Кулинарные идеи для пикников
| |
Мышка | Дата: Вівторок, 09.07.2013, 16:19 | Сообщение # 16 |
 Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус: 
| а я вот девочки хочу попробовать на углях лаваши сделать, только все забываю может кто пробовал, поделитесь опытом
|
|
|
|
Риана | Дата: Вівторок, 09.07.2013, 16:26 | Сообщение # 17 |
 Белая-Пушистая
Группа: Старые подруги
Сообщений: 6268
Награды: 3
Репутация: 5676
Статус: 
| Цитата (Мышка) а я вот девочки хочу попробовать на углях лаваши сделать, только все забываю может кто пробовал, поделитесь опытом Мышка, я пробовала, вкуснотень страшная Мы брали лаваш, в него сыр хоть тертый, кой резали + помидорчики кубиками (но чуток помидоров, а то невкусно и раскиснет все), по желанию укпроп и на решетку, ну тАААак вкусно. Ты попробуй на сухой сковороде сделать, тоже вкусно, только нет этого вкусного аромата дыма (раньше делала в духовке, но не то, а тут были в гостях и на сковороде девочка сделала, так очень вкусно)
Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
|
|
|
|
Мышка | Дата: Вівторок, 09.07.2013, 16:32 | Сообщение # 18 |
 Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус: 
| Риана, спасибо, твой рецептик тоже попробую только я имелаа ввиду сам лаваш испечь из сырого теста
|
|
|
|
Риана | Дата: Вівторок, 09.07.2013, 17:05 | Сообщение # 19 |
 Белая-Пушистая
Группа: Старые подруги
Сообщений: 6268
Награды: 3
Репутация: 5676
Статус: 
| Цитата (Мышка) только я имелаа ввиду сам лаваш испечь из сырого теста Мышка, об этом я даже не подумала
Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
|
|
|
|
Мышка | Дата: Вівторок, 09.07.2013, 17:07 | Сообщение # 20 |
 Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус: 
| Риана, ага, я как то видела сюжет, пекли на природе тонкие лаваши на гриль решетке, вот хочу попробовать, если опять не забуду, то на следующей неделе сделаю
|
|
|
|
Мышка | Дата: Четвер, 18.07.2013, 21:37 | Сообщение # 21 |
 Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус: 
| короче сама лаваши я так и не испекла лентяйка я! но вот покупной делала в фольге с рыбой+помидоры+лучек, эх, жаль не было сырка, короче вкуснотень! чуть перегорел лаваш снизу той стороной что в углях ложили, но я предусмотрительно наматала его в несколько слоев, горелое сдерли, осталась сама вкуснятина
|
|
|
|
Pik | Дата: Вівторок, 13.08.2013, 10:19 | Сообщение # 22 |
 Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3436
Награды: 1
Репутация: 4680
Статус: 
| Мышка, :girlflower:Цитата (Мышка) ! но вот покупной делала в фольге с рыбой+помидоры+лучек
а рыбку какую положила туда - сырую ?Добавлено (13.08.2013, 09:19) --------------------------------------------- сколько пекла по времени ?
|
|
|
|
Мышка | Дата: Вівторок, 13.08.2013, 12:11 | Сообщение # 23 |
 Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус: 
| Цитата (Pik) а рыбку какую положила туда - сырую ? конечно сырую Цитата (Pik) сколько пекла по времени ? 20 минут
а мы не давно плов делали на углях, вкуснотень а на этих выходных кулеш варили, тоже смакота еще та, на 4-х за 2 дня умяли весь котелок
|
|
|
|
Pik | Дата: Вівторок, 13.08.2013, 13:46 | Сообщение # 24 |
 Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3436
Награды: 1
Репутация: 4680
Статус: 
| Мышка,
расскажи как кулеш делать - у меня уже слюнки текут , ну и плов сразу , плов знаю один рецепт хорошо 2- а еще лучше . Мясо свинину , говядину , баранину берешь ?
Какую рыбу покупала - речную , морскую , поподробней напиши как - маленькими кусочками Цитата (Мышка) рыбой+помидоры+лучек помидор не потек , лук мелко - открывай клуб гурманов .
Добавлено (13.08.2013, 12:46) --------------------------------------------- озадачила меня теперь не знаю на чем
остановиться - Спас будет , и шашлык - башлышк надоел уже , хо что - то вкусненько -
необычненькое на природе .
Сообщение отредактировал Pik - Вівторок, 13.08.2013, 13:49 |
|
|
|
Мышка | Дата: Вівторок, 13.08.2013, 14:48 | Сообщение # 25 |
 Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус: 
| Цитата (Pik) расскажи как кулеш делать - у меня уже слюнки текут , ну и плов сразу , плов знаю вообще у меня муж готовит, я так подмастерье, то почисти, это помой плов стандартно, мясо телятина, протушить, прожарить, потом лук, морковь, помидорки тоже все хорошо растушить и рис +специи, чеснок
кулеш брали сало, сначала его прожарили, потом туда лук с морковью, типа зажарочки сделали, потом воду, картоху, пшено и тушенку, в конце знаю он вливает стопку водки и тушит головешку в котелке но я честно этого действия не видела, зелень отдельно режу, сверху в тарелку... как то так
|
|
|
|
Мышка | Дата: Вівторок, 13.08.2013, 14:59 | Сообщение # 26 |
 Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус: 
| Цитата (Pik) Какую рыбу покупала - речную , морскую , поподробней напиши как - маленькими кусочками Pik, рыбу брали красную, семгу, разделали ее а полустейки, вот такими кусочками и брала помидорку и лук кубиками, перемешала типа соуса и сверху, ничего ни куда не протекло, я лаваш в два слоя накрутила, один мы съели сразу, вернее я, муж отказался, сказал он у меня сильно горелым пахнет он же не знал, что горелое надо снять и выкинуть а на след.день лаваш пропитался всеми этими соками и еще вкуснее было, он тогда попробовал и сказал, что это вкусно
|
|
|
|
Claire | Дата: Середа, 14.08.2013, 10:43 | Сообщение # 27 |
 Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус: 
| Цитата (Leto) Хотелось услышать от вас, девочки, рецептики маринадов мы в маринад для шашлыка никогда не добавляем уксус, а маринуется мясо в минералке (плюс лук и специи)- очень вкусно! Еще поделюсь рецептом скумбрии- размороженную рыбу начинить зеленью+лимон, завернуть в фольгу и запечь на решетке для гриля - очччень вкусно!
только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
|
|
|
|
Nikita | Дата: Четвер, 12.09.2013, 01:34 | Сообщение # 28 |
 Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 1168
Награды: 0
Репутация: 3083
Статус: 
| мы на природе всегда варим кашу пшеничную с пупками куринными, из расчета 1 кг каши и 2 кг пупков и пачка масла :-) вкусно!
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: П`ятниця, 13.09.2013, 22:18 | Сообщение # 29 |
 Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус: 
| Про лаваш, вспомнила наш давний-давний корпоративчик)))) Осталась целая серия фоток: директор нанизывает лаваши (толстые лепешки) на шампуры, директор жарит лаваши, директор отшкрябывает пригоревшие лаваши от шампуров
Мы делаем еще брускету. Берем сразу красиво порезанный хлеб, быстро обжариваем на решетке с двух сторон, на такие гренки выкладываем мелко рубленный помидор+слдакий перец+зелень, присолив. начинки вообще можно любые. Как вариант сыр натертый + чеснок + майонезик и т.д.
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Lika | Дата: Субота, 14.09.2013, 19:46 | Сообщение # 30 |
 Кудесница
Группа: Повторная регистрация
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 275
Статус: 
| Мы делаем брускетту похоже. Но поджаренный хлебушек обязательно натираем чесноком.На хлебушек положить смесь помидоров, перца, зелени и сбрызнем оливковым маслом . На самый верх можно уложить порезанные на мелкие кусочки (из экономии) анчоусы или можно проще - селедочку.
|
|
|
|
|