Прошу кулинарный совет
| |
Ленка | Дата: Середа, 21.11.2012, 20:15 | Сообщение # 331 |
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 11351
Награды: 1
Репутация: 3177
Статус:
| Хабиби, ну это наверное это будет шарлотка, если без дрожжей. Или можно купить готовое слоеное тесто и с ним попробовать.
Hasta la victoria siempre. Min Gud, mit Land, min Ære Бывают люди, которым знание латыни не мешает все-таки быть ослами. Мигель де Сервантес Сааведра
|
|
|
|
Claire | Дата: Середа, 21.11.2012, 20:21 | Сообщение # 332 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
| Quote (Юленька) а вообще для меня лучший яблочный пирог - это шарлотка как раз хотела написать
только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
|
|
|
|
Хабиби | Дата: Середа, 21.11.2012, 21:16 | Сообщение # 333 |
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 4707
Награды: 3
Репутация: 3394
Статус:
| Юленька, Ленка, Claire, спасибо вам, девочки! У меня свекруха как-то делает, еще хвасталась, что минимал.состав (помню, что мука, яйца, ну и яблоки, а что еще - не помню), запекала в силикон.форме, без кремов, мах - присыпка сверху или украшала фруктами. На удивление (она не спец. в кулинарии и выпечке, тем более), получалось вкусно, сочно. Но спрашивать у неё точно не буду, решила у вас спросить, может кто в курсе. Пошла искать теперь рецепт шарлотки.
Люблю Сумеречную сагу!!!
|
|
|
|
Mirror | Дата: Середа, 21.11.2012, 21:30 | Сообщение # 334 |
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
| Хабиби, мой рецептик шарлотки,я кроме нее,как твоя сверковь ничего не пеку Стакан сахара взбиваешь с 3 яйцами до крутой пені,чуть ванили и капочку соли.Потом осторожно вводишь 1 стакан просеяной муки(даешь в тесто воздух).Низ формы смазываю сливочным маслом,присыпаю манкой,на дно режу по сезону крупно яблоки,груши,твердые персики,сливы,ну сейчас конечно,яблоки,посыпаю корицей,встряхиваю их и заливаю тестом.Ставлю в разогретую духовку минут на 30.Ну там уже смотрю на готовность.Сверху посыпаю сахарной пудрой.Усе.
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо, но потом сжечь!
|
|
|
|
L_Ove | Дата: Середа, 21.11.2012, 21:45 | Сообщение # 335 |
Муза
Группа: Заблокированные
Сообщений: 205
Награды: 0
Репутация: 100
Статус:
| Mirror, это получается, наверное, как бисквит. Думаю, очень вкусно.
А мы вчера доели шарлотку вот по такому рецепту: - мука - 1 стакан - яблоки - 4 шт. - сахар - 1 стакан - яйца - 4 шт. - сметана - 2 ложки - пекарский порошок ваниль. соль
Яйца взбиваются с сахаром. Добавляется сметана, пекарский порошок, ваниль, мука и соль.
Яблоки режутся ломтиками,можно добавить лимон, сахар или мед. Выкладываются в форму ь, посыпанный мукой. Сверху выливается тесто, Выпекается 35-40 мин.
|
|
|
|
Aliya | Дата: Середа, 21.11.2012, 22:01 | Сообщение # 336 |
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 763
Награды: 0
Репутация: 1989
Статус:
| Quote (Хабиби) Пошла искать теперь рецепт шарлотки. Почти аналогичный рецепт шарлотки: Беру равные меры сахара,муки, яиц - например стакан.Яйца разбиваю и тоже отмеряю стаканом.Щепотка соли. Все взбиваю миксером. Форму для выпекания смазываю маслом, посыпаю манной крупой. Яблоки нарезаю кусочками, выкладываю на манку,заливаю взбитой смесью. Яблок ложу много. Выпекается в духовке не менее 45 мин.
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Середа, 21.11.2012, 22:06 | Сообщение # 337 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Mirror, А если к этому рецепту добавить полстакана сметаны выйдет отличный кекс с яблоками (изюмом, курагой, черносливом...)Добавлено (21.11.2012, 20:06) --------------------------------------------- L_Ove, опередила
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
L_Ove | Дата: Середа, 21.11.2012, 22:12 | Сообщение # 338 |
Муза
Группа: Заблокированные
Сообщений: 205
Награды: 0
Репутация: 100
Статус:
| Sestritsa, если тесто сделать не очень густое, то будет больше на шарлотку похоже, если побольше сметаны и гуще тесто - то больше на кекс. Так что что обе версии вовремя. Лавров хватит на всех.
|
|
|
|
koroleva | Дата: Четвер, 22.11.2012, 00:45 | Сообщение # 339 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10501
Награды: 4
Репутация: 8441
Статус:
| Quote (Mirror) мой рецептик шарлотки,я кроме нее,как твоя сверковь ничего не пеку Стакан сахара взбиваешь с 3 яйцами до крутой пені,чуть ванили и капочку соли.Потом осторожно вводишь 1 стакан просеяной муки(даешь в тесто воздух).Низ формы смазываю сливочным маслом,присыпаю манкой,на дно режу по сезону крупно яблоки,груши,твердые персики,сливы,ну сейчас конечно,яблоки,посыпаю корицей,встряхиваю их и заливаю тестом.Ставлю в разогретую духовку минут на 30.Ну там уже смотрю на готовность.Сверху посыпаю сахарной пудрой.Усе. Я печу точно так і корицею посипаю ...Це ж треба слово в слово))) Кращої шарлотки поки не куштувала) Я тільки форму олією мажу...
Сообщение отредактировал koroleva - Четвер, 22.11.2012, 00:47 |
|
|
|
Mirror | Дата: Неділя, 25.11.2012, 20:57 | Сообщение # 340 |
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
| Quote (L_Ove) это получается, наверное, как бисквит. Quote (Sestritsa) полстакана сметаны если добавить сметаны,шарлотка упадет и будет вогкой Quote (koroleva) .Це ж треба слово в слово))) Добавлено (25.11.2012, 18:57) --------------------------------------------- Девочки,дайте кто-то проверенный и не сложный рецептик пирога с рыбой.Сестра моего мужа делает такой пирог,называется рыбник,но мы с ней в контрах и спросить я у нее не могу.А мне надо срочно сделать мужчине приятное
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо, но потом сжечь!
|
|
|
|
juli_its_me | Дата: Неділя, 25.11.2012, 21:07 | Сообщение # 341 |
Девушка-весна
Группа: Старые подруги
Сообщений: 2889
Награды: 1
Репутация: 2379
Статус:
| Quote (Mirror) проверенный и не сложный рецептик пирога с рыбой тебе со свежей рыбой или консервой?
Моя менялка http://podryga.com.ua/forum/53-1308-837207-16-1458500651
|
|
|
|
Mirror | Дата: Неділя, 25.11.2012, 21:11 | Сообщение # 342 |
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
| juli_its_me, можно и такой и такой
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо, но потом сжечь!
|
|
|
|
juli_its_me | Дата: Неділя, 25.11.2012, 21:19 | Сообщение # 343 |
Девушка-весна
Группа: Старые подруги
Сообщений: 2889
Награды: 1
Репутация: 2379
Статус:
| Mirror, делюсь своими закладками:
Рыбный пирог: - 0,5 кг слоеного теста - 3 шт. вареных яйца - 1 б. сардины (консерва) - 1 луковица - 2-3 ложки томатного соуса (можно кетчупа или что есть). Приготовить начинку: сварить яйца, мелко покрошить, на сковороде слегка поджарить лук (мелко порезанный), в миске смешать размятую консерву, яйца, лук и соус. Раскатать тесто, на 1 лист положить начинку, 2-м накрыть, прищипнуть края. Печется минут 25-30 (как будет готово тесто, так и доставать можно). Можно минут за 10 достать, смазать взбитым яйцом. Есть холодным, горячий не такой вкусный.
Экспресс-пирог с любой начинкой: Универсальный экспресс-пирог покоряет быстротой и простотой своего приготовления. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. А универсальный потому, что сюда можно пустить любую несладкую начинку! Для теста необходимо смешать 2 яйца, стакан муки, стакан кефира, 1/2 ч.л. соды и щепотку соли. Для заливки слегка взбить 2 яйца с 2 ст.л. майонеза, посолить. Начинка: содержимое рыбных консервов в масле размять вилкой, добавить по желанию лук, зелень. Форму смазываем маслом, выливаем туда наше тесто. На тесто равномерно выкладываем начинку и сверху поливаем заливкой. Ставим в разогретую духовку буквально минут на 15. За несколько минут до готовности можно посыпать тертым сыром. Для начинки можно использовать рыбу, фарш, паштет, капусту с яйцом, грибы и т.д - чего душа пожелает! Приятного аппетита!
Рыба с овощами запеченная в духовке Хочу с вами поделиться рецептом, ничего нового тут нету, просто и вкусно. Итак берем рыбу, чистим, моем, смазываем майонезом внутри и снаружи, внутрь вкладываем пару колец лука и колечко лимона. Берем картофель, режем кольцами по 1-1,5 см, так же режем морковь и лук, все складиваем в миску. Готовим розовый соус( кетчум, майонез и я ещё горчицы немного добавляю). Овощи солим перчим и заправляем розовым соусом. Протвинь смазываем маслом, выкладываем рыбу, вокруг раскладываем овощи и отправляем в духовку примерно на час при 180 градусах, но смотрите по вашей духовке. Вытаскиваем из духовки украшаем зеленью и вуаля))))
Рыба, запечённая на овощной подушке На овощной подушке можно запекать как целую рыбину, так и филе Овощная подушка: лук, морковь, кабачок, сладкий перец, помидоры- нарезать, натереть, немного спассеровать на растительном масле,посолить, уложить на дно формы для запекания, сверху выложить присоленное филе рыбы, смазать сметаной и поставить запекать до румяной корочки. Итак для овощной подушки (в зимнем варианте) берем следующие овощи: репчатый лук-нарезать четверть или полукольцами морковь- натереть на крупной терке сладкий перец-натереть полосками помидоры-можно взять свежие или, как я, консервированные все овощи немного спассеровать на растительном масле выложить на дно формы (фольгу я положила из соображений, чтобы было меньше отмывать ) далее поверх овощей выложить филе рыбы или, как в нашем случае, тушку карпа,приправленного солью и перчиком и, предварительно нарезанного порционно (но не до конца, главное рассечь хребет , чтобы в готовом виде было проще делить на порции) обильно смазать сметанкой, которую щедро сдобрить рубленным чесночком и поставить в духовку запекать при 180*С до румяной корочки, у меня получается не меньше 1 часа, иногда и больше, зависит от размеров рыбы. приятного аппетита!
Моя менялка http://podryga.com.ua/forum/53-1308-837207-16-1458500651
|
|
|
|
Mirror | Дата: Неділя, 25.11.2012, 21:25 | Сообщение # 344 |
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
| juli_its_me, спасибо Но у нее этот рыбник закрытый и тесто как-будто сладенькое...
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо, но потом сжечь!
|
|
|
|
juli_its_me | Дата: Неділя, 25.11.2012, 23:46 | Сообщение # 345 |
Девушка-весна
Группа: Старые подруги
Сообщений: 2889
Награды: 1
Репутация: 2379
Статус:
| Quote (Mirror) Но у нее этот рыбник закрытый и тесто как-будто сладенькое... Такого не знаю ...
Моя менялка http://podryga.com.ua/forum/53-1308-837207-16-1458500651
|
|
|
|
|