Пятница, 17.11.2017, 21:05
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед-4 - Страница 9 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 25«1278910112425»
Модератор форума: Liv, Ёлка, Anita 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-4 (кулинарная болталка)
Что у нас на обед-4
ЕленчикДата: Пятница, 28.07.2017, 09:54 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 62537
Награды: 27
Репутация: 25103
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:

Дзадзыки
Йогурт отцедить до состояния мягкого творожка, примерно на стакан йогуртной массы - мелко натертый отжатый огурчик, зубок чеснока, рубленный укроп, соль, ложечка лимонного сока (у меня готовый концентрат). Размешала-размешала, сделала углубление по середине, туда ложку оливкового масла. Его потом можно мешать смело, не тонет . И туда можно макать всякое - хлеб, огурец, картошку и т.д. Можно выкладывать на салат. Я помидоры режу кружками на блюдо и на каждый соуса.

Быстрые баклажаны в соевом соусе

http://www.povarenok.ru/recipes/show/143463/

Баклажаны со сливами
http://www.povarenok.ru/recipes/show/94688/

Картошка в мультиварке
1. Режим Жарка 20 минут - тру морковку на крупной терке, наливаю в чашу масла и минут 5 обжариваю морковку. Если бы кое-кто ел лук, то обжаривала бы морковку с луком. Через 5 минут добавляю картошку, нарезанную средним кубиком, даже ближе к крупному. Перемешиваю с морковкой и до конца режима. Ну помешиваю переодически
2. По окончании программы Жарка картошку солю, перчу, добавляю приправки всякие( у меня прованские травы, сухая аджика и парика), мелкорезанный чеснок, 1 ст.л. французской горчицы, 2 ст. л. майонеза, примерно полстакана воды. всё перемешиваю и на ржем Тушение 20 минут
3. После Тушение включаю сразу же режим Русская печь тоже на 20 минут и готовлю при закрытом клапане. Картошечка получается очень вкусной и ароматной

Капуста по-грузински
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80784/

паштет из гуся
Отварила всякое от гуся в мультиварке на режиме "холодец" (лук, морковь, чеснок), измельчила без фанатизма, смешала с вытопленным из гуся же жиром, выложила в одноразовую форму (это у меня эксперимент, такую форму использую впервые, четко ставится в чашу МВ - красота!), запекла с яблоками. Потом залила бульоном из гуся же с желатином (яблоки всплыли hihi как я их не приклеивала, но не страшно, часть бульона впиталась, часть осталась глазурью на поверхности. Из пряностей использовала лавр, перец, ягоды можжевельника, гвоздику, коньяк.

Салат из сыра, яиц и свеклы
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34256/#plus


код QER768 -скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Летуаль на 15% скидки 2060031919984
 
VovkДата: Четверг, 24.08.2017, 21:55 | Сообщение # 121
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 17049
Награды: 5
Репутация: 8060
Статус:
Sestritsa, смакота love я поїла на вечір холодець і шашликом закушувала, і ще й з цибулевим хлібом facepalm
 
AnitaДата: Пятница, 25.08.2017, 12:46 | Сообщение # 122
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 30922
Награды: 15
Репутация: 24845
Статус:
Еленчик, спасибо за рецепт баклажанов - сегодня делаю двойную порцию brows только чесночка больше добавлю, у нас не успевает настояться.
+ сделала салат баклажаны+слива
+ делаю второй раз тройную порцию перечного конфитюра
lollol


отливантики - 12.11
 
ЕленчикДата: Пятница, 25.08.2017, 13:37 | Сообщение # 123
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 62537
Награды: 27
Репутация: 25103
Статус:
Anita, flowers

код QER768 -скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Летуаль на 15% скидки 2060031919984
 
Pik2Дата: Пятница, 01.09.2017, 13:11 | Сообщение # 124
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5415
Награды: 0
Репутация: 5480
Статус:
Борщ ! ( пока в мыслях .... confuse -на курин. бульоне )
 
VivaДата: Пятница, 01.09.2017, 16:40 | Сообщение # 125
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3924
Награды: 1
Репутация: 7079
Статус:
Цитата Anita ()
сделала салат баклажаны+слива

http://www.povarenok.ru/recipes/show/94688/ этот?
 
AnitaДата: Пятница, 01.09.2017, 17:12 | Сообщение # 126
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 30922
Награды: 15
Репутация: 24845
Статус:
Viva, да, только у меня без чеснока и кориандра da

отливантики - 12.11
 
VivaДата: Пятница, 01.09.2017, 17:29 | Сообщение # 127
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3924
Награды: 1
Репутация: 7079
Статус:
Anita, уже пошла за сливами da - в этом году баклажаны - мой овощ-фаворит! love Доросла до него, и картошки не надо, весь сезон сижу на синеньких под грибы.
 
AnitaДата: Пятница, 01.09.2017, 18:20 | Сообщение # 128
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 30922
Награды: 15
Репутация: 24845
Статус:
Viva, hihi на самом деле, я тоже раньше баклажаны не понимала, а тут... столько вкусняшки love

отливантики - 12.11
 
VivaДата: Пятница, 01.09.2017, 19:04 | Сообщение # 129
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3924
Награды: 1
Репутация: 7079
Статус:
Anita, я уже и приготовила, уже и поужинала - нямочка сочная!Спасибо за открытие! flowers
 
ЕленчикДата: Суббота, 02.09.2017, 08:33 | Сообщение # 130
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 62537
Награды: 27
Репутация: 25103
Статус:
Anita, Viva, а я давно люблю баклажаны горячей любовью love И я не понимаю где там горечь находят - я никогда солью предварительно не посыпаю

Anita, спасибо за рецепт - утащила там в КК flowers


код QER768 -скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Летуаль на 15% скидки 2060031919984
 
VovkДата: Суббота, 02.09.2017, 08:33 | Сообщение # 131
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 17049
Награды: 5
Репутация: 8060
Статус:
Цитата Еленчик ()
И я не понимаю где там горечь находят - я никогда солью предварительно не посыпаю

+1
 
ЕленчикДата: Суббота, 02.09.2017, 08:34 | Сообщение # 132
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 62537
Награды: 27
Репутация: 25103
Статус:
А по теме - сделала соус а-ля болоньезе и отварила к нему спагетти. Теперь думаю,как бы так томаты заморозить, чтобы зимой можно было соус делать. Мои все его очень любят

код QER768 -скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Летуаль на 15% скидки 2060031919984
 
VivaДата: Суббота, 02.09.2017, 08:41 | Сообщение # 133
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3924
Награды: 1
Репутация: 7079
Статус:
Еленчик, я тоже никогда не солю и с удивлением читаю, что нужно убрать какую-то горечь. da

Добавлено (02.09.2017, 09:41)
---------------------------------------------
Еленчик, я томаты на полминуты в кипяток опускала, снимала шкурку и резала кусочками, в контейнер и в морозилку.

 
ЕленчикДата: Суббота, 02.09.2017, 08:44 | Сообщение # 134
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 62537
Награды: 27
Репутация: 25103
Статус:
Viva, надо будет попробовать. Я заморозила уже томатное пюре кубиками, но чисто для супов-гарниров. А в соус много надо

код QER768 -скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Летуаль на 15% скидки 2060031919984
 
ClerДата: Суббота, 02.09.2017, 09:01 | Сообщение # 135
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4170
Награды: 0
Репутация: 7895
Статус:
Цитата Viva ()
я томаты на полминуты в кипяток опускала, снимала шкурку и резала кусочками, в контейнер и в морозилку.

замораживала целыми
потом вынимаешь - они немного оттаивают - шкурка просто под руками слазит
 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-4 (кулинарная болталка)
Страница 9 из 25«1278910112425»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz