П`ятниця, 01.11.2024, 20:23
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Прошу кулинарный совет - Сторінка 27 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Прошу кулинарный совет
lenchik_koДата: Четвер, 04.04.2013, 10:55 | Сообщение # 391
Всезнающий хомяк Ив Роше
Группа: Подруга
Сообщений: 9380
Награды: 7
Репутация: 8629
Статус:
Цитата (Окся)
А еще неплохой рецептик вот этого мафина-получается воздушное нежное тесто love http://www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html

подскажи, пожалуйста, у тебя тесто сильно подымается? Вчера делала такие кексики (очень вкуснючие...муж сказал, что еще таких вкусных никогда не ел - это для меня была большая награда), но есть одно но - у меня тесто практически не поднялось. Вот я думаю, что возможно нужно поменьше маргарина кидать (хотя я ровно 150 грамм дала, все как по рецепту). Подскажи, если знаешь
 
ОксяДата: Четвер, 04.04.2013, 19:36 | Сообщение # 392
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3118
Награды: 0
Репутация: 1376
Статус:
lenchik_ko, может быть у тебя тесто получилось жидковатое? Мука ведь разная бывает.поэтому я иногда добавляю её больше,чем в рецепте указано da У меня тесто получается,как кексовое.А может ты разрыхлителя мало добавила?
 
lenchik_koДата: Четвер, 04.04.2013, 20:30 | Сообщение # 393
Всезнающий хомяк Ив Роше
Группа: Подруга
Сообщений: 9380
Награды: 7
Репутация: 8629
Статус:
Окся, наверное я муки мало добавила. так как оно получилось жидковатое. я еще досыпала, но там в отзывах одна написала, что также не выросли кексы из-за густого теста...сегодня-завтра снова буду печь. попробую сделать такое тесто как на кексы. спасибо flowers
 
ОксяДата: Четвер, 04.04.2013, 22:24 | Сообщение # 394
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3118
Награды: 0
Репутация: 1376
Статус:
lenchik_ko, надеюсь,что в следующий раз у тебя всё получится cem Ещё ведь и колличество апельсинового сока влияет на густоту теста da
 
lenchik_koДата: Четвер, 04.04.2013, 22:34 | Сообщение # 395
Всезнающий хомяк Ив Роше
Группа: Подруга
Сообщений: 9380
Награды: 7
Репутация: 8629
Статус:
Окся, у меня немного было сока, так как я брала небольшой апельсин (ну, думаю, больше и не надо)
 
ЕленчикДата: Субота, 27.04.2013, 09:59 | Сообщение # 396
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73620
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Девочки, нужен рецептик закусочного тортика-знаю,что делают такие из вафельных коржей

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
LusiaДата: П`ятниця, 03.05.2013, 20:53 | Сообщение # 397
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4745
Награды: 1
Репутация: 6123
Статус:
Девочки, добралась и я до этого раздела. В кулинарии не сильна, только простые блюда делаю. Хочу домашней колбасы сделать, но вопрос про оболочку. Кто делает колбасу, вы какую оболочку испоьзуете, где берете? confuse
 
PalomaДата: П`ятниця, 03.05.2013, 20:57 | Сообщение # 398
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2027
Награды: 0
Репутация: 908
Статус:
Еленчик, знаю один рецепт с вафельными коржами но сразу говорю, он мне не понравился - слишком жирный.
суть в том, что обмазываешь коржи фаршем с 2-ух сторон и обжариваешь. при складывании тортика можно прослаивать рубленной зеленью.

Lusia, у нас соседка несколько лет назад делала. оболочки брала на рынке в мясных рядах, договаривалась с продавщицей и та ей привозила кишки)


 
LusiaДата: П`ятниця, 03.05.2013, 21:01 | Сообщение # 399
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4745
Награды: 1
Репутация: 6123
Статус:
Paloma, я помню как моя долго заморачивалась с этими кишками, выскабливала и вымывала... mouse Я боюсь не так что-то сделать в этом деле confuse А бывают искуственые оболочки для таких колбас? Если да то такие где взять? confuse
 
tanya003Дата: П`ятниця, 03.05.2013, 21:38 | Сообщение # 400
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3038
Награды: 0
Репутация: 1301
Статус:
Lusia, про искуственную оболочку ничего не слышала. Натуральная оболочка - кишки! Продаются на рынке, но надо спрашивать чищенные они или нет (в киеве их никто за такие деньги чистить не хочет, в ужгороде продаются кишки с венгрии и чищенные, так что стоит поспрашивать). Кишки выворачивают и чистят или ножиком, или стеклышком или пером, потом в уксусе держат...вроде чтоб запаха не было, промыли и готово. Начиняют на мясорубке, одевается специальная насадка. И перед тем как отправить в духовку надо попрокалывать иголочкой, чтоб не потрескалась колбаска.
 
Cler2Дата: Субота, 04.05.2013, 19:49 | Сообщение # 401
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5042
Награды: 0
Репутация: 8555
Статус:
Lusia, варианты где взять
1)на рынке
2)видела в супермаркете замороженные
3)если кто из знакомых на мясокомбинате работает - какие угодно принесут (самый оптимальный вариант)
 
LusiaДата: Субота, 04.05.2013, 19:54 | Сообщение # 402
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4745
Награды: 1
Репутация: 6123
Статус:
Cler, ооо, надо поискать в сумермаркетах! Спасибо за наводку!
Я просто трошки брезгую брать у бабок на рынке confuse
 
tanya003Дата: Субота, 04.05.2013, 20:20 | Сообщение # 403
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3038
Награды: 0
Репутация: 1301
Статус:
Цитата (Cler)
2)видела в супермаркете замороженные

оо...никогда на глаза не попадались, теперь буду смотреть внимательно da В Ужгороде покупала венгерские так они упакованные как в магазин
Цитата (Lusia)
Я просто трошки брезгую брать у бабок на рынке

Lusia, и есть сомнения в том как их почистили...
 
КлимДата: Субота, 04.05.2013, 20:28 | Сообщение # 404
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1273
Награды: 0
Репутация: 2703
Статус:
Цитата (Lusia)
Я просто трошки брезгую брать у бабок на рынке


Я считаю что лучше на рынке брать, в мясном павильоне, и еще раз прочистить, если видите что есть потребность. Совсем не дорогие, зато точно не обработанные, не размороженные и свежие. Для меня это важнее confuse
 
Cler2Дата: Субота, 04.05.2013, 20:43 | Сообщение # 405
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5042
Награды: 0
Репутация: 8555
Статус:
Я в супермаркете недавно видела, муж внимание обратил (вспомнил мучения в пору дефицита). Какие они - не знаю, и на цену не смотрела.
Нам когда надо было для колбаски, то приносили из мясокомбината, готовые, чистые и не замороженные. Очень удобно. А то на рынке и рваные сильно могут быть. Вообще я сама это не делаю - у меня муж спец по кулинарии мяса и рыбы, охотник-любитель.
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz