Четвер, 02.05.2024, 02:36
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Прошу кулинарный совет - Сторінка 120 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Прошу кулинарный совет (делимся опытом)
Прошу кулинарный совет
ЕленчикДата: П`ятниця, 27.12.2019, 13:08 | Сообщение # 1786
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73354
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Девочки, если кто готовил сациви -поделитесь своим рецептом, пожалуйста

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
ТонксДата: П`ятниця, 27.12.2019, 23:44 | Сообщение # 1787
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1951
Награды: 0
Репутация: 2163
Статус:
Еленчик, я готовила такое http://multipovarenok.ru/sacivi-iz-kuricy-v-multivarke.html не в мультиварке, очень понравилось и просто flowers
 
ЕленчикДата: Субота, 28.12.2019, 10:43 | Сообщение # 1788
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73354
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Тонкс, о. спасибо - самый оптимальный рецепт по составу специй

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
LivДата: П`ятниця, 03.01.2020, 20:56 | Сообщение # 1789
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Sestritsa, сделала я сегодня пирожки по тому рецепту, что ты дала. У меня оно получилось жидковатое facepalm . Пришлось подсыпать муки: не много, но иначе ничего просто не лепилось. В итоге напекла пирожков и несколько штук нажарила. Для жарки вышло хорошо. муж даже 2 сразу съел. А вот печеные не совсем то получились. то ли из-за добавленной муки, то ли из-за пресного теста, а оно реально пресное, то ли ..... все-таки руки у меня не стоят на пирожки facepalm Они все равно получились плосковатые, они "растекались" пока подходили на противне и наверное из-за муки не такие "пухкие", как на фото . Вообщем это не совсем то, что я хотела в итоге получить, хотя нужно отдать должное -это лучший вариант , чем все 3-4 предыдущие da . Нужно попробовать поиграться с этим рецептом, добавить не много сдобу и сахара я бы добавила еще. Хотя хоть что-то вразумительное у меня вышло. flowers Все равно спасибо тебе. есть от чего оттолкнуться. da

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
SestritsaДата: П`ятниця, 03.01.2020, 21:39 | Сообщение # 1790
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Liv, жаль, что не идеал gryst Но хорошо. что рабочий da
У меня даже чортов бисквит не с первого раза получился по ксюпутанскому рецепту, хотя уже проще некуда. А теперь с закрытыми глазами. Хз почему
Я не очень дружу с дрожжевым тестом, потому что у меня тонкий вопрос температуры в кухне. То ему холодно, то ему жарко facepalm То не подходит, то перекисает. Поэтому я не сильно усердствую.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
VovkДата: П`ятниця, 03.01.2020, 22:41 | Сообщение # 1791
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
Дівчата, дістала фарш розморожується, а що нове чи взагалі що ще приготувати підкажіть? Котлети, голубці, макарони по флотські не варіант facepalm
 
LivДата: П`ятниця, 03.01.2020, 23:19 | Сообщение # 1792
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Vovk ()
Дівчата, дістала фарш розморожується, а що нове чи взагалі що ще приготувати підкажіть? Котлети, голубці, макарони по флотські не варіант


мой муж очень полюбил запеканку из картошки с фаршем ПО ЭТОМУ рецепту . Сыр можно не класть. Я лично не кладу. . только тут есть несколько ньюансов: мощность , т.к реально многие пишут, что картошка получается сыровата. Я поэтому чтобы это избежать делаю вот такие телодвижения: картошку режу тонюсенько, как на чипсы, и не сразу открываю крышку, а даю после звукового сигнала ей постоять. заодно и давление упадет естественным образом. И тогда получается классно.

Еще что я придумала в этом рецепте из своего: это я не заливаю, как у нее , а кидаю всю картошку нарезанную в емкость с соусом, и потом от туда вытаскиваю и расскладываю слои . У меня получается, что все слои как бы пропитаны этой смесью. Ну а остаток уже конечно сверху выливаю.

и еще я картошку делю не 50/50, а 60/40 или 70/30. Т.е я вниз картошки кладу больше. заметила, что снизу она никогда не бывает сыровата. Поэтому. чтобы наверняка- вниз её больше. Но это на любителя. ИМХО


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
VovkДата: Субота, 04.01.2020, 10:57 | Сообщение # 1793
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
Liv, дякую, це те що треба, пішла робити, обов'язково відпишу flowers
 
SestritsaДата: Субота, 04.01.2020, 11:10 | Сообщение # 1794
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Liv, очень симпатично! love
Жаль мой такой есть не будет atata Ему мухи картофель отдельно, котлеты отдельно. А я так люблю такое "все вместе за один прием" brows Иногда готовлю "пастуший пирог", ест за неимением альтернатив Люблю такое сочетание картофеля с фаршем


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
VovkДата: Субота, 04.01.2020, 18:27 | Сообщение # 1795
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
Так зробила я цю запіканку , робила на дві порції, випікала 2,5 год, бо картопля була сира, другий раз буду в духовці пекти, щоб швидше і скоринка була, але вийшла смачна love
 
LivДата: Субота, 04.01.2020, 18:55 | Сообщение # 1796
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Vovk ()
випікала 2,5 год, бо картопля була сира

mouse у тебя мощность маленькая?


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
VovkДата: Неділя, 05.01.2020, 10:41 | Сообщение # 1797
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
Liv, у мене мощна мультиварка-скороварка, думаю це що я в три шари багато наклала і воно не могло пропектися зверху
 
LivДата: Неділя, 05.01.2020, 12:56 | Сообщение # 1798
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Vovk ()
Liv, у мене мощна мультиварка-скороварка, думаю це що я в три шари багато наклала і воно не могло пропектися зверху

возможно. я как-то тоже сделала толстые слои у меня толщина запеканки получилась где-то 11-12 см-не меньше. и вот тогда были проблемы с доведением до кондиции. Поэтому я после этого стараюсь делать поменьше 7-8 см чтобы было . da


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ЕленчикДата: Середа, 15.01.2020, 11:20 | Сообщение # 1799
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73354
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Девочки, ы в фарш для тефтелей добавляете яйцо?

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
LivДата: Середа, 15.01.2020, 11:56 | Сообщение # 1800
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Еленчик ()
Девочки, ы в фарш для тефтелей добавляете яйцо?

я -нет. Там же рис. Он клейкий сам по себе. Хотя как-то делала из какого-то сорта риса(другого под рукой не оказалось) типа пропаренного что-ли, что он после варки был рассыпушка прямо конкретная. И вот в тефтелях оно мне не подошло как раз-то. Смотри по рису. Если обычный, то не нужно.


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Прошу кулинарный совет (делимся опытом)
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz