П`ятниця, 01.11.2024, 18:27
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Прошу кулинарный совет - Сторінка 25 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Прошу кулинарный совет
AliyaДата: Субота, 05.01.2013, 10:22 | Сообщение # 361
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 763
Награды: 0
Репутация: 1989
Статус:
Цитата (frey1)
подскажите хороший рецепт рассольника. Я пробовала готовить с перловкой, но вышло что-то не то

frey1, скорее всего дело не в перловке, а в огурцах. Для рассольника лучше всего брать огурцы бочковые, или приготовленные методом заквашивания(ну какие бочки в современных жилищах?). И хоть в большинстве рецептов идут маринованные, все-таки кислые огурцы придают ярко выраженный вкус и запах готовому блюду. Можете вместо перловки добавить рис или овсянку "Геркулес". Огурцы можно мелко порезать,я последнее время тру их на крупной терке. Опять-таки, классические рецепты рекомендует варить бульон из почек, я варю на любом бульоне-говяжьем, свином, курином. Мне кажется, это блюдо невозможно испортить.
 
MirrorДата: Субота, 05.01.2013, 14:19 | Сообщение # 362
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
Цитата (Aliya)
Для рассольника лучше всего брать огурцы бочковые

Цитата (Aliya)
тру их на крупной терке.

+ 100 я огурцы тру в зажарку,немного притушиваю их.
Цитата (Aliya)
Можете вместо перловки добавить рис или овсянку "Геркулес"

Цитата (Aliya)

Мне кажется, это блюдо невозможно испортить.

hihi это вопрос спорный,я вначале своего кулинарного пути такое вытворяла mouse


- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
frey1Дата: Субота, 05.01.2013, 15:31 | Сообщение # 363
Девушка
Группа: Подружка
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 20
Статус:
Aliya, Mirror, спасибо smile Попробую с бочковыми огурцами и рисом сварить. Я брала для рассольника обычные закрытые в банке соленые огурцы, боялась что с бочковыми получится очень кислый рассольник.
Получается главное в нем это именно кислые огурцы? А бульон и крупа не важны.
 
LivДата: Субота, 05.01.2013, 15:38 | Сообщение # 364
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата (frey1)
Я брала для рассольника обычные закрытые в банке соленые огурцы, боялась что с бочковыми получится очень кислый рассольник.


frey1, у меня свекровь любит рассольник и часто его делает, но вот у неё из-за повышенной кислотности в организме с огурцами бывает беда, так она приловчилась "регулировать" кислоту огурцов для рассольника-она их режет кубиками, как перед заброской в кастрюлю, и в маленькой кастрюле немного проваривает в обычной воде, вымывая лишнюю кислоту, а потом уже сливает воду и огурцы кидает в рассольник.

Цитата (Aliya)
Опять-таки, классические рецепты рекомендует варить бульон из почек, я варю на любом бульоне-говяжьем, свином, курином.

мне больше всего на свиных не жирных ребрышках нравится love


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
frey1Дата: Субота, 05.01.2013, 17:05 | Сообщение # 365
Девушка
Группа: Подружка
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 20
Статус:
Liv, спасибо girlflower Я попробую и так и так. Посмотрю насколько кислым получится. Сначала положу поменьше огурцов.
 
uliДата: Неділя, 06.01.2013, 03:04 | Сообщение # 366
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 786
Награды: 1
Репутация: 1110
Статус:
девочки подскажите рецепт какой-нибудь оригинальной кутьи


 
MirrorДата: Неділя, 06.01.2013, 03:16 | Сообщение # 367
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
uli, кутья это настолько традиционное и культовое блюдо,что мне кажется его не нужно делать оригинальным,ведь в кутье каждый ингредиент имеет свое собственное значение.

- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!


Сообщение отредактировал Mirror - Неділя, 06.01.2013, 03:20
 
АлисияДата: Неділя, 06.01.2013, 03:37 | Сообщение # 368
Дочь форума
Группа: Подруга
Сообщений: 1305
Награды: 2
Репутация: 3924
Статус:
Цитата (Mirror)
кутья это настолько традиционное и культовое блюдо,что мне кажется его не нужно делать оригинальным,ведь в кутье каждый ингредиент имеет свое собственное значение.


вот здесь плюсую, согласна da

а Литвинкович всё-таки ничего funnylanguage


 
whitelinenДата: Неділя, 06.01.2013, 19:50 | Сообщение # 369
Муза
Группа: Подружка
Сообщений: 208
Награды: 0
Репутация: 433
Статус:
Цитата (frey1)
whitelinen, дай рецептик Наполеону, дуже люблю його, але жодного разу не пекла confuse І розкажу послідовно як і що робити, може спечу після свят brows


я сбросила в личку. Так как просто не знаю, можно его здесь выкладывать, или нельзя.


--Не шалю, никого не трогаю, починяю примус....и тут, на тебе!--
 
ЕленчикДата: Неділя, 06.01.2013, 20:01 | Сообщение # 370
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73620
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
whitelinen, у нас есть темка Рай для сладкоежек тут-выложи там рецептик свой da

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
ЕленчикДата: Четвер, 14.02.2013, 12:21 | Сообщение # 371
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73620
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
девочки, дайте, пожалуйста, рецептик простенький кексика

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
MirrorДата: Четвер, 14.02.2013, 12:34 | Сообщение # 372
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
Еленчик, Воть сама неоднократно по нему делала.

- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
ЕленчикДата: Четвер, 14.02.2013, 12:44 | Сообщение # 373
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73620
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Mirror, о-спасибо-такой и нужен flowers

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
ItalianaДата: Четвер, 14.02.2013, 13:38 | Сообщение # 374
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 872
Награды: 0
Репутация: 787
Статус:
Девочки, есть какие-то проверенные рецепты выпечки без глютена (то есть, на рисовой, кукурузной, гречневой муке)? Шерстю инет, всего много, хочется опробованное..
 
VivaДата: Четвер, 14.02.2013, 14:00 | Сообщение # 375
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4462
Награды: 2
Репутация: 7257
Статус:
Italiana, на Поварёнке есть и овсяное, и кукурузное печенье. Я оттуда люблю брать рецепты, без проколов обходилось.
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz