Суббота, 16.12.2017, 03:38
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед-4 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 361233536»
Модератор форума: Liv, Ёлка, Anita 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-4 (кулинарная болталка)
Что у нас на обед-4
ЕленчикДата: Пятница, 28.07.2017, 09:54 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 62837
Награды: 27
Репутация: 25342
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:

Дзадзыки
Йогурт отцедить до состояния мягкого творожка, примерно на стакан йогуртной массы - мелко натертый отжатый огурчик, зубок чеснока, рубленный укроп, соль, ложечка лимонного сока (у меня готовый концентрат). Размешала-размешала, сделала углубление по середине, туда ложку оливкового масла. Его потом можно мешать смело, не тонет . И туда можно макать всякое - хлеб, огурец, картошку и т.д. Можно выкладывать на салат. Я помидоры режу кружками на блюдо и на каждый соуса.

Быстрые баклажаны в соевом соусе

http://www.povarenok.ru/recipes/show/143463/

Баклажаны со сливами
http://www.povarenok.ru/recipes/show/94688/

Картошка в мультиварке
1. Режим Жарка 20 минут - тру морковку на крупной терке, наливаю в чашу масла и минут 5 обжариваю морковку. Если бы кое-кто ел лук, то обжаривала бы морковку с луком. Через 5 минут добавляю картошку, нарезанную средним кубиком, даже ближе к крупному. Перемешиваю с морковкой и до конца режима. Ну помешиваю переодически
2. По окончании программы Жарка картошку солю, перчу, добавляю приправки всякие( у меня прованские травы, сухая аджика и парика), мелкорезанный чеснок, 1 ст.л. французской горчицы, 2 ст. л. майонеза, примерно полстакана воды. всё перемешиваю и на ржем Тушение 20 минут
3. После Тушение включаю сразу же режим Русская печь тоже на 20 минут и готовлю при закрытом клапане. Картошечка получается очень вкусной и ароматной

Капуста по-грузински
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80784/

паштет из гуся
Отварила всякое от гуся в мультиварке на режиме "холодец" (лук, морковь, чеснок), измельчила без фанатизма, смешала с вытопленным из гуся же жиром, выложила в одноразовую форму (это у меня эксперимент, такую форму использую впервые, четко ставится в чашу МВ - красота!), запекла с яблоками. Потом залила бульоном из гуся же с желатином (яблоки всплыли hihi как я их не приклеивала, но не страшно, часть бульона впиталась, часть осталась глазурью на поверхности. Из пряностей использовала лавр, перец, ягоды можжевельника, гвоздику, коньяк.

Салат из сыра, яиц и свеклы
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34256/#plus

Творожное печенье
творог - 350 грамм
маргарин или слив. масло - 250 грамм
мука - 420-450 грамм (может и меньше, зависит от влажности творога)
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар для обсыпки.
Масло размягчить и размять с творогом (можно в блендере, но за неимением я просто вилкой мяла), добавить просеянную муку с разрыхлителем. Я еще положила пакетик ванильного сахара. И положить на полчаса или час в холодильник.
Потом раскатать не очень тонко, минимум 0,5 см. Вырезать формочкой печенюхи, обмакнуть в сахар одной стороной и выпекать при 200 градусах 15-20 минут (я пекла дольше, люблю зажаренное с хрустящей сахарной корочкой)
Видела такой же рецепт, в котором советуют обмакнуть в сахар, сложить пополам сахаром внутрь, и опять обмакнуть. Я так не делала, у меня просто круглые вкусняхи получились, внутри чуток слоеные.

Хумус
250 гр нута на ночь замачиваю в большом количестве воды,утром в этой же воду ставлю варить.Варю где-то 1,5 часа до совершенной мягкости и периодически проверяю достаточно ли воды,так как нужно,чтобы воды было много и она еще осталась после готовности нута.Отдельно делаю пасту тахини,это вообще легкотня,а без тахини хумус совсем не хумус.Тахини делаю так-100 гр семян кунжута чуть прокаливаю на сухой сковородке , засыпаю в блендер и тонкой струйкой ввожу оливковое (хотя это вообще не принципиально,я и с подсолнечным делала,вкус принципиально не отличается) масло пока кунжут не поженится с маслом и станет пастой.Теперь в чаше блендера соединяем нут,тахини,полчайной ложки паприки,сок половины лимона,4 зубчика чеснока,стакан оставшейся от варки нута жидкости и если у вас есть вяленные помидоры,то добавляю где-то столовую ложку этих помидорок.У меня были,благодаря luci33 ной посылочке,поэтому добавила где-то половину 200 граммовой баночки.Теперь все блендерим и смотрим подходящая ли консистенция.Если плотноватая,то доливаем масло,не переставая блендерить.В идеале получается шелковистая,гладкая и однородная пюрешка,вкуснейшая просто.Из этого количества ингридиентов получается где-то грамм 600 хумуса.Кстати,можно вместо вяленных помидор добавлять оливки,тоже вкусненько.

Домашний сыр
Из молока в кефир, из кефира в творог, творог проварила в сыворотке (пишут, что убирает кислинку) Потом в этот творог соль, сода, масло и яйцо. нагревание на водяной бане, остывание. Пахло ватрушками hihi Утром уже ели.

Кефир делала из молока 2,5% магазинного в мультиварке с добавлением кефира. Кефир супер получился brows 3 литра. Половину поставила на ночь сцеживаться на сито с марлей. Потом этот творог проварила в сыворотке до схватывания минут 5 без кипения (можно было и сразу варить кефир, но наступила ночь). Потом эту сваренную массу творога опять отцедила, уже быстро. Комок вышел грамм на 250. В него соли 1/3 ч.л. (на глаз вобщем), соды на кончике ножа, 1 сырое яйцо, сливочное масло грамм 50 и на водяной бане нагревала и мешала все время силиконовой лопаткой, стараясь размять белые кусочки творога, чтобы было однородно.

Салат из пекинской капусты с горошком и чесноком
пекинка+горошек+лучара+покупные сухарики(можно и по приличному домашние сделать)+запраляю сметаной,соль,перец и чеснок по вкусу.Ну и зеленухи можно по сезону

Рагу с телятиной в мультиварке
Мясо "обжарка" 15 мин с растительным маслом. Картофель, лук, морковь, чеснок, капуста, сладкий перец, шампиньоны, перец, лавровый лист, полчашки воды - "суп" 1 час

запеканка творожно-тыквенная
в обычную творожную запеканку добавляю 200-300 грамм пюре из печеной тыквы или 2 банана (тоже взбитые в пюре). Основа: 0,5 стакана манки, 1 стакан кефира, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 400 грамм творога. Перемешиваю, иногда яйца взбиваю миксером, иногда ленюсь, особой разницы не заметила. Выпекаю в мультиварке 50 мин.

Рецепт кекса
Безусловно, выпечка является наиболее популярным способом использования кислого молока. Чтобы кекс на кислом молоке, потребуется:
— 3 стакана кислого молока;
— 2 стакана сахара;
— 1 стакан манки;
— 3 стакана муки;
— 4 яйца;
— ½ ч. л. соды;
— любые фрукты, ягоды или орехи.

Смешайте в глубокой миске сухие ингредиенты: муку, соду и сахарный песок. Манную крупу залейте кислым молоком и отставьте минут на 15-20 для набухания. Затем соедините все компоненты. Вылейте набухшую манку в мучную смесь, добавьте выбранные по вкусу фрукты, ягоды или орехи. Это могут быть вишня и изюм без косточек, курага, консервированные ананасы кусочками, черная и красная смородина, сливы, яблоки, измельченные ядра грецких орехов и т. д. Вбейте яйца в приготовленную массу и все тщательно перемешайте. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Вылейте его в силиконовую или жаропрочную форму и поставьте в разогретый до 200оС духовой шкаф. Время выпечки кекса – 50-60 минут.

печінково-ліверна ковбаска
відварила свинячу печінку, бочок і все на лівер у пряному бульйоні + сіль, охолодила, перемолола на м'ясорубці, начинила у кишку, потім ковбаску відварила десь 40 хв, потім можна запекти у духовці чи на сковороді для рум'яної скоринки і все готово


код QER768 -скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Летуаль на 15% скидки 2060031919984
 
ЕленчикДата: Пятница, 28.07.2017, 11:12 | Сообщение # 2
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 62837
Награды: 27
Репутация: 25342
Статус:
Буду сегодня у кумовей готовить плов с бараниной - так сильно захотелось love А к нему салат из помидор с луком - много-много салата

код QER768 -скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Летуаль на 15% скидки 2060031919984
 
AnitaДата: Пятница, 28.07.2017, 11:20 | Сообщение # 3
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 30979
Награды: 15
Репутация: 24915
Статус:
Цитата Еленчик ()
салат из помидор с луком

как я его люблю! с майонезом...

я убиваюсь по икре из синеньких, на обед сегодня окрошка. на квасе brows


отливантики - 12.11
 
ЕленчикДата: Пятница, 28.07.2017, 11:25 | Сообщение # 4
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 62837
Награды: 27
Репутация: 25342
Статус:
Anita, нее, я люлю такой салат с пахнючим маслом love

Цитата Anita ()
я убиваюсь по икре из синеньких

Только доели сегодня - хочу опять. И перца хочу печеного, залитого соусом из помидор,лука и чеснока.


код QER768 -скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Летуаль на 15% скидки 2060031919984
 
AnitaДата: Пятница, 28.07.2017, 12:33 | Сообщение # 5
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 30979
Награды: 15
Репутация: 24915
Статус:
Еленчик, а я хочу конфитюр из перца....

отливантики - 12.11
 
ElenaДата: Пятница, 28.07.2017, 14:01 | Сообщение # 6
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 6341
Награды: 3
Репутация: 6449
Статус:
Я вчера купила 3 кг перца болгарского, нафаршировала и заморозила. Еще и фарш сама крутила из филе куриного facepalm покупной не беру. В остатки начинки порезала капусты и налепила а-ля ленивые голубцы, тоже заморозила. Морозилка забита, возилась с 12 дня до 12 ночи facepalm Думала остатки приготовить и покушать сейчас, но под конец уже не только кушать, а и смотреть на эти перцы не могла. Готовлю не очень часто такое, слишком много возни, хоть бы вкусно получилось confuse hihi
 
SestritsaДата: Пятница, 28.07.2017, 17:15 | Сообщение # 7
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 14129
Награды: 6
Репутация: 4225
Статус:
Послушала вас и навертела салата из помидор, желтого перца, лука и чеснока да со сметаной brows

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
любашаДата: Пятница, 28.07.2017, 17:18 | Сообщение # 8
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2367
Награды: 1
Репутация: 8658
Статус:
Elena, Лена, а как ты делаешь перец фаршированный на заморозку? Я никогда не делала confuse
 
ElenaДата: Пятница, 28.07.2017, 18:37 | Сообщение # 9
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 6341
Награды: 3
Репутация: 6449
Статус:
любаша, делаю совершенно так же, как и на еду. Наделаю побольше и кладу его в морозилку. Потом когда зимой готовлю - не размораживаю специально, сразу мороженный заливаю подливкой и тушу до готовности. Вот если кукуруза гадкая мороженная получается, то перец - как летний, такой ароматный, на мой вкус супер love
Голубцы, кстати, тоже так можно делать, но я с листьями капустными не дружу confuse hihi
 
Pik2Дата: Пятница, 28.07.2017, 18:44 | Сообщение # 10
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5529
Награды: 0
Репутация: 5531
Статус:
Elena,

у нас жара под 40г. - жди в гости - спешу на перцы - сколько там в морозилке кг. ? confuse

( п.з. )


Сообщение отредактировал Pik2 - Пятница, 28.07.2017, 18:58
 
VovkДата: Пятница, 28.07.2017, 19:03 | Сообщение # 11
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 17170
Награды: 5
Репутация: 8060
Статус:
Elena, добре що нагадала, треба і собі перців нафарширувати

Добавлено (28.07.2017, 20:02)
---------------------------------------------
У нас червоний борщ

Добавлено (28.07.2017, 20:03)
---------------------------------------------
Ще хочу сирну запіканку спекти

 
ElenaДата: Пятница, 28.07.2017, 19:06 | Сообщение # 12
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 6341
Награды: 3
Репутация: 6449
Статус:
Pik2, прикольно, я даже не догадалась взвесить)) Сейчас пошла специально взвесила - 5400 перцев и 2 кило ленивых голубцов. Думаю, я свой план по запасам на зиму выполнила hihi
Цитата Pik2 ()
у нас жара под 40г. - жди в гости - спешу на перцы

у нас тоже пеееекло gryst Еще я с температурой 37,2 gryst в такое пекло она всегда поднимается и держится до осени Поэтому вчера у меня был просто трудовой подвиг.
 
Алёнk@Дата: Пятница, 28.07.2017, 20:54 | Сообщение # 13
Муза
Группа: Подруга
Сообщений: 5215
Награды: 0
Репутация: 13883
Статус:
Elena, а я замораживаю просто пустые чищенные перцы, а уже потом достаю из морозилки и фарширую, так вроде меньше места занимают, и мясо в фарше свежее вкуснее мне da
 
ElenaДата: Пятница, 28.07.2017, 20:58 | Сообщение # 14
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 6341
Награды: 3
Репутация: 6449
Статус:
Алёнk@, я в прошлом году так делала. А в этом решила совсем уже готовый полуфабрикат сделать.
 
AnitaДата: Пятница, 28.07.2017, 21:17 | Сообщение # 15
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 30979
Награды: 15
Репутация: 24915
Статус:
Цитата Алёнk@ ()
я замораживаю просто пустые чищенные перцы, а уже потом достаю из морозилки и фарширую, так вроде меньше места занимают,

confuse а ты их сминаешь? ну, чтобы плоскими были. я в том году наморозила, хватило на 4 раза - но это реально полморозилки было mouse а можно ж и больше...


отливантики - 12.11
 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-4 (кулинарная болталка)
Страница 1 из 361233536»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz