П`ятниця, 01.11.2024, 04:22
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Прошу кулинарный совет - Сторінка 12 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Прошу кулинарный совет
SuzieДата: Понеділок, 02.01.2012, 15:08 | Сообщение # 166
Зеленый змий
Группа: Хранительницы
Сообщений: 14989
Награды: 8
Репутация: 15983
Статус:
hetman-t, тесто вообще не поднялось пока замешивалось и стояло, в след раз наверное нагрею кефир и выберу другую программу

 
МышкаДата: Понеділок, 02.01.2012, 15:09 | Сообщение # 167
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
Quote (hetman-t)
У меня в ХП есть программа "Хлеб с отрубями"

у меня нет такого режима, но думаю наверное основной подойдет



 
ЕленчикДата: Понеділок, 02.01.2012, 15:45 | Сообщение # 168
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73619
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Quote (Мышка)
Еленчик, а сколько это по времени?

3-45


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
hetman-tДата: Понеділок, 02.01.2012, 16:29 | Сообщение # 169
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3104
Награды: 0
Репутация: 4832
Статус:
Quote (Suzie)
в след раз наверное нагрею кефир и выберу другую программу

А ты его не из холодильника, надеюсь, наливала?
Из чего делала? Ну, приблизительно хотя бы... Если не поднялось, может дрожжи плохие! Я Львовскими пользуюсь

Quote (Мышка)
основной подойдет

В моей ХП основной - 3 часа, когда лень ждать, на нем пеку (но крышу хлебу сносит)


Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!
 
ElkaДата: Неділя, 15.01.2012, 02:14 | Сообщение # 170
Принцесса
Группа: Подруга
Сообщений: 467
Награды: 0
Репутация: 364
Статус:
Девочки посоветуйте проверенный сметанный крем и опишите точно с какой температурой продукты ?
я беру яготинскую сметану охложденную (может в этом ошибка?) 2 уп по 450 гр и 1-1,5 сахара , 2 пакетика загустителя сливок, все взбиваю - получается жидкий крем mouse . А мне надо чтобы стоял крем. (Базарную сметану боюсь брать) В чем моя ошибка?


Я вам вот что скажу: каждый имеет полное право разделять мое мнение! Мадонна
 
РианаДата: Неділя, 15.01.2012, 12:24 | Сообщение # 171
Белая-Пушистая
Группа: Старые подруги
Сообщений: 6268
Награды: 3
Репутация: 5676
Статус:
Я для того, чтобы стоял крем беру именно домашнюю сметану 0.5 + почти стакан сахара без всяких загустителей и взбиваю, крем стоит smile Однажды даже перестаралась, перевзбивала, так у меня крем превратился в сладкое масло какое-то hihi

Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
 
ClaireДата: Неділя, 15.01.2012, 12:25 | Сообщение # 172
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
Elka, сметану надо брать жирную, я на Новый год делала торт Панчо, сметану брала 20% ( можно и больше %) и взбивала с сахарной пудрой, такой классный крем получился!
Кстати, я заметила что лучше взбивается сметана комнатной температуры.
Насчет домашней- у нас тут плохая домашняя сметана, как кефир.


только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх


Сообщение отредактировал Claire - Неділя, 15.01.2012, 12:27
 
ИлонаДата: Неділя, 15.01.2012, 14:17 | Сообщение # 173
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
Elka, девочки правы, сметану надо брать пожирнее, если боишься брать домашнюю, то хотя бы 20% и когда взбиваешь нужно что б не совсем холодная была, я взбиваю иногда с сахаром иногда с пудрой и всегда хорошо получается.
И еще такой момент
Quote (Elka)
я беру яготинскую сметану

попробуй взбить эту сметану сначала с загустителем без сахара, может такое быть, что сметана определенного прозводителя плохо взбивается.


Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
 
LivДата: Неділя, 15.01.2012, 22:53 | Сообщение # 174
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Elka, может что-то с загустителе не так? поменяй фирму . или увеличь объём пакетиков (страшного в этом ничего нет, т.к сам загуститель это на самом деле обычный крахмал)
Quote (Илона)
попробуй взбить эту сметану сначала с загустителем без сахара, может такое быть, что сметана определенного прозводителя плохо взбивается.

тоже мысль правильная
а с домашней надо очень аккуратно, тк. она очень быстро в масло превращается. её нужно не взбивать, а буквально перемешать с сахарной пудрой.


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ElkaДата: Понеділок, 16.01.2012, 02:31 | Сообщение # 175
Принцесса
Группа: Подруга
Сообщений: 467
Награды: 0
Репутация: 364
Статус:
Да вроде жирную беру 20% , может сахар розжижает крем, а с загустителем мне не очень нравится- в креме чувствуется. Я посмотрела в разделе выпечки там девочки добовляют сухие сливки. Посмотрела еще жидкие сливки в Ашане из 4 производтелей три состав сливок - пальмовое- растиоельное-немолочное нЕчто.
Девочки магазинную сметану каких производителей? Как вам Президент 25%? может ее?
Может пропорции? Просто капец какой-то получается очень жидкая!


Я вам вот что скажу: каждый имеет полное право разделять мое мнение! Мадонна
 
LivДата: Понеділок, 16.01.2012, 13:32 | Сообщение # 176
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Quote (Elka)
может сахар розжижает крем

конечно же разжижает


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
Марьяна1Дата: Понеділок, 16.01.2012, 17:30 | Сообщение # 177
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 4943
Награды: 0
Репутация: 2522
Статус:
Elka, я взбиваю любую сметану 20% чаще Президент, иногда Славяночку, что у нас есть в магазине, обычно из холодильника, загустителем стараюсь не пользоваться, немного лим.кислоты, ну и ваниль, если любишь
обычно взбивается хорошо, но был случай (еще и к празднику) что только не делала, три сметаны поменяла, не помогло, и мне подсказали заменить сахар, с тех пор пришла к выводу, что лучше взбивается сахар мелкий и белый, а желтоватый крупный у меня отходит водой
Крем из домашней сметаны я не очень люблю, ну как бы он получается не сметанный, а сливочный, кислинки нет, но это кто как любит smile
 
ElkaДата: Вівторок, 17.01.2012, 15:37 | Сообщение # 178
Принцесса
Группа: Подруга
Сообщений: 467
Награды: 0
Репутация: 364
Статус:
Риана, Claire, Илона, liv, Марьяна, спасибо за советы, в эти выходные буду опять делать da
Claire, напиши плиз свой рецепт Панчо в разделе выпечки


Я вам вот что скажу: каждый имеет полное право разделять мое мнение! Мадонна
 
ClaireДата: Вівторок, 17.01.2012, 16:27 | Сообщение # 179
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
Elka, ок, вечером напишу и фото добавлю, я на НГ делала- получился большой и вкусный! love

только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
бутончикДата: Вівторок, 17.01.2012, 20:48 | Сообщение # 180
Прелестница
Группа: Старые подруги
Сообщений: 2326
Награды: 1
Репутация: 3466
Статус:
Девочки! Кто делал варенье с яблочным пектином? На упаковке написано кипятить 5 мин, а если не кипятить,а сырые ягоды с сахаром и пектином перетереть, загустеет ? как думаете?

Сообщение отредактировал бутончик - Вівторок, 17.01.2012, 20:49
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz