Понеділок, 23.12.2024, 05:51
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Прошу кулинарный совет - Сторінка 126 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Прошу кулинарный совет
Ла-вандаДата: Неділя, 02.08.2020, 23:00 | Сообщение # 1876
Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус:
Armida, вспомнила: муки бери наполовину меньше, чем в рецепте, там автор что-то напутала с порциями.
 
ArmidaДата: Неділя, 02.08.2020, 23:43 | Сообщение # 1877
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2830
Награды: 0
Репутация: 847
Статус:
Ла-ванда, прикольно mouse Спасибо за уточнение!
Тесто ведь жидкое получается, как на обычные блины?
 
ЕленчикДата: Понеділок, 03.08.2020, 10:01 | Сообщение # 1878
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Armida ()
Оно ж у тебя типа как кефир стало, хорошо уже скисло?

Ещё не скисло, но скиснет точно hihi


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
ЕленчикДата: Понеділок, 03.08.2020, 10:01 | Сообщение # 1879
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Armida ()
Если не срочно, завтра вернусь домой с дачи и найду его в компе.

Мне не срочно -жду flowers


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
LivДата: Понеділок, 03.08.2020, 10:46 | Сообщение # 1880
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Еленчик ()
Ещё не скисло, но скиснет точно

я почти всегда из такого делаю блины. Постоит пару дней и чувствую, то уже кипятить его нельзя, или в ложке над комфоркой сворачиваться начинает - значит на блины. Если нет горечи и не свернулось , как кефир, то разницы не заметишь .


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
Ла-вандаДата: Вівторок, 04.08.2020, 07:56 | Сообщение # 1881
Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус:
Девочки, кто-нибудь готовит хачапури? Дайте, пожалуйста, проверенный и вкусный рецепт. В интернете нашла много рецептов, один как-то испробовала (на соде и кефире), получилось не очень. Пока горячие - вкусно, а полежали до утра -тесто пресное и каменное сделалось confuse
 
Мяу-ЛедиДата: Середа, 05.08.2020, 12:36 | Сообщение # 1882
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3289
Награды: 0
Репутация: 2723
Статус:
Девочки, а напишите проверенный рецепт как замариновать шашлык. Взяла ошеек свинной. Глянула в сеть, а таамм: на кефире, уксусе, вине, молоке и тд mouse

Добавлено (05.08.2020, 12:37)
---------------------------------------------
Без заморских ингридиентов маринадик confuse

 
Ла-вандаДата: Середа, 05.08.2020, 12:50 | Сообщение # 1883
Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус:
Мяу-Леди, у меня муж маринует: лимон, лук, перец черный(или специи для шашлыка "Мрия"), соль добавляет перед самой жаркой. Самый классный рецепт.
 
ЮляшкаДата: Середа, 05.08.2020, 13:33 | Сообщение # 1884
Добрая Фея
Группа: Подружка
Сообщений: 87
Награды: 0
Репутация: 60
Статус:
Мяу-Леди, мы маринуем соевый соус плюс кольца лука. Но это быстрый маринад, через пару часов можно жарить. Довольно неплохо получается
 
Мяу-ЛедиДата: Середа, 05.08.2020, 16:10 | Сообщение # 1885
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3289
Награды: 0
Репутация: 2723
Статус:
Ла-ванда, Юляшка, спасибо!
Ла-ванда, вот так мне подходит! lollol
 
Ла-вандаДата: Середа, 05.08.2020, 17:03 | Сообщение # 1886
Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус:
Цитата Мяу-Леди ()
вот так мне подходит!

и у нас это самый любимый рецепт da натуральный вкус мяса. Со специями можно поиграться (кориандр, разные виды перцев и т.п.) но если ничего нет под рукой , просто черный молотый идет.


Сообщение отредактировал Ла-ванда - Середа, 05.08.2020, 17:03
 
ArmidaДата: П`ятниця, 07.08.2020, 20:43 | Сообщение # 1887
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2830
Награды: 0
Репутация: 847
Статус:
Цитата Еленчик ()
Мне не срочно -жду

Еленчик, извини, что обещанного пришлось дольше ждать. С дачи сразу на работу и понеслось facepalm Итак, рецепт (копирую как нашла):
Ліниві вареники
Складники:
Сир кисломолочний – 1 кг
Яйця – 2-3 шт.
Сіль – ½ ч.л.
Цукор – 2 ст.л.
Борошно – ½ скл.
Масло топлене – 2 ст.л.
Сир розтираємо з цукром та сіллю, додаємо яйця, перемішуємо, додаємо 3-4 столові ложки борошна. Тісто повинно бути м’яким, в міру щільним. Ставимо воду в каструлі на плиту, щоб закипіла.
На велику дошку сиплемо гірку борошна, викладаємо туди ложкою тісто, робимо валочок завширшки 3 см, нарізаємо на шматочки завдовжки 4 см і кожен шматочок обвалюємо в борошні. Кидаємо в окріп зо 10-15 шт.
На дно миски, куди будемо викладати ліниві вареники кладемо 1 столову ложку топленого масла. Коли вареники піднялися, чекаємо їх ще 3-4 хвилини, а тоді ловимо шумівкою та кладемо до миски з маслом, злегка підкидаємо, аби вони не «побраталися».

От себя добавлю, что делаю всегда половину порции на 1 яйце (можно и на двух). Муки туда добавляю ложку-две и размешиваю ложкой. Тесто получается жидкое, вместе не держится, выкладываю ложкой в муку и пока обваливаю, оно собирается кучкой (но не сильно). То есть тесто держится за счет внешнего обваливания. Поэтому оно очень нежное и почти разваливающееся. В кипятке тесто естественно скрепляется за счет яйца, но все равно остается очень нежным и в итоге вареники получаются мягкие. Еще мне нравится, что здесь мало муки и вареники не получаются "забитые" (как мне помнится из детства, поэтому я их особо и не любила).


Сообщение отредактировал Armida - П`ятниця, 07.08.2020, 20:45
 
ЕленчикДата: Вівторок, 11.08.2020, 09:02 | Сообщение # 1888
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Armida, спасибо! flowers

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
MirrorДата: Понеділок, 19.10.2020, 15:18 | Сообщение # 1889
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
Девочки,кто-нибудь выращивал сам закваску для хлеба?поделитесь опытом.Ссылки на ютуб каналы и блоги не нужны,я это все уже изучила и начиталась))важен именно личный опыт.

- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
ЕленчикДата: Вівторок, 20.10.2020, 11:19 | Сообщение # 1890
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Девочки,а у кого-то есть проверенный рецепт облепихового морса?

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz