Прошу кулинарный совет
| |
Ленkа-Пенkа | Дата: Понеділок, 26.11.2012, 01:02 | Сообщение # 346 |
ЧУДесная кОнторка
Группа: Подруга
Сообщений: 6418
Награды: 7
Репутация: 4831
Статус:
| мне аж консервы захотелось
|
|
|
|
Paloma | Дата: Середа, 28.11.2012, 23:05 | Сообщение # 347 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2027
Награды: 0
Репутация: 908
Статус:
| кто готовил зефир с агар-агаром? такой вопрос. почему продукт выходит как намоченная губка, сожмешь, и выступает влага?
|
|
|
|
Хабиби | Дата: П`ятниця, 30.11.2012, 16:45 | Сообщение # 348 |
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 4707
Награды: 3
Репутация: 3394
Статус:
| Девочки, всем спасибо кто откликнулся! Готовила на выходных пирог по этому рецепту шарлотки, мне он показался наиболее приближенным по составу. изменила чуть-чуть только состав, добавив щепотку ванил.сахара при взбивании яиц с обычным сахаром. Всё было бы классно если бы я не сделала 1 большую, как оказалось, ошибку: в рецепте шла речь о 2-х шарах из яблок, а у меня получилось 3 или даже 4, в итоге оно настолько пропиталось яблоками, что даже через час, когда вынула с духовки (как по рецепту, прогрела и испекала при 180градусах так же), то снаружи - готово (посыпала сверху сахар.пудрой), а внутри оказалось влажным и муж был уверен, что пирог за счет этого сырой, не допекся. Снова включала духовку, разогревала и ставила на 15 мин, чуть лучше (немножечко подсушилось), но всё равно внутри влажный от начинки. Но зато уж точно мягкий и сочный. Сочные яблоки еще могли получится за счет того, что решила время сэкономить и яблоки измельчала на терке в кухон.комбайне: всё равно работал, т.к. в сосед.отделении взбивались яйца, сахар и мука, решила, как говорится, одним выстрелом 2-х зайцев убить: чего буду сама резать, если терки и так крутятся и могут измельчить яблоки заодно (насадка даже стояла с мах по размерам дырочками). Попробую след.раз сделать с содой гашенной и яблоки в 1 слой. Кстати, еще не пробуя, но уже вынимая с духовки рассказала маме, что пекла (она позвонила в тот момент), она похвалила, естественно, но сказала, что это не шарлотка, а пирог, т.к. в шарлотку добавляется какая-то крупа. Наверное, так её бабушка еще учила, спорить не стала, ведь сама в этом еще почти ничего не понимаю, учусь. Почитала здесь рецепты рыбных пирогов и тоже захотелось , тем более вспомнила, как муж около месяца назад рассказывал восторженно, что их сотрудник на работе выставлялся за ДР 2-мя пирогами, котор.сам пёк (!), один из них был рыбный и очень понравился мужу. Ко мне как раз племяшка на выходные с ночевкой приедет, надо будет попробовать еще рыбный, спасибо, девченки, за рецепты!
Люблю Сумеречную сагу!!!
|
|
|
|
Бубочка | Дата: П`ятниця, 28.12.2012, 17:00 | Сообщение # 349 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 7049
| Дівчата, сиджу думаю над новорічним меню, поділіться хто що буде готувати
Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.
|
|
|
|
Еленчик | Дата: П`ятниця, 28.12.2012, 17:40 | Сообщение # 350 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73620
| девочки. нужен рецепт,как рыбу фаршировать-я не умею совсем.
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: П`ятниця, 28.12.2012, 19:14 | Сообщение # 351 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Еленчик, вот ТУТ отличный выбор фаршированных рыб с подробнейшими инструкциями и ваще оч. полезный кулинарный сайт, много оттуда готовлюДобавлено (28.12.2012, 17:14) --------------------------------------------- Бубочка, Я ваще скромно. Закупила утку и маслины и думаю, что всё -подготовилась)))) У нас на оч. камерный состав: утка в горшочках с яблоками, на гарнир думаю запечь картофель четвертинками со шкурками. Это горячее Салаты: оливье-куда-ж-без-него, салат из кальмаров, салат ветчина+сыр+ананасы+яйца. Закуски: бутерброды с семгой, домашние соленья. Всё.
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Suzie | Дата: П`ятниця, 28.12.2012, 20:42 | Сообщение # 352 |
Зеленый змий
Группа: Хранительницы
Сообщений: 14989
| Бубочка, я планирую потушить говядину с чем нить разноцветным (перчик, стручковая фасоль и т.д.) гарнир из печеной в кожуре картофели салаты оливье с сердцем, салатик с заправкой хрен+сметана (писала рецепт в соотв. теме) + салат из ьквашеной капусты с грибами и оливками ну и бутеры с щучьей икрой с десертом я еще не решила но явно что то фруктовое
|
|
|
|
Еленчик | Дата: П`ятниця, 28.12.2012, 23:48 | Сообщение # 353 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73620
| Sestritsa,
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
whitelinen | Дата: Субота, 29.12.2012, 01:07 | Сообщение # 354 |
Муза
Группа: Подружка
Сообщений: 208
Награды: 0
Репутация: 433
Статус:
| Бубочка, Вот это блюдо у меня точно будет. И легко готовить, и нравится всем гостям. Семга запеченная с слоеном тесте. И рыбка у меня, уже разделана от костей, в морозилочке. И тесто свое, все равно Наполеончик печь буду, но можно и купить в маг. готовое, если уверенны что оно хорошее, я Киевское Дольче-Вита иногда беру. Все косточки удалили,- лимончиком сбрызнули, оливковым маслом с солью натерли, итальянскими сушенными травками посыпали, перчика черного немножко распылили, в конвертик из теста завернули-защипнули красиво. на фольгу выложили. и на 200град на 45мин в печечку. Потом немного верхушку подрумянить надо. Я люблю когда рыба,- рыбой пахнет, поэтому ничего больше не кладу к ней. Но можно вниз под неё, какие-нибудь ароматные овощи, оливки, чесночок, это уж как кому захочется. Добавлено (28.12.2012, 23:07) --------------------------------------------- да, самое главное забыла..брюшки категорически срезаю! они своим ароматом все дело могут испортить!
--Не шалю, никого не трогаю, починяю примус....и тут, на тебе!--
|
|
|
|
Liv | Дата: Субота, 29.12.2012, 01:17 | Сообщение # 355 |
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
| Девочки вчера была у подружки и она меня вкусняшкой накормила-очень подходит для праздничного стола (вроде этот рецепт недавно по телевизору был в программе Званый ужин- я ее не смотрю, но можно в инете нагуглить наверное). Суть проста , но обалденно вкусно: купить слоеное готовое тесто (если есть время можно и самой сделать). раскатать и нарезать на крупные квадраты. На середину положить притушенные грибы с луком, тонко резанную или кубиками небольшими слой картошки сырой, притрусить сыром . сверху воткнуть ножку куриную сырую .И защипнуть края по диагонали, как конвертик, с которого торчит косточка ноги. Еще взять полоску теста и как-бы этот мешочек вокруг ноги завязать. Можно просто ниткой, но потом ее найти в тесте надо и вытащить. Все это запечь. Всуснятина......
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
independ | Дата: Неділя, 30.12.2012, 01:31 | Сообщение # 356 |
Принцесса
Группа: Подруга
Сообщений: 335
Награды: 1
Репутация: 230
Статус:
| на Новый год делать буду салатик с авокадо,тунцем и орешками, запеку форель,сделаю сливочный соус с зеленью и торт Монастырская изба-традиция еще с детства:)
|
|
|
|
Anita | Дата: Понеділок, 31.12.2012, 13:58 | Сообщение # 357 |
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 33835
| девочки, чем можно заменить копченую семгу в салате?
|
|
|
|
Бубочка | Дата: Понеділок, 31.12.2012, 14:01 | Сообщение # 358 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 7049
| whitelinen, дай рецептик Наполеону, дуже люблю його, але жодного разу не пекла І розкажу послідовно як і що робити, може спечу після свят
Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то на еде.
|
|
|
|
Liv | Дата: Понеділок, 31.12.2012, 16:39 | Сообщение # 359 |
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
| Цитата (Anita) девочки, чем можно заменить копченую семгу в салате? Anita, мне кажется, что любая другая копченая рыба подойдет-тут важен вкус и запах копченого, а семга это, горбуша, форель и т.д.- уже не важно. Мне кажется даже скумбрия может прокатить.....
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
frey1 | Дата: Субота, 05.01.2013, 02:39 | Сообщение # 360 |
Девушка
Группа: Подружка
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 20
Статус:
| Привет девочки, подскажите хороший рецепт рассольника. Я пробовала готовить с перловкой, но вышло что-то не то((
|
|
|
|
|