Суббота, 16.12.2017, 03:39
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед-4 - Страница 2 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 36«12343536»
Модератор форума: Liv, Ёлка, Anita 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-4 (кулинарная болталка)
Что у нас на обед-4
ЕленчикДата: Пятница, 28.07.2017, 09:54 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 62837
Награды: 27
Репутация: 25342
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:

Дзадзыки
Йогурт отцедить до состояния мягкого творожка, примерно на стакан йогуртной массы - мелко натертый отжатый огурчик, зубок чеснока, рубленный укроп, соль, ложечка лимонного сока (у меня готовый концентрат). Размешала-размешала, сделала углубление по середине, туда ложку оливкового масла. Его потом можно мешать смело, не тонет . И туда можно макать всякое - хлеб, огурец, картошку и т.д. Можно выкладывать на салат. Я помидоры режу кружками на блюдо и на каждый соуса.

Быстрые баклажаны в соевом соусе

http://www.povarenok.ru/recipes/show/143463/

Баклажаны со сливами
http://www.povarenok.ru/recipes/show/94688/

Картошка в мультиварке
1. Режим Жарка 20 минут - тру морковку на крупной терке, наливаю в чашу масла и минут 5 обжариваю морковку. Если бы кое-кто ел лук, то обжаривала бы морковку с луком. Через 5 минут добавляю картошку, нарезанную средним кубиком, даже ближе к крупному. Перемешиваю с морковкой и до конца режима. Ну помешиваю переодически
2. По окончании программы Жарка картошку солю, перчу, добавляю приправки всякие( у меня прованские травы, сухая аджика и парика), мелкорезанный чеснок, 1 ст.л. французской горчицы, 2 ст. л. майонеза, примерно полстакана воды. всё перемешиваю и на ржем Тушение 20 минут
3. После Тушение включаю сразу же режим Русская печь тоже на 20 минут и готовлю при закрытом клапане. Картошечка получается очень вкусной и ароматной

Капуста по-грузински
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80784/

паштет из гуся
Отварила всякое от гуся в мультиварке на режиме "холодец" (лук, морковь, чеснок), измельчила без фанатизма, смешала с вытопленным из гуся же жиром, выложила в одноразовую форму (это у меня эксперимент, такую форму использую впервые, четко ставится в чашу МВ - красота!), запекла с яблоками. Потом залила бульоном из гуся же с желатином (яблоки всплыли hihi как я их не приклеивала, но не страшно, часть бульона впиталась, часть осталась глазурью на поверхности. Из пряностей использовала лавр, перец, ягоды можжевельника, гвоздику, коньяк.

Салат из сыра, яиц и свеклы
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34256/#plus

Творожное печенье
творог - 350 грамм
маргарин или слив. масло - 250 грамм
мука - 420-450 грамм (может и меньше, зависит от влажности творога)
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар для обсыпки.
Масло размягчить и размять с творогом (можно в блендере, но за неимением я просто вилкой мяла), добавить просеянную муку с разрыхлителем. Я еще положила пакетик ванильного сахара. И положить на полчаса или час в холодильник.
Потом раскатать не очень тонко, минимум 0,5 см. Вырезать формочкой печенюхи, обмакнуть в сахар одной стороной и выпекать при 200 градусах 15-20 минут (я пекла дольше, люблю зажаренное с хрустящей сахарной корочкой)
Видела такой же рецепт, в котором советуют обмакнуть в сахар, сложить пополам сахаром внутрь, и опять обмакнуть. Я так не делала, у меня просто круглые вкусняхи получились, внутри чуток слоеные.

Хумус
250 гр нута на ночь замачиваю в большом количестве воды,утром в этой же воду ставлю варить.Варю где-то 1,5 часа до совершенной мягкости и периодически проверяю достаточно ли воды,так как нужно,чтобы воды было много и она еще осталась после готовности нута.Отдельно делаю пасту тахини,это вообще легкотня,а без тахини хумус совсем не хумус.Тахини делаю так-100 гр семян кунжута чуть прокаливаю на сухой сковородке , засыпаю в блендер и тонкой струйкой ввожу оливковое (хотя это вообще не принципиально,я и с подсолнечным делала,вкус принципиально не отличается) масло пока кунжут не поженится с маслом и станет пастой.Теперь в чаше блендера соединяем нут,тахини,полчайной ложки паприки,сок половины лимона,4 зубчика чеснока,стакан оставшейся от варки нута жидкости и если у вас есть вяленные помидоры,то добавляю где-то столовую ложку этих помидорок.У меня были,благодаря luci33 ной посылочке,поэтому добавила где-то половину 200 граммовой баночки.Теперь все блендерим и смотрим подходящая ли консистенция.Если плотноватая,то доливаем масло,не переставая блендерить.В идеале получается шелковистая,гладкая и однородная пюрешка,вкуснейшая просто.Из этого количества ингридиентов получается где-то грамм 600 хумуса.Кстати,можно вместо вяленных помидор добавлять оливки,тоже вкусненько.

Домашний сыр
Из молока в кефир, из кефира в творог, творог проварила в сыворотке (пишут, что убирает кислинку) Потом в этот творог соль, сода, масло и яйцо. нагревание на водяной бане, остывание. Пахло ватрушками hihi Утром уже ели.

Кефир делала из молока 2,5% магазинного в мультиварке с добавлением кефира. Кефир супер получился brows 3 литра. Половину поставила на ночь сцеживаться на сито с марлей. Потом этот творог проварила в сыворотке до схватывания минут 5 без кипения (можно было и сразу варить кефир, но наступила ночь). Потом эту сваренную массу творога опять отцедила, уже быстро. Комок вышел грамм на 250. В него соли 1/3 ч.л. (на глаз вобщем), соды на кончике ножа, 1 сырое яйцо, сливочное масло грамм 50 и на водяной бане нагревала и мешала все время силиконовой лопаткой, стараясь размять белые кусочки творога, чтобы было однородно.

Салат из пекинской капусты с горошком и чесноком
пекинка+горошек+лучара+покупные сухарики(можно и по приличному домашние сделать)+запраляю сметаной,соль,перец и чеснок по вкусу.Ну и зеленухи можно по сезону

Рагу с телятиной в мультиварке
Мясо "обжарка" 15 мин с растительным маслом. Картофель, лук, морковь, чеснок, капуста, сладкий перец, шампиньоны, перец, лавровый лист, полчашки воды - "суп" 1 час

запеканка творожно-тыквенная
в обычную творожную запеканку добавляю 200-300 грамм пюре из печеной тыквы или 2 банана (тоже взбитые в пюре). Основа: 0,5 стакана манки, 1 стакан кефира, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 400 грамм творога. Перемешиваю, иногда яйца взбиваю миксером, иногда ленюсь, особой разницы не заметила. Выпекаю в мультиварке 50 мин.

Рецепт кекса
Безусловно, выпечка является наиболее популярным способом использования кислого молока. Чтобы кекс на кислом молоке, потребуется:
— 3 стакана кислого молока;
— 2 стакана сахара;
— 1 стакан манки;
— 3 стакана муки;
— 4 яйца;
— ½ ч. л. соды;
— любые фрукты, ягоды или орехи.

Смешайте в глубокой миске сухие ингредиенты: муку, соду и сахарный песок. Манную крупу залейте кислым молоком и отставьте минут на 15-20 для набухания. Затем соедините все компоненты. Вылейте набухшую манку в мучную смесь, добавьте выбранные по вкусу фрукты, ягоды или орехи. Это могут быть вишня и изюм без косточек, курага, консервированные ананасы кусочками, черная и красная смородина, сливы, яблоки, измельченные ядра грецких орехов и т. д. Вбейте яйца в приготовленную массу и все тщательно перемешайте. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Вылейте его в силиконовую или жаропрочную форму и поставьте в разогретый до 200оС духовой шкаф. Время выпечки кекса – 50-60 минут.

печінково-ліверна ковбаска
відварила свинячу печінку, бочок і все на лівер у пряному бульйоні + сіль, охолодила, перемолола на м'ясорубці, начинила у кишку, потім ковбаску відварила десь 40 хв, потім можна запекти у духовці чи на сковороді для рум'яної скоринки і все готово


код QER768 -скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Летуаль на 15% скидки 2060031919984
 
ElenaДата: Пятница, 28.07.2017, 21:48 | Сообщение # 16
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 6341
Награды: 3
Репутация: 6449
Статус:
Anita, я морожу конусообразной формы перцы. Сначала замораживаю, чтоб не слиплись, а потом друг в друга их вставляю, и места не много занимают
 
Pik2Дата: Пятница, 28.07.2017, 22:12 | Сообщение # 17
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5529
Награды: 0
Репутация: 5531
Статус:
Цитата Elena ()
Поэтому вчера у меня был просто трудовой подвиг.

Цитата Elena ()
5400 перцев




Срочно надо помогать , место в морозилке освобождать - da Хозяюшка !
 
Алёнk@Дата: Пятница, 28.07.2017, 22:58 | Сообщение # 18
Муза
Группа: Подруга
Сообщений: 5215
Награды: 0
Репутация: 13883
Статус:
Цитата Anita ()
а ты их сминаешь? ну, чтобы плоскими были.

Anita, нет, просто беру примерно одинаковый размер и вставляю один в другой пирамидкой, конечно лучше бланшировать перед этим.

Добавлено (28.07.2017, 23:58)
---------------------------------------------

Цитата Elena ()
а потом друг в друга их вставляю

вот-вот da
 
AnitaДата: Пятница, 28.07.2017, 23:38 | Сообщение # 19
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 30979
Награды: 15
Репутация: 24915
Статус:
Elena, Алёнk@, love девочки, вы гении! спасибо flowers flowers flowers flowers

отливантики - 12.11
 
ElenaДата: Суббота, 29.07.2017, 00:51 | Сообщение # 20
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 6341
Награды: 3
Репутация: 6449
Статус:
Минутка юмора hihi


Сообщение отредактировал Elena - Суббота, 29.07.2017, 00:52
 
SestritsaДата: Суббота, 29.07.2017, 07:54 | Сообщение # 21
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 14129
Награды: 6
Репутация: 4225
Статус:
Elena, вот и я о чем! lollol Особенно это в группе БП удивляло. Собсно, это единственная группа бап, которую я читала confuse

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
VovkДата: Суббота, 29.07.2017, 12:56 | Сообщение # 22
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 17170
Награды: 5
Репутация: 8060
Статус:
Чоловік приготував обід, насмажив серце, печінки, зробив салат з овочами та кунжутом + келих ожинового вина, розкошую love
 
ринаринаДата: Воскресенье, 30.07.2017, 11:17 | Сообщение # 23
Принцесса
Группа: Подруга
Сообщений: 331
Награды: 0
Репутация: 378
Статус:
Купили 3 кг свежей тюлечки))) хочу биточков из нее нажарить...
Так что у меня на сегодня запланирован ПОДВИГ - все это почистить)))
 
ЕленчикДата: Воскресенье, 30.07.2017, 13:38 | Сообщение # 24
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 62837
Награды: 27
Репутация: 25342
Статус:
Испекла уже синие и перец - будет икра и перец под соусом из помидор. И уже подготовила фарш для перчика фаршированного. Осталось сам перец пробланшировать, начинить и потушить. Ну и арбуз с дыней на десерт

код QER768 -скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Летуаль на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Воскресенье, 30.07.2017, 14:10 | Сообщение # 25
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 14129
Награды: 6
Репутация: 4225
Статус:
Цитата Еленчик ()
Осталось сам перец пробланшировать

Можно вопрос? Я никогда перец перед фаршировкой не ланширую confuse Это что-то дает?

Добавлено (30.07.2017, 15:10)
---------------------------------------------
У нас в связи с резким похолданием банально, но вкусно brows Куриные тефтельки в грибном бульоне и гречка


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
dulsinejaДата: Понедельник, 31.07.2017, 09:21 | Сообщение # 26
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 9863
Награды: 2
Репутация: 7447
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Можно вопрос? Я никогда перец перед фаршировкой не ланширую Это что-то дает?

у меня если не окунуть в кипяток и не подержать там - он остается жестким, сколько ни готовь(((
на фоне всеобщей перцемании тоже нафаршировала, вкуснотище love love 5-литровой кастрюли уже почти нет


Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн.
http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
 
ЕленчикДата: Понедельник, 31.07.2017, 09:21 | Сообщение # 27
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 62837
Награды: 27
Репутация: 25342
Статус:
Sestritsa, я не знаю - готовлю перец так,как мама научила. А мама всегда бланшировала его. Потом в ту воду,в которой бланшируется перец, добавляется томатная паста и этим заливаются перцы

код QER768 -скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Летуаль на 15% скидки 2060031919984
 
ЕленчикДата: Понедельник, 31.07.2017, 09:23 | Сообщение # 28
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 62837
Награды: 27
Репутация: 25342
Статус:
Цитата dulsineja ()
5-литровой кастрюли уже почти нет

Маленький размерчик кастрюли))) У меня была кастрюлька больше 6-литров. Короче,2 кило перца было))) Осталось 4 штучки. Саня попробовал в первый раз и понравилось ему. Правда они с Таткой только начинку едят hihi
Сегодня приготовлю свинину с картошкой в мульте


код QER768 -скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Летуаль на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Понедельник, 31.07.2017, 10:47 | Сообщение # 29
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 14129
Награды: 6
Репутация: 4225
Статус:
Цитата dulsineja ()
он остается жестким, сколько ни готовь(((

mouse
Цитата Еленчик ()
только начинку едят

facepalm Ой, знакомо hihi
В селе родственники обжаривали перец перед тушением, я ничего не делаю, сложила, залила заливкой и вперед confuse Жестким ни разу не был, даже самый мясистый красный (самый любимый) love


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ElenaДата: Понедельник, 31.07.2017, 11:01 | Сообщение # 30
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 6341
Награды: 3
Репутация: 6449
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Жестким ни разу не был,

Я, может, слишком долго тушу, но у меня аж разваливается. И кожица снимается чулком hihi Так что можно ее убрать и с удовольствием есть все подряд. А раньше я тоже начинку выбирала, потому что эта кожица как целлофановая, с ней и есть-то неприятно hihi
 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-4 (кулинарная болталка)
Страница 2 из 36«12343536»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz