Суббота, 16.12.2017, 03:39
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед-4 - Страница 4 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 36«1234563536»
Модератор форума: Liv, Ёлка, Anita 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-4 (кулинарная болталка)
Что у нас на обед-4
ЕленчикДата: Пятница, 28.07.2017, 09:54 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 62837
Награды: 27
Репутация: 25342
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:

Дзадзыки
Йогурт отцедить до состояния мягкого творожка, примерно на стакан йогуртной массы - мелко натертый отжатый огурчик, зубок чеснока, рубленный укроп, соль, ложечка лимонного сока (у меня готовый концентрат). Размешала-размешала, сделала углубление по середине, туда ложку оливкового масла. Его потом можно мешать смело, не тонет . И туда можно макать всякое - хлеб, огурец, картошку и т.д. Можно выкладывать на салат. Я помидоры режу кружками на блюдо и на каждый соуса.

Быстрые баклажаны в соевом соусе

http://www.povarenok.ru/recipes/show/143463/

Баклажаны со сливами
http://www.povarenok.ru/recipes/show/94688/

Картошка в мультиварке
1. Режим Жарка 20 минут - тру морковку на крупной терке, наливаю в чашу масла и минут 5 обжариваю морковку. Если бы кое-кто ел лук, то обжаривала бы морковку с луком. Через 5 минут добавляю картошку, нарезанную средним кубиком, даже ближе к крупному. Перемешиваю с морковкой и до конца режима. Ну помешиваю переодически
2. По окончании программы Жарка картошку солю, перчу, добавляю приправки всякие( у меня прованские травы, сухая аджика и парика), мелкорезанный чеснок, 1 ст.л. французской горчицы, 2 ст. л. майонеза, примерно полстакана воды. всё перемешиваю и на ржем Тушение 20 минут
3. После Тушение включаю сразу же режим Русская печь тоже на 20 минут и готовлю при закрытом клапане. Картошечка получается очень вкусной и ароматной

Капуста по-грузински
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80784/

паштет из гуся
Отварила всякое от гуся в мультиварке на режиме "холодец" (лук, морковь, чеснок), измельчила без фанатизма, смешала с вытопленным из гуся же жиром, выложила в одноразовую форму (это у меня эксперимент, такую форму использую впервые, четко ставится в чашу МВ - красота!), запекла с яблоками. Потом залила бульоном из гуся же с желатином (яблоки всплыли hihi как я их не приклеивала, но не страшно, часть бульона впиталась, часть осталась глазурью на поверхности. Из пряностей использовала лавр, перец, ягоды можжевельника, гвоздику, коньяк.

Салат из сыра, яиц и свеклы
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34256/#plus

Творожное печенье
творог - 350 грамм
маргарин или слив. масло - 250 грамм
мука - 420-450 грамм (может и меньше, зависит от влажности творога)
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар для обсыпки.
Масло размягчить и размять с творогом (можно в блендере, но за неимением я просто вилкой мяла), добавить просеянную муку с разрыхлителем. Я еще положила пакетик ванильного сахара. И положить на полчаса или час в холодильник.
Потом раскатать не очень тонко, минимум 0,5 см. Вырезать формочкой печенюхи, обмакнуть в сахар одной стороной и выпекать при 200 градусах 15-20 минут (я пекла дольше, люблю зажаренное с хрустящей сахарной корочкой)
Видела такой же рецепт, в котором советуют обмакнуть в сахар, сложить пополам сахаром внутрь, и опять обмакнуть. Я так не делала, у меня просто круглые вкусняхи получились, внутри чуток слоеные.

Хумус
250 гр нута на ночь замачиваю в большом количестве воды,утром в этой же воду ставлю варить.Варю где-то 1,5 часа до совершенной мягкости и периодически проверяю достаточно ли воды,так как нужно,чтобы воды было много и она еще осталась после готовности нута.Отдельно делаю пасту тахини,это вообще легкотня,а без тахини хумус совсем не хумус.Тахини делаю так-100 гр семян кунжута чуть прокаливаю на сухой сковородке , засыпаю в блендер и тонкой струйкой ввожу оливковое (хотя это вообще не принципиально,я и с подсолнечным делала,вкус принципиально не отличается) масло пока кунжут не поженится с маслом и станет пастой.Теперь в чаше блендера соединяем нут,тахини,полчайной ложки паприки,сок половины лимона,4 зубчика чеснока,стакан оставшейся от варки нута жидкости и если у вас есть вяленные помидоры,то добавляю где-то столовую ложку этих помидорок.У меня были,благодаря luci33 ной посылочке,поэтому добавила где-то половину 200 граммовой баночки.Теперь все блендерим и смотрим подходящая ли консистенция.Если плотноватая,то доливаем масло,не переставая блендерить.В идеале получается шелковистая,гладкая и однородная пюрешка,вкуснейшая просто.Из этого количества ингридиентов получается где-то грамм 600 хумуса.Кстати,можно вместо вяленных помидор добавлять оливки,тоже вкусненько.

Домашний сыр
Из молока в кефир, из кефира в творог, творог проварила в сыворотке (пишут, что убирает кислинку) Потом в этот творог соль, сода, масло и яйцо. нагревание на водяной бане, остывание. Пахло ватрушками hihi Утром уже ели.

Кефир делала из молока 2,5% магазинного в мультиварке с добавлением кефира. Кефир супер получился brows 3 литра. Половину поставила на ночь сцеживаться на сито с марлей. Потом этот творог проварила в сыворотке до схватывания минут 5 без кипения (можно было и сразу варить кефир, но наступила ночь). Потом эту сваренную массу творога опять отцедила, уже быстро. Комок вышел грамм на 250. В него соли 1/3 ч.л. (на глаз вобщем), соды на кончике ножа, 1 сырое яйцо, сливочное масло грамм 50 и на водяной бане нагревала и мешала все время силиконовой лопаткой, стараясь размять белые кусочки творога, чтобы было однородно.

Салат из пекинской капусты с горошком и чесноком
пекинка+горошек+лучара+покупные сухарики(можно и по приличному домашние сделать)+запраляю сметаной,соль,перец и чеснок по вкусу.Ну и зеленухи можно по сезону

Рагу с телятиной в мультиварке
Мясо "обжарка" 15 мин с растительным маслом. Картофель, лук, морковь, чеснок, капуста, сладкий перец, шампиньоны, перец, лавровый лист, полчашки воды - "суп" 1 час

запеканка творожно-тыквенная
в обычную творожную запеканку добавляю 200-300 грамм пюре из печеной тыквы или 2 банана (тоже взбитые в пюре). Основа: 0,5 стакана манки, 1 стакан кефира, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 400 грамм творога. Перемешиваю, иногда яйца взбиваю миксером, иногда ленюсь, особой разницы не заметила. Выпекаю в мультиварке 50 мин.

Рецепт кекса
Безусловно, выпечка является наиболее популярным способом использования кислого молока. Чтобы кекс на кислом молоке, потребуется:
— 3 стакана кислого молока;
— 2 стакана сахара;
— 1 стакан манки;
— 3 стакана муки;
— 4 яйца;
— ½ ч. л. соды;
— любые фрукты, ягоды или орехи.

Смешайте в глубокой миске сухие ингредиенты: муку, соду и сахарный песок. Манную крупу залейте кислым молоком и отставьте минут на 15-20 для набухания. Затем соедините все компоненты. Вылейте набухшую манку в мучную смесь, добавьте выбранные по вкусу фрукты, ягоды или орехи. Это могут быть вишня и изюм без косточек, курага, консервированные ананасы кусочками, черная и красная смородина, сливы, яблоки, измельченные ядра грецких орехов и т. д. Вбейте яйца в приготовленную массу и все тщательно перемешайте. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Вылейте его в силиконовую или жаропрочную форму и поставьте в разогретый до 200оС духовой шкаф. Время выпечки кекса – 50-60 минут.

печінково-ліверна ковбаска
відварила свинячу печінку, бочок і все на лівер у пряному бульйоні + сіль, охолодила, перемолола на м'ясорубці, начинила у кишку, потім ковбаску відварила десь 40 хв, потім можна запекти у духовці чи на сковороді для рум'яної скоринки і все готово


код QER768 -скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Летуаль на 15% скидки 2060031919984
 
VivaДата: Среда, 02.08.2017, 16:51 | Сообщение # 46
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3988
Награды: 1
Репутация: 7089
Статус:
Цитата Еленчик ()
я могу холодник есть на завтрак, обед и ужин

при нынешней жаре - только он и подходит для еды. Ещё - арбуз. hihi
 
ЕленчикДата: Четверг, 03.08.2017, 08:21 | Сообщение # 47
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 62837
Награды: 27
Репутация: 25342
Статус:
Viva, это точно da
У меня по прежнему будет холодник, а своим приготовлю плов в мульте


код QER768 -скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Летуаль на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Пятница, 04.08.2017, 19:07 | Сообщение # 48
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 14129
Награды: 6
Репутация: 4225
Статус:
Навертела мини-котлеток из индоутки, обжарила и протушила в овощном соусе (лук, баклажан, помидор). Вкусно da
Остов варится на очередной паштет. Как отлично пошел паштетный формат в жару love Когда вроде хочется мясного, но горячее не лезет. А так бутербродик с паштетом - супер


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
olgasДата: Пятница, 04.08.2017, 23:31 | Сообщение # 49
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 1010
Награды: 0
Репутация: 946
Статус:
У меня перцы фаршированные, пицца и пельменей налепила и заморозила da
 
ЕленчикДата: Суббота, 05.08.2017, 08:25 | Сообщение # 50
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 62837
Награды: 27
Репутация: 25342
Статус:
Меня вчера хватило только на то, чтобы сварить кукурузу

код QER768 -скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Летуаль на 15% скидки 2060031919984
 
GalusiaДата: Понедельник, 07.08.2017, 17:16 | Сообщение # 51
Принцесса
Группа: Подруга
Сообщений: 416
Награды: 0
Репутация: 247
Статус:

Тунец в соевом соусе и белом вине! Ужин в воскресенье..
 
SestritsaДата: Понедельник, 07.08.2017, 17:50 | Сообщение # 52
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 14129
Награды: 6
Репутация: 4225
Статус:
Galusia, вау! mouse
Замороженный брала?


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
GalusiaДата: Понедельник, 07.08.2017, 17:52 | Сообщение # 53
Принцесса
Группа: Подруга
Сообщений: 416
Награды: 0
Репутация: 247
Статус:
Sestritsa, да da
 
SestritsaДата: Понедельник, 07.08.2017, 17:56 | Сообщение # 54
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 14129
Награды: 6
Репутация: 4225
Статус:
Galusia, а я просто семги насолила, мы тоже с рыбкой

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ElenaДата: Понедельник, 07.08.2017, 18:20 | Сообщение # 55
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 6341
Награды: 3
Репутация: 6449
Статус:
Galusia, чудесный воскресный ужин love love
 
VovkДата: Понедельник, 07.08.2017, 20:51 | Сообщение # 56
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 17170
Награды: 5
Репутация: 8060
Статус:
Galusia, клас, бачу конкуренція Sestritsa росте
 
GalusiaДата: Вторник, 08.08.2017, 07:47 | Сообщение # 57
Принцесса
Группа: Подруга
Сообщений: 416
Награды: 0
Репутация: 247
Статус:
Vovk, Sestritsa поза конкуренції, це я за місяць вперше приготувала, а то таке салатик, капустка кольорова та сардельки da
 
SestritsaДата: Вторник, 08.08.2017, 09:17 | Сообщение # 58
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 14129
Награды: 6
Репутация: 4225
Статус:
Цитата Galusia ()
таке салатик, капустка кольорова та сардельки

так тож требует готовки brows
Сардельки сами себя не сварят hihi


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Вторник, 08.08.2017, 09:17 | Сообщение # 59
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 62837
Награды: 27
Репутация: 25342
Статус:
Вчера на радостях, что у нас временно ушла жара ринулась на кухню - сварила кукурузу, сварила компот из яблок,слив и черники. Напекла синих и сделала икру, приготовила баклажаны по-корейски. И ещё сделаал вкусняшку для нас с мужем - замариновала печеный острый перчик love



Сегодня планирую приготовить в мульте айлазан, если докуплю перец и фасоль


код QER768 -скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Летуаль на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Вторник, 08.08.2017, 09:49 | Сообщение # 60
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 14129
Награды: 6
Репутация: 4225
Статус:
Еленчик, ооооооооо, вот такое я люблю love love
Почитала про айлазан, впервые слышу, такое буду есть одна confuse atata Наверное просто сделаю рагу


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-4 (кулинарная болталка)
Страница 4 из 36«1234563536»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz