Субота, 21.12.2024, 20:57
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед -3 - Сторінка 338 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед -3
ЕленчикДата: Вівторок, 04.08.2015, 13:53 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73684
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Продолжим туточки

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
ЕленчикДата: Неділя, 16.07.2017, 19:37 | Сообщение # 5056
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73684
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, под зажарку da Мы сначала брали с собой на костёр , а потом решили дома употребить. Надо было и ногу взять, но мой муж взбунтовался hihi Сказал, что у нас и так баранины есть.
Кстати, я сегодня была на мастер-классе по разделыванию молодого барашка - впечатляет! Я думала тут фото запостить начала действа, но думаю, что не все готовы такое увидеть confuse


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Вівторок, 18.07.2017, 23:07 | Сообщение # 5057
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Еленчик ()
начала действа

Это прям там где барашка того? gryst Я спокойно отношусь, спасибо сельским родственникам confuse

Цитата Еленчик ()
муж взбунтовался

Балуваный hihi

Со мной случился гусь на 3,200 кг. В итоге - замариновано два филе грудинки на гриль, засолены две ножки под конфи, натоплен жир для конфи (я коплю, у меня еще утиный есть), из остова и крыльев наварено бульона (невероятно вкусно получилось mouse , варила на режиме "холодец" 4 часа), думаю пустить на луковый суп, прям жалко такую красоту борщом "портить" brows , а снятое мясо пошло на паштет: овощи + булка в бульоне + жир - вышло литр паштета, сильно много на один раз. 0,5 л укупорила и простерилизовала про запас


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю


Сообщение отредактировал Sestritsa - Вівторок, 18.07.2017, 23:08
 
Elenа1Дата: Вівторок, 18.07.2017, 23:21 | Сообщение # 5058
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 8432
Награды: 3
Репутация: 6890
Статус:
А у меня оставался лаваш от шаурмы, почитала рецепты и инете, сделала два рулета: сыр+жареные грибы+зелень и Сыр+шпроты+зелень. Из того, что было, короче. Делала вообще первый раз, и последний, думаю. Вкусные, но какие-то они... чересчур питательные, что ли. Съешь маленький кусочек, и уже с каждого бока по килограмму лишнего веса hihi
 
SestritsaДата: Середа, 19.07.2017, 19:30 | Сообщение # 5059
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Elena ()
чересчур питательные

facepalm hihi

Я сто лет не крутила шаурму, а ведь я фанат шаурмы! mouse Тут как-то были в центре, ждали что-то, муж себе булок, а я шаурмы купила. Еще сто лет не захочу gryst Вот не та! не из детства. gryst

Добавлено (19.07.2017, 19:30)
---------------------------------------------

Конфи с картофелем в его жиру. Можно было и дольше подержать, но муж захотел поупружистей


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
АбрикоскаДата: Середа, 19.07.2017, 21:25 | Сообщение # 5060
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4823
Награды: 0
Репутация: 3520
Статус:
А я сегодня жарила рыбу под сыром, и на вечер рыба в шубе- как-то пробило на рыбу - только ее бы и ела. Вчера делала салат с копченой скумбрией love
 
VivaДата: Середа, 19.07.2017, 22:36 | Сообщение # 5061
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4462
Награды: 2
Репутация: 7257
Статус:
Абрикоска, ты рыбоедка! hihi А я вот на ночь глядя тушу синенькие по рецепту "Как грибы" Специально розыскала грибную приправу, а то написано - без неё не то.
 
SestritsaДата: Четвер, 20.07.2017, 14:18 | Сообщение # 5062
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Вот родился таки луковый суп. Делала в мультиварке. Это наверное лучший способ love Не стоишь, не следишь brows А ждешь только результат hihi


Просто неделя французской кухни какая-то facepalm


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
VovkДата: Четвер, 20.07.2017, 18:28 | Сообщение # 5063
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
Sestritsa, сматока, рецепт в студію
 
SestritsaДата: П`ятниця, 21.07.2017, 21:09 | Сообщение # 5064
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Vovk, лукового супа?
Так просто ж, как все гениальное brows
У меня был бульон от гуся литра полтора. Взяла лука с полкило, некрупный, обычный репчатый. Порезала полу/четверть кольцами в зависимости от размера луковицы. Сливочное масло грамм 50-80, лук, столовая без горки ложка сахара, режим "тушение" (90С) 1 час.
Сухари из белого хлеба на ложке гусиного жира обжарила до сухости на сковороде. Натерла твердый сыр.
За час лук помешала раза два, он стал мягким-магким и желтым. До коричневости не доводила, а то потом суп некрасивого цвета. Влила в лук разогретый бульон, режим "суп" 20 минут. Добавила сушеный орегано и молотый черный перец.
Готовый суп в супницы, сверху щедрой рукой гренок и сыра, в микроволновку под гриль на 3 минуты. Сверху еще добавила гренок для хруста. Всё da
Очень вкусно, потому что очень удачный бульон получился love

Добавлено (20.07.2017, 20:04)
---------------------------------------------
А если конфи, так там еще проще. Была бы уточка brows Из гуся делала первый раз, все отлично. Можно делать и из кроля, из курицы (только лучше не бройлер, а взять хорошую домашнюю бульонку, как на холодец). Делать лучше всего из ножек, но остальные части тоже нормально.
Ножки засолила крупной солью примерно на сутки, в холодильник. Обмыла соль, на дно чаши мультварки (обычно делаю в маленьком казане если ножки две-четыре, чтобы меньше жира уходило, но тут огромные ноги, не влезали) веточку мяты, тимьяна, орегано (можно и без травы, у меня растет просто), уложила ножки, залила растопленным жиром от гуся и утки (в морозильнике храню), не хватило, долила подсолнечным маслом. Нужно чтобы покрывало. И режим "тушение" 3 часа. Потом дала попробовать мужу, он сказал, что хватит, но я бы еще часик подержала. Оно выходит совсем не жирным, как тушенка. Обычно конфи оставляют под жиром и хранят в холоде, потом просто из жира выковыриваешь и обжариваешь. Так вкуснее, когда "вызреет". Но тут ждать было не охота. Протушилось - на разогретую сковороду для корочки.
А потом на ту же сковороду картошку с ложечкой того жирка love
В общем сегодня на ужин кефир ибо нефик! facepalm

Добавлено (20.07.2017, 20:06)
---------------------------------------------
Жиросмесь слила через сито и обратно в морозилку, до след раза da

Добавлено (21.07.2017, 20:37)
---------------------------------------------
<a class="link" href="http://pixs.ru/showimage/IMG2017072_4890766_26943760.jpg" rel="nofollow" target="_blank">
</a>

Вот и закончился наш гусь-неделька hihi
Сегодня гриль из грудки, на гарнир баклажановое соте со сливками, салат из помидор и базилика. Сохнет, Капец, еле успеваю собирать.

Добавлено (21.07.2017, 21:09)
---------------------------------------------
На десерт сорбет из дыни. Делала впервые, очень ничего вышло, ожидала худшего



с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю


Сообщение отредактировал Sestritsa - П`ятниця, 21.07.2017, 21:32
 
VovkДата: П`ятниця, 21.07.2017, 23:40 | Сообщение # 5065
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
Sestritsa, хочу до тебе hihi я що одна тут слюні пускаю hihi
 
Elenа1Дата: Субота, 22.07.2017, 00:20 | Сообщение # 5066
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 8432
Награды: 3
Репутация: 6890
Статус:
Sestritsa, mouse mouse mouse Какое великолепие love Высссокая кухня!!! love love love
Я еще не отошла от конфи с луковым супом hihi А тут контрольные фото hihi У меня слов интеллигентных не осталось facepalm
Цитата Vovk ()
я що одна тут слюні пускаю

ой, еле сдерживаюсь, чтоб не побежать рыскать по холодильнику lollol


Сообщение отредактировал Elena - Субота, 22.07.2017, 00:20
 
SestritsaДата: Субота, 22.07.2017, 11:22 | Сообщение # 5067
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Vovk, Elena, спасибо! hihi
Vovk, твоя кухня тоже поражает mouse
Elena, я ж ничего сложного не делаю confuse Меня не напрягает и в удовольствие, потому что едоков мало.
Вот сестру послушать, так она как стахановец на кухне, ведрами готовит на четырех человек. И при том, что трое из них по целым дням на работе и учебе mouse А потом такая, тюююю, зачем посудомойка, помыть три тарелки? lollol
Я ваще перешла в режим ежедневного мытья. Все время находятся какие-то лоточки-судочки-баночки facepalm Зато теперь можно готовить и посуду мазать с удовольствием, а не с оглядкой на гору в раковине brows


Сорбет родился случайно совершенно da Была дыня. Я люблю холодную из холодильника, а тут подумала как усилить? brows Нашла рецепт подходящий по ингредиентам http://cookingtime.ru/melonsorbet.html
Правда лайма нет, использовала лимонную кислоту в сироп, тоже нормально. Ну и мороженицы, понятно нет, поэтому поставила таймер и бегала каждые 20 минут к морозилке с венчиком, такая зарядка hihi Сделала вывод, что заливать в судок под завязку не стоило confuse
Муж не сильно оценил, сказал, что ему смешать с НОРМАЛЬНЫМ мороженым atata lollol


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Elenа1Дата: Субота, 22.07.2017, 12:00 | Сообщение # 5068
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 8432
Награды: 3
Репутация: 6890
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Меня не напрягает и в удовольствие

Sestritsa, а меня что-то так напрягает. Вчера вечером на твои фотки насмотрелась, так есть захотела, но сдержалась на ночь hihi И вытащила из морозилки хек размораживать, давно хочу под маринадом сделать. А утром встала и думаю: ну нафига я это сделала??? Сейчас пока всю мякоть отделила от костей mouse mouse А костей там дофигищщщща оказалась. Просто я рыбу и не люблю поэтому, что хочется есть, а не шурудить все время языком во рту в поисках костей, а несколько раз в горле эта гадость застревала facepalm Короче все утро с этим хеком facepalm Сейчас врубила музыку на всю катушку и настраиваюсь чистить лук с морковкой. Вот в такой напряг мне эта готовка, что я даже не испытываю по этому поводу ни малейших угрызений. При этом посуда грязная есть всегда, и посудомойка мне крайне необходима, сейчас пашет как раз hihi И еще я не могу готовить на себя одну порцию. Ну как можно тарелку борща приготовить??? У меня только ведро выходит, пока я его съем, уже по килограмму лишнему висит с каждого бока, даже если борщ вегетарианский mouse mouse
Короче, по теме: у меня сегодня хек под маринадом. В процессе приготовления. Даже помню, когда я его последний раз готовила - 3 года назад, когда в Донецке жила. А предпоследний - в 1991 году, когда в Питере жила. hihi hihi hihi
 
SestritsaДата: Субота, 22.07.2017, 12:10 | Сообщение # 5069
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Elena, это практически героизм facepalm Я бы точно сырой хек не разделывала. Поразила порционно и каждый своей вилкой орудует brows
А борщ давно готовлю практически тарелку hihi Не больше литра facepalm Потому что потребность в супах только у меня. Наварила бульона, разлила по судочкам и в морозильник, а там по мере необходимости.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Субота, 22.07.2017, 13:06 | Сообщение # 5070
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73684
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Это прям там где барашка того?

Не, у нас был лн уже тогошный hihi

Sestritsa, хочу к тебе намастер-классы с последующим обязательным поеданием всего hihi


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz