Прошу кулинарный совет
|
|
Ёлка | Дата: Вівторок, 13.12.2011, 01:56 | Сообщение # 151 |
Комсомолка, активистка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 17309
| Quote (liv) самый-самый простой вариант: обычной или вареной сгущёнкой намажь коржи вафельные. А сверху можно и шоколадом полить. Только чтобы ночь постоял и пропитался. Обожаю этот тортик с детства Ты зачем рассказала мой коронный рецепт?!
- Какие из своих плюсов вы могли бы назвать? - Резус-фактор.
|
|
|
|
koroleva | Дата: Вівторок, 13.12.2011, 01:58 | Сообщение # 152 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10501
Награды: 4
Репутация: 8441
Статус:
| liv, я його теж люблю, а чоловік просить справжній торт, а я їх так дакно не пекла: все тільки бісквіти да рогалики...
Добавлено (12.12.2011, 23:58) --------------------------------------------- Quote (Ёлка) Ты зачем рассказала мой коронный рецепт?! тепер не тільки ти одна будеш така модна
Сообщение отредактировал koroleva - Вівторок, 13.12.2011, 01:58 |
|
|
|
bembem | Дата: Середа, 21.12.2011, 19:34 | Сообщение # 153 |
Принцесса
Группа: Подруга
Сообщений: 351
Награды: 0
Репутация: 510
Статус:
| Девушки, посоветуйте вкусненький салатик с кальмарами
|
|
|
|
Suzie | Дата: Неділя, 01.01.2012, 22:49 | Сообщение # 154 |
Зеленый змий
Группа: Хранительницы
Сообщений: 14989
| Девушки купила солод и теперь не знаю что с ним делать, он похож на нечто серо коричневое мелко-мелко помолотое, его нужно заваривать или так и сыпать, на коробке только рецепт кваса с его использованием
|
|
|
|
hetman-t | Дата: Неділя, 01.01.2012, 22:56 | Сообщение # 155 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3104
Награды: 0
Репутация: 4832
Статус:
| Suzie, заливаешь солод кипятком (отними часть жидкость из рецепта, если по рецептам хлеб печешь), накрываешь чем-то и оставляешь остывать, потом вместе с оставшейся жидкостью заливаешь в ХП, добавляешь сахар и соль, сверху - муки и дрожжи (если у тебя такой порядок закладки ингредиентов). Я вместе с солодом запариваю сразу и кориандр.
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!
|
|
|
|
Suzie | Дата: Неділя, 01.01.2012, 23:09 | Сообщение # 156 |
Зеленый змий
Группа: Хранительницы
Сообщений: 14989
| по рецепту воды всего 22 мл. (основа жидкости это кефир) а солода 8 грамм, я запарила, но получилось нечто густое густое ну посмотрим что выйдет, но пахнет солод мммм
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Понеділок, 02.01.2012, 00:05 | Сообщение # 157 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
| Suzie, а где солод купила?
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Suzie | Дата: Понеділок, 02.01.2012, 00:29 | Сообщение # 158 |
Зеленый змий
Группа: Хранительницы
Сообщений: 14989
| Еленчик, в Харькове в фоззи
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Понеділок, 02.01.2012, 00:30 | Сообщение # 159 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
| Suzie, а как коробочка выглядит-можешь картинку тыкнуть?
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Suzie | Дата: Понеділок, 02.01.2012, 01:15 | Сообщение # 160 |
Зеленый змий
Группа: Хранительницы
Сообщений: 14989
| Еленчик, вот
|
|
|
|
hetman-t | Дата: Понеділок, 02.01.2012, 02:22 | Сообщение # 161 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3104
Награды: 0
Репутация: 4832
Статус:
| Suzie, у меня точно такой же солод был (ну, ине такой тоже ) На 1 хлебину я брала где-то 4 ст.л. солода (чтобы был темный), заливала водой так, чтобы получилась кашица (чтобы хорошо запарилось и не было сухим). А вообще можно хоть всей сразу водой залить - какая разница, если ей все арвно остывать...
Quote (Suzie) воды всего 22 мл. (основа жидкости это кефир) а солода 8 грамм В граммах я не сильна))) А кефир точно не закипятишь... Но 22мл воды точно не запаришь 4 ст.л. солода... Ну, можешь воды взять и побольше, но тогда и муки тоже (надо будет во время замеса смотреть и досыпать, сколько надо). Я вообще хлеб по рецептам не делаю, только на глаз! У меня все равно мешалка одна отходит, приходится следить, так я и все ингредиенты на глаз ложу по мере замеса (начальные кол-ва уже на глаз определять могу, а потом пару ложек туда-сюда)
Quote (Suzie) но пахнет солод мммм О, да!!! Мне - шоколадом!!! А если еще и с кориандром...
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!
|
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Понеділок, 02.01.2012, 12:16 | Сообщение # 163 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
| Suzie, спасибо за картинку-не видела я такого солод у нас. а так хочется приготовить черный хлебушек. Сейчас напишу тут рецепт Бородинского,который у меня есть Ингредиенты: Солод ржаной(или квас сухой)* 4 ст.л. Вода 300 мл Уксус яблочный 1 ст.л. Мед 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль 1,5 ч.л. Семена кориандра, молотые 1,5 ч.л. Мука ржаная 450 гр Пшеничная мука 100 гр Сухие дрожжи 2 ч.л.
*Залить 80 мл. кипятка и оставить на 5 минут, далее добавить к 300 мл. воды Печется в режиме цельнозерновой хлеб. Выходит буханка в 1 кг
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Мышка | Дата: Понеділок, 02.01.2012, 14:18 | Сообщение # 164 |
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
| Quote (Еленчик) Печется в режиме цельнозерновой хлеб. Еленчик, а сколько это по времени?
|
|
|
|
hetman-t | Дата: Понеділок, 02.01.2012, 14:44 | Сообщение # 165 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3104
Награды: 0
Репутация: 4832
Статус:
| Quote (Suzie) черный хлеб не вышел а что именно не получилось?
Quote (Suzie) можешь дать рецептик черного хлебушка Проблематично((( Делаю "на глаз" последний год, вначале записывала удачные варианты, но записи исчезли бесследно...
Quote (Еленчик) Печется в режиме цельнозерновой хлеб Quote (Мышка) сколько это по времени? У меня в ХП есть программа "Хлеб с отрубями" - 3ч40мин. Иногда с ней крышу хлебу срывает...
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!
|
|
|
|