Середа, 25.12.2024, 16:40
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Прошу кулинарный совет - Сторінка 29 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Прошу кулинарный совет
МышкаДата: Середа, 26.06.2013, 16:07 | Сообщение # 421
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
Disha, великолепно flowers flowers flowers я наверное как нибудь точно сделаю hihi ох уж эта лень! но больше всего меня в твоем рецепте поразило
Цитата (Disha)
утреннего

mouse mouse mouse я утром еле накрасится успеваю дрыхну, до последнего, а ты , я в восхищении love



 
DishaДата: Середа, 26.06.2013, 16:29 | Сообщение # 422
Девушка-желание
Группа: Старые подруги
Сообщений: 14612
Награды: 7
Репутация: 4061
Статус:
Цитата (Мышка)
поразило
Цитата (Disha)
утреннего
а ты , я в восхищении love

confuse confuse confuse
ну на меня иногда находит.. к тому же я встаю рано.. как то уже привыкла .. вот и иногда если не опаздываю, то могу что то сварганить da
 
ЛарисенокДата: Середа, 26.06.2013, 22:54 | Сообщение # 423
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5803
Награды: 6
Репутация: 30870
Статус:
Крем для торта на основе манки:
0,5 л молока и 3 ст. л. манки сварить, чтобы получилась густая каша. Взбить отдельно 200 г масла и 1 неполный стакан сахара. Потом взбивать постепенно масляный крем, добавляя по ложке теплую кашу, до однородного состояния.
Используется как крем для торта из многих коржей. Мои мальчишки (муж и сын) терпеть не могут манную кашу, но торт с этим кремом съедают с удовольствием, даже не догадываясь, что в составе есть манка. smile Думают, что сам торт - это вариация на тему Наполеона. hihi
На всякий случай - рецепт и коржей для торта (сам торт называется Мадьярский, рецепт давала сотрудница много лет назад).
1 неполный стакан сахара, 50 г масла, 2 ст. л меда, 2 ст. л молока, 0,5 ч. л. соды и 1 яйцо 5 минут кипятить на водяной бане. Потом всыпать 0,5 кг муки (примерно 3,5 стакана) и замесить густое тесто (можно поставить на некоторое время в холодильник). Разделить на 9-10 шариков, раскатать коржи и выпекать. (На мою форму всех ингредиентов для теста нужно брать в 2 раза больше).
Сложить коржи, перемазывая их кремом, украсить шоколадной глазурью сверху и по бокам.
 
PalomaДата: Четвер, 27.06.2013, 14:54 | Сообщение # 424
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2027
Награды: 0
Репутация: 908
Статус:
Disha, єто только крем, коржи я уже не помню какие были

 
DishaДата: Четвер, 27.06.2013, 15:03 | Сообщение # 425
Девушка-желание
Группа: Старые подруги
Сообщений: 14612
Награды: 7
Репутация: 4061
Статус:
Цитата (Paloma)
єто только крем

ааааааа, ну понятно da
Ларисенок, очень прикольненький рецептик - могу представить какой вкусный!!!! brows
 
ЛарисенокДата: Четвер, 27.06.2013, 15:21 | Сообщение # 426
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5803
Награды: 6
Репутация: 30870
Статус:
Disha, действительно вкусный! da На работе, когда сотрудница его принесла, торт чуть ли не с пальцами съели, я потому и взяла у нее этот рецепт. И он всегда хорошо получается (что важно для таких "кулинаров", как я confuse )
 
Feja1Дата: Понеділок, 01.07.2013, 18:53 | Сообщение # 427
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5065
Награды: 1
Репутация: 2640
Статус:
девочки, кто делает квас домашний, что вы в него добавляете? Я сама квас не люблю, но для своего мужчины решила сделать, взяла у мамы гущу квасовую, первую партию завела с сахаром, дрожжями и сухарями хлебными. Но пока не могу найти нигде в ближайших магазинах "сухой квас", я так понимаю это порошок из крошки хлебной, дрожжей, солода и еще чего-то...
поделитесь своим опытом пожалуйста


 
tanya003Дата: Понеділок, 01.07.2013, 19:13 | Сообщение # 428
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3038
Награды: 0
Репутация: 1301
Статус:
Feja,
Цитата
Сухой хлебный квас «Саф-Квас»

Расфасовка, количество:
Упаковок в коробке: 27
Коробок на паллете: 108
Размер коробки: 370х320х150 мм
Масса нетто: 4,37 кг
Масса брутто: 5,57 кг
Состав:
Квасная смесь: сухари панировочные оригинальные,
ржаной солод, лимонная кислота, подсластитель (Е950)*;
Сухие дрожжи для кваса: дрожжи (Saccharomyces cerevisiae)
Энергетическая ценность:
В 100 г продукта содержится: белка – 7,6 г; жира – 1,0 г;
углеводов – 84,9 г; энергетическая ценность –380 ккал
Масса нетто:
квасная смесь 160 г, сухие дрожжи для кваса 2 г

* - Е950 входит в приложение №7 к СанПиН 2.3.2.1078-01 «Пищевые добавки, не оказывающие
вредного воздействия на здоровье человека при использовании, для изготовления пищевых
продуктов».


Сообщение отредактировал tanya003 - Понеділок, 01.07.2013, 19:14
 
ЛедиДата: Четвер, 18.07.2013, 22:15 | Сообщение # 429
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1801
Награды: 2
Репутация: 3734
Статус:
Цитата (Feja)
кто делает квас домашний

Feja, делаю по такому реценту.
5 литров воды закитятить, добавить 1 стакан сахара. Перемешать и пусть остывает. +05 стакана сахара пережаренного до коричневого цвета.
Остудить до теплого. Добавить 5 гр. сухих дрожжей и 5 гр. лимонной кислоты. Перемешать. Чуть остудить и разлить в бутылки. Поставить в холодильник. Через пару часов можно пить. У меня всегда получается разный. Когда резкий, когда сладковатый. Но если сладкий, я виставляю с холодильника чтоб постоял в теплом, он тогда начинает бродить и получается кисленький. Вкус похож на бочковой, но надо приловчиться.

Попробывать можно, рецепт простой, может и понравится.
 
ЕленчикДата: Неділя, 21.07.2013, 21:11 | Сообщение # 430
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73688
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата (Feja)
девочки, кто делает квас домашний

Feja, у меня папа делает-уже на готовой закваске-и и сухари, вода и сахар


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
Dinastis1Дата: Понеділок, 22.07.2013, 19:30 | Сообщение # 431
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 1992
Статус:
а сухари любые или только черного хлеба? я просто слышала, что только черный хлеб ну или там бородинский кладут.
 
VettaДата: Четвер, 25.07.2013, 12:18 | Сообщение # 432
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5810
Награды: 1
Репутация: 5199
Статус:
Девочки, кто-нибудь делал пироги из крошки печенья? Валяется дома, уже засохло, никто есть не хочет. Слышала, что как-то пироги делают - в тесто добавляют. Есть рецептики проверенные?
 
Feja1Дата: Четвер, 25.07.2013, 12:24 | Сообщение # 433
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5065
Награды: 1
Репутация: 2640
Статус:
Vetta, торт муравейник делают из печенья - там и теста вроде не надо, просто крошку заливают кремом

 
МышкаДата: Четвер, 25.07.2013, 12:40 | Сообщение # 434
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
Цитата (Feja)
торт муравейник делают из печенья - там и теста вроде не надо, просто крошку заливают кремом

вроде для муровейника специально тесто пекут confuse



 
VivaДата: Четвер, 25.07.2013, 14:02 | Сообщение # 435
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4462
Награды: 2
Репутация: 7257
Статус:
Цитата (Vetta)
из крошки печенья?

Vetta, пирожное "картошка" можно сделать, там ещё сгущёнка нужна и масло сливочное.
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz