся засолка из-под крана идет, и все едим и все живы.
Добавлено (08.07.2014, 23:45) --------------------------------------------- Цитата andronata ( ) скумбрию свежую или таки мороженую? разве бывает свежая?:confuse:
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
Сообщение отредактировал Sestritsa - Середа, 09.07.2014, 00:46 |
|
|
|
andronata | Дата: Середа, 09.07.2014, 01:14 | Сообщение # 861 |
Заядлая Кошатница
Группа: Подруга
Сообщений: 4417
Награды: 1
Репутация: 6527
Статус:
| у нас в супермаркете есть элитный рыбный отдел. там и привычные нам морепродукты продают, так и всякую разную экзотику. есть аквариумы с живой рыбой, так и разложена на льду свежая рыба, что не замораживалась. такую вот решила взять, замороженная в другом отделе мне не понравилась. Добавлено (09.07.2014, 00:14) --------------------------------------------- Sestritsa, спасибо большое за рецепт, пойду делать
Сообщение отредактировал andronata - Середа, 09.07.2014, 01:12 |
|
|
|
Еленчик | Дата: Середа, 09.07.2014, 09:56 | Сообщение # 862 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73625
| andronata, а я без расола делаю -меня Фрэя научила. Смешиваю 2 ст.ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Этой смесью натираю рыбу снаружи и изнутри,в пакет и в холодильник на 3 дня
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Марьяна1 | Дата: Середа, 09.07.2014, 10:08 | Сообщение # 863 |
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 4943
Награды: 0
Репутация: 2522
Статус:
| Цитата Еленчик ( ) Смешиваю 2 ст.ложки соли и 1 столовую ложку сахара Еленчик, я тоже так, плюс перец молотый, только я на кусочки сразу режу и в лоточек,по мне через пару дней готова, а свекровь может часа через 4 кушать уже, да многие так
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Середа, 09.07.2014, 10:10 | Сообщение # 864 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73625
| Марьяна, ооо-нужно будет в следующий раз тоже перчика добавить
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Claire | Дата: Середа, 09.07.2014, 10:19 | Сообщение # 865 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
| Еленчик, Марьяна, а таким образом красную рыбу можно солить?
только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Середа, 09.07.2014, 10:27 | Сообщение # 866 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73625
| Claire, а чего ж нет-я так и скумбрию,и селедку солю
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Claire | Дата: Середа, 09.07.2014, 10:50 | Сообщение # 867 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
| Еленчик, а я еще не пробовала, спасибо
только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
|
|
|
|
dulsineja | Дата: Середа, 09.07.2014, 10:51 | Сообщение # 868 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10474
Награды: 2
Репутация: 7589
Статус:
| Цитата Еленчик ( ) Смешиваю 2 ст.ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Этой смесью натираю рыбу снаружи и изнутри,в пакет и в холодильник на 3 дня Я тоже так делала селедку, только не так долго, через 2 часа уже готова.
Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн. http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
|
|
|
|
Марьяна1 | Дата: Середа, 09.07.2014, 11:08 | Сообщение # 869 |
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 4943
Награды: 0
Репутация: 2522
Статус:
| Цитата Claire ( ) а таким образом красную рыбу можно солить? я так же и солю(семгу и форель), только без перца
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Середа, 09.07.2014, 13:15 | Сообщение # 870 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| А я чета в рассоле солю скумрбию, селедку, салаку, мойву в общем все что в шкуре. Речную и бычки - в тузлуке. А красную 2 соль + 1 сахар. Так сложилось исторически и всегда точно по соли В красную еще хорошо сухой укроп добавлять
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
Сообщение отредактировал Sestritsa - Середа, 09.07.2014, 13:15 |
|
|
|