Прошу кулинарный совет
|
|
Suzie | Дата: Понеділок, 02.01.2012, 15:08 | Сообщение # 166 |
Зеленый змий
Группа: Хранительницы
Сообщений: 14989
| hetman-t, тесто вообще не поднялось пока замешивалось и стояло, в след раз наверное нагрею кефир и выберу другую программу
|
|
|
|
Мышка | Дата: Понеділок, 02.01.2012, 15:09 | Сообщение # 167 |
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
| Quote (hetman-t) У меня в ХП есть программа "Хлеб с отрубями" у меня нет такого режима, но думаю наверное основной подойдет
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Понеділок, 02.01.2012, 15:45 | Сообщение # 168 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73619
| Quote (Мышка) Еленчик, а сколько это по времени? 3-45
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
hetman-t | Дата: Понеділок, 02.01.2012, 16:29 | Сообщение # 169 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3104
Награды: 0
Репутация: 4832
Статус:
| Quote (Suzie) в след раз наверное нагрею кефир и выберу другую программу А ты его не из холодильника, надеюсь, наливала? Из чего делала? Ну, приблизительно хотя бы... Если не поднялось, может дрожжи плохие! Я Львовскими пользуюсь
Quote (Мышка) основной подойдет В моей ХП основной - 3 часа, когда лень ждать, на нем пеку (но крышу хлебу сносит)
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!
|
|
|
|
Elka | Дата: Неділя, 15.01.2012, 02:14 | Сообщение # 170 |
Принцесса
Группа: Подруга
Сообщений: 467
Награды: 0
Репутация: 364
Статус:
| Девочки посоветуйте проверенный сметанный крем и опишите точно с какой температурой продукты ? я беру яготинскую сметану охложденную (может в этом ошибка?) 2 уп по 450 гр и 1-1,5 сахара , 2 пакетика загустителя сливок, все взбиваю - получается жидкий крем . А мне надо чтобы стоял крем. (Базарную сметану боюсь брать) В чем моя ошибка?
Я вам вот что скажу: каждый имеет полное право разделять мое мнение! Мадонна
|
|
|
|
Риана | Дата: Неділя, 15.01.2012, 12:24 | Сообщение # 171 |
Белая-Пушистая
Группа: Старые подруги
Сообщений: 6268
Награды: 3
Репутация: 5676
Статус:
| Я для того, чтобы стоял крем беру именно домашнюю сметану 0.5 + почти стакан сахара без всяких загустителей и взбиваю, крем стоит Однажды даже перестаралась, перевзбивала, так у меня крем превратился в сладкое масло какое-то
Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
|
|
|
|
Claire | Дата: Неділя, 15.01.2012, 12:25 | Сообщение # 172 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
| Elka, сметану надо брать жирную, я на Новый год делала торт Панчо, сметану брала 20% ( можно и больше %) и взбивала с сахарной пудрой, такой классный крем получился! Кстати, я заметила что лучше взбивается сметана комнатной температуры. Насчет домашней- у нас тут плохая домашняя сметана, как кефир.
только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
Сообщение отредактировал Claire - Неділя, 15.01.2012, 12:27 |
|
|
|
Илона | Дата: Неділя, 15.01.2012, 14:17 | Сообщение # 173 |
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
| Elka, девочки правы, сметану надо брать пожирнее, если боишься брать домашнюю, то хотя бы 20% и когда взбиваешь нужно что б не совсем холодная была, я взбиваю иногда с сахаром иногда с пудрой и всегда хорошо получается. И еще такой момент Quote (Elka) я беру яготинскую сметану попробуй взбить эту сметану сначала с загустителем без сахара, может такое быть, что сметана определенного прозводителя плохо взбивается.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
|
|
|
|
Liv | Дата: Неділя, 15.01.2012, 22:53 | Сообщение # 174 |
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
| Elka, может что-то с загустителе не так? поменяй фирму . или увеличь объём пакетиков (страшного в этом ничего нет, т.к сам загуститель это на самом деле обычный крахмал) Quote (Илона) попробуй взбить эту сметану сначала с загустителем без сахара, может такое быть, что сметана определенного прозводителя плохо взбивается. тоже мысль правильная а с домашней надо очень аккуратно, тк. она очень быстро в масло превращается. её нужно не взбивать, а буквально перемешать с сахарной пудрой.
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Elka | Дата: Понеділок, 16.01.2012, 02:31 | Сообщение # 175 |
Принцесса
Группа: Подруга
Сообщений: 467
Награды: 0
Репутация: 364
Статус:
| Да вроде жирную беру 20% , может сахар розжижает крем, а с загустителем мне не очень нравится- в креме чувствуется. Я посмотрела в разделе выпечки там девочки добовляют сухие сливки. Посмотрела еще жидкие сливки в Ашане из 4 производтелей три состав сливок - пальмовое- растиоельное-немолочное нЕчто. Девочки магазинную сметану каких производителей? Как вам Президент 25%? может ее? Может пропорции? Просто капец какой-то получается очень жидкая!
Я вам вот что скажу: каждый имеет полное право разделять мое мнение! Мадонна
|
|
|
|
Liv | Дата: Понеділок, 16.01.2012, 13:32 | Сообщение # 176 |
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
| Quote (Elka) может сахар розжижает крем конечно же разжижает
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Марьяна1 | Дата: Понеділок, 16.01.2012, 17:30 | Сообщение # 177 |
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 4943
Награды: 0
Репутация: 2522
Статус:
| Elka, я взбиваю любую сметану 20% чаще Президент, иногда Славяночку, что у нас есть в магазине, обычно из холодильника, загустителем стараюсь не пользоваться, немного лим.кислоты, ну и ваниль, если любишь обычно взбивается хорошо, но был случай (еще и к празднику) что только не делала, три сметаны поменяла, не помогло, и мне подсказали заменить сахар, с тех пор пришла к выводу, что лучше взбивается сахар мелкий и белый, а желтоватый крупный у меня отходит водой Крем из домашней сметаны я не очень люблю, ну как бы он получается не сметанный, а сливочный, кислинки нет, но это кто как любит
|
|
|
|
Elka | Дата: Вівторок, 17.01.2012, 15:37 | Сообщение # 178 |
Принцесса
Группа: Подруга
Сообщений: 467
Награды: 0
Репутация: 364
Статус:
| Риана, Claire, Илона, liv, Марьяна, спасибо за советы, в эти выходные буду опять делать Claire, напиши плиз свой рецепт Панчо в разделе выпечки
Я вам вот что скажу: каждый имеет полное право разделять мое мнение! Мадонна
|
|
|
|
Claire | Дата: Вівторок, 17.01.2012, 16:27 | Сообщение # 179 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
| Elka, ок, вечером напишу и фото добавлю, я на НГ делала- получился большой и вкусный!
только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
|
|
|
|
бутончик | Дата: Вівторок, 17.01.2012, 20:48 | Сообщение # 180 |
Прелестница
Группа: Старые подруги
Сообщений: 2326
Награды: 1
Репутация: 3466
Статус:
| Девочки! Кто делал варенье с яблочным пектином? На упаковке написано кипятить 5 мин, а если не кипятить,а сырые ягоды с сахаром и пектином перетереть, загустеет ? как думаете?
Сообщение отредактировал бутончик - Вівторок, 17.01.2012, 20:49 |
|
|
|