Субота, 21.12.2024, 16:06
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед -3 - Сторінка 339 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед -3
ЕленчикДата: Вівторок, 04.08.2015, 13:53 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73684
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Продолжим туточки

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Субота, 22.07.2017, 13:13 | Сообщение # 5071
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, договорились da А то мужу не интересно, а мне умничать не перед кем hihi

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
VovkДата: Субота, 22.07.2017, 14:34 | Сообщение # 5072
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
Цитата Еленчик ()
Sestritsa, хочу к тебе намастер-классы с последующим обязательным поеданием всего

І мене візьміть, але можна лише на поїдання)))
Я варю гороховий суп з реберцями, вчора був плов з телятини love на десерт персики

Добавлено (22.07.2017, 14:30)
---------------------------------------------

Цитата Sestritsa ()
Vovk, твоя кухня тоже поражает

Я люблю готувати, але так описувати і фоткати як ти нєааа, це талант

Добавлено (22.07.2017, 14:34)
---------------------------------------------
Sestritsa, дозріваю зробити цибулевий твій суп, ти сухарі і грінки сама робиш?

Сообщение отредактировал Vovk - Субота, 22.07.2017, 14:28
 
SestritsaДата: Субота, 22.07.2017, 15:54 | Сообщение # 5073
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Vovk ()
ти сухарі і грінки сама робиш?

da Я все время делала из багета целый срез, а теперь попробовала из обычного подового хлеба такими сухариками. Я их периодически просто так делаю, для похрумтеть. Такой формат оказался удобнее намнооооого! Во-первых из багета гренки быстро растворяются в бульоне и такая себе хлебная каша, не все оценят brows Во-вторых можно регулировать кому больше, кому меньше засыпать, в-третьих можно добавлять в процессе поедания, таки хрустящие вкуснее, чем размокшие.
На мой взгляд, в луковом супе все таки первую скрипку играет совсем не лук, а бульон brows Мне даже из птицы, особенно хорошей, домашней, больше нравится чем классический красный бульон на говяжьих костях.

Добавлено (22.07.2017, 15:54)
---------------------------------------------

Цитата Vovk ()
описувати і фоткати як ти нєааа, це талант

lollol Я вчера тот сорбет уже в ночи фоткала на пьяный глаз, причем еще было сумечно, видно нормально, даже фонарь был, но телефон уже видел только ночь вокруг. Примерно прицелилась, где стоит креманка и стреляла mouse


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ОльгаДата: Субота, 22.07.2017, 20:44 | Сообщение # 5074
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1522
Награды: 0
Репутация: 4385
Статус:
боже какие здесь изыски love , хорошо что, перед чтением этой темы покушала hihi у меня сегодня сом был на овощной подушке в мульте готовила, сома первый раз делала, жирноват конечно, но вкусненький . Девочки-хозяюшки подскажите, черная смородина перетертая с сахаром, если не сразу в погреб, а вот ночку постоит в квартире, а потом в погреб, будет стоять зиму, или можно ли перетереть без сахара и заморозить так можно делать
 
SestritsaДата: Субота, 22.07.2017, 21:26 | Сообщение # 5075
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Ольга, у нас всегда просто в квартире стояла da
Лучше перетереть для заморозки с сахаром, только бери меньше, чем на варенье

Добавлено (22.07.2017, 21:26)
---------------------------------------------
В смысле Лучше с сахаром чем совсем без сахара


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Elenа1Дата: Субота, 22.07.2017, 21:46 | Сообщение # 5076
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 8432
Награды: 3
Репутация: 6890
Статус:
Я когда сухарики делаю из батона, мог сразу весь батон за два раза умять. Поэтому сдерживаю себя, чтобы не делать, очень уж вкусно получается hihi
 
ОльгаДата: Субота, 22.07.2017, 22:06 | Сообщение # 5077
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1522
Награды: 0
Репутация: 4385
Статус:
Sestritsa, спасибо за ответ, ну я для погреба делаю 1:1,5 сахара, тогда для заморозки можно 1:1 сделать, а в квартире просто стоит, а как ты делаешь, напиши пожалуйста, мне такое тоже надо da da
 
SestritsaДата: Неділя, 23.07.2017, 08:22 | Сообщение # 5078
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Ольга, я вот по варенью совершенно не специалист confuse Просто помню, что бабушка делала перетертые варенья из малины, смородины. И всегда считалось, что 1:1 - это сладкое и достаточно для хранения в кладовой под капроновой крышкой. А для вареного варенья достаточно 1:0,6/0,7. А 1:1 это "по-багатому" hihi Я малину варила пару лет назад 1:1,2, так мне ужасно сладкой казалось. Она открытая стояла не просто долго, а очень долго, до сих пор стоит и ничего с ней не происходит, сама уже удивляюсь. Правда я добавляла пектин, может это его влияние?
Сейчас взблендернула с сахаром красную и черную смородины 1:1, но т.к. у меня по паре баночек, то поставила в холодильник, место позволяет, потом в подвал уберу, там сейчас тепло, но он ваще не холодный, проблема с вентиляцией.

Добавлено (23.07.2017, 08:19)
---------------------------------------------

Цитата Elena ()
Поэтому сдерживаю себя

А я просто не успеваю, благо есть любители похлеще hihi

Добавлено (23.07.2017, 08:22)
---------------------------------------------

Цитата Ольга ()
сом был на овощной подушке в мульте готовила, сома первый раз делала, жирноват конечно, но вкусненький

Я сома очень уважаю, но купить порядочного проблема. Огромных сомов давно нет, всех уже повыбивали, мелкий - только возня лишняя. Плюс еще заранее не угадаешь, бывает так тиной отдает, что никакая приправа не поможет gryst
Да и вообще с местной рыбой одна беда, а еще 15 лет назад можно было осетра азовского купить, а сейчас уже и пеленгаса нет. Мрак


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Неділя, 23.07.2017, 12:08 | Сообщение # 5079
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73684
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
А мы на отдыхе варили заму - это молдавский куриный бульон с лапшой, но с добавлением одного интересного ингредиента brows В классическом рецетпте это доселе неслыханный мной какой-то отрубной квас. За неимением оного можно заменить лимонным соком. девочки, очень интересно получается. Мне понравилась эта кислинка в курином бульоне. Ещё была шурпа, мясо, икра-гриль и жареные карасики с икрой







код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Неділя, 23.07.2017, 12:56 | Сообщение # 5080
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, фантастически!! mouse
Я уже избалована грилями, но вот нет предела совершенству. Карасикиииии... Эхххх.... love


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Неділя, 23.07.2017, 13:12 | Сообщение # 5081
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73684
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Карасикиииии... Эхххх....

А мы и домой привезли карасиков. В некоторых столько икры - надо достать и пожарить hihi


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Неділя, 23.07.2017, 13:27 | Сообщение # 5082
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, когда-то ездили на вылазку компанией, кто что возьмет. Я взяла горбушу копченую, а они жареных карасиков. Я как поменялась с ними, так пока и не закончились confuse hihi А сама жарить не люблю карасей

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Неділя, 23.07.2017, 13:30 | Сообщение # 5083
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73684
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, я тоже щелкаю карасиков, как семечки - оторваться не могу. А жарить их нечего - в кукурузную муку и на сковородку. hihi

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Неділя, 23.07.2017, 13:48 | Сообщение # 5084
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, где ж взять hihi Я все время опасаюсь этих мелких косточек, кто тоьлко не учил - надрезать диагонально, чтобы типа растворились. Ниче у меня не растворяется facepalm И в сметане протушивала...
Вот в кукурузной ни разу не пробовала, впрочем и открыла ее для себя в качестве панировки не так давно.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Неділя, 23.07.2017, 13:55 | Сообщение # 5085
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73684
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, так в карасиках с ладошку и чуть побольше косточки хорошо прожариваются и едятся. А карасей побольше я не люблю

Цитата Sestritsa ()
Вот в кукурузной ни разу не пробовала

Я рыбу только в кукурузной муке жарю, а ещё её потом можно присыпать тертым чесночком - вообще песня получается love


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz