Понедельник, 22.01.2018, 10:23
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед-4 - Страница 8 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 44«126789104344»
Модератор форума: Liv, Ёлка, Anita 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-4 (кулинарная болталка)
Что у нас на обед-4
ЕленчикДата: Пятница, 28.07.2017, 09:54 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 63155
Награды: 27
Репутация: 25545
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:

Дзадзыки
Йогурт отцедить до состояния мягкого творожка, примерно на стакан йогуртной массы - мелко натертый отжатый огурчик, зубок чеснока, рубленный укроп, соль, ложечка лимонного сока (у меня готовый концентрат). Размешала-размешала, сделала углубление по середине, туда ложку оливкового масла. Его потом можно мешать смело, не тонет . И туда можно макать всякое - хлеб, огурец, картошку и т.д. Можно выкладывать на салат. Я помидоры режу кружками на блюдо и на каждый соуса.

Быстрые баклажаны в соевом соусе

http://www.povarenok.ru/recipes/show/143463/

Баклажаны со сливами
http://www.povarenok.ru/recipes/show/94688/

Картошка в мультиварке
1. Режим Жарка 20 минут - тру морковку на крупной терке, наливаю в чашу масла и минут 5 обжариваю морковку. Если бы кое-кто ел лук, то обжаривала бы морковку с луком. Через 5 минут добавляю картошку, нарезанную средним кубиком, даже ближе к крупному. Перемешиваю с морковкой и до конца режима. Ну помешиваю переодически
2. По окончании программы Жарка картошку солю, перчу, добавляю приправки всякие( у меня прованские травы, сухая аджика и парика), мелкорезанный чеснок, 1 ст.л. французской горчицы, 2 ст. л. майонеза, примерно полстакана воды. всё перемешиваю и на ржем Тушение 20 минут
3. После Тушение включаю сразу же режим Русская печь тоже на 20 минут и готовлю при закрытом клапане. Картошечка получается очень вкусной и ароматной

Капуста по-грузински
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80784/

паштет из гуся
Отварила всякое от гуся в мультиварке на режиме "холодец" (лук, морковь, чеснок), измельчила без фанатизма, смешала с вытопленным из гуся же жиром, выложила в одноразовую форму (это у меня эксперимент, такую форму использую впервые, четко ставится в чашу МВ - красота!), запекла с яблоками. Потом залила бульоном из гуся же с желатином (яблоки всплыли hihi как я их не приклеивала, но не страшно, часть бульона впиталась, часть осталась глазурью на поверхности. Из пряностей использовала лавр, перец, ягоды можжевельника, гвоздику, коньяк.

Салат из сыра, яиц и свеклы
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34256/#plus

Творожное печенье
творог - 350 грамм
маргарин или слив. масло - 250 грамм
мука - 420-450 грамм (может и меньше, зависит от влажности творога)
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар для обсыпки.
Масло размягчить и размять с творогом (можно в блендере, но за неимением я просто вилкой мяла), добавить просеянную муку с разрыхлителем. Я еще положила пакетик ванильного сахара. И положить на полчаса или час в холодильник.
Потом раскатать не очень тонко, минимум 0,5 см. Вырезать формочкой печенюхи, обмакнуть в сахар одной стороной и выпекать при 200 градусах 15-20 минут (я пекла дольше, люблю зажаренное с хрустящей сахарной корочкой)
Видела такой же рецепт, в котором советуют обмакнуть в сахар, сложить пополам сахаром внутрь, и опять обмакнуть. Я так не делала, у меня просто круглые вкусняхи получились, внутри чуток слоеные.

Хумус
250 гр нута на ночь замачиваю в большом количестве воды,утром в этой же воду ставлю варить.Варю где-то 1,5 часа до совершенной мягкости и периодически проверяю достаточно ли воды,так как нужно,чтобы воды было много и она еще осталась после готовности нута.Отдельно делаю пасту тахини,это вообще легкотня,а без тахини хумус совсем не хумус.Тахини делаю так-100 гр семян кунжута чуть прокаливаю на сухой сковородке , засыпаю в блендер и тонкой струйкой ввожу оливковое (хотя это вообще не принципиально,я и с подсолнечным делала,вкус принципиально не отличается) масло пока кунжут не поженится с маслом и станет пастой.Теперь в чаше блендера соединяем нут,тахини,полчайной ложки паприки,сок половины лимона,4 зубчика чеснока,стакан оставшейся от варки нута жидкости и если у вас есть вяленные помидоры,то добавляю где-то столовую ложку этих помидорок.У меня были,благодаря luci33 ной посылочке,поэтому добавила где-то половину 200 граммовой баночки.Теперь все блендерим и смотрим подходящая ли консистенция.Если плотноватая,то доливаем масло,не переставая блендерить.В идеале получается шелковистая,гладкая и однородная пюрешка,вкуснейшая просто.Из этого количества ингридиентов получается где-то грамм 600 хумуса.Кстати,можно вместо вяленных помидор добавлять оливки,тоже вкусненько.

Домашний сыр
Из молока в кефир, из кефира в творог, творог проварила в сыворотке (пишут, что убирает кислинку) Потом в этот творог соль, сода, масло и яйцо. нагревание на водяной бане, остывание. Пахло ватрушками hihi Утром уже ели.

Кефир делала из молока 2,5% магазинного в мультиварке с добавлением кефира. Кефир супер получился brows 3 литра. Половину поставила на ночь сцеживаться на сито с марлей. Потом этот творог проварила в сыворотке до схватывания минут 5 без кипения (можно было и сразу варить кефир, но наступила ночь). Потом эту сваренную массу творога опять отцедила, уже быстро. Комок вышел грамм на 250. В него соли 1/3 ч.л. (на глаз вобщем), соды на кончике ножа, 1 сырое яйцо, сливочное масло грамм 50 и на водяной бане нагревала и мешала все время силиконовой лопаткой, стараясь размять белые кусочки творога, чтобы было однородно.

Салат из пекинской капусты с горошком и чесноком
пекинка+горошек+лучара+покупные сухарики(можно и по приличному домашние сделать)+запраляю сметаной,соль,перец и чеснок по вкусу.Ну и зеленухи можно по сезону

Рагу с телятиной в мультиварке
Мясо "обжарка" 15 мин с растительным маслом. Картофель, лук, морковь, чеснок, капуста, сладкий перец, шампиньоны, перец, лавровый лист, полчашки воды - "суп" 1 час

запеканка творожно-тыквенная
в обычную творожную запеканку добавляю 200-300 грамм пюре из печеной тыквы или 2 банана (тоже взбитые в пюре). Основа: 0,5 стакана манки, 1 стакан кефира, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 400 грамм творога. Перемешиваю, иногда яйца взбиваю миксером, иногда ленюсь, особой разницы не заметила. Выпекаю в мультиварке 50 мин.

Рецепт кекса
Безусловно, выпечка является наиболее популярным способом использования кислого молока. Чтобы кекс на кислом молоке, потребуется:
— 3 стакана кислого молока;
— 2 стакана сахара;
— 1 стакан манки;
— 3 стакана муки;
— 4 яйца;
— ½ ч. л. соды;
— любые фрукты, ягоды или орехи.

Смешайте в глубокой миске сухие ингредиенты: муку, соду и сахарный песок. Манную крупу залейте кислым молоком и отставьте минут на 15-20 для набухания. Затем соедините все компоненты. Вылейте набухшую манку в мучную смесь, добавьте выбранные по вкусу фрукты, ягоды или орехи. Это могут быть вишня и изюм без косточек, курага, консервированные ананасы кусочками, черная и красная смородина, сливы, яблоки, измельченные ядра грецких орехов и т. д. Вбейте яйца в приготовленную массу и все тщательно перемешайте. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Вылейте его в силиконовую или жаропрочную форму и поставьте в разогретый до 200оС духовой шкаф. Время выпечки кекса – 50-60 минут.

печінково-ліверна ковбаска
відварила свинячу печінку, бочок і все на лівер у пряному бульйоні + сіль, охолодила, перемолола на м'ясорубці, начинила у кишку, потім ковбаску відварила десь 40 хв, потім можна запекти у духовці чи на сковороді для рум'яної скоринки і все готово


код QER768 -скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Летуаль на 15% скидки 2060031919984
 
ЕленчикДата: Среда, 16.08.2017, 09:55 | Сообщение # 106
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 63155
Награды: 27
Репутация: 25545
Статус:
Приготовила я вчера баклажаны по этому рецепту - http://www.povarenok.ru/recipes/show/143463/ Прлучился интересный вкус - мне понравились da

код QER768 -скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Летуаль на 15% скидки 2060031919984
 
VovkДата: Пятница, 18.08.2017, 18:30 | Сообщение # 107
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 17294
Награды: 5
Репутация: 8068
Статус:
Еленчик, дякую за рецепт, записала

Добавлено (18.08.2017, 19:30)
---------------------------------------------
Купила я домашній сир сулугуні і моцарелу, сиджу і смакую з виноградом love

 
МариамДата: Воскресенье, 20.08.2017, 17:58 | Сообщение # 108
Мечта
Группа: Старые подруги
Сообщений: 10192
Награды: 2
Репутация: 4276
Статус:
Еленчик, спасибо за классный рецепт синеньких! flowers только что приготовила..очень быстро и вкусно da

 
ЕленчикДата: Понедельник, 21.08.2017, 09:51 | Сообщение # 109
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 63155
Награды: 27
Репутация: 25545
Статус:
Мариам, на здоровье flowers Мне они тоже очень понравились - м вкусом, и быстротой приготовления. А ещё я думаю,что туда прям кунжут немного просится

код QER768 -скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Летуаль на 15% скидки 2060031919984
 
olgasДата: Среда, 23.08.2017, 10:00 | Сообщение # 110
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 1015
Награды: 0
Репутация: 946
Статус:
А я песто готовила уже раза 3. Добавляю его и к баклажанам и к омлету и в спагетти и в салат love
 
SestritsaДата: Среда, 23.08.2017, 14:04 | Сообщение # 111
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 14375
Награды: 6
Репутация: 4325
Статус:
Тэк-с, чо тянуть до ужина, когда можно уже съесть? hihi
Приготовила орзо болоньезе brows Ну или рисини, кому как информатичнее
Отлично da Только съедается много hihi не диетично в общем confuse
Паста на соус


Или соус на пасту


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
VovkДата: Среда, 23.08.2017, 15:30 | Сообщение # 112
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 17294
Награды: 5
Репутация: 8068
Статус:
Sestritsa, ох яка нямка, я таку пасту не зустрічала, треба звернути увагу

Добавлено (23.08.2017, 16:30)
---------------------------------------------
Я вибираю пасту на соус hihi

 
SestritsaДата: Среда, 23.08.2017, 15:33 | Сообщение # 113
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 14375
Награды: 6
Репутация: 4325
Статус:
Цитата Vovk ()
Я вибираю пасту на соус



с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ElenaДата: Среда, 23.08.2017, 15:39 | Сообщение # 114
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 6433
Награды: 3
Репутация: 6469
Статус:
Цитата Vovk ()
Я вибираю пасту на соус

я теж
Девочки, ну научииите меня эти макароны варить confuse Накупила всего, и рожки, и ракушки, и цветочки, и гнезда, и лапшу и спагетти, и все лежит. Вроде делаю как написано - получатся слипшийся комок теста facepalm Я не большой любитель макаронных изделий, но иногда хочется для разнообразия. А в магазине они так привлекательно смотрятся, прям глаза разбегаются, все время что-то покупаю lollol Но и недоваренные тип "аль денте" тоже не хочу, чтоб скрипели на зубах hihi
 
SestritsaДата: Среда, 23.08.2017, 15:53 | Сообщение # 115
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 14375
Награды: 6
Репутация: 4325
Статус:
Elena, я тоже не люблю аль денте brows Макароны должны быть из детства, нормальные hihi
Варю так - читаю что на инструкции и умножаю время на два lollol
Из расчета на двоих едоков: воды 1-1,5 л, макарон 200 г, ч.л. соли. Закипело, посолила, закинула пасту, размешала, влила ст.л. масла, если для шику, то оливкового, а если так, то полсолнечного. Далеко не ухожу, мешаю, пробую, регулирую температуру, чтобы не сильно кипело, не сбегало. Пробую da Обычно это минут 10, максимум 15, если "твердые сорта". Как вкус стал удовлетворять, сливаю на дуршлаг, стекает. Тарелка, соус. Всё


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
VovkДата: Среда, 23.08.2017, 17:06 | Сообщение # 116
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 17294
Награды: 5
Репутация: 8068
Статус:
Elena, я беру італ. пасту з твердих сортів пшениці дурум пише в складі, вони ніколи не склеюються, і додаю при варці трохи оливкової олії , я люблю аль денте

Добавлено (23.08.2017, 18:06)
---------------------------------------------
А вітчизняні хоч пише з твердих сортів, але мило милом, всі розвалюються Скільки не вари

 
ElenaДата: Среда, 23.08.2017, 17:16 | Сообщение # 117
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 6433
Награды: 3
Репутация: 6469
Статус:
Vovk, Sestritsa, спасибо, буду пробовать flowers
 
ЕленчикДата: Четверг, 24.08.2017, 09:11 | Сообщение # 118
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 63155
Награды: 27
Репутация: 25545
Статус:
Цитата Vovk ()
А вітчизняні хоч пише з твердих сортів, але мило милом, всі розвалюються Скільки не вари

Вот 100%. Когда я начала покупать итальянские - это же большая разница. И по вкусу тоже

Sestritsa, краасотень!!! У меня дети очень любят рисини

А я вчера таки приготовила макароны по-флотски в мульте - супер получилось просто. И сделала себе шопский салат


код QER768 -скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Летуаль на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Четверг, 24.08.2017, 13:33 | Сообщение # 119
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 14375
Награды: 6
Репутация: 4325
Статус:
Девочки, я уже писала, что сделала рийот из остатков утки. Не повторяйте моей ошибки! mouse Я за один присест сожарала полбанки facepalm Жирной утки. С белым хлебом.
Она настаивалась всего ничего дня три-четыре в холодильнике. Но уже созрела.
Вот так в банке (зеленые вкрапления это каперсы, не пугайтесь brows )


Вот так на хлебе atata


По сути это тушенка залитая утиным же жиром, но вкусно необычайно. Мне во всяком случае confuse


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ElenaДата: Четверг, 24.08.2017, 14:17 | Сообщение # 120
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 6433
Награды: 3
Репутация: 6469
Статус:
Sestritsa, оооо... вкуснятина... love love love

Добавлено (24.08.2017, 15:17)
---------------------------------------------
Я утку редко делаю, но утиный жир - это ням-ням love love

 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-4 (кулинарная болталка)
Страница 8 из 44«126789104344»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 | Сделать бесплатный сайт с uCoz