Прошу кулинарный совет
|
|
Еленчик | Дата: П`ятниця, 27.12.2019, 13:08 | Сообщение # 1786 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73686
| Девочки, если кто готовил сациви -поделитесь своим рецептом, пожалуйста
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Тонкс | Дата: П`ятниця, 27.12.2019, 23:44 | Сообщение # 1787 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1951
Награды: 0
Репутация: 2163
Статус:
| Еленчик, я готовила такое http://multipovarenok.ru/sacivi-iz-kuricy-v-multivarke.html не в мультиварке, очень понравилось и просто
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Субота, 28.12.2019, 10:43 | Сообщение # 1788 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73686
| Тонкс, о. спасибо - самый оптимальный рецепт по составу специй
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Liv | Дата: П`ятниця, 03.01.2020, 20:56 | Сообщение # 1789 |
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
| Sestritsa, сделала я сегодня пирожки по тому рецепту, что ты дала. У меня оно получилось жидковатое . Пришлось подсыпать муки: не много, но иначе ничего просто не лепилось. В итоге напекла пирожков и несколько штук нажарила. Для жарки вышло хорошо. муж даже 2 сразу съел. А вот печеные не совсем то получились. то ли из-за добавленной муки, то ли из-за пресного теста, а оно реально пресное, то ли ..... все-таки руки у меня не стоят на пирожки Они все равно получились плосковатые, они "растекались" пока подходили на противне и наверное из-за муки не такие "пухкие", как на фото . Вообщем это не совсем то, что я хотела в итоге получить, хотя нужно отдать должное -это лучший вариант , чем все 3-4 предыдущие . Нужно попробовать поиграться с этим рецептом, добавить не много сдобу и сахара я бы добавила еще. Хотя хоть что-то вразумительное у меня вышло. Все равно спасибо тебе. есть от чего оттолкнуться.
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: П`ятниця, 03.01.2020, 21:39 | Сообщение # 1790 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Liv, жаль, что не идеал Но хорошо. что рабочий У меня даже чортов бисквит не с первого раза получился по ксюпутанскому рецепту, хотя уже проще некуда. А теперь с закрытыми глазами. Хз почему Я не очень дружу с дрожжевым тестом, потому что у меня тонкий вопрос температуры в кухне. То ему холодно, то ему жарко То не подходит, то перекисает. Поэтому я не сильно усердствую.
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Vovk | Дата: П`ятниця, 03.01.2020, 22:41 | Сообщение # 1791 |
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
| Дівчата, дістала фарш розморожується, а що нове чи взагалі що ще приготувати підкажіть? Котлети, голубці, макарони по флотські не варіант
|
|
|
|
Liv | Дата: П`ятниця, 03.01.2020, 23:19 | Сообщение # 1792 |
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
| Цитата Vovk ( ) Дівчата, дістала фарш розморожується, а що нове чи взагалі що ще приготувати підкажіть? Котлети, голубці, макарони по флотські не варіант
мой муж очень полюбил запеканку из картошки с фаршем ПО ЭТОМУ рецепту . Сыр можно не класть. Я лично не кладу. . только тут есть несколько ньюансов: мощность , т.к реально многие пишут, что картошка получается сыровата. Я поэтому чтобы это избежать делаю вот такие телодвижения: картошку режу тонюсенько, как на чипсы, и не сразу открываю крышку, а даю после звукового сигнала ей постоять. заодно и давление упадет естественным образом. И тогда получается классно.
Еще что я придумала в этом рецепте из своего: это я не заливаю, как у нее , а кидаю всю картошку нарезанную в емкость с соусом, и потом от туда вытаскиваю и расскладываю слои . У меня получается, что все слои как бы пропитаны этой смесью. Ну а остаток уже конечно сверху выливаю.
и еще я картошку делю не 50/50, а 60/40 или 70/30. Т.е я вниз картошки кладу больше. заметила, что снизу она никогда не бывает сыровата. Поэтому. чтобы наверняка- вниз её больше. Но это на любителя. ИМХО
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Vovk | Дата: Субота, 04.01.2020, 10:57 | Сообщение # 1793 |
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
| Liv, дякую, це те що треба, пішла робити, обов'язково відпишу
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Субота, 04.01.2020, 11:10 | Сообщение # 1794 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Liv, очень симпатично! Жаль мой такой есть не будет Ему мухи картофель отдельно, котлеты отдельно. А я так люблю такое "все вместе за один прием" Иногда готовлю "пастуший пирог", ест за неимением альтернатив Люблю такое сочетание картофеля с фаршем
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Vovk | Дата: Субота, 04.01.2020, 18:27 | Сообщение # 1795 |
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
| Так зробила я цю запіканку , робила на дві порції, випікала 2,5 год, бо картопля була сира, другий раз буду в духовці пекти, щоб швидше і скоринка була, але вийшла смачна
|
|
|
|
Liv | Дата: Субота, 04.01.2020, 18:55 | Сообщение # 1796 |
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
| Цитата Vovk ( ) випікала 2,5 год, бо картопля була сира у тебя мощность маленькая?
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Vovk | Дата: Неділя, 05.01.2020, 10:41 | Сообщение # 1797 |
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
| Liv, у мене мощна мультиварка-скороварка, думаю це що я в три шари багато наклала і воно не могло пропектися зверху
|
|
|
|
Liv | Дата: Неділя, 05.01.2020, 12:56 | Сообщение # 1798 |
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
| Цитата Vovk ( ) Liv, у мене мощна мультиварка-скороварка, думаю це що я в три шари багато наклала і воно не могло пропектися зверху возможно. я как-то тоже сделала толстые слои у меня толщина запеканки получилась где-то 11-12 см-не меньше. и вот тогда были проблемы с доведением до кондиции. Поэтому я после этого стараюсь делать поменьше 7-8 см чтобы было .
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Середа, 15.01.2020, 11:20 | Сообщение # 1799 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73686
| Девочки, ы в фарш для тефтелей добавляете яйцо?
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Liv | Дата: Середа, 15.01.2020, 11:56 | Сообщение # 1800 |
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
| Цитата Еленчик ( ) Девочки, ы в фарш для тефтелей добавляете яйцо? я -нет. Там же рис. Он клейкий сам по себе. Хотя как-то делала из какого-то сорта риса(другого под рукой не оказалось) типа пропаренного что-ли, что он после варки был рассыпушка прямо конкретная. И вот в тефтелях оно мне не подошло как раз-то. Смотри по рису. Если обычный, то не нужно.
У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
|
|
|
|