Прошу кулинарный совет
|
|
|
Disha | Дата: Середа, 26.06.2013, 16:29 | Сообщение # 422 |
Девушка-желание
Группа: Старые подруги
Сообщений: 14612
Награды: 7
Репутация: 4061
Статус:
| Цитата (Мышка) поразило Цитата (Disha) утреннего а ты , я в восхищении love ну на меня иногда находит.. к тому же я встаю рано.. как то уже привыкла .. вот и иногда если не опаздываю, то могу что то сварганить
|
|
|
|
Ларисенок | Дата: Середа, 26.06.2013, 22:54 | Сообщение # 423 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5803
| Крем для торта на основе манки: 0,5 л молока и 3 ст. л. манки сварить, чтобы получилась густая каша. Взбить отдельно 200 г масла и 1 неполный стакан сахара. Потом взбивать постепенно масляный крем, добавляя по ложке теплую кашу, до однородного состояния. Используется как крем для торта из многих коржей. Мои мальчишки (муж и сын) терпеть не могут манную кашу, но торт с этим кремом съедают с удовольствием, даже не догадываясь, что в составе есть манка. Думают, что сам торт - это вариация на тему Наполеона. На всякий случай - рецепт и коржей для торта (сам торт называется Мадьярский, рецепт давала сотрудница много лет назад). 1 неполный стакан сахара, 50 г масла, 2 ст. л меда, 2 ст. л молока, 0,5 ч. л. соды и 1 яйцо 5 минут кипятить на водяной бане. Потом всыпать 0,5 кг муки (примерно 3,5 стакана) и замесить густое тесто (можно поставить на некоторое время в холодильник). Разделить на 9-10 шариков, раскатать коржи и выпекать. (На мою форму всех ингредиентов для теста нужно брать в 2 раза больше). Сложить коржи, перемазывая их кремом, украсить шоколадной глазурью сверху и по бокам.
|
|
|
|
Paloma | Дата: Четвер, 27.06.2013, 14:54 | Сообщение # 424 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2027
Награды: 0
Репутация: 908
Статус:
| Disha, єто только крем, коржи я уже не помню какие были
|
|
|
|
Disha | Дата: Четвер, 27.06.2013, 15:03 | Сообщение # 425 |
Девушка-желание
Группа: Старые подруги
Сообщений: 14612
Награды: 7
Репутация: 4061
Статус:
| Цитата (Paloma) єто только крем ааааааа, ну понятно Ларисенок, очень прикольненький рецептик - могу представить какой вкусный!!!!
|
|
|
|
Ларисенок | Дата: Четвер, 27.06.2013, 15:21 | Сообщение # 426 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5803
| Disha, действительно вкусный! На работе, когда сотрудница его принесла, торт чуть ли не с пальцами съели, я потому и взяла у нее этот рецепт. И он всегда хорошо получается (что важно для таких "кулинаров", как я )
|
|
|
|
Feja1 | Дата: Понеділок, 01.07.2013, 18:53 | Сообщение # 427 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5065
Награды: 1
Репутация: 2640
Статус:
| девочки, кто делает квас домашний, что вы в него добавляете? Я сама квас не люблю, но для своего мужчины решила сделать, взяла у мамы гущу квасовую, первую партию завела с сахаром, дрожжями и сухарями хлебными. Но пока не могу найти нигде в ближайших магазинах "сухой квас", я так понимаю это порошок из крошки хлебной, дрожжей, солода и еще чего-то... поделитесь своим опытом пожалуйста
|
|
|
|
tanya003 | Дата: Понеділок, 01.07.2013, 19:13 | Сообщение # 428 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3038
Награды: 0
Репутация: 1301
Статус:
| Feja, Цитата Сухой хлебный квас «Саф-Квас»
Расфасовка, количество: Упаковок в коробке: 27 Коробок на паллете: 108 Размер коробки: 370х320х150 мм Масса нетто: 4,37 кг Масса брутто: 5,57 кг Состав: Квасная смесь: сухари панировочные оригинальные, ржаной солод, лимонная кислота, подсластитель (Е950)*; Сухие дрожжи для кваса: дрожжи (Saccharomyces cerevisiae) Энергетическая ценность: В 100 г продукта содержится: белка – 7,6 г; жира – 1,0 г; углеводов – 84,9 г; энергетическая ценность –380 ккал Масса нетто: квасная смесь 160 г, сухие дрожжи для кваса 2 г
* - Е950 входит в приложение №7 к СанПиН 2.3.2.1078-01 «Пищевые добавки, не оказывающие вредного воздействия на здоровье человека при использовании, для изготовления пищевых продуктов».
Сообщение отредактировал tanya003 - Понеділок, 01.07.2013, 19:14 |
|
|
|
Леди | Дата: Четвер, 18.07.2013, 22:15 | Сообщение # 429 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1801
Награды: 2
Репутация: 3734
Статус:
| Цитата (Feja) кто делает квас домашний Feja, делаю по такому реценту. 5 литров воды закитятить, добавить 1 стакан сахара. Перемешать и пусть остывает. +05 стакана сахара пережаренного до коричневого цвета. Остудить до теплого. Добавить 5 гр. сухих дрожжей и 5 гр. лимонной кислоты. Перемешать. Чуть остудить и разлить в бутылки. Поставить в холодильник. Через пару часов можно пить. У меня всегда получается разный. Когда резкий, когда сладковатый. Но если сладкий, я виставляю с холодильника чтоб постоял в теплом, он тогда начинает бродить и получается кисленький. Вкус похож на бочковой, но надо приловчиться.
Попробывать можно, рецепт простой, может и понравится.
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Неділя, 21.07.2013, 21:11 | Сообщение # 430 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73688
| Цитата (Feja) девочки, кто делает квас домашний Feja, у меня папа делает-уже на готовой закваске-и и сухари, вода и сахар
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Dinastis1 | Дата: Понеділок, 22.07.2013, 19:30 | Сообщение # 431 |
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 1992
Статус:
| а сухари любые или только черного хлеба? я просто слышала, что только черный хлеб ну или там бородинский кладут.
|
|
|
|
Vetta | Дата: Четвер, 25.07.2013, 12:18 | Сообщение # 432 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5810
Награды: 1
Репутация: 5199
Статус:
| Девочки, кто-нибудь делал пироги из крошки печенья? Валяется дома, уже засохло, никто есть не хочет. Слышала, что как-то пироги делают - в тесто добавляют. Есть рецептики проверенные?
|
|
|
|
Feja1 | Дата: Четвер, 25.07.2013, 12:24 | Сообщение # 433 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5065
Награды: 1
Репутация: 2640
Статус:
| Vetta, торт муравейник делают из печенья - там и теста вроде не надо, просто крошку заливают кремом
|
|
|
|
Мышка | Дата: Четвер, 25.07.2013, 12:40 | Сообщение # 434 |
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
| Цитата (Feja) торт муравейник делают из печенья - там и теста вроде не надо, просто крошку заливают кремом вроде для муровейника специально тесто пекут
|
|
|
|
Viva | Дата: Четвер, 25.07.2013, 14:02 | Сообщение # 435 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4462
Награды: 2
Репутация: 7257
Статус:
| Цитата (Vetta) из крошки печенья? Vetta, пирожное "картошка" можно сделать, там ещё сгущёнка нужна и масло сливочное.
|
|
|
|