П`ятниця, 19.04.2024, 18:41
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Йогурты, сыры и все,что с ними связано - Сторінка 23 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Йогурты, сыры и все,что с ними связано
Йогурты, сыры и все,что с ними связано
ЕленчикДата: Субота, 20.09.2014, 14:54 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73336
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Девочки,давайте будем делиться своим опытом по приготовлению йогуртов и сыров.

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Вівторок, 14.02.2017, 15:09 | Сообщение # 331
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, ты ж понимаешь у меня все на глаз и опытным путем confuse
Но примерно 1 ст.л. уксуса на 1 л сырья
Нагревай и смотри, может у тебя и так свернется. Если не сворачивается влей 1-2 ложки и смотри. Как свернулось и начало закипать, то снимай. Пускай остывает. Чем дольше кипятишь, тем плотнее масса. А люблю мягкий, более "детский" вариант. И отцеживай смотри da Влажнее или суше.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Вівторок, 14.02.2017, 15:10 | Сообщение # 332
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73336
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, поняла -спасибо flowers

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Вівторок, 14.02.2017, 15:10 | Сообщение # 333
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Нашла с картинками
http://snovaoede.ru/dieticheskoe-pitanie/tvorog-iz-moloka


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Неділя, 23.04.2017, 21:32 | Сообщение # 334
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73336
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Девочки, I need help! Поставила йогурт и ему ещё 4 часа стоять. Ничего не будет, если он потом в чаше мульти останется до утра? Или лучше через часа два( к тому моменту он 6 часов будет стоять) перелить в банки и в холодильник?

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Понеділок, 24.04.2017, 08:39 | Сообщение # 335
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, если я не поздно - спи спокойно - ниче не будет! brows

Добавлено (24.04.2017, 08:39)
---------------------------------------------
Я всегда до утра оставляю, меня еще йогурт не поднимал! atata hihi Но, правда, ставлю я по умолчанию 8 часов. Вчера поставила около 21 вечером, утром около 8-ми вынула, еще теплый был. Все нормально, не перекис и не расслоился.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Понеділок, 24.04.2017, 09:53 | Сообщение # 336
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73336
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, у меня сыворотка отедлилась вчера спустя 5 часов 40 минут. Я перемешала, перелила в анки и в холодильник. Какой-то он у меня опять не такой получился - заколдовано мне, что ли hihi Делала из кипяченого домашнего молока. 1,5 литра

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Понеділок, 24.04.2017, 10:25 | Сообщение # 337
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
У меня сыворотка есть всегда da Но ее не много. Делаю из магазинного 2,6%. Слышала такое, что йогурт лучше из нежирного молока делать. Ну не знаю, я делала из "колхозного" - тоже хорошо. Нормального домашнего у нас днем с огнем..
Я не мешаю, а половником аккуратно перекладываю в емкость. Я люблю вот эти "облака" hihi А муж наоборот - взбивает себе блендером в питьевой.
Я уже писала в "обеде", что можно отцедить и сделать дзадзыки - отлично пошло! Повторю da А сыроватка какая волшебная! love Густая, как кисель, я такой не видела даже. Блины из нее вкуснее молочных da Жрали не могли остановиться facepalm


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Понеділок, 24.04.2017, 10:31 | Сообщение # 338
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73336
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, значи я не додержала йогурт -странный он у меня. Хотела густой, чтобы ложкой есть.

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Понеділок, 24.04.2017, 11:16 | Сообщение # 339
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, температурный режим строго соблюдаешь?
Я уже писала, но не лишне повторить)))
Я кипячу 2 л на режиме "каша" (у меня подразумевается молочная). Просто ставлю "каша" 5 мин - закипает + 5 мин. Потом вынимаю из мульти, так быстрее остывает, меряю, жду +40С, засыпаю 1 ст.ложку сахара (мне так вкуснее))) и бактерии. Размешала, в мультю на "йогурт" 8 часов и баиньки))) Утром красивый густой йогурт da


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Понеділок, 24.04.2017, 11:17 | Сообщение # 340
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73336
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, температурный режим соблюдает мультя, а не я hihi

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Понеділок, 24.04.2017, 11:30 | Сообщение # 341
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, то понятно! hihi Я про именно, что бы остыло кипяченое молоко da da А то бактерии перегреются и того...

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Понеділок, 24.04.2017, 11:40 | Сообщение # 342
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73336
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, ну вроде молоко было 40-42 градуса

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Понеділок, 24.04.2017, 13:01 | Сообщение # 343
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, я раньше меряла мизинцем, если терплю 5 сек, значит норм, теперь меряю термометром - результат стал более предсказуемым brows

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Понеділок, 24.04.2017, 13:59 | Сообщение # 344
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73336
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, у меня термометр da

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Понеділок, 24.04.2017, 14:25 | Сообщение # 345
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, отлично da Ну значит либо в молоке дело, что сомнительно, либо в малом сроке. Так что оставляй до утра смело
А закваска виво?


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Йогурты, сыры и все,что с ними связано
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz