П`ятниця, 01.11.2024, 16:35
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Прошу кулинарный совет - Сторінка 23 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Прошу кулинарный совет
ЛенкаДата: Середа, 21.11.2012, 20:15 | Сообщение # 331
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 11351
Награды: 1
Репутация: 3177
Статус:
Хабиби, ну это наверное это будет шарлотка, если без дрожжей. Или можно купить готовое слоеное тесто и с ним попробовать.

Hasta la victoria siempre.
Min Gud, mit Land, min Ære
Бывают люди, которым знание латыни
не мешает все-таки быть ослами.
Мигель де Сервантес Сааведра
 
ClaireДата: Середа, 21.11.2012, 20:21 | Сообщение # 332
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
Quote (Юленька)
а вообще для меня лучший яблочный пирог - это шарлотка

как раз хотела написать confuse hihi


только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
ХабибиДата: Середа, 21.11.2012, 21:16 | Сообщение # 333
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 4707
Награды: 3
Репутация: 3394
Статус:
Юленька, Ленка, Claire, спасибо вам, девочки! flowers
У меня свекруха как-то делает, еще хвасталась, что минимал.состав (помню, что мука, яйца, ну и яблоки, а что еще - не помню), запекала в силикон.форме, без кремов, мах - присыпка сверху или украшала фруктами. На удивление (она не спец. в кулинарии и выпечке, тем более), получалось вкусно, сочно. Но спрашивать у неё точно не буду, решила у вас спросить, может кто в курсе. Пошла искать теперь рецепт шарлотки. da





Люблю Сумеречную сагу!!!
 
MirrorДата: Середа, 21.11.2012, 21:30 | Сообщение # 334
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
Хабиби, мой рецептик шарлотки,я кроме нее,как твоя сверковь ничего не пеку hihi
Стакан сахара взбиваешь с 3 яйцами до крутой пені,чуть ванили и капочку соли.Потом осторожно вводишь 1 стакан просеяной муки(даешь в тесто воздух).Низ формы смазываю сливочным маслом,присыпаю манкой,на дно режу по сезону крупно яблоки,груши,твердые персики,сливы,ну сейчас конечно,яблоки,посыпаю корицей,встряхиваю их и заливаю тестом.Ставлю в разогретую духовку минут на 30.Ну там уже смотрю на готовность.Сверху посыпаю сахарной пудрой.Усе.


- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
L_OveДата: Середа, 21.11.2012, 21:45 | Сообщение # 335
Муза
Группа: Заблокированные
Сообщений: 205
Награды: 0
Репутация: 100
Статус:
Mirror, это получается, наверное, как бисквит. Думаю, очень вкусно.

А мы вчера доели шарлотку вот по такому рецепту:
- мука - 1 стакан
- яблоки - 4 шт.
- сахар - 1 стакан
- яйца - 4 шт.
- сметана - 2 ложки
- пекарский порошок
ваниль. соль

Яйца взбиваются с сахаром. Добавляется сметана, пекарский порошок, ваниль, мука и соль.

Яблоки режутся ломтиками,можно добавить лимон, сахар или мед. Выкладываются в форму ь, посыпанный мукой. Сверху выливается тесто,
Выпекается 35-40 мин.
 
AliyaДата: Середа, 21.11.2012, 22:01 | Сообщение # 336
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 763
Награды: 0
Репутация: 1989
Статус:
Quote (Хабиби)
Пошла искать теперь рецепт шарлотки.

Почти аналогичный рецепт шарлотки:
Беру равные меры сахара,муки, яиц - например стакан.Яйца разбиваю и тоже отмеряю стаканом.Щепотка соли. Все взбиваю миксером. Форму для выпекания смазываю маслом, посыпаю манной крупой. Яблоки нарезаю кусочками, выкладываю на манку,заливаю взбитой смесью. Яблок ложу много. Выпекается в духовке не менее 45 мин.
 
SestritsaДата: Середа, 21.11.2012, 22:06 | Сообщение # 337
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Mirror, girlflower
А если к этому рецепту добавить полстакана сметаны выйдет отличный кекс с яблоками (изюмом, курагой, черносливом...)

Добавлено (21.11.2012, 20:06)
---------------------------------------------
L_Ove, brows опередила hihi


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
L_OveДата: Середа, 21.11.2012, 22:12 | Сообщение # 338
Муза
Группа: Заблокированные
Сообщений: 205
Награды: 0
Репутация: 100
Статус:
Sestritsa, если тесто сделать не очень густое, то будет больше на шарлотку похоже, если побольше сметаны и гуще тесто - то больше на кекс. Так что что обе версии вовремя. Лавров хватит на всех. girlflower smile
 
korolevaДата: Четвер, 22.11.2012, 00:45 | Сообщение # 339
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10501
Награды: 4
Репутация: 8441
Статус:
Quote (Mirror)
мой рецептик шарлотки,я кроме нее,как твоя сверковь ничего не пеку
Стакан сахара взбиваешь с 3 яйцами до крутой пені,чуть ванили и капочку соли.Потом осторожно вводишь 1 стакан просеяной муки(даешь в тесто воздух).Низ формы смазываю сливочным маслом,присыпаю манкой,на дно режу по сезону крупно яблоки,груши,твердые персики,сливы,ну сейчас конечно,яблоки,посыпаю корицей,встряхиваю их и заливаю тестом.Ставлю в разогретую духовку минут на 30.Ну там уже смотрю на готовность.Сверху посыпаю сахарной пудрой.Усе.

Я печу точно так і корицею посипаю ...Це ж треба слово в слово))) Кращої шарлотки поки не куштувала)
Я тільки форму олією мажу...


Сообщение отредактировал koroleva - Четвер, 22.11.2012, 00:47
 
MirrorДата: Неділя, 25.11.2012, 20:57 | Сообщение # 340
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
Quote (L_Ove)
это получается, наверное, как бисквит.
da
Quote (Sestritsa)
полстакана сметаны

если добавить сметаны,шарлотка упадет и будет вогкой
Quote (koroleva)
.Це ж треба слово в слово)))
flowers

Добавлено (25.11.2012, 18:57)
---------------------------------------------
Девочки,дайте кто-то проверенный и не сложный рецептик пирога с рыбой.Сестра моего мужа делает такой пирог,называется рыбник,но мы с ней в контрах и спросить я у нее не могу.А мне надо срочно сделать мужчине приятное hihi


- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
juli_its_meДата: Неділя, 25.11.2012, 21:07 | Сообщение # 341
Девушка-весна
Группа: Старые подруги
Сообщений: 2889
Награды: 1
Репутация: 2379
Статус:
Quote (Mirror)
проверенный и не сложный рецептик пирога с рыбой

тебе со свежей рыбой или консервой?


Моя менялка
http://podryga.com.ua/forum/53-1308-837207-16-1458500651
 
MirrorДата: Неділя, 25.11.2012, 21:11 | Сообщение # 342
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
juli_its_me, можно и такой и такой flowers

- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
juli_its_meДата: Неділя, 25.11.2012, 21:19 | Сообщение # 343
Девушка-весна
Группа: Старые подруги
Сообщений: 2889
Награды: 1
Репутация: 2379
Статус:
Mirror, делюсь своими закладками:

Рыбный пирог:
- 0,5 кг слоеного теста
- 3 шт. вареных яйца
- 1 б. сардины (консерва)
- 1 луковица
- 2-3 ложки томатного соуса (можно кетчупа или что есть).
Приготовить начинку: сварить яйца, мелко покрошить, на сковороде слегка поджарить лук (мелко порезанный), в миске смешать размятую консерву, яйца, лук и соус. Раскатать тесто, на 1 лист положить начинку, 2-м накрыть, прищипнуть края. Печется минут 25-30 (как будет готово тесто, так и доставать можно). Можно минут за 10 достать, смазать взбитым яйцом. Есть холодным, горячий не такой вкусный.

Экспресс-пирог с любой начинкой:
Универсальный экспресс-пирог покоряет быстротой и простотой своего приготовления. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. А универсальный потому, что сюда можно пустить любую несладкую начинку!
Для теста необходимо смешать 2 яйца, стакан муки, стакан кефира, 1/2 ч.л. соды и щепотку соли. Для заливки слегка взбить 2 яйца с 2 ст.л. майонеза, посолить.
Начинка: содержимое рыбных консервов в масле размять вилкой, добавить по желанию лук, зелень.
Форму смазываем маслом, выливаем туда наше тесто. На тесто равномерно выкладываем начинку и сверху поливаем заливкой. Ставим в разогретую духовку буквально минут на 15. За несколько минут до готовности можно посыпать тертым сыром.
Для начинки можно использовать рыбу, фарш, паштет, капусту с яйцом, грибы и т.д - чего душа пожелает! Приятного аппетита!

Рыба с овощами запеченная в духовке
Хочу с вами поделиться рецептом, ничего нового тут нету, просто и вкусно.
Итак берем рыбу, чистим, моем, смазываем майонезом внутри и снаружи, внутрь вкладываем пару колец лука и колечко лимона.
Берем картофель, режем кольцами по 1-1,5 см, так же режем морковь и лук, все складиваем в миску.
Готовим розовый соус( кетчум, майонез и я ещё горчицы немного добавляю). Овощи солим перчим и заправляем розовым соусом.
Протвинь смазываем маслом, выкладываем рыбу, вокруг раскладываем овощи и отправляем в духовку примерно на час при 180 градусах, но смотрите по вашей духовке.
Вытаскиваем из духовки украшаем зеленью и вуаля))))

Рыба, запечённая на овощной подушке
На овощной подушке можно запекать как целую рыбину, так и филе
Овощная подушка: лук, морковь, кабачок, сладкий перец, помидоры- нарезать, натереть, немного спассеровать на растительном масле,посолить, уложить на дно формы для запекания, сверху выложить присоленное филе рыбы, смазать сметаной и поставить запекать до румяной корочки.
Итак для овощной подушки (в зимнем варианте) берем следующие овощи:
репчатый лук-нарезать четверть или полукольцами
морковь- натереть на крупной терке
сладкий перец-натереть полосками
помидоры-можно взять свежие или, как я, консервированные
все овощи немного спассеровать на растительном масле
выложить на дно формы (фольгу я положила из соображений, чтобы было меньше отмывать )
далее поверх овощей выложить филе рыбы или, как в нашем случае, тушку карпа,приправленного солью и перчиком и, предварительно нарезанного порционно (но не до конца, главное рассечь хребет , чтобы в готовом виде было проще делить на порции)
обильно смазать сметанкой, которую щедро сдобрить рубленным чесночком
и поставить в духовку запекать при 180*С до румяной корочки, у меня получается не меньше 1 часа, иногда и больше, зависит от размеров рыбы.
приятного аппетита!


Моя менялка
http://podryga.com.ua/forum/53-1308-837207-16-1458500651
 
MirrorДата: Неділя, 25.11.2012, 21:25 | Сообщение # 344
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
juli_its_me, спасибо love Но у нее этот рыбник закрытый и тесто как-будто сладенькое...

- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
juli_its_meДата: Неділя, 25.11.2012, 23:46 | Сообщение # 345
Девушка-весна
Группа: Старые подруги
Сообщений: 2889
Награды: 1
Репутация: 2379
Статус:
Quote (Mirror)
Но у нее этот рыбник закрытый и тесто как-будто сладенькое...

Такого не знаю gryst ...


Моя менялка
http://podryga.com.ua/forum/53-1308-837207-16-1458500651
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz