Прошу кулинарный совет
|
|
Liv | Дата: Четвер, 16.01.2020, 16:16 | Сообщение # 1816 |
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
| Цитата Sestritsa ( ) у меня без риса - котлеты
Цитата Еленчик ( ) котлеты жарятся у меня котлеты- с булкой
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Четвер, 16.01.2020, 16:17 | Сообщение # 1817 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Цитата Liv ( ) у меня котлеты- с булкой ну булка это святоэ!
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Liv | Дата: Четвер, 16.01.2020, 17:06 | Сообщение # 1818 |
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
| Цитата Sestritsa ( ) ну булка это святоэ! Sestritsa, ну ты что булки и в тефтели кладешь?
я поэтому и пишу , что у меня булка- котлета, рис-тефтеля, ничего- фрикаделя ( тушить) или бифштекс ( рубленый из говядины под гамбургеры) . ни как-то такая градация у меня
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Четвер, 16.01.2020, 17:22 | Сообщение # 1819 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Цитата Liv ( ) ну ты что булки и в тефтели кладешь? нет конечно у меня как у тебя, только фрикадельки бывают и так, и так - главное мелкие и в суп
Цитата Liv ( ) или бифштекс и прочие лангеты, то уже сложные для моей кухни наименования
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
viktoriaglek2018 | Дата: Четвер, 16.01.2020, 17:30 | Сообщение # 1820 |
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 838
Награды: 0
Репутация: 510
Статус:
| А вообще правильные котлеты доводят до готовности в духовке, а если без риса тефтели, это те же котлеты, только чуть меньше и круглые, лениво оставленные доготавливаться на плите типа тушаться. А вот с разными добавками булки, рис, гречка , сыр и т.д. там уже другие названия все так сложно а кушать все равно хочется У нас сегодня суп с куриными сердечками, на второе тефтели рыбные в томатном соке , салат из овощей. На ужин плов
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Четвер, 16.01.2020, 19:19 | Сообщение # 1821 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Цитата viktoriaglek2018 ( ) А вот с разными добавками булки да ну. Сколько знаю в классические котлеты из фарша всегда до 30% (!) идет хлеба (в зависимости от совести повара), без хлеба совсем не то - ни сочности, ни мягкости.
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Liv | Дата: Четвер, 16.01.2020, 19:48 | Сообщение # 1822 |
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
| Цитата Sestritsa ( ) в классические котлеты из фарша всегда до 30% (!) идет хлеба (в зависимости от совести повара), без хлеба совсем не то - ни сочности, ни мягкости. єто точно. я своим раньше делала с минимальным количеством хлеба (1-2 кусочка, для приличия), так они кричали что не вкусные. Как 25-30 % хлеба навалю - ото наше всё как горячие пирожки улетают со сковородки
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
viktoriaglek2018 | Дата: Четвер, 16.01.2020, 19:52 | Сообщение # 1823 |
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 838
Награды: 0
Репутация: 510
Статус:
| Sestritsa, Цитата да ну. Сколько знаю в классические котлеты из фарша всегда до 30% (!) идет хлеба (в зависимости от совести повара), без хлеба совсем не то - ни сочности, ни мягкости. такие котлеты называются московскими , их делали из говядины весом в 50 гр, где было 25 мяса, 7 гр хлеба пшеничного, жира 5гр,лук 1гр, 10 гр воды! соль, перец и т.д. Хлеб добавляли вместо яйца для клейкости формы. В домашние обычно смешивают фарш свинина и говядина -минимум, размачивают сухую хлебную продукцию, лук, иногда чеснок, соль, перец и прочее, кто как любит, ещё и яйца добавляют, обязательно вымешивают, добавляют воду и бьют частями об ёмкость, чтоб получилось пушистое счастье однородное ( прямо котенка описала, капец) . Я когда-то в деревне вызвалась помогать котлеты делать, как дошло до хлеба, на меня как на больную смотрели, удивлялись зачем хлеб в котлетах. В итоге подарили книгу кулинарную старую оччень, чтоб городская научилась готовить правильно
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Четвер, 16.01.2020, 20:13 | Сообщение # 1824 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Цитата viktoriaglek2018 ( ) такие котлеты называются московскими может быть. Я не претендую на истину и историческую справедливость. Но мне с булкой вкуснее, чем из просто мяса и лука. И сухарная панировка в идеале. Работала в одной конторе, где нас кормили обедами. Бывшая детсадовская повариха. Котлеты идеальные! Такой толстой и стойкой панировки ни до, ни после не встречала. У меня так не получается. На гарнир она сервировала тушеной морковью - идеальное сочетание. Жаль муж не любит
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Armida | Дата: Четвер, 16.01.2020, 20:30 | Сообщение # 1825 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2830
Награды: 0
Репутация: 847
Статус:
| Я котлеты делаю без хлеба, но добавляю манную крупу (некоторые еще мелко туда сырую картошку натирают,пробовала пару раз, тоже нормально, но лишний раз возиться, да и забываю, а то получается комплексный обед в той котлетке - там тебе и мясо, и хлеб, и картошка ).
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Четвер, 16.01.2020, 21:08 | Сообщение # 1826 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Цитата Armida ( ) а то получается комплексный обед в той котлетке я кабачок летом добавляю. и кабачкам расход и ЗОЖ
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Armida | Дата: Четвер, 16.01.2020, 22:05 | Сообщение # 1827 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2830
Награды: 0
Репутация: 847
Статус:
| Цитата Sestritsa ( ) я кабачок летом добавляю. и кабачкам расход и ЗОЖ интересная идея, а сок как? отжимаешь? или полностью добавляешь?
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Четвер, 16.01.2020, 22:45 | Сообщение # 1828 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Armida, смотрю по кабачку. Тру отдельно, если слишком сочный, то отжимаю. Кабачки у меня и сейчас летние есть Сочность уж не та
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Armida | Дата: Четвер, 16.01.2020, 23:43 | Сообщение # 1829 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2830
Награды: 0
Репутация: 847
Статус:
| Цитата Sestritsa ( ) Кабачки у меня и сейчас летние есть Ничего себе
|
|
|
|
Еленчик | Дата: П`ятниця, 17.01.2020, 09:39 | Сообщение # 1830 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73686
| Цитата Sestritsa ( ) Кабачки у меня и сейчас летние есть На огороде до сих пор растут?
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|