Понедельник, 22.01.2018, 10:19
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед-4 - Страница 12 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 12 из 44«1210111213144344»
Модератор форума: Liv, Ёлка, Anita 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-4 (кулинарная болталка)
Что у нас на обед-4
ЕленчикДата: Пятница, 28.07.2017, 09:54 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 63155
Награды: 27
Репутация: 25545
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:

Дзадзыки
Йогурт отцедить до состояния мягкого творожка, примерно на стакан йогуртной массы - мелко натертый отжатый огурчик, зубок чеснока, рубленный укроп, соль, ложечка лимонного сока (у меня готовый концентрат). Размешала-размешала, сделала углубление по середине, туда ложку оливкового масла. Его потом можно мешать смело, не тонет . И туда можно макать всякое - хлеб, огурец, картошку и т.д. Можно выкладывать на салат. Я помидоры режу кружками на блюдо и на каждый соуса.

Быстрые баклажаны в соевом соусе

http://www.povarenok.ru/recipes/show/143463/

Баклажаны со сливами
http://www.povarenok.ru/recipes/show/94688/

Картошка в мультиварке
1. Режим Жарка 20 минут - тру морковку на крупной терке, наливаю в чашу масла и минут 5 обжариваю морковку. Если бы кое-кто ел лук, то обжаривала бы морковку с луком. Через 5 минут добавляю картошку, нарезанную средним кубиком, даже ближе к крупному. Перемешиваю с морковкой и до конца режима. Ну помешиваю переодически
2. По окончании программы Жарка картошку солю, перчу, добавляю приправки всякие( у меня прованские травы, сухая аджика и парика), мелкорезанный чеснок, 1 ст.л. французской горчицы, 2 ст. л. майонеза, примерно полстакана воды. всё перемешиваю и на ржем Тушение 20 минут
3. После Тушение включаю сразу же режим Русская печь тоже на 20 минут и готовлю при закрытом клапане. Картошечка получается очень вкусной и ароматной

Капуста по-грузински
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80784/

паштет из гуся
Отварила всякое от гуся в мультиварке на режиме "холодец" (лук, морковь, чеснок), измельчила без фанатизма, смешала с вытопленным из гуся же жиром, выложила в одноразовую форму (это у меня эксперимент, такую форму использую впервые, четко ставится в чашу МВ - красота!), запекла с яблоками. Потом залила бульоном из гуся же с желатином (яблоки всплыли hihi как я их не приклеивала, но не страшно, часть бульона впиталась, часть осталась глазурью на поверхности. Из пряностей использовала лавр, перец, ягоды можжевельника, гвоздику, коньяк.

Салат из сыра, яиц и свеклы
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34256/#plus

Творожное печенье
творог - 350 грамм
маргарин или слив. масло - 250 грамм
мука - 420-450 грамм (может и меньше, зависит от влажности творога)
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар для обсыпки.
Масло размягчить и размять с творогом (можно в блендере, но за неимением я просто вилкой мяла), добавить просеянную муку с разрыхлителем. Я еще положила пакетик ванильного сахара. И положить на полчаса или час в холодильник.
Потом раскатать не очень тонко, минимум 0,5 см. Вырезать формочкой печенюхи, обмакнуть в сахар одной стороной и выпекать при 200 градусах 15-20 минут (я пекла дольше, люблю зажаренное с хрустящей сахарной корочкой)
Видела такой же рецепт, в котором советуют обмакнуть в сахар, сложить пополам сахаром внутрь, и опять обмакнуть. Я так не делала, у меня просто круглые вкусняхи получились, внутри чуток слоеные.

Хумус
250 гр нута на ночь замачиваю в большом количестве воды,утром в этой же воду ставлю варить.Варю где-то 1,5 часа до совершенной мягкости и периодически проверяю достаточно ли воды,так как нужно,чтобы воды было много и она еще осталась после готовности нута.Отдельно делаю пасту тахини,это вообще легкотня,а без тахини хумус совсем не хумус.Тахини делаю так-100 гр семян кунжута чуть прокаливаю на сухой сковородке , засыпаю в блендер и тонкой струйкой ввожу оливковое (хотя это вообще не принципиально,я и с подсолнечным делала,вкус принципиально не отличается) масло пока кунжут не поженится с маслом и станет пастой.Теперь в чаше блендера соединяем нут,тахини,полчайной ложки паприки,сок половины лимона,4 зубчика чеснока,стакан оставшейся от варки нута жидкости и если у вас есть вяленные помидоры,то добавляю где-то столовую ложку этих помидорок.У меня были,благодаря luci33 ной посылочке,поэтому добавила где-то половину 200 граммовой баночки.Теперь все блендерим и смотрим подходящая ли консистенция.Если плотноватая,то доливаем масло,не переставая блендерить.В идеале получается шелковистая,гладкая и однородная пюрешка,вкуснейшая просто.Из этого количества ингридиентов получается где-то грамм 600 хумуса.Кстати,можно вместо вяленных помидор добавлять оливки,тоже вкусненько.

Домашний сыр
Из молока в кефир, из кефира в творог, творог проварила в сыворотке (пишут, что убирает кислинку) Потом в этот творог соль, сода, масло и яйцо. нагревание на водяной бане, остывание. Пахло ватрушками hihi Утром уже ели.

Кефир делала из молока 2,5% магазинного в мультиварке с добавлением кефира. Кефир супер получился brows 3 литра. Половину поставила на ночь сцеживаться на сито с марлей. Потом этот творог проварила в сыворотке до схватывания минут 5 без кипения (можно было и сразу варить кефир, но наступила ночь). Потом эту сваренную массу творога опять отцедила, уже быстро. Комок вышел грамм на 250. В него соли 1/3 ч.л. (на глаз вобщем), соды на кончике ножа, 1 сырое яйцо, сливочное масло грамм 50 и на водяной бане нагревала и мешала все время силиконовой лопаткой, стараясь размять белые кусочки творога, чтобы было однородно.

Салат из пекинской капусты с горошком и чесноком
пекинка+горошек+лучара+покупные сухарики(можно и по приличному домашние сделать)+запраляю сметаной,соль,перец и чеснок по вкусу.Ну и зеленухи можно по сезону

Рагу с телятиной в мультиварке
Мясо "обжарка" 15 мин с растительным маслом. Картофель, лук, морковь, чеснок, капуста, сладкий перец, шампиньоны, перец, лавровый лист, полчашки воды - "суп" 1 час

запеканка творожно-тыквенная
в обычную творожную запеканку добавляю 200-300 грамм пюре из печеной тыквы или 2 банана (тоже взбитые в пюре). Основа: 0,5 стакана манки, 1 стакан кефира, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 400 грамм творога. Перемешиваю, иногда яйца взбиваю миксером, иногда ленюсь, особой разницы не заметила. Выпекаю в мультиварке 50 мин.

Рецепт кекса
Безусловно, выпечка является наиболее популярным способом использования кислого молока. Чтобы кекс на кислом молоке, потребуется:
— 3 стакана кислого молока;
— 2 стакана сахара;
— 1 стакан манки;
— 3 стакана муки;
— 4 яйца;
— ½ ч. л. соды;
— любые фрукты, ягоды или орехи.

Смешайте в глубокой миске сухие ингредиенты: муку, соду и сахарный песок. Манную крупу залейте кислым молоком и отставьте минут на 15-20 для набухания. Затем соедините все компоненты. Вылейте набухшую манку в мучную смесь, добавьте выбранные по вкусу фрукты, ягоды или орехи. Это могут быть вишня и изюм без косточек, курага, консервированные ананасы кусочками, черная и красная смородина, сливы, яблоки, измельченные ядра грецких орехов и т. д. Вбейте яйца в приготовленную массу и все тщательно перемешайте. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Вылейте его в силиконовую или жаропрочную форму и поставьте в разогретый до 200оС духовой шкаф. Время выпечки кекса – 50-60 минут.

печінково-ліверна ковбаска
відварила свинячу печінку, бочок і все на лівер у пряному бульйоні + сіль, охолодила, перемолола на м'ясорубці, начинила у кишку, потім ковбаску відварила десь 40 хв, потім можна запекти у духовці чи на сковороді для рум'яної скоринки і все готово


код QER768 -скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Летуаль на 15% скидки 2060031919984
 
Pik2Дата: Четверг, 14.09.2017, 12:22 | Сообщение # 166
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5625
Награды: 0
Репутация: 5567
Статус:
Цитата Sestritsa ()
одни шкурки остаются, с серединками сочнее

da это да -пробовала ,когда на солнце и так и так - Гуру всегда прав ! flowers

Добавлено (13.09.2017, 13:47)
---------------------------------------------
я со своими продуктами на конкурс .... confuse

обед - супчик с цветной капустой - овощной ! girlflower

Добавлено (14.09.2017, 13:22)
---------------------------------------------
На обед - суп из хвоста индюшки ... hihi все брали в супере и я взял ...куриные стейки -жаренные

( помидоры сливки -отобранные вручную - приказано строго не трогать и замок

повешен hihi -все для закруток !)ааа еще ночная работа - по " Дульсинеи -синие с морковкой " спасибо ей 100 раз - я ем тарелками .


Сообщение отредактировал Pik2 - Четверг, 14.09.2017, 12:37
 
MaroДата: Четверг, 14.09.2017, 15:37 | Сообщение # 167
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 915
Награды: 0
Репутация: 276
Статус:
Цитата Pik2 ()
На обед - суп из хвоста индюшки

Pik2. ну и как хвост? Тоже смотрю с любопытством. Сегодня рыбный суп, потому, что ухой это назвать нельзя и омлет с кабачком, ленюсь я.
 
Pik2Дата: Четверг, 14.09.2017, 20:15 | Сообщение # 168
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5625
Награды: 0
Репутация: 5567
Статус:
Цитата Maro ()
хвост?

da нормаль - я вообще ем птич. хвосты - бульончик хорош love -с него легкий супчик получился
- главное суперэкономно ! и быстро love
 
SestritsaДата: Воскресенье, 17.09.2017, 16:37 | Сообщение # 169
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 14375
Награды: 6
Репутация: 4325
Статус:
Цитата Maro ()
ну и как хвост? Тоже смотрю с любопытством

Я тут благодаря нашему форуму начала есть куриные хвосты hihi Так глядишь и на индюшиные отважусь confuse Наблюдала как народ гребет их в Ашане Правда как-то для бульона меня не привлекают, девочки, может кто-то что-то делает? Запекает хотя бы?
Наварила борща на хвосте таки, даааааааа hihi Правда бычьем, потому что в наборе еще предлагались ОНИ! Бычьи! Но я скромно отказалась от деликатеса confuse
За неимением капусты, варила зеленый - щавель, портулак с огорода. Шпинат уже проклюнулся, но до борща ему еще расти и расти brows


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ViperДата: Воскресенье, 17.09.2017, 16:42 | Сообщение # 170
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 783
Награды: 0
Репутация: 329
Статус:
а я вот не могу себя пересилить, даже смотреть не могу на эти хвосты! как представлю, что там всегда рядом какашки были! простите, девочки за это сравнение! facepalm что там может быть вкусного? жир-холестерин? lollol
 
SestritsaДата: Воскресенье, 17.09.2017, 16:54 | Сообщение # 171
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 14375
Награды: 6
Репутация: 4325
Статус:
Viper, нууууууу, если брать за основу какашки, так они везде были - начиная от зоба, далее по пищеводу, желудок, кишечник, вот это вот все. Пупки - фу, печень желчь прогоняла и т.д. и т.п. hihi А яйца?! Да они ж вылазят ОТТУДА! lollol
Зажаренный куриный хвост на гриле - это нечто! confuse Да, жирный, но сколько того хвоста


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ViperДата: Воскресенье, 17.09.2017, 17:02 | Сообщение # 172
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 783
Награды: 0
Репутация: 329
Статус:
Sestritsa,
Цитата Sestritsa ()
если брать за основу какашки, так они везде были - начиная от зоба, далее по пищеводу, желудок, кишечник, вот это вот все.

откуда в желудке какашки? в кишечнике- да! а там откуда? там только гармоны роста mouse , антибиотики и прочее.
пупки и печень то же жах, не ем. не ем даже говяжью.
яйца то вылазят, но мы ж моем?! hihi а тут прямо в рот! фу-фу! лучше уж крылышки!
 
БастДата: Воскресенье, 17.09.2017, 18:14 | Сообщение # 173
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 697
Награды: 0
Репутация: 995
Статус:
Цитата Sestritsa ()
А яйца?! Да они ж вылазят ОТТУДА!

Девочки - я просто ржу на всю квартиру. lollol
 
ViperДата: Воскресенье, 17.09.2017, 18:25 | Сообщение # 174
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 783
Награды: 0
Репутация: 329
Статус:
Баст, ага da дискуссия просто Агонь! mouse
 
Malinka111Дата: Воскресенье, 17.09.2017, 18:55 | Сообщение # 175
Воплощенная Радость
Группа: Подруга
Сообщений: 4062
Награды: 1
Репутация: 13694
Статус:
Цитата Viper ()
в кишечнике- да!

в них колбаски запихивают brows da

я раньше селедку вообще никогда не ела, иногда сейчас могу кусочек филе, уже разделанного или купленного в салатике - раз в два-три месяца confuse она же сырая - не жареная, не вареная - а сырая facepalm

а я сейчас нажарила блинчиков из йогурта который в атб по акции - пить пачку не осилила, постояла в холодильнике, и не дожидаясь выброса заставила себя наколотить - очень даже вкусно, сахар не добавляла, соль немножко, яйцо, мука, немножко воды до нужной консистенции , и раст. масло - и очень удачно запеклись и понравились love
 
marynaДата: Воскресенье, 17.09.2017, 20:43 | Сообщение # 176
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1722
Награды: 1
Репутация: 2931
Статус:
Цитата Sestritsa ()
потому что в наборе еще предлагались ОНИ! Бычьи! Но я скромно отказалась от деликатеса

Sestritsa, в мене кума готує цей делікатес на родинні свята. Я все боялась спробувати, але цього року наважилась confuse дуже смачно da без стороннього запаху, на смак щось середнє між печінкою і язиком brows


 
SestritsaДата: Воскресенье, 17.09.2017, 20:48 | Сообщение # 177
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 14375
Награды: 6
Репутация: 4325
Статус:
Цитата Malinka111 ()
я раньше селедку вообще никогда не ела, иногда сейчас могу кусочек филе

а остальную рыбу? Сёмгу ту же?? confuse
maryna, я девушка смелая hihi Сельские каникулы у родственников и не такому научат не такое дадут попробовать brows Но вооот принести в дом и предложить мужу mouse Со словами: отведай сего дивного яства и обрети его силу как-то стесняюсь lollol


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ViperДата: Воскресенье, 17.09.2017, 21:17 | Сообщение # 178
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 783
Награды: 0
Репутация: 329
Статус:
Мой дядя работал на мясокомбинате в советские времена. часто приносил и жарил бычьи яйца, ото был деликатес! с привкусом мочи! простите за подробности! я в первый раз не могла понять-почки что ли, он же не признавался, а потом когда узнала-побежала сразу на унитаз, а он смеялся. а вот салатик из куриных язычков это просто волшебно! до сих пор слюна течет, как вспомню mouse
 
SestritsaДата: Воскресенье, 17.09.2017, 21:33 | Сообщение # 179
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 14375
Награды: 6
Репутация: 4325
Статус:
Цитата Viper ()
салатик из куриных язычков

сильно! Я думала про соловьиные язычки - это анекдот brows А тут почти
Я видела только кроличьи в продаже. Мелковаты. То ли дело говяжий - свадьбу накормить можно hihi

Добавлено (17.09.2017, 22:30)
---------------------------------------------
Цитата Viper ()
с привкусом мочи! простите за подробности!

ну если почки можно вымочить, то тут я думаю просто дядя халтурил confuse

У меня есть одна ужасная мясная история в запасе facepalm confuse

Добавлено (17.09.2017, 22:33)
---------------------------------------------

Цитата Viper ()
он же не признавалс

Тоже вспомнила hihi Меня кто-то несостоявшиеся родственники нутрией "испытывали". Тоже мне экзотика hihi У меня сестра ЕЖА ела lollol lollol и ниче


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю


Сообщение отредактировал Sestritsa - Воскресенье, 17.09.2017, 21:31
 
МарьянаДата: Воскресенье, 17.09.2017, 21:36 | Сообщение # 180
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 4848
Награды: 0
Репутация: 2502
Статус:
Цитата Sestritsa ()
За неимением капусты, варила зеленый - щавель, портулак с огорода

Sestritsa, портулак ]такой ? brows


Сообщение отредактировал Марьяна - Воскресенье, 17.09.2017, 21:37
 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-4 (кулинарная болталка)
Страница 12 из 44«1210111213144344»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 | Сделать бесплатный сайт с uCoz