Понеділок, 23.12.2024, 13:43
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Прошу кулинарный совет - Сторінка 122 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Прошу кулинарный совет
LivДата: Четвер, 16.01.2020, 16:16 | Сообщение # 1816
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Sestritsa ()
у меня без риса - котлеты

Цитата Еленчик ()
котлеты жарятся

у меня котлеты- с булкой hihi


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
SestritsaДата: Четвер, 16.01.2020, 16:17 | Сообщение # 1817
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Liv ()
у меня котлеты- с булкой

ну булка это святоэ! hihi


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
LivДата: Четвер, 16.01.2020, 17:06 | Сообщение # 1818
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Sestritsa ()
ну булка это святоэ!

Sestritsa, ну ты что булки и в тефтели кладешь? brows

я поэтому и пишу , что у меня булка- котлета, рис-тефтеля, ничего- фрикаделя ( тушить) или бифштекс ( рубленый из говядины под гамбургеры) . ни как-то такая градация у меня


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
SestritsaДата: Четвер, 16.01.2020, 17:22 | Сообщение # 1819
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Liv ()
ну ты что булки и в тефтели кладешь?

нет конечно brows у меня как у тебя, только фрикадельки бывают и так, и так - главное мелкие и в суп

Цитата Liv ()
или бифштекс

и прочие лангеты, то уже сложные для моей кухни наименования hihi


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
viktoriaglek2018Дата: Четвер, 16.01.2020, 17:30 | Сообщение # 1820
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 838
Награды: 0
Репутация: 510
Статус:
А вообще правильные котлеты доводят до готовности в духовке, а если без риса тефтели, это те же котлеты, только чуть меньше и круглые,
лениво оставленные доготавливаться на плите типа тушаться. А вот с разными добавками булки, рис, гречка , сыр и т.д. там уже другие названия mouse все так сложно facepalm а кушать все равно хочется lollol
У нас сегодня суп с куриными сердечками, на второе тефтели рыбные в томатном соке love , салат из овощей. На ужин плов girlflower
 
SestritsaДата: Четвер, 16.01.2020, 19:19 | Сообщение # 1821
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата viktoriaglek2018 ()
А вот с разными добавками булки

да ну. Сколько знаю в классические котлеты из фарша всегда до 30% (!) идет хлеба (в зависимости от совести повара), без хлеба совсем не то - ни сочности, ни мягкости.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
LivДата: Четвер, 16.01.2020, 19:48 | Сообщение # 1822
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Sestritsa ()
в классические котлеты из фарша всегда до 30% (!) идет хлеба (в зависимости от совести повара), без хлеба совсем не то - ни сочности, ни мягкости.

єто точно. я своим раньше делала с минимальным количеством хлеба (1-2 кусочка, для приличия), так они кричали что не вкусные. Как 25-30 % хлеба навалю - ото наше всё lollol как горячие пирожки улетают со сковородки


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
viktoriaglek2018Дата: Четвер, 16.01.2020, 19:52 | Сообщение # 1823
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 838
Награды: 0
Репутация: 510
Статус:
Sestritsa,
Цитата
да ну. Сколько знаю в классические котлеты из фарша всегда до 30% (!) идет хлеба (в зависимости от совести повара), без хлеба совсем не то - ни сочности, ни мягкости. 
такие котлеты называются московскими facepalm , их делали из говядины весом в 50 гр, где было 25 мяса, 7 гр хлеба пшеничного, жира 5гр,лук 1гр, 10 гр воды! соль, перец и т.д. Хлеб добавляли вместо яйца для клейкости формы. В домашние обычно смешивают фарш свинина и говядина -минимум, размачивают сухую хлебную продукцию, лук, иногда чеснок, соль, перец и прочее, кто как любит, ещё и яйца добавляют, обязательно вымешивают, добавляют воду и бьют частями об ёмкость, чтоб получилось пушистое счастье однородное ( прямо котенка описала, капец) . Я когда-то в деревне вызвалась помогать котлеты делать, как дошло до хлеба, на меня как на больную смотрели, удивлялись зачем хлеб в котлетах. В итоге подарили книгу кулинарную старую оччень, чтоб городская научилась готовить правильно lollol
 
SestritsaДата: Четвер, 16.01.2020, 20:13 | Сообщение # 1824
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата viktoriaglek2018 ()
такие котлеты называются московскими

может быть. Я не претендую на истину и историческую справедливость. Но мне с булкой вкуснее, чем из просто мяса и лука. И сухарная панировка в идеале.
Работала в одной конторе, где нас кормили обедами. Бывшая детсадовская повариха. Котлеты идеальные! mouse Такой толстой и стойкой панировки ни до, ни после не встречала. У меня так не получается. На гарнир она сервировала тушеной морковью - идеальное сочетание. Жаль муж не любит


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ArmidaДата: Четвер, 16.01.2020, 20:30 | Сообщение # 1825
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2830
Награды: 0
Репутация: 847
Статус:
Я котлеты делаю без хлеба, но добавляю манную крупу (некоторые еще мелко туда сырую картошку натирают,пробовала пару раз, тоже нормально, но лишний раз возиться, да и забываю, а то получается комплексный обед в той котлетке - там тебе и мясо, и хлеб, и картошка mouse ).
 
SestritsaДата: Четвер, 16.01.2020, 21:08 | Сообщение # 1826
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Armida ()
а то получается комплексный обед в той котлетке

hihi
я кабачок летом добавляю. и кабачкам расход и ЗОЖ brows


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ArmidaДата: Четвер, 16.01.2020, 22:05 | Сообщение # 1827
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2830
Награды: 0
Репутация: 847
Статус:
Цитата Sestritsa ()
я кабачок летом добавляю. и кабачкам расход и ЗОЖ

интересная идея, а сок как? отжимаешь? или полностью добавляешь?
 
SestritsaДата: Четвер, 16.01.2020, 22:45 | Сообщение # 1828
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Armida, смотрю по кабачку. Тру отдельно, если слишком сочный, то отжимаю. Кабачки у меня и сейчас летние есть confuse Сочность уж не та brows

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ArmidaДата: Четвер, 16.01.2020, 23:43 | Сообщение # 1829
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2830
Награды: 0
Репутация: 847
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Кабачки у меня и сейчас летние есть

mouse Ничего себе
 
ЕленчикДата: П`ятниця, 17.01.2020, 09:39 | Сообщение # 1830
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73686
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Кабачки у меня и сейчас летние есть

На огороде до сих пор растут?


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz