Понедельник, 22.01.2018, 10:21
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед-4 - Страница 10 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 44«12891011124344»
Модератор форума: Liv, Ёлка, Anita 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-4 (кулинарная болталка)
Что у нас на обед-4
ЕленчикДата: Пятница, 28.07.2017, 09:54 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 63155
Награды: 27
Репутация: 25545
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:

Дзадзыки
Йогурт отцедить до состояния мягкого творожка, примерно на стакан йогуртной массы - мелко натертый отжатый огурчик, зубок чеснока, рубленный укроп, соль, ложечка лимонного сока (у меня готовый концентрат). Размешала-размешала, сделала углубление по середине, туда ложку оливкового масла. Его потом можно мешать смело, не тонет . И туда можно макать всякое - хлеб, огурец, картошку и т.д. Можно выкладывать на салат. Я помидоры режу кружками на блюдо и на каждый соуса.

Быстрые баклажаны в соевом соусе

http://www.povarenok.ru/recipes/show/143463/

Баклажаны со сливами
http://www.povarenok.ru/recipes/show/94688/

Картошка в мультиварке
1. Режим Жарка 20 минут - тру морковку на крупной терке, наливаю в чашу масла и минут 5 обжариваю морковку. Если бы кое-кто ел лук, то обжаривала бы морковку с луком. Через 5 минут добавляю картошку, нарезанную средним кубиком, даже ближе к крупному. Перемешиваю с морковкой и до конца режима. Ну помешиваю переодически
2. По окончании программы Жарка картошку солю, перчу, добавляю приправки всякие( у меня прованские травы, сухая аджика и парика), мелкорезанный чеснок, 1 ст.л. французской горчицы, 2 ст. л. майонеза, примерно полстакана воды. всё перемешиваю и на ржем Тушение 20 минут
3. После Тушение включаю сразу же режим Русская печь тоже на 20 минут и готовлю при закрытом клапане. Картошечка получается очень вкусной и ароматной

Капуста по-грузински
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80784/

паштет из гуся
Отварила всякое от гуся в мультиварке на режиме "холодец" (лук, морковь, чеснок), измельчила без фанатизма, смешала с вытопленным из гуся же жиром, выложила в одноразовую форму (это у меня эксперимент, такую форму использую впервые, четко ставится в чашу МВ - красота!), запекла с яблоками. Потом залила бульоном из гуся же с желатином (яблоки всплыли hihi как я их не приклеивала, но не страшно, часть бульона впиталась, часть осталась глазурью на поверхности. Из пряностей использовала лавр, перец, ягоды можжевельника, гвоздику, коньяк.

Салат из сыра, яиц и свеклы
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34256/#plus

Творожное печенье
творог - 350 грамм
маргарин или слив. масло - 250 грамм
мука - 420-450 грамм (может и меньше, зависит от влажности творога)
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар для обсыпки.
Масло размягчить и размять с творогом (можно в блендере, но за неимением я просто вилкой мяла), добавить просеянную муку с разрыхлителем. Я еще положила пакетик ванильного сахара. И положить на полчаса или час в холодильник.
Потом раскатать не очень тонко, минимум 0,5 см. Вырезать формочкой печенюхи, обмакнуть в сахар одной стороной и выпекать при 200 градусах 15-20 минут (я пекла дольше, люблю зажаренное с хрустящей сахарной корочкой)
Видела такой же рецепт, в котором советуют обмакнуть в сахар, сложить пополам сахаром внутрь, и опять обмакнуть. Я так не делала, у меня просто круглые вкусняхи получились, внутри чуток слоеные.

Хумус
250 гр нута на ночь замачиваю в большом количестве воды,утром в этой же воду ставлю варить.Варю где-то 1,5 часа до совершенной мягкости и периодически проверяю достаточно ли воды,так как нужно,чтобы воды было много и она еще осталась после готовности нута.Отдельно делаю пасту тахини,это вообще легкотня,а без тахини хумус совсем не хумус.Тахини делаю так-100 гр семян кунжута чуть прокаливаю на сухой сковородке , засыпаю в блендер и тонкой струйкой ввожу оливковое (хотя это вообще не принципиально,я и с подсолнечным делала,вкус принципиально не отличается) масло пока кунжут не поженится с маслом и станет пастой.Теперь в чаше блендера соединяем нут,тахини,полчайной ложки паприки,сок половины лимона,4 зубчика чеснока,стакан оставшейся от варки нута жидкости и если у вас есть вяленные помидоры,то добавляю где-то столовую ложку этих помидорок.У меня были,благодаря luci33 ной посылочке,поэтому добавила где-то половину 200 граммовой баночки.Теперь все блендерим и смотрим подходящая ли консистенция.Если плотноватая,то доливаем масло,не переставая блендерить.В идеале получается шелковистая,гладкая и однородная пюрешка,вкуснейшая просто.Из этого количества ингридиентов получается где-то грамм 600 хумуса.Кстати,можно вместо вяленных помидор добавлять оливки,тоже вкусненько.

Домашний сыр
Из молока в кефир, из кефира в творог, творог проварила в сыворотке (пишут, что убирает кислинку) Потом в этот творог соль, сода, масло и яйцо. нагревание на водяной бане, остывание. Пахло ватрушками hihi Утром уже ели.

Кефир делала из молока 2,5% магазинного в мультиварке с добавлением кефира. Кефир супер получился brows 3 литра. Половину поставила на ночь сцеживаться на сито с марлей. Потом этот творог проварила в сыворотке до схватывания минут 5 без кипения (можно было и сразу варить кефир, но наступила ночь). Потом эту сваренную массу творога опять отцедила, уже быстро. Комок вышел грамм на 250. В него соли 1/3 ч.л. (на глаз вобщем), соды на кончике ножа, 1 сырое яйцо, сливочное масло грамм 50 и на водяной бане нагревала и мешала все время силиконовой лопаткой, стараясь размять белые кусочки творога, чтобы было однородно.

Салат из пекинской капусты с горошком и чесноком
пекинка+горошек+лучара+покупные сухарики(можно и по приличному домашние сделать)+запраляю сметаной,соль,перец и чеснок по вкусу.Ну и зеленухи можно по сезону

Рагу с телятиной в мультиварке
Мясо "обжарка" 15 мин с растительным маслом. Картофель, лук, морковь, чеснок, капуста, сладкий перец, шампиньоны, перец, лавровый лист, полчашки воды - "суп" 1 час

запеканка творожно-тыквенная
в обычную творожную запеканку добавляю 200-300 грамм пюре из печеной тыквы или 2 банана (тоже взбитые в пюре). Основа: 0,5 стакана манки, 1 стакан кефира, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 400 грамм творога. Перемешиваю, иногда яйца взбиваю миксером, иногда ленюсь, особой разницы не заметила. Выпекаю в мультиварке 50 мин.

Рецепт кекса
Безусловно, выпечка является наиболее популярным способом использования кислого молока. Чтобы кекс на кислом молоке, потребуется:
— 3 стакана кислого молока;
— 2 стакана сахара;
— 1 стакан манки;
— 3 стакана муки;
— 4 яйца;
— ½ ч. л. соды;
— любые фрукты, ягоды или орехи.

Смешайте в глубокой миске сухие ингредиенты: муку, соду и сахарный песок. Манную крупу залейте кислым молоком и отставьте минут на 15-20 для набухания. Затем соедините все компоненты. Вылейте набухшую манку в мучную смесь, добавьте выбранные по вкусу фрукты, ягоды или орехи. Это могут быть вишня и изюм без косточек, курага, консервированные ананасы кусочками, черная и красная смородина, сливы, яблоки, измельченные ядра грецких орехов и т. д. Вбейте яйца в приготовленную массу и все тщательно перемешайте. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Вылейте его в силиконовую или жаропрочную форму и поставьте в разогретый до 200оС духовой шкаф. Время выпечки кекса – 50-60 минут.

печінково-ліверна ковбаска
відварила свинячу печінку, бочок і все на лівер у пряному бульйоні + сіль, охолодила, перемолола на м'ясорубці, начинила у кишку, потім ковбаску відварила десь 40 хв, потім можна запекти у духовці чи на сковороді для рум'яної скоринки і все готово


код QER768 -скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Летуаль на 15% скидки 2060031919984
 
Алёнk@Дата: Суббота, 02.09.2017, 09:26 | Сообщение # 136
Муза
Группа: Подруга
Сообщений: 5215
Награды: 0
Репутация: 13883
Статус:
Anita, спасибо! cem Только что приготовила - очень необычно и вкусно da
 
VivaДата: Суббота, 02.09.2017, 10:49 | Сообщение # 137
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4026
Награды: 1
Репутация: 7104
Статус:
Цитата Cler ()
замораживала целыми
потом вынимаешь - они немного оттаивают - шкурка просто под руками слазит

flowers век живи-век учись! hihi а я час времени убила на это чищенье hihi
 
SestritsaДата: Суббота, 02.09.2017, 14:05 | Сообщение # 138
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 14375
Награды: 6
Репутация: 4325
Статус:
Цитата Еленчик ()
И я не понимаю где там горечь находят - я никогда солью предварительно не посыпаю

это от сорта зависит. Я накупила тут одних, они такие не фиолетовые, а с сизоватым налетом, отличаются в общем. У них косточек мало и не волокнистые, а тут горькие и все facepalm Ясно-красно не присаливала заранее, натушила с перцем и луком, а горечь есть. Ничем не перебить, ни сахар, ни бальзамик не спасают.

Сегодня наваяла на завтрак, который был в два часа дня, когда с рынка вернулись, "холостяцкую" яичницу hihi Из всего, что было из холодильника: жарила на свежекупленном сале с прослоечкой, туда же пару шампиньонов, лук, помидор, домашние яйца. И полирнула голубым сыром и перечным конфитюром hihi Вкусно в итоге оказалось. Очень богатый вкус lollol


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Pik2Дата: Суббота, 02.09.2017, 14:16 | Сообщение # 139
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5625
Награды: 0
Репутация: 5567
Статус:
Cler, flowers

Цемики - точНО надо морозить помидоры .
Цитата Cler ()
замораживала целыми

Добавлено (02.09.2017, 15:07)
---------------------------------------------
Sestritsa,

так вкусно рассказала - что у тебя еще зреет на огороде .... confuse hihi

Добавлено (02.09.2017, 15:09)
---------------------------------------------
родители - уже лет 10 ,как садят свои синие -не много ,но есть

Добавлено (02.09.2017, 15:10)
---------------------------------------------

Цитата Sestritsa ()
перечным конфитюром


( а запас на зиму ....уничтожаешь ....)

Добавлено (02.09.2017, 15:16)
---------------------------------------------
Быстрое блюдо из баклажан - https://1000.menu/cooking/662-letnyaya-ovoshchnaya-zapekanka- у меня под рукой просто сыР

 
SestritsaДата: Суббота, 02.09.2017, 14:21 | Сообщение # 140
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 14375
Награды: 6
Репутация: 4325
Статус:
Цитата Pik2 ()
что у тебя еще зреет на огороде ....

Вот иду скосить немного щавля на борщ и портулака, как раз и косточку говяжью прикупила brows brows
Я мало садила в этом году, как знала hihi Перец только остался, броколли торчат, но завязалась одна головка и та сомнительная atata


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Pik2Дата: Суббота, 02.09.2017, 14:41 | Сообщение # 141
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5625
Награды: 0
Репутация: 5567
Статус:
Цитата Sestritsa ()
броколли торчат, но завязалась одна головка и та сомнительная


думала только у нас так -завязалось 3-5 я их быстро срезала и все -торчат огромные растения

Цитата Sestritsa ()
портулака


это не садили ,посеяли в августе - укроп , салат -салат только входит confuse к зиме решил вырасти

Добавлено (02.09.2017, 15:41)
---------------------------------------------
аа помидоры я в конце жары -обчекрыжила facepalm все ,что могла листья ,побеги -думала перестаралас-и , гуглю -так и надо , я молодец

 
olyaoli4kaДата: Суббота, 02.09.2017, 21:05 | Сообщение # 142
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1668
Награды: 1
Репутация: 3259
Статус:
Цитата Еленчик ()
Я заморозила уже томатное пюре кубиками, но чисто для супов-гарниров. А в соус много надо

снять шкурку , в блендере или процессоре вжик-вжик и по стаканчикам одноразовым da или в контейнер, потом достать и в пакет da
если есть желание, можно помидоры половинками/четвертинками подпечь немного вдуховке и дальше по сценарию, тогда воды лишней не будет
 
SestritsaДата: Четверг, 07.09.2017, 10:59 | Сообщение # 143
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 14375
Награды: 6
Репутация: 4325
Статус:
Запилила простенькое околосезонное brows
Гречка. Куриное филе обжаренное с луком, кабачком, немного зелени огородной (портулак, щавель, укроп, петрушка), и протушенное в сметане. Ниче так da

Добавлено (07.09.2017, 11:59)
---------------------------------------------
Вчера впервые (!) сделала песто mouse Вот такой я слоупок facepalm
Все лето мечтала, но всё никак ингредиентов собрать до кучи не могла brows А тут купила специально кедровые орешки (еле довезла, чуть не пожрала все по дороге), зеленый базилик (страшный дефицит в наших широтах, я даже садила - умер). И когда приступила, оказалось, что про сыр забыла mouse Нашелся кусочек с голубой плесенью, пустила его в расход. Не знаю, как отличается от оригинального вкуса, но блин, мне солоновато и ярковато confuse Таки нужен другой сыр.
С помидорами песто пошел просто на ура! Муж, совершенно равнодушный ко всяким соусам, намазывал на всё hihi В общем нам понравилось, но для нас это скорее "блюдо редкого выходного дня", если часто, то утомит быстро, слишком уж вкус выраженный, всего много.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
MaroДата: Четверг, 07.09.2017, 13:27 | Сообщение # 144
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 915
Награды: 0
Репутация: 276
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Вчера впервые (!) сделала песто Вот такой я слоупок
Все лето мечтала,

Sestritsa, аналогично, найду зеленый базилик, нет орешков, куплю орешки-нет базилика facepalm так и мечтаю.
 
SestritsaДата: Пятница, 08.09.2017, 11:51 | Сообщение # 145
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 14375
Награды: 6
Репутация: 4325
Статус:
Maro, cem как я тебя понимаю hihi ну что у меня сыра не окажется я от себя совсем не ожидала brows

Добавлено (08.09.2017, 12:51)
---------------------------------------------
Так случилось, что сразу много насолилось, а потом закоптилось макрели. У нас она продается под видом скумбрии, она конечно из скумбриевых, но отличается da Зато стоит дешевле brows
В общем особого восторга, кроме как у котов, не вызвала - плотновата, суховата. Я ее разобрала и утрамбовала в банку, залила растительным маслом. Этакая домашняя пресерва. И вот теперь - даааааааа love Достаешь как рыбный паштет вилочкой и на греночку, ммм


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Суббота, 09.09.2017, 08:03 | Сообщение # 146
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 63155
Награды: 27
Репутация: 25545
Статус:
А у меня сегодня будут грибочки лесные в сметане love

код QER768 -скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Летуаль на 15% скидки 2060031919984
 
VovkДата: Суббота, 09.09.2017, 08:21 | Сообщение # 147
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 17294
Награды: 5
Репутация: 8068
Статус:
Еленчик, love багато назбирали?
 
ЕленчикДата: Суббота, 09.09.2017, 08:41 | Сообщение # 148
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 63155
Награды: 27
Репутация: 25545
Статус:
Vovk, не очень, но удовольствия получили море



код QER768 -скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Летуаль на 15% скидки 2060031919984
 
VovkДата: Суббота, 09.09.2017, 08:49 | Сообщение # 149
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 17294
Награды: 5
Репутация: 8068
Статус:
Еленчик, аж запахли мені love
 
ЕленчикДата: Суббота, 09.09.2017, 08:52 | Сообщение # 150
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 63155
Награды: 27
Репутация: 25545
Статус:
Vovk, да -аромат обалденный love

код QER768 -скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Летуаль на 15% скидки 2060031919984
 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-4 (кулинарная болталка)
Страница 10 из 44«12891011124344»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 | Сделать бесплатный сайт с uCoz