Кулинарные идеи для пикников
|
|
Еленчик | Дата: Вівторок, 05.05.2015, 12:09 | Сообщение # 76 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
| Lili, я тоже не помню,когда шашлык ела - мы в основном по курице да по колбаскам выступаем в последнее время
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Lili | Дата: Вівторок, 05.05.2015, 12:13 | Сообщение # 77 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4644
| Цитата Еленчик ( ) мы в основном по курице да по колбаскам выступаем в последнее время Это ещё хорошо , мой муж такое не ест (по состоянию здоровья) и мы выступаем только по кашам и супам
Люди, пишущие "спс" вместо "спасибо", что вы делаете с кучей освободившегося времени?
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Вівторок, 05.05.2015, 12:23 | Сообщение # 78 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
| Lili, каша и суп, свареные на костре -тоже нямка большая
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Lili | Дата: Вівторок, 05.05.2015, 12:25 | Сообщение # 79 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 4644
| Цитата Еленчик ( ) тоже нямка большая
Люди, пишущие "спс" вместо "спасибо", что вы делаете с кучей освободившегося времени?
|
|
|
|
Nikita | Дата: Вівторок, 05.05.2015, 16:10 | Сообщение # 80 |
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 1168
Награды: 0
Репутация: 3083
Статус:
| Были на природе.... готовить там я люблю, готовила: Кашу с пупками ( на 14 человек, 3 кг пупков куринных, 1 кг пшена, 2 луковицы, 1 пачка масла), пупки часа 2 потушить в котелке, потом лук+масло пшено и варить.. Очень вкусно... Потом был Плов, Солянка , суп с курицы.. :-))но это если есть возможности, то мы так всегда готовим
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Вівторок, 05.05.2015, 21:03 | Сообщение # 81 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
| Nikita, это вы прямо нак остре все это гоовите?? Сколько же дров нужно А вообще я мечтаю плов на костре приготовить, только не знаю технологии. Nikita, расскажи,пожалуйста,как ты плов готовишь на костре
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Nikita | Дата: Вівторок, 05.05.2015, 21:50 | Сообщение # 82 |
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 1168
Награды: 0
Репутация: 3083
Статус:
| Еленчик, За дрова у нас мужчины отвечают... В этот раз делали на треноге ( 3 прутика и посредине вешается котелок), а там на мангале конечно проще.... на 14 человек колеток 10литров мясо (свинина 2.5 кг) 2 моркови, 2 луковицы 1кг риса
(это я просто пишу пропорции, понять по времени как все происходит)
в казанок масло наливаю, на глаз... ну примерно грамм 150 точно ( но не много), мясо крупными кусками, ( вот 2.5 кг у меня было поделено на 28-30 кусочков), если мясо мелко порезвать оно просто ужариться и сухое будет... налила масло, оно нагрелось, туда мясо, жарю мясо сначала ( огонь большой под казанком, иначе сок пустит) минут 10-15 оно просто жариться в масле без соли, и овощей. Потом чуть водички ( грамм 100) и пусть чуть чуть потушиться ( за 8 лет сколько на костре готовила плов - всегда так делаю, если не лить воду мясо будет твердым)... тушиться минут 15... потом туда лук, морковь ( на вид у меня было хорошо зажаренное мясо).. это все тушу... рис чуть чуть промыла, мясо немного посолить + любимые приправки, я для плова обычную покупаю, или сбор делаю когда на рынке бываю... немного мясо +морковь\лук приправила, положила рис посыпала приправкой, налила воды на 3-4 пальца выше риса... накрыла крышкой и готовиться, переодически посмматриваю... з 15 минут до готовки 2 головки чеснока туда сверху вставляю..... бывает такое что вроде плов готов, а кажеться что сырой.. я могу чуть чуть воды налить, сделать отверстия в плове ложкой и так довести до готовности...(т.к всетаки тут огонь, и бывает отвернешься ветер или раздует или наоборот потушит немного)
на счет огня.. у меня никогда плов не горел, может казанок хороший, может еще что то... но огонь при жарке должен быть сильным, а потом по чуть чуть убавлять... в следующий раз поедим ( в конце июня), сделаю фото, казан плова улетел Очччень быстро
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Вівторок, 05.05.2015, 21:56 | Сообщение # 83 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
| Nikita, ага -для меня вот важным огонь является. На плите все тонкости приготовления плова знаю. А если огонь сильный -ваши мужчинки убирают дрова лишние?
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Nikita | Дата: Вівторок, 05.05.2015, 22:06 | Сообщение # 84 |
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 1168
Награды: 0
Репутация: 3083
Статус:
| Цитата Еленчик ( ) Nikita, ага -для меня вот важным огонь является. На плите все тонкости приготовления плова знаю. А если огонь сильный -ваши мужчинки убирают дрова лишние? в целом небольшого полена может и хватить ( еще зависит от того на какой высоте котелок висит).. но бояться не надо, пока все жариться, просто помешивать, убрать пару дров а когда уже рис засыпать, то еле еле гореть должно.... может просто приловчилась... но никогда нечего не пригорало.. даже картошку с мясом тушила, ( совсем чуть чуть пригорела и то вкусно вышло) у меня понятно что она вся разварилась но получилось нечего так... на огне готовиться все быстрее из-за жара... но воды надо в плов лить больше чем дома допустим готовить, и не бояться иногда ложкой отверствие сделать, посмотреть что там внизу происходит
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Вівторок, 05.05.2015, 22:19 | Сообщение # 85 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
| Цитата Nikita ( ) на огне готовиться все быстрее из-за жара... но воды надо в плов лить больше чем дома допустим готовить, и не бояться иногда ложкой отверствие сделать, посмотреть что там внизу происходит Вот этот совет для меня нужный очень -я дома дырки не делаю
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Понеділок, 11.05.2015, 19:07 | Сообщение # 86 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Предварительно засоленное, привяленное и потом подкопченое на уже остывающих углях после шашлыка мяско. Свинина, шея
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Середа, 03.06.2015, 12:49 | Сообщение # 87 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
| Один из наших ужинов
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Середа, 03.06.2015, 13:48 | Сообщение # 88 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Еленчик, фух, хорошо, что уже отобедала прежде чем открыть Добавлено (03.06.2015, 13:48) --------------------------------------------- Я на дачу забыла взять фотик Но поделюсь устно В этот раз была утка. Я основательно подготовилась, чтобы не мучаться на отдыхе. Из ножек подготовила конфи (долго тушила ножки в жиру), потом только быстро обжарила на сковороде.Я теперь как белая женщина на даче - купили стеклокерамическую электроплитку А на следующий день были утиные грудки на мангале - дома замариновала в смеси перцев, сухого порошка лука и чеснока, соль. Завернула в пергаментную бумагу и пленку, хранила в погребе сутки. Вкуснишша! "Какая в этот раз вкусная курица" (с) муж - "Угум-с, потому что это утка"
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Середа, 03.06.2015, 21:38 | Сообщение # 89 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
| Sestritsa, у нас есть на повестке дня шашлык из индюшатины. Мы пробовали у знакомых -вкуснее шашлыка я не ела ещё.
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Середа, 03.06.2015, 23:24 | Сообщение # 90 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Еленчик, у нас с индюками как с баранами... пойди найди. Но идейку ты мне зародила
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|