Четвер, 18.04.2024, 16:02
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед -3 - Сторінка 16 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед -3 (кулинарная болталка)
Что у нас на обед -3
ЕленчикДата: Вівторок, 04.08.2015, 13:53 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73334
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Продолжим туточки

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
КоалаДата: Четвер, 27.08.2015, 15:39 | Сообщение # 226
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2797
Награды: 2
Репутация: 4383
Статус:
teresoxa, ахахахах))) ну молодец)))) добавлю, у меня глазурь, которую я делала с обычных шоколадок (топила в микроволновке с маслом, молоком и/или сливками) иногда сворачивался, т.е. был не однородный. а содержал в себе хлопья или как это назвать. короче это от температуры, стала делать на низких и нагревать короткими промежутками перемешиваая - всё ок.
Цитата teresoxa ()
Но сегодня строго по рецепту с содой и кислотой вышли самые вкусные!!!
вот и у меня так

и еще, девочки, я заметила, что пышность зависит еще от того, когда переворачиваешь. если вовремя не перевернуть, то меньше поднимаются. я потом этот факт себе объяснила научно, связано с температурой. типа нижний ярус панкейка на горячей сковороде пустил пузыри - тесто чуть подросло, если передержать, то пузырей выйдет больше и мы это видим глазами даже, и в итоге весь газ выйдет наружу из теста, жидкое тесто не удержит большую часть пузырей - он выйдет, лопнет и тесто опять сомкнется. а если увидел пару пузырей и перевернул, то они уже не выйдут, мы ж их запечатали, верхний слой уже твердый и не пропустит эти пузыри, в итоге вся реакция соды с кислотой произойдет внутри, и пузыри газа будут раздуваться внутри и оставаться там, тем самым создавая пористость панкейка и поднимая его и мы это тоже видим - то волшебство, когда перевернутый панкейк поднимается на глазах - прям волшебный процесс, получаю удовольствие, когда смотрю на него.


Сообщение отредактировал Коала - Четвер, 27.08.2015, 15:40
 
teresoxaДата: Четвер, 27.08.2015, 15:59 | Сообщение # 227
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2494
Награды: 0
Репутация: 3808
Статус:
Коала,скажу так, тебе уже можно Нобелевскую премию давать по панкейкам confuse hihi молодец!!! ...и по шоколаду тоже, кстати brows



Сообщение отредактировал teresoxa - Четвер, 27.08.2015, 16:00
 
Pik2Дата: Четвер, 27.08.2015, 16:49 | Сообщение # 228
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 7280
Награды: 0
Репутация: 5973
Статус:
Цитата teresoxa ()
тебе уже можно Нобелевскую премию давать по панкейкам


тоже так думаю ... hihi da особенно за " нижний ярус .." т.е. описание процесса !

все в деталях , подробные инструкции ... flowers

Цитата Коала ()
нижний ярус панкейка на горячей сковороде пустил пузыри

Добавлено (27.08.2015, 16:49)
---------------------------------------------

Цитата Коала ()
мы ж их запечатали, верхний слой уже твердый и не пропустит эти пузыри


там еще и верхний ярус есть hihi confuse итого : 2-е Нобелевские гарантированы !


Сообщение отредактировал Pik2 - Четвер, 27.08.2015, 16:47
 
ЕленчикДата: Четвер, 27.08.2015, 17:08 | Сообщение # 229
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73334
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Коала ()
(реакции не было, которая выделяет газ и заставляет тесто пузыриться -

Ну венчиком я хорошо взбивала, и миксером тоже. И тесто пузырилось у меня. Но сама уже думала, чтобы лимонки больше добавить

Цитата teresoxa ()
я правда доляпывала теста, как писала Коала

Я тоже доляпывала da


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
Elenа1Дата: Четвер, 27.08.2015, 17:13 | Сообщение # 230
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 8432
Награды: 3
Репутация: 6890
Статус:
Всем preved
Захожу, значит, я глянуть, кто что готовит кроме панкейков hihi А тут Коала диссертацию защищает на тему "Зависимость пористости панкейка от скорости переворачивания и температуры разогревания нижнего яруса". У меня так челюсть и отвисла. Пока я думала, может и мне сподобиться сделать буржуйские оладушки, тут уже весь физико-химический процесс разложили по полочкам с научной точки зрения lollol Коала, просто нет слов, респект и уважуха!!! flowers cem
 
КоалаДата: Четвер, 27.08.2015, 18:29 | Сообщение # 231
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2797
Награды: 2
Репутация: 4383
Статус:
teresoxa, :confuse:ну по поводу шоколада - тут скорее заслуга твоей мамы da и таки да, как я тебе вчера писала с 75гр масла - идеально получилось.
и идеальные панкейки я для себя нашла - молоко с кефиром 50 на 50 (и тесто тогда густее выходит и риск с содой исключен) и сахара три ложки, вместо двух. love
Цитата Elena ()
"Зависимость пористости панкейка от скорости переворачивания и температуры разогревания нижнего яруса"

lollol при выборе темы диссера лет так пять назад я по ходу сильно протупила, ведь вот где оно, мое настоящее призвание love

Добавлено (27.08.2015, 18:29)
---------------------------------------------
сегодняшний результат

 
teresoxaДата: Четвер, 27.08.2015, 18:37 | Сообщение # 232
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2494
Награды: 0
Репутация: 3808
Статус:
Цитата Коала ()
сегодняшний результат

красота love


 
Марьяна1Дата: Четвер, 27.08.2015, 20:11 | Сообщение # 233
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 4943
Награды: 0
Репутация: 2522
Статус:
а я делала на кислом молоке вчера, очень здорово получилось, но соды на стакан простокваши положила 0,7 где то, вышли пышненькие оладушки
 
ЕленчикДата: П`ятниця, 28.08.2015, 08:42 | Сообщение # 234
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73334
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Коала, ну ты гений!! Ятвои все дополнения внесу в первый пост. Мне тоже сахара в панкейках не хватило.

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
dulsinejaДата: П`ятниця, 28.08.2015, 09:48 | Сообщение # 235
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10474
Награды: 2
Репутация: 7589
Статус:
Девочки, а панкейки без сахара получатся?

Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн.
http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
 
КоалаДата: П`ятниця, 28.08.2015, 12:36 | Сообщение # 236
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2797
Награды: 2
Репутация: 4383
Статус:
Цитата dulsineja ()
а панкейки без сахара получатся?

da я один раз просто забыла положить confuse
Цитата Еленчик ()
ну ты гений!!

confuse
Цитата Марьяна ()
очень здорово получилось

love

суп с мелко порезанной говядиной и всевозмоожными овощами, салат с помидорами, и морожное, много моржоеного love
 
teresoxaДата: П`ятниця, 28.08.2015, 15:51 | Сообщение # 237
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2494
Награды: 0
Репутация: 3808
Статус:
У нас сегодня рис, печень тушеная в сметане

 
КоалаДата: П`ятниця, 28.08.2015, 15:53 | Сообщение # 238
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2797
Награды: 2
Репутация: 4383
Статус:
на смену панкейкам сделала сырники, тоже красота love
 
pumbastikДата: П`ятниця, 28.08.2015, 19:43 | Сообщение # 239
НЕВЕСТА ГОДА
Группа: Подруга
Сообщений: 3375
Награды: 3
Репутация: 3597
Статус:
а у нас котлетки и гречка и салат огурцы, помидоры da

 
Elenа1Дата: П`ятниця, 28.08.2015, 20:39 | Сообщение # 240
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 8432
Награды: 3
Репутация: 6890
Статус:
Цитата Коала ()
сегодняшний результат

ну ооочень аппетитно выглядят love love
 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед -3 (кулинарная болталка)
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz