Прошу кулинарный совет
|
|
Aliya | Дата: Субота, 05.01.2013, 10:22 | Сообщение # 361 |
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 763
Награды: 0
Репутация: 1989
Статус:
| Цитата (frey1) подскажите хороший рецепт рассольника. Я пробовала готовить с перловкой, но вышло что-то не то frey1, скорее всего дело не в перловке, а в огурцах. Для рассольника лучше всего брать огурцы бочковые, или приготовленные методом заквашивания(ну какие бочки в современных жилищах?). И хоть в большинстве рецептов идут маринованные, все-таки кислые огурцы придают ярко выраженный вкус и запах готовому блюду. Можете вместо перловки добавить рис или овсянку "Геркулес". Огурцы можно мелко порезать,я последнее время тру их на крупной терке. Опять-таки, классические рецепты рекомендует варить бульон из почек, я варю на любом бульоне-говяжьем, свином, курином. Мне кажется, это блюдо невозможно испортить.
|
|
|
|
Mirror | Дата: Субота, 05.01.2013, 14:19 | Сообщение # 362 |
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
| Цитата (Aliya) Для рассольника лучше всего брать огурцы бочковые Цитата (Aliya) тру их на крупной терке. + 100 я огурцы тру в зажарку,немного притушиваю их. Цитата (Aliya) Можете вместо перловки добавить рис или овсянку "Геркулес" Цитата (Aliya) Мне кажется, это блюдо невозможно испортить. это вопрос спорный,я вначале своего кулинарного пути такое вытворяла
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо, но потом сжечь!
|
|
|
|
frey1 | Дата: Субота, 05.01.2013, 15:31 | Сообщение # 363 |
Девушка
Группа: Подружка
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 20
Статус:
| Aliya, Mirror, спасибо Попробую с бочковыми огурцами и рисом сварить. Я брала для рассольника обычные закрытые в банке соленые огурцы, боялась что с бочковыми получится очень кислый рассольник. Получается главное в нем это именно кислые огурцы? А бульон и крупа не важны.
|
|
|
|
Liv | Дата: Субота, 05.01.2013, 15:38 | Сообщение # 364 |
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
| Цитата (frey1) Я брала для рассольника обычные закрытые в банке соленые огурцы, боялась что с бочковыми получится очень кислый рассольник.
frey1, у меня свекровь любит рассольник и часто его делает, но вот у неё из-за повышенной кислотности в организме с огурцами бывает беда, так она приловчилась "регулировать" кислоту огурцов для рассольника-она их режет кубиками, как перед заброской в кастрюлю, и в маленькой кастрюле немного проваривает в обычной воде, вымывая лишнюю кислоту, а потом уже сливает воду и огурцы кидает в рассольник.
Цитата (Aliya) Опять-таки, классические рецепты рекомендует варить бульон из почек, я варю на любом бульоне-говяжьем, свином, курином. мне больше всего на свиных не жирных ребрышках нравится
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
frey1 | Дата: Субота, 05.01.2013, 17:05 | Сообщение # 365 |
Девушка
Группа: Подружка
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 20
Статус:
| Liv, спасибо Я попробую и так и так. Посмотрю насколько кислым получится. Сначала положу поменьше огурцов.
|
|
|
|
uli | Дата: Неділя, 06.01.2013, 03:04 | Сообщение # 366 |
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 786
Награды: 1
Репутация: 1110
Статус:
| девочки подскажите рецепт какой-нибудь оригинальной кутьи
|
|
|
|
Mirror | Дата: Неділя, 06.01.2013, 03:16 | Сообщение # 367 |
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
| uli, кутья это настолько традиционное и культовое блюдо,что мне кажется его не нужно делать оригинальным,ведь в кутье каждый ингредиент имеет свое собственное значение.
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо, но потом сжечь!
Сообщение отредактировал Mirror - Неділя, 06.01.2013, 03:20 |
|
|
|
Алисия | Дата: Неділя, 06.01.2013, 03:37 | Сообщение # 368 |
Дочь форума
Группа: Подруга
Сообщений: 1305
Награды: 2
Репутация: 3924
Статус:
| Цитата (Mirror) кутья это настолько традиционное и культовое блюдо,что мне кажется его не нужно делать оригинальным,ведь в кутье каждый ингредиент имеет свое собственное значение.
вот здесь плюсую, согласна
а Литвинкович всё-таки ничего
|
|
|
|
whitelinen | Дата: Неділя, 06.01.2013, 19:50 | Сообщение # 369 |
Муза
Группа: Подружка
Сообщений: 208
Награды: 0
Репутация: 433
Статус:
| Цитата (frey1) whitelinen, дай рецептик Наполеону, дуже люблю його, але жодного разу не пекла confuse І розкажу послідовно як і що робити, може спечу після свят brows
я сбросила в личку. Так как просто не знаю, можно его здесь выкладывать, или нельзя.
--Не шалю, никого не трогаю, починяю примус....и тут, на тебе!--
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Неділя, 06.01.2013, 20:01 | Сообщение # 370 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73688
| whitelinen, у нас есть темка Рай для сладкоежек тут-выложи там рецептик свой
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Четвер, 14.02.2013, 12:21 | Сообщение # 371 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73688
| девочки, дайте, пожалуйста, рецептик простенький кексика
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Mirror | Дата: Четвер, 14.02.2013, 12:34 | Сообщение # 372 |
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
| Еленчик, Воть сама неоднократно по нему делала.
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо, но потом сжечь!
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Четвер, 14.02.2013, 12:44 | Сообщение # 373 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73688
| Mirror, о-спасибо-такой и нужен
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Italiana | Дата: Четвер, 14.02.2013, 13:38 | Сообщение # 374 |
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 872
Награды: 0
Репутация: 787
Статус:
| Девочки, есть какие-то проверенные рецепты выпечки без глютена (то есть, на рисовой, кукурузной, гречневой муке)? Шерстю инет, всего много, хочется опробованное..
|
|
|
|
Viva | Дата: Четвер, 14.02.2013, 14:00 | Сообщение # 375 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4462
Награды: 2
Репутация: 7257
Статус:
| Italiana, на Поварёнке есть и овсяное, и кукурузное печенье. Я оттуда люблю брать рецепты, без проколов обходилось.
|
|
|
|