Котлеты с куриного рубленного филе с плавленным сыромнарезать куриное филе не сильно мелко и не сильно крупно, среднего размера кубики
плавленный сыр тоже кубиками
луковица мелко
яйца
майонез
мука
соль
перец
можно зелень и чеснок(кто как любит)
Все перемешали вилкой, нагрели сковородку с маслом, берем ложку и жарим как оладьи только потолще.
вот подобный рецепт, только с твердым сыром
http://life-good.com.ua/blog....-07-483 Панкейки http://andychef.ru/recipes/pancakes/ Цитата Коала (
)
и идеальные панкейки я для себя нашла - молоко с кефиром 50 на 50 (и тесто тогда густее выходит и риск с содой исключен) и сахара три ложки, вместо двух.
Цитата Коала (
)
я заметила, что пышность зависит еще от того, когда переворачиваешь. если вовремя не перевернуть, то меньше поднимаются. я потом этот факт себе объяснила научно, связано с температурой. типа нижний ярус панкейка на горячей сковороде пустил пузыри - тесто чуть подросло, если передержать, то пузырей выйдет больше и мы это видим глазами даже, и в итоге весь газ выйдет наружу из теста, жидкое тесто не удержит большую часть пузырей - он выйдет, лопнет и тесто опять сомкнется. а если увидел пару пузырей и перевернул, то они уже не выйдут, мы ж их запечатали, верхний слой уже твердый и не пропустит эти пузыри, в итоге вся реакция соды с кислотой произойдет внутри, и пузыри газа будут раздуваться внутри и оставаться там, тем самым создавая пористость панкейка и поднимая его и мы это тоже видим - то волшебство, когда перевернутый панкейк поднимается на глазах - прям волшебный процесс, получаю удовольствие, когда смотрю на него.
Шоколад50 г сливочного масла растопить
добавить 4 ст л сахара
потом какао 2-3-4 ст(говорит смотря какой насыщенности ты хочешь, крепкий или нет)
и молочка 3-4 ст л(можно воды, но с молоком вкуснее естественно!)
и хорошенько его проварить, чтобы прокипел
Цитата Коала (
)
прям в турке на маааленьком огне растопила 50 гр мала в 4х ст.л. молока (чтоб не пригорало масло), туда насыпала 2 ст.л.сахара и 3 ст.л. какао, хорошо размешала, чтоб какао не комковалось и сахар весь разошелся, чуть поварилось на то же маааленьком огне, постоянно помешивала. короче я просто уменьшила сахар. вот оно еле теплое, консистенция густая, не твердая. как надо но при этом сладкоежкам может показаться недостаточно сладко. поэтому в следующий раз я просто добавлю масла, вместо 50 грамм будет 75 думаю так будет иделаьно
Мясной пирогТісто:
100г майонезу
100 г сметани (я кладу по 3 повні столові ложки і майонезу, і сметани)
2 яйця
дрібку солі
150-200 г муки
1 ч.л. порошку до печива
Змішати всі компоненти, тісто як густа сметана.
Начинка:
300-400 г фаршу
1 цибулина дрібно порізати (я чуть підсмажую на олії, не люблю смак сирої цибулі)
2 сирі картоплини почистити і натерти на крупну терку, промити холодною водою і додати до фаршу
+сіль,перець до смаку і все разом перемішати.
Форму змастити олією, виливаємо половину тіста, потім викладаєм начинку, зверху помідори кружечками (деколи роблю без них, але з помідорами пиріг соковитіший), потім решту тіста. Я на низ даю десь 2/3 тіста, а на верх залишаю 1/3. Ставимо в духовку розігріту до 180градусів на 45-50хв, потім зверху натертий твердий сир і ще в духовку до зарум'янення десь на 15хв. Смачного!
сладкие пампухимы много лет делаем по рецепту дарии цвек. правда, я не маргарин использую, а масло, и сахара меньше добавляю, т.к. начинка сладкая довольно. как начинку можно любое использовать (главное, чтобы начинка была не жидкая, а плотная и густая), мне очень нравится с вареньем из розы или сливовым повидлом
0,5 л молока,
0,5 кг борошна
1-2 ст. ложки маргарину
2-4 жовтки
0,5 склянки цукру
100 г дріжджів
Дріжджі посипати цукром, дати ложку-дві молока, поставити посуд на гарячий чайник, щоб почали бродити. У макітрі втираємо маргарин з жовтками і цукром, вливаємо дріжджі і все молоко відразу, додаємо дрібку солі і місимо тісто, доки не почне відставати від рук. Тоді накриваємо тісто, і хай підросте в теплому місці. Як нема часу відразу смажити, тісто можна ще раз перемісити і дати йому ще раз підрости.
Беремо частину тіста, розкачуємо корж, на коржі склянкою витискаємо сліди, не вирізаючи, і на кожен слід кладемо 2-3 вишеньки або трошки тертої з цукром рожі, а ще краще — з помаранчевими цукатами. Якщо нема – то будь-який джем з тертою булкою (щоб не витікав). Накриваємо другою половиною тіста, тоді викраюємо склянкою пампушки і складаємо на дошку, посипану мукою.
Ленивые голубцы- нашинковала пол-кочана капусты (большого), примерно грамм 800, порезала + тертая морковь 1 шт.
- слегка поджарила лук, добавила его в сырой фарш (грамм 350) + специи (фарш не обжаривала- не люблю) и туда же не полный стакан риса
- в жаростойкую кастрюльку выложила слоями - сначала где-то половина овощной смеси, потом фарш с рисом, снова овощи, залила заливкой - томатная паста + сметана, соль, вода (что бы покрыло примерно на 3/4 по высоте формы) накрыла крышкой и в духовку. Все.
Хлеб простойБуханка 750 грамм, режим Классический
вода - 250 мл
мука -690 мл
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 2 ст. л.
дрожжи - 2 ч.л.
Молочный хлебвес - 1 кг, режим классический
Молоко - 350 мл
сливочное масло растопленное (я чаще вместо сливочного кладу подсолнечное) - 1,5 ст.л.
сахар - 1,5 ст. л.
соль - 1,5 ч.л.
мука - 500 гр
сухие дрожжжи - 1,5 ч.л.
французский хлеб № 1вес -1 кг, режим Французский хлеб
Вода - 300 мл
Сливочное мало растопленное - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт
соль - 1 1/3 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
сухое молоко - 1,5 ст.л.
мука - 500 гр
сухие лрожжи - 1,5 ч.л.
Французский хлеб № 2вес - 750 грамм, режим Французский хлеб
Молко -280 мл
растительное масло - 1 ст. л
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
мука - 400 гр
сухие дрожжи - 1 ч.л.
хлебушек, на буханку в 750 грамм
вода -- 290 мл
растительное масло -- 1,5 ст.л. (если добавляю вяленные томаты или поджаренный лук, соотв., масло отдельно не добавляю)
соль - 1,5 чайной ложки
мука -- 500 грамм (обязательно и всегда просеиваю)
дрожжи сухие -- 1 чайная ложка
можно добавить розмарин
Морковка по-корейски1 кг сырой моркови натереть на терке, 1 головку чеснока пропустить через чеснокодавку. Перемешать морковку с чесноком. Добавить 2-3 ст.л. сахара, соль по вкусу, по 1 ч.л. молотого коринадра, черного и красного перца молотого. Перемешать. Затем добавить 4-5 ст.л. уксуса и 0,5 стакана нагретого подсолнечного масла. Перемешать. Я всегда добавляю сначала 2 ложки сахара и 4 уксуса, а потом пробую и добавляю чего не хватает по моему мнению. В последние разы добавляла ещё сухую зеленую аджику -интересно получилось
капуста цветная в кляреразбираю капусту на соцветия,кладу в холодную воду,хорошо солю,добавляю зубчик-два чеснока разрезаный вдоль,перец горошком и лавровый лист и варю до полумягкости.Откидываю на дуршлак,делаю кляр : одно-два яйца,в зависимости от количества капусты,молоко,разные травки или приправы,по вкусу и муки столько,чтоб тесто было как домашняя сметана.Заливаю кляром соцветия и жарю в маленьком казанчике в масле,переворачивая,чтоб обжарилось со всех сторон.Выкладываю на бумажное полотенце,чтоб ушло лишнее масло.
Ликер "Кофе в лимоне" http://www.povarenok.ru/recipes/show/100358/#com5841610 Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке http://www.povarenok.ru/recipes/show/90071/ Бигус из свежей капусты с курятиной.Куриное мясо порезала небольшими кусочками и обжарила на раст. масле, потом добавила лук, морковку и еще чуток обжарила, а потом туда свежую капусту нашинкованную, томат или кетчуп, специи, водичку и тушила до готовности.
Тыквенный хлебДля теста нам потребуется:
800 гр муки
90 мл воды
3 ч л меда
3 ч л соли
3 ч л сухих дрожжей
3 ст л растительного масла
1,5 стакана тыквенного пюре
Приготовление
Берем 500 гр тыквы, режем на кусочки и отвариваем ее в воде 10 мин,воду сливаем и перетираем ее в пюре. Оставляем его охлаждаться до комнатной температуры.
В теплую тыквенную воду,которая осталась от пюре,всыпаем дрожжи и сахар и оставляем пока они подойдут,и на поверхности
появится пенка. В миску просеиваем муку, добавляем подошедшие дрожжи и все остальные ингредиенты. Месим 10 минут и оставляем подходить тесто. Через 1 час наше тесто увеличилось в два раза.
Тесто выкладываем на доску,формуем наш хлебушек. Оставляем в форме подходить на 40 минут.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Печем 40 минут.
Наш хлебушек готов
Кексы с тыквой, грецкими орехами и овсянкой http://www.say7.info/cook/recipe/1047-Keksyi-tyikvoy.html Квашенная каупстаНа дно бутля кладешь лавровый лист 3 шт и перец горошек . Напихаешь капусту смешанную с морковкой кулачком трамбуешь и заливаешь рассолом.
Рассол: На 1 литр обычной холодной воды 1 ст. Л. Соли с горкой и 2 ст.л. Сахара
Сахар еще могу заменить медом.
Это все в воде размешиваешь до полного растворения и заливаешь капусту закрываешь капроновой крышкой. Два три дня и можно кушать.
ДЕРЕВЕНСКИЕ БУЛОЧКИ С ОТРУБЯМИ http://forum.say7.info/topic55211.html Шоколадный манник в мультиварке http://webspoon.ru/receipt....tivarke мясо по-французски с тыквойОтбиваем мясо, солим, перчим, посыпаем нарзанным репчатым луком, кладем пластинку тыквы по размеру мяса (толщина примерно 0,5=1 см), подсолить, поливаем майонезом или сметаной, сверху сыр твердый
ХумосНут замочила на ночь, час варила без соли; Кунжут обжарила на сухой сковороде, добавила чеснок и масло и обжарила, добавила петрушку, соль/перец. Все измельчила в блендере еще добавив масло, лемонный сок и паприку.
овощной пирогНа большое блюдо натираем овощи слоями, каждый слой слегка перемазываем майонезом:
картошка
огурцы соленые
морковь
вареная колбаса кубиками
свекла
яйцо и кукуруза по желанию для украшения
Хлеб Домашний http://www.say7.info/cook/recipe/993-KHleb-Domashniy.html чесночно-укропные рулетикиам все просто, обычное дрожжевое тесто, как на хлеб. Раскатать в пласт, смазать смесью из растительного масла, зелени, чеснока (пропорции произвольные, на ваш вкус). Скрутить в рулет, порезать на кусочки, смазать взбитым яйцом, выпечь. После приготовления смазать холодной водой, накрыть пакетом и полотенцем минут на 10-15. Я так со всей дрожжевой выпечкой поступаю, бабушка научила
Картошка по-министерскина протвень кладешь мясо, лук, грибы, картошку. Слои перчишь и солишь. Картошку смазываешь маянезом. Когда наполовину будет готова нужно посыпать тертым сыром.
Тушеная лопаткаЛопатку порезала небольшими кусочками, на 2-3 укуса. Обжарила в казанке на подсолнечном. Отправила туда же морковь колечками, лук, чернослив, перец и томаты (заменить свежими можно da ). Перец, соль, лавр. Все немного протушилось в собственном соку, потом добавила темного пива около полсткана, уменьшила огонь и накрыла крышкой. Тушилось еще минут 20. Пробовала на готовность мясо. Решила не тушить долго, говядина попалась молодая и упругая. Ну т.е. людям со "слабыми" зубами тушить еще полчаса-час
Творожная запеканкаНа 400 г творога беру 1 яйцо, 50 - 75 г манки и молока 50-100 г (это в зависимости от творога), пару столовых ложек сахара, ванильных сахар - все хорошо перемешать и оставить на пол часа, что бы манка набухла. "Тесто" должно быть консистенции густой сметаны.
Добавить изюм, выложить в форму (смазать сливочным маслом) и выпекать до золотистой корочки
В рецепте еще сливочное масло есть, но я обычно беру домашний или жирный творог, там масло явно лишнее smile
Когда-то вместо изюма клала курагу- тоже очень вкусно.
Хлеб1 стакан цельнозерновой муки
2.5 стакана высшего сорта
Опара
1,5 ч.л. Саф
1 ст.л. меда
1 ч.л. соли
1 ст.л. муки
200 мл воды
Месила в комбайне, подошло за 1час, выпекала в мультеварке: 20 мин на подогреве на расстойку, 1 час выпечка с одной стороны. Не переворачивала. При переворачивании опадает, становится плотным. Нафикнафик
Куриный паштет с шампиньонамиНепосредственно куриные печенки, лук, морковь, шампиньоны, соль, перец, мускатный орех, хорошо бы коньяк (но не держим-с... не держится, гад), масло для жарки, масло сливочное.
Обжарила шампиньоны пластинками, отложила. Промытые перебранные печенки обжариваю/тушу на масле с порубленным луком и морковью до мягкости моркови, солю в процессе, вот тут бы ст. ложку коньяку. Из расчета на 0,5 кг печени - 1 луковица, 1 крупная морковь, 100 г сливочного масла. Блендером взбиваю печень с овощами, пряностями и маслом (всю жидкость из сковороды туда же). Добавляю жаренные грибы и перемешиваю. Храню в контейнере с плотной крышкой. Верх можно залить растопленным сливочным маслом. Предохраняет от высыхания и просто вкусно
Куриная колбаска1 ст. л. сушеної паприки
пару зубчиків часнику
сіль,перець.
Все перемішати, всипати пачку желатину (25г) , викласти в рукав для запікання і випікати 50хв при темп. 200. Витягнути, охолодити і надати форму ковбаски,засунувши разом з рукавом в картонний пакет з-під соку Сандора,наприклад. У мене коробки не було, я сформувала руками і обгорнула фольгою. На ніч в холодильник.
картофельный гратенПо рецепту было смесь сметаны и сливок (не заменять!), но кто ж им поверил?! И заменил Сливок у меня не случило, поэтому взяла молоко + 1 десертная ложка картофельного крахмала.
Картофель кружочками в чашу мультиварки. Молоко + крахмал + сметана + соль (на все кол-во картофеля). Залила. Потрусила мусактным орехом и белым перцем, добавила сливочного масла ложку - типа сливки. По рецепту из книги запекать 1,10 час, я выдержала 40 минут примерно. Засыпала сыром и еще 3 минуты. Может поэтому и не вся жидкость впиталась и монолитом не стало. Но повторюсь, вкус не испортило.
Масляный крем для тортовКрем для тортов я масляный делаю: 200 г масла(или хорошего маргарина) размягчить при комнатной температуре, тщательно растереть с 1\3 стакана сахарной пудры, добавить 50 г сметаны. Это основной крем, а дальше по вкусу можно добавлять ваниль, какао, лимонную цедру, молотые орехи, я все варианты испробовала, все вкусно.
ленивые пельмени.Нашла вырезку из какого-то журнала, смысл такой: макароны (лучше всего ракушки) отварить до полуготовности, фарш обжарить с 1 луковицей. Смешать макароны с фаршем, посолить, поперчить, выложить в форму для запекания. Залить сметаной, разбавленной с водой, так, чтобы жидкость почти покрыла макароны. Сверху потереть сыр, запекать, пока жидкость не впитается почти полностью. Я сделала в мультиварке, че ж ей без дела стоять, )) на режиме "выпечка" 20 мин.
Шакшукаготовят так сначала делают соус-на любом,у нас любят на сливочном,а в Израиле на домашнем оливковом масле,жарят много лука до мягкой прозрачности,потом дают туда болгарский перец(у меня замороженный),помидоры(замороженные),чеснок,все специи,которые любишь,соль и томишь до готовности,вбиваешь яйца,по 2 шт на члена семьи,блюдо семейное,солишь яйца и накрываешь крышкой до белоты желтка,яйца не смешиваешь с соусом.
потом ставишь сковородку на стол,накладываешь каждому по вкуснейшей остренькой или лагидной(если со сладкой паприкой ) шакшуке и макаешь в этот балдеж хлеб,в идеале домашний..мммм...
Датское печенье200 гр масла взбила с 130 гр сахара, потом добавила яйцо и еще взбила до побеления и увеличения объема массы. затем посолила, бросила разрыхлитель, ванильный экстракт, муку и еще раз миксером, обычными насадками. если вдруг вышло сильно густо - можно добавить столовую ложку молока. я не добавляла, у меня было большое жидкое яйцо. но с маленьким возможно придется добавлять. в кондитерский мешок и на пекарскую бумагу на противень. пекла при 180 (первый заход сделала 200 - поняла, что занадто, 180 - идеал. когда верх подсох, а краешки хорошо зарумянились - готово
грибы застольные500 гр маленьких шампиньонов
2-3 зуб.чеснок(на чесночницу)
1 ч.л. соли
3 ч.л. сахара
60 гр 6%уксуса
100 гр масла подсолнечного (без запаха)
90 гр воды
5 шт лавра
6 шт перца горошек.
все смешать в кастрюле ,положить грибы накрыть крышкой ,закипело 5 мин варим.снимаем с огня остывает и на 4 часа в холодильник.приятного аппетита
Сельдь,маринованная по-корейски с томатами
1 кг сельди свежемороженой(в идеале Норвежской,главное покрупней и симпатичней).Можно так замариновать и скумбрию.
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка чёрного перца
3 луковицы(зависит от Вашего отношения к луку-им закуску не испортишь)
рассол
100грамм подсолнечного масла
50 грамм уксуса 9%
2 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка красного перца
5 штук душистых горошин
0,5 чайной ложки паприки
http://www.koolinar.ru/recipe/view/86901 здесь живет мой рецепт с фото и пошаговым описанием
В первую очередь готовим маринад. В посуду выливаем масло,уксус,перцы,томатную пасту и ставим на огонь.Постоянно помешивая доводим маринад до кипения. Как только хорошо кипнул маринад снимаем и ставим остывать.Не забудьте выловить душистый перец,он нам больше не нужен. Нарезаем лук,как кому нравится,мне захотелось кольцами.В подходящей посуде посолить,поперчить и смешать с луком наше филе.Теперь можно полить маринадом.Накрыть крышкой.Можно затянуть плёнкой пищевой.В холодильник на 8 часов.
Куриные котлеты с моцареллойКуриное филе на мясорубку, туда же луковицу, белую булку. В фарш добавить яйцо, соль, перец - вымешать. Сформовать мокрыми руками лепешечки, внутрь кусочек сыра (у меня "моцарелла" местная, довольно годная), обернуть лепешечкой сыр, сформовать котлетку, обвалять в панировке. Обжарить с двух сторон, протомить под крышкой. Всё - едим
Маринованные свиные ушки http://www.povarenok.ru/recipes/show/54378/ Овсяное печенье http://forum.say7.info/topic53924.html Батончики-мюслиберу пластівці, натираю яблучко,змішую і додаю сухофрукти (курага,чорнослив, ізюм), було ще соняшникове насіння. Горіхи полінувалась чистити. Останній раз додавала ізюм і в"ялений лимон -- такі ароматні і смачні вийшли!!!
Запечённый картофель в духовке (в фольге) https://vk.com/wall514....60_2515 Кабачки по- корейски2 средних кабачка
3 средних моркови (20см в длину)
2 крупных луковиц
Кабачки режим половинчатыми тонкими дольками, морковку на терку по корейски, лук полукольцами.
Для заправки берем 100 мл рафинированного масла, 1ст. Ложку сахара, солим по вкусу, уксуса 2 или 3 ст. Ложки.
Перец красный примерно треть ч.л. , перец черный по вкусу и немножко молотого кориандра.
А и да чеснока зубка три на чеснокодавилку.
Все это высыпаете выливаете в миску с кабачками и руками разминаете минут десять и пробуете. Может чего то еще добавить по вкусу
Оладьи из кабачковых с крабовыми палочкамина 2 кабачка 125 гр крабовых палочек ,1 ст.л майонеза ,1 яйцо ,1 лук(порезать кубиками и поджарить ).
кабачки натереть на терку ,дать стечь соку ,палочки порезать полосочками ,порезать петрушку
посолить ,поперчить все смешать и добавить муки ,чтоб консистенция была густой сметаны.выкладывать ложкой на сковородку и жарить .подавать со сметаной .получается очень сочно и вкусно
Цветная капуста под соусом бешамельразбираю на соцветия капусту.отвариваю до полуготовности минут 5-10 в соленой воде,откидываю на сито.Варю бешамель-2 столовые ложки муки прижариваю в растопленном сливочном масле-масла примерно грамм 100,туда же специи и подавленный чеснок.Тонкой струйкой ввожу 0,5 литра молока ,постоянно помешивая венчикоми, и варю до начала загустения.В мультиварку на дно капуста,сверху заливаем тертым сыром,но это по-багатому,поэтому я делала просто с соусом.На режим "Выпечка" на 30 минут
Тесто на пирожкиодогрейте девочки пол литра молока. Положите туда 2 ч.л. Сухих дрожжей, или если у Оли мокрые дрожжи то 25 грамм .
В это молоко еще добавляем 1 ст.л. Сахара и 1 ч.л. Соли. 1 куриное яйцо.
Перемешиваем. И добавляем муку. Постепенно помешивая. Муки нужно уже смотреть самим сколько. Замешивайтене очень круто что бы тесто было мягенькое. И раскатывалось. Пирожки жарить на сковороде
гусь.Разобрала на части. Ноги, плечи (верхняя часть крыльев), грудка, шея в дело, остальное закинула в морозилку на бульон в последствии.
В мультиварке (это не принципиально) на масле обжарила ножки, грудку до румяной кожи - 15 минут. Потом добавила крылья и шею, все вместе не вмещается в один слой. Из овощей - лук, морковь, пару яблок. Из пряностей - перец горошком, лавр, чабер около чайной ложки. Потом залила около 500-600 мл сиропа (вода, соль, 2 чайн. ложки меда, размешала). Режим тушить (у меня он какой-то слабый около 80С) 2 часа. Погуляла-погуляла. Почистила картофель и добавила в бульон, закопала под гуся. Режим "суп" 30 минут. Все получилось волшебно da Гусь мягкий, сладковатый, картошка и морковь в жиру обалденная. Лук и яблоки развалились и из не видно.
Лазаньятесто делаю как на пельмени - 250 г муки, 3 яйца, щепотка соли и 1 ч. л. оливкового масла. Тесто должно получиться тугим, чтобы при варке оно не расползалось, а сохраняло форму, кладу мин на 30 в холодильник, потом раскатываю на пласт толщ. 2мм, чуть подсохнет на столе-режу полосками 8смх10см и отвариваю в подсоленной воде до не полной готовности, выкладываю на ровную поверхность чтобы остыли. мясной фарш-любой,без лука, какой имеешь, поджарить на сковороде до готовности, добавляю немного воды при жарке, чтобы не сбивался комочками, которые сразу на сковороде разделяю на мелкие частички. морковь натереть на мелкой терке и обжарить на сл. масле. количество фарша и кол-во моркови одинаковое, и пусть это не смущает, будит очень вкусно, смешать фарш и морковь. потом готовлю соус бешамель: молоко 0,5 л., сливочное масло 50 г.,растительное масло 3-4 ст. л., пшеничная мука 2-3 ст. л., соль 0,5 ч. л. и яйцо 1-2 шт., твердый сыр 50-100 г. В кастрюле растопить сл.масло и добавить растительное,перемешать. постепенно добавляем муку и очень тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комки, это самое главное, их потом очень трудно растереть. когда мука впитается в масло (получается как рыхлое тесто на вид)-добавить горячее кипяченное молоко, то же очень медленно, порциями, интенсивно размешивая. должна получиться консистенция густой сметаны. ставим на огонь и пусть прокипит 1 мин., снимаем с огня, солим, когда немного остынет( до 60град)-добавляем яйца, то же по одному, тщательно растираем. В конце добавляем натертый сыр. на вид должно получиться как майонез или сметана (по вязкости, ведь это все-таки соус). блендером намного быстрее,,,Соус добавляю прямо в фарш с морковью, а не кладу слоями. Потом смазать форму любым маслом и выкладываем слои-полоски теста,чтобы они полностью покрыли площадь формы, кладу их параллельно друг другу, чтобы потом удобнее было разрезать, начинка, посыпаю тертым сыром. Количество слоев любое, зависит от глубины твоей формы, у меня обычно 3-5 слоя , самый верхний слой смазывается соусом и снова посыпается сыром щедро, чтобы при запекании образовалась румяная хрустящая корочка. Иногда добавляю в начинку мелко нарубленные жаренные грибы, иногда-тушенные баклажаны, то же очень вкусно получается. В духовку на 40мин при тем.180-200град.
кекс лимонный: 3 желтка растереть с 1 стаканом сахара и цедрой 1 лимона,+ 100 г сметаны, 100 г растительного масла без запаха, полтора стакана муки, 2 чайных ложки разрыхлителя, взбитые в пену белки. По желанию цукаты, изюм, орехи. Выпекать в мультиварке или в духовке. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или смазать глазурью(когда полностью остынет). Для глазури смешать сахарную пудру, 1 столовую ложку лимонного сока, цедру и 1 столовую ложку мягкого сливочного масла.
Сливочная колбаскапеченье типа "Чайное" - 300-400 г
сливочное масло - 200 г
сахар - 1 стакан
какао - 1-3 ст.л.
молоко -5 ст.л.
грецкие орехи или арахис - 1 стакан.
Сахар, какао и молоко довести до кипения, добавить масло. Печенье положить в пакет, измельчить скалкой. Смешать шоколадную массу, печенье и орехи. Должна получится густая масса. Разделить на 3 части, выложить на пищевую пленку или пакет, завернуть, придав форму колбаски. На пол часа в морозилку.
Капуста маринованая со свеклойhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/36257/ Тесто для пиццы300 мл молока, добавила кипяточку - водички чуть чуть что бы теплое было. Щепотку соли, щепотку сахара, но больше немного чем соли. 1 яйцо. 1 пакетик сухих дрожжей и мука. Замесила. Разделила на две части. Расскатала и на противень смазанный растительным маслом. Дальше уже ложите начинку.
Кус-кус с овощамиВзять мороженые овощи, обжаривалта их на сковородке и потом кус-кус + воды в соотношении 1 к 1,5. Ну и соль специи по вкусу. До кипения довела,крышкой накрыла - ВСЁ
Томатный хлеб:
1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка масла растительного, 3\4 стакана томатной пасты, остальное до верха стакана долить водой, 3 стакана муки, 1 чайная ложка сухих дрожжей, оливки, базилик, итальянские травки по вкусу.
суп с сыром и морепродуктами (креветки+мидии+осьминог) вода кипит- картофель туда-не мало, дальше лук пассерую на сливочном масле лук и тоже к картофелю, дальше на масле сливочном в той же сковороде пассерую чуть мидии и креветки или просто мидии, к овощам добавляем мидии, креветки и осьминожки кусочками (они же тоже варено-мороженные, им только пара минут нужна) запускаю сыр янтарик 100гр баночку, много-много зелени туда и перчик смолоть-всё. Можно для густоты и жирности сливки, муку
Перловка с тушеными куриными сердцамипромила добре перловку і замочила на трохи. Моркву нарізала соломкою, обжарила на оливковій олії, додала промиті курячі серця, цибулю , сіль, обжарила, додала приправи індійське чудо, соєвий соус, трохи води, протушила під кришкою. Воду з перловки злила, висипала в мв, додала серця , долила води 1:2, виставила режим тушкування 40 хв, коли зготувалося, все перемішати.
Кабачки в соевом соусе http://izuminka.net/page/kabachki-v-soevom-souse Луковый супУ меня был бульон от гуся литра полтора. Взяла лука с полкило, некрупный, обычный репчатый. Порезала полу/четверть кольцами в зависимости от размера луковицы. Сливочное масло грамм 50-80, лук, столовая без горки ложка сахара, режим "тушение" (90С) 1 час.
Сухари из белого хлеба на ложке гусиного жира обжарила до сухости на сковороде. Натерла твердый сыр.
За час лук помешала раза два, он стал мягким-магким и желтым. До коричневости не доводила, а то потом суп некрасивого цвета. Влила в лук разогретый бульон, режим "суп" 20 минут. Добавила сушеный орегано и молотый черный перец.
Готовый суп в супницы, сверху щедрой рукой гренок и сыра, в микроволновку под гриль на 3 минуты. Сверху еще добавила гренок для хруста. Всё
конфиБыла бы уточка brows Из гуся делала первый раз, все отлично. Можно делать и из кроля, из курицы (только лучше не бройлер, а взять хорошую домашнюю бульонку, как на холодец). Делать лучше всего из ножек, но остальные части тоже нормально.
Ножки засолила крупной солью примерно на сутки, в холодильник. Обмыла соль, на дно чаши мультварки (обычно делаю в маленьком казане если ножки две-четыре, чтобы меньше жира уходило, но тут огромные ноги, не влезали) веточку мяты, тимьяна, орегано (можно и без травы, у меня растет просто), уложила ножки, залила растопленным жиром от гуся и утки (в морозильнике храню), не хватило, долила подсолнечным маслом. Нужно чтобы покрывало. И режим "тушение" 3 часа. Потом дала попробовать мужу, он сказал, что хватит, но я бы еще часик подержала. Оно выходит совсем не жирным, как тушенка. Обычно конфи оставляют под жиром и хранят в холоде, потом просто из жира выковыриваешь и обжариваешь. Так вкуснее, когда "вызреет". Но тут ждать было не охота. Протушилось - на разогретую сковороду для корочки.
А потом на ту же сковороду картошку с ложечкой того жирка
Сорбе (Сорбет, Мороженое) из Дыни http://cookingtime.ru/melonsorbet.html